Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Настоящая пицца

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 22 Окт 2011 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется, классического рецепта к "тиролезе" как, например, к "Маргерите", не существует - у нас пицца, которая называется "тиролезе" в одной пиццерии, может называться совсем по-другому в соседней. Важно, чтобы там был спек, а не прошутто. Из сыра может быть горгонзола или бри. Томатная основа там, кстати, везде присутстует, только она в запеченном виде превращается в цвет теста (добавляют немного пассаты и размазывают ее очень тонким слоем по тесту). Но если заказчику не надо - не добавлять пассату, делов-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Окт 2011 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia22 Окт 2011 08:44 писал(а):
мне кажется, классического рецепта к "тиролезе" как, например, к "Маргерите", не существует - у нас пицца, которая называется "тиролезе" в одной пиццерии, может называться совсем по-другому в соседней. Важно, чтобы там был спек, а не прошутто. Из сыра может быть горгонзола или бри. Томатная основа там, кстати, везде присутстует, только она в запеченном виде превращается в цвет теста (добавляют немного пассаты и размазывают ее очень тонким слоем по тесту). Но если заказчику не надо - не добавлять пассату, делов-то.


У нас тоже в тиролезе добавляют томатную основу.
Короче, надо ехать в Тироль за настоящей тиролезе Cool
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irtara
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 6571
Откуда: rostov-monza-munich
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2013 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добрый вечер! Подскажите а чем мажут пиццу в плане томата? может готовой сальсой? вроде пицца получается, но томатная прослойка всегда портит всю пиццу Sad спасибо всем ответившим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2013 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara03 Фев 2013 22:34 писал(а):
добрый вечер! Подскажите а чем мажут пиццу в плане томата? может готовой сальсой? вроде пицца получается, но томатная прослойка всегда портит всю пиццу Sad спасибо всем ответившим

Мы соус готовим - обычный, как для макарон.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Meliza
Новичок


Зарегистрирован: 08.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Fondi


Сообщение Добавлено: 10 Май 2018 20:23   Заголовок сообщения: "Pizzette" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Может кто делал ребенку на День Рождение pizzette rosse e pizzette con patate? Поделитесь рецептом. А то я сделала по рецепту интернетовскому, но что то не то, может из-за того что в тесто масло сливочное добавили, модет лучше без масла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Май 2018 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю по этому рецепту, мальто, когда его нет, заменяю сахаром и муку часто смешиваю 50/50 с интегральной.
http://www.ricettedalmondo.it/pizzette-al-pomodoro.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Май 2018 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если часть воды заменить молоком, то получаются ещё вкуснее. Иногда делаю doppia lievitazione 2+2 ore, тоже вкус улучшается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Meliza
Новичок


Зарегистрирован: 08.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Fondi


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka10 Май 2018 23:05 писал(а):
Если часть воды заменить молоком, то получаются ещё вкуснее. Иногда делаю doppia lievitazione 2+2 ore, тоже вкус улучшается.

Спасибо большое. А вообще нормально, что на день рождения ребенку я сама напеку или здесь принято покупные заказывать? Просто 13 евро за кг . платить это слишком, тем более когда надо порядочно, уинас будет около 25 детей плюс кто то из мам наверняка останется, так как детям всего по 5 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12502
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Meliza11 Май 2018 14:25 писал(а):
А вообще нормально, что на день рождения ребенку я сама напеку или здесь принято покупные заказывать?


Очень даже нормально Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo11 Май 2018 14:41 писал(а):
А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца?


Нет. Надо сверху еще селедки положить. Тогда будет нормальная
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12502
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Май 2018 14:42 писал(а):
Zoo11 Май 2018 14:41 писал(а):
А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца?


Нет. Надо сверху еще селедки положить. Тогда будет нормальная


Шутку-юмор оценила! А если серьезно, то на картошке сверху реденько и тоненько лежали кусочки похожие на ветчину.
Как эта пицца называется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo11 Май 2018 14:47 писал(а):
Как эта пицца называется?


Открытый пирог пицца с картошкой и кусочками, похожими на ветчину.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo11 Май 2018 14:41 писал(а):
А пицца с толченой вареной картошкой это настоящая пицца?
Если картошка на пицце, то может быть и такое. Я встречала в пиццериях, но не ела pizza con patate lesse. Со свежим сыром, как правило, маццарелла, риккота или просто с трАвами.
А картошку, сваренную в мундире, горячей трут и добавляют в тесто для фокаччи. Хоть классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи, есть вариант "con un impasto a base di patate lesse" - тесто замесить с добавлением картошки. Я делала, с пылу-жару - очень вкусно, мягкая, пышная. Но на следующий день эта фокачча дубеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня от сочетания пиццы с картошкой аж волосы дыбом встают.
ну и вообще это не ЗОЖ и не комильфо lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Май 2018 15:22 писал(а):
У меня от сочетания пиццы с картошкой аж волосы дыбом встают.
ну и вообще это не ЗОЖ и не комильфо lol lol
Ну мало ли, любителей кртошки или там, вегетарианцы какие.
Старинный рецепт, ксати, в те времена для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, основной задачей было поесть дешево и сытно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Май 2018 15:22 писал(а):
У меня от сочетания пиццы с картошкой аж волосы дыбом встают.
ну и вообще это не ЗОЖ и не комильфо lol lol


У нас картофель фри обычно отдельно приносят, либо насыпают на пиццу сверху. Извращение это.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka10 Май 2018 23:05 писал(а):
Если часть воды заменить молоком, то получаются ещё вкуснее. Иногда делаю doppia lievitazione 2+2 ore, тоже вкус улучшается.


Можно и не часть, а всю воду молоком.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И наши умеют извращаться не хуже. В эпоху первых пиццерий с итальянцами, соскучившимися по пицце и решившими устроить праздник живота, отправились в Ростове в пиццерию. Принесли пиццу с курицей. Хорошо, что хоть косточек не было.

Пицца с картошкой фри меня тоже бесит. А еще в кебаб стали тоже класть. Совсем не сочетается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 11 Май 2018 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova11 Май 2018 15:42 писал(а):
И наши умеют извращаться не хуже. В эпоху первых пиццерий с итальянцами, соскучившимися по пицце и решившими устроить праздник живота, отправились в Ростове в пиццерию. Принесли пиццу с курицей. Хорошо, что хоть косточек не было.

Пицца с картошкой фри меня тоже бесит. А еще в кебаб стали тоже класть. Совсем не сочетается.


В России пицца - это для крепких духом. Не каждый итальянец переварит слоёное тесто с помидорами, сосисками, кетчупом и майонезом сверху. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021