Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 22 Окт 2011 08:44 |
|
|
мне кажется, классического рецепта к "тиролезе" как, например, к "Маргерите", не существует - у нас пицца, которая называется "тиролезе" в одной пиццерии, может называться совсем по-другому в соседней. Важно, чтобы там был спек, а не прошутто. Из сыра может быть горгонзола или бри. Томатная основа там, кстати, везде присутстует, только она в запеченном виде превращается в цвет теста (добавляют немного пассаты и размазывают ее очень тонким слоем по тесту). Но если заказчику не надо - не добавлять пассату, делов-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 22 Окт 2011 14:22 |
|
|
Nataglia писал(а): | мне кажется, классического рецепта к "тиролезе" как, например, к "Маргерите", не существует - у нас пицца, которая называется "тиролезе" в одной пиццерии, может называться совсем по-другому в соседней. Важно, чтобы там был спек, а не прошутто. Из сыра может быть горгонзола или бри. Томатная основа там, кстати, везде присутстует, только она в запеченном виде превращается в цвет теста (добавляют немного пассаты и размазывают ее очень тонким слоем по тесту). Но если заказчику не надо - не добавлять пассату, делов-то. |
У нас тоже в тиролезе добавляют томатную основу.
Короче, надо ехать в Тироль за настоящей тиролезе _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:47
|
Добавлено: 03 Фев 2013 22:34 |
|
|
добрый вечер! Подскажите а чем мажут пиццу в плане томата? может готовой сальсой? вроде пицца получается, но томатная прослойка всегда портит всю пиццу спасибо всем ответившим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 03 Фев 2013 22:49 |
|
|
Irtara писал(а): | добрый вечер! Подскажите а чем мажут пиццу в плане томата? может готовой сальсой? вроде пицца получается, но томатная прослойка всегда портит всю пиццу спасибо всем ответившим |
Мы соус готовим - обычный, как для макарон. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meliza Новичок
Зарегистрирован: 08.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Fondi
|
Добавлено: 10 Май 2018 20:23 Заголовок сообщения: "Pizzette" |
|
|
Здравствуйте девочки! Может кто делал ребенку на День Рождение pizzette rosse e pizzette con patate? Поделитесь рецептом. А то я сделала по рецепту интернетовскому, но что то не то, может из-за того что в тесто масло сливочное добавили, модет лучше без масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 10 Май 2018 23:05 |
|
|
Если часть воды заменить молоком, то получаются ещё вкуснее. Иногда делаю doppia lievitazione 2+2 ore, тоже вкус улучшается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meliza Новичок
Зарегистрирован: 08.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Fondi
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:25 |
|
|
aishka писал(а): | Если часть воды заменить молоком, то получаются ещё вкуснее. Иногда делаю doppia lievitazione 2+2 ore, тоже вкус улучшается. |
Спасибо большое. А вообще нормально, что на день рождения ребенку я сама напеку или здесь принято покупные заказывать? Просто 13 евро за кг . платить это слишком, тем более когда надо порядочно, уинас будет около 25 детей плюс кто то из мам наверняка останется, так как детям всего по 5 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12502 Откуда: Москва
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:41 |
|
|
А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:41 |
|
|
Meliza писал(а): | А вообще нормально, что на день рождения ребенку я сама напеку или здесь принято покупные заказывать? |
Очень даже нормально _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:42 |
|
|
Zoo писал(а): | А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца? |
Нет. Надо сверху еще селедки положить. Тогда будет нормальная _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12502 Откуда: Москва
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:47 |
|
|
Solena писал(а): | Zoo писал(а): | А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца? |
Нет. Надо сверху еще селедки положить. Тогда будет нормальная |
Шутку-юмор оценила! А если серьезно, то на картошке сверху реденько и тоненько лежали кусочки похожие на ветчину.
Как эта пицца называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:49 |
|
|
Zoo писал(а): | Как эта пицца называется? |
Открытый пирог пицца с картошкой и кусочками, похожими на ветчину. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Май 2018 14:55 |
|
|
Zoo писал(а): | А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца? | Если картошка на пицце, то может быть и такое. Я встречала в пиццериях, но не ела pizza con patate lesse. Со свежим сыром, как правило, маццарелла, риккота или просто с трАвами.
А картошку, сваренную в мундире, горячей трут и добавляют в тесто для фокаччи. Хоть классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи, есть вариант "con un impasto a base di patate lesse" - тесто замесить с добавлением картошки. Я делала, с пылу-жару - очень вкусно, мягкая, пышная. Но на следующий день эта фокачча дубеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 11 Май 2018 15:22 |
|
|
У меня от сочетания пиццы с картошкой аж волосы дыбом встают.
ну и вообще это не ЗОЖ и не комильфо
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Май 2018 15:27 |
|
|
Ян писал(а): | У меня от сочетания пиццы с картошкой аж волосы дыбом встают.
ну и вообще это не ЗОЖ и не комильфо | Ну мало ли, любителей кртошки или там, вегетарианцы какие.
Старинный рецепт, ксати, в те времена для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, основной задачей было поесть дешево и сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Май 2018 15:30 |
|
|
Ян писал(а): | У меня от сочетания пиццы с картошкой аж волосы дыбом встают.
ну и вообще это не ЗОЖ и не комильфо |
У нас картофель фри обычно отдельно приносят, либо насыпают на пиццу сверху. Извращение это. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Май 2018 15:36 |
|
|
aishka писал(а): | Если часть воды заменить молоком, то получаются ещё вкуснее. Иногда делаю doppia lievitazione 2+2 ore, тоже вкус улучшается. |
Можно и не часть, а всю воду молоком. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 11 Май 2018 15:42 |
|
|
И наши умеют извращаться не хуже. В эпоху первых пиццерий с итальянцами, соскучившимися по пицце и решившими устроить праздник живота, отправились в Ростове в пиццерию. Принесли пиццу с курицей. Хорошо, что хоть косточек не было.
Пицца с картошкой фри меня тоже бесит. А еще в кебаб стали тоже класть. Совсем не сочетается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Май 2018 15:46 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | И наши умеют извращаться не хуже. В эпоху первых пиццерий с итальянцами, соскучившимися по пицце и решившими устроить праздник живота, отправились в Ростове в пиццерию. Принесли пиццу с курицей. Хорошо, что хоть косточек не было.
Пицца с картошкой фри меня тоже бесит. А еще в кебаб стали тоже класть. Совсем не сочетается. |
В России пицца - это для крепких духом. Не каждый итальянец переварит слоёное тесто с помидорами, сосисками, кетчупом и майонезом сверху. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|