Rambler's Top100 Главная Форум Галерея Ссылки Реклама Правила Администрация Статистика  Апостиль, консульская легализация на документах из Украины
Конкурс
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пермессо и карты через почту - 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 92, 93, 94  След.
На страницу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Народный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 11:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dono писал(а):
Сергей C. писал(а):
dono писал(а):
Сейчас судебные расходы квестуры обязаны оплачивать, если иностранцы начинают судиться по поводу несоблюдения сроков при продлении пермессо.
а нет никакой ссылочки? Rolling Eyes
вот был уже прецедент http://www.stranieriinitalia.com/news/sentenza13mar2008.htm

На одинокие прецеденты особо расчитывать не стоит, всё решает суд в каждом отдельном случае, и общая тенденция в административных судах - компенсация расходов между сторoнами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Felix
Писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 11:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena писал(а):
dono писал(а):
Сергей C. писал(а):
dono писал(а):
Сейчас судебные расходы квестуры обязаны оплачивать, если иностранцы начинают судиться по поводу несоблюдения сроков при продлении пермессо.
вот был уже прецедент http://www.stranieriinitalia.com/news/sentenza13mar2008.htm

На одинокие прецеденты особо расчитывать не стоит, всё решает суд в каждом отдельном случае, и общая тенденция в административных судах - компенсация расходов между сторoнами.

То есть, считаете, что надо ждать "до упора" и лучше ничего не предпринимать?.. Мне еще только на продление нести, но я уже готовлюсь к худшему, на всякий случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena
Народный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 11:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Felix писал(а):
Helena писал(а):
dono писал(а):
Сергей C. писал(а):
dono писал(а):

То есть, считаете, что надо ждать "до упора" и лучше ничего не предпринимать?.. Мне еще только на продление нести, но я уже готовлюсь к худшему, на всякий случай.

Если не создают особых проблем, а речь идёт просто о задержках, хотя и долгих, то лично я жду: разбираться и судиться - себе дороже... Crying or Very sad
Iryna is Krima
Заблокирован администрацией

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:07     Заголовок сообщения: carta di soggiorno!!! Ответить с цитатой

третье рермессо скаде через месяц, готовлю кит на запрос карты ди соджиорно, его еще называют рермессо ди соджорно се, срок годности 5 лет, осталась справка о не судимсти,
в трибунале говорят что не надо здават, сто у них ест уже договор с комуной.
кто нибуд здал уже документы на карту ди соджиорно?
подскажте пожалуйста
Genia007
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Genia007 писал(а):
Ууууу.. Mad неделю назад отправила документы на пермессо, уже второй раз, первый мне за 7 месяцев сделали. Утром сегодня пришла смс: отпечатки пальцев 14 января 2009.... bur2 bur2 bur2 Кто знает.. дифиду в таком случае можно писать? Kill

у вас продление пермессо? тогда не можно, а НУЖНО жаловаться. в законе черным по белому прописаны сроки оформления документов при продлении пермессо: не более 90 дней!!!!

Спасибо. Вот что я еще нашла: http://www.abcdiritto.it/?p=137 Сейчас буду читать, подходит ли это мне, там правда про карту, не пермессо.
Смак.ру
Новичок

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:28     Заголовок сообщения: Re: carta di soggiorno!!! Ответить с цитатой

Iryna is Krima писал(а):
третье рермессо скаде через месяц, готовлю кит на запрос карты ди соджиорно, его еще называют рермессо ди соджорно се, срок годности 5 лет, осталась справка о не судимсти,
подскажте пожалуйста

Не знаю как в Милане, но сдавать нужно: Certificato Generale del Casellario Giudiziale и Certificatodei Carichi Pendenti.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:34     Заголовок сообщения: Re: carta di soggiorno!!! Ответить с цитатой

Iryna is Krima писал(а):
не надо здават, сто у них ест

Ста недостаточно. Должна есть хотя бы тысяча. А "здават" надо.
dono
Генератор сообщений

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 13:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena писал(а):
dono писал(а):
прецедент http://www.stranieriinitalia.com/news/sentenza13mar2008.htm
а Вы статью читали? Нормальный адвокат добъется компенсации расходов, потому что молчание квестуры в течение года при продлении пермессо незаконно. Разумеется зависит от многих факторов, при их изучении адвокат и должен сразу сказать, можно рассчитывать на успех данного предприятия или нет. Прецедент в этом случае тоже полезен, хотя бы как чей-то успешный опыт. По Вашему лучше молчать в тряпочку и ждать обновления документов годами? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Helena
Народный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 15:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dono писал(а):
Helena писал(а):
dono писал(а):
прецедент http://www.stranieriinitalia.com/news/sentenza13mar2008.htm
а Вы статью читали? Нормальный адвокат добъется компенсации расходов, потому что молчание квестуры в течение года при продлении пермессо незаконно. Разумеется зависит от многих факторов, при их изучении адвокат и должен сразу сказать, можно рассчитывать на успех данного предприятия или нет. Прецедент в этом случае тоже полезен, хотя бы как чей-то успешный опыт. По Вашему лучше молчать в тряпочку и ждать обновления документов годами? Smile

Признание возмещения расходов в административном процессе зависит не от адвоката, а от точки зрения отдельно взятого судьи, и этот прецедент - капля в море. Т.е. выиграть дело не означает выиграть и расходы по делу.

Просто каждый сам должен взвесить плюсы и минусы всех возможных решений.

PS Компенсация расходов между сторонами в итальянской процессуальной терминологии означает, что никто ничего не возмещает.
dono
Генератор сообщений

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 15:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena писал(а):
PS Компенсация расходов между сторонами в итальянской процессуальной терминологии означает, что никто ничего не возмещает.
хорошо, что тогда означает

Il Tribunale Amministrativo Regionale dell’Umbria, dichiara l'obbligo dell'Amministrazione di provvedere così come indicato in motivazione. Condanna l'Amministrazione al pagamento delle spese legali che liquida in € 1000 oltre gli accessori di legge.

Question
Helena
Народный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 16:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dono писал(а):
Helena писал(а):
хорошо, что тогда означает

Il Tribunale Amministrativo Regionale dell’Umbria, dichiara l'obbligo dell'Amministrazione di provvedere così come indicato in motivazione. Condanna l'Amministrazione al pagamento delle spese legali che liquida in € 1000 oltre gli accessori di legge.

Question

Что в данном случае, вместо компенсации расходов между сторонами, суд постановил, что проигравшая сторона должна будет оплатить судебные издержки в размере 1.000 евро + 2% соц страх + 20% НДС. Сколько на сaмом деле клиент заплатил адвокату, мы не знаем (может, и 2.000 евро).

С другой стороны, если бы подобные решения были нормой, об этом бы так много не писали. Wink
dono
Генератор сообщений

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena писал(а):
С другой стороны, если бы подобные решения были нормой, об этом бы так много не писали. Wink
А это и не было шумной новостью, довели до сведения иностранцев и все. А то сидят все, боятся свои права отстаивать, а китаянку это достало, подала в суд, выиграла. Может кто-нибудь еще осмелится.
Я так поняла, что это вообще первый случай обращения в суд по поводу задержки пермессо. Такой проблемы раньше и не было, до новой системы с почтами, Rolling Eyes чтобы годами обновление ждать. Первый случай, и выигран - хотите сказать другим не стоит пытаться?
Helena
Народный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 16:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dono писал(а):
Helena писал(а):
А это и не было шумной новостью, довели до сведения иностранцев и все. А то сидят все, боятся свои права отстаивать, а китаянку это достало, подала в суд, выиграла. Может кто-нибудь еще осмелится.
Я так поняла, что это вообще первый случай обращения в суд по поводу задержки пермессо. Такой проблемы раньше и не было, до новой системы с почтами, :ролл: чтобы годами обновление ждать. Первый случай, и выигран - хотите сказать другим не стоит пытаться?

Случай выигрыша по подобного рода делам совсем не первый, как при старой системе, так и по новой, новостью является именно решение суда о выплате истцу судебных расходов. Smile
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 18:40     Заголовок сообщения: Re: carta di soggiorno!!! Ответить с цитатой

Iryna is Krima писал(а):
подскажте пожалуйста

Для жителей Милана такая справка не нужна.
Alinka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 19:10     Заголовок сообщения: Re: carta di soggiorno!!! Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Для жителей Милана такая справка не нужна.

Shocked http://www.interno.it/mininterno/export/sites/default/it/sezioni/servizi/come_fare/immigrazione/021_Richiedere_il_permesso_di_soggiorno_CE_per_soggiornanti_di_lungo_periodo.html

" Insieme al modulo (compilato e sottoscritto) occorre presentare:

.... certificato casellario giudiziale e certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali (da richiedere entrambi all’Ufficio Casellario del Tribunale)"

Завидую миланцам, экономят на марках да болло Smile
Unadonna
Матерый писатель

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 08:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне почему-то уведомления о новых постах именно в этом топике приходят сразу в папку posta indesiderata, т.е. с подозрением то ли на спам, то ли на вирус

Sì, sì! Ma anche no...

Мы и наши собаки
Angora
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 12:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, патронат, в котором консультируют насчет пермессо и помогают подать докумнеты, имеется ввиду этот: http://www.aclilombardia.it ?
Angora
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 13:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angora писал(а):
Gedida писал(а):
Получила первое пермессо (мотиви фамильяри) после 13-месячного ожидания и нервомотания, истекает подлое в январе 2009 уже. Что лучше делать, когда истечет: просить карту или сразу на гражданство подавать? Подскажите, плиз. Сходили в патронат проконсультироваться, тетка поет, что все равно, так как после скаденцы пермесса я типа все равно со всеми правами остаюсь, даже если и долго ждать следующего документа, на словах то так, а на деле фих вам.

Я подала на гражданство, а в его ожидании собираюсь продлять первое пермессо. Если оно, продленное (второе) будет действительно 5 лет (или сколько? запуталась уже в информации), то за это время гражданство уж всяко доползет. А с ним поспокойнее, чем с пермессами-картами-квестурами.

Gedida писал(а):
Вы имеете ввиду карту? Про карту я тоже запуталась, кто-то говорит, что 5 лет, а кто-то - бессрочно. Дык карту то тоже ждать, как пермесса, они вместе с гражданством дружно и доползут, а маяты сколько, я вот думаю, что может и не подавать на карту ...

Я имела ввиду именно пермессо. Законы и правила постоянно меняются. Подруга, которая выходила замуж в 2001 году, получила сразу бессрочное пермессо. Та, которая выходила в 2003 году, сначала получила на 2 года, потом на 10 лет. Я выходила в 2006-м. Вот и ломаю голову - когда я подам на продление моего первого двухлетнего пермессо, на сколько лет мне дадут это второе, продленное?

Могу ли я запросить в квестуре (а не через почту, естественно)бумажное пермессо, чтоб прямо в него вносить изменения, так как мне потом и паспорт менять придется?..

Прочитала уже сотни страниц форума на эту и схожие с ней темы, в голове уже каша. В квестуру за информацией пробиться очень трудно, вот и хочу обратиться в патронат.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Pavia...Previosly: Moscow->L.A.-> etc...

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 13:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angora писал(а):
Подскажите пожалуйста, патронат, в котором консультируют насчет пермессо и помогают подать докумнеты, имеется ввиду этот: http://www.aclilombardia.it ?

Ага, или подобные ему. Называются patronati
Как показывает опыт, при обормлении документов через подобные структуры меньше геморроя и процесс хоть чуточку, но быстрее идет.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Angora
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 13:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Very Happy
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 92, 93, 94  След.
Страница 26 из 94

Перейти: