Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:16 Заголовок сообщения: "рисовые чипсы" |
|
|
Кто-нибудь знает,как их можно приготовить в домашних условиях?
только не лепешки рисовые,а именно чипсы, кругленькие такие,беленькие, воздушные и хрустящие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:22 |
|
|
думаю можно, из рисовой муки сделать тесто как на пресные вафли, но нужна вафельница . _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:30 |
|
|
Tatianka писал(а): | думаю можно, из рисовой муки сделать тесто как на пресные вафли, но нужна вафельница . |
вафельница есть у меня , мне бы рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:31 Заголовок сообщения: "Ре: рисовые чипсы" |
|
|
Irochkona писал(а): | Кто-нибудь знает,как их можно приготовить в домашних условиях?
только не лепешки рисовые,а именно чипсы, кругленькие такие,беленькие, воздушные и хрустящие. |
ИМХО невозможно. я думаю Ирочкона имеет в виду те,что продают в китайских ресторанах nuvolette di gambero. Так это уже готовый продукт: представляют собой такие кругленькие прозрачные пластинки (похожие на пластмассу ), которые надо кидать в кипящий фритюр. Они за несколько секудн превращаются в чипсы. Кто на диете, может их делать в микроволновке. Не так вкусно, но ничего _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:41 Заголовок сообщения: "Re: Ре: рисовые чипсы" |
|
|
Daria писал(а): | Irochkona писал(а): | Кто-нибудь знает,как их можно приготовить в домашних условиях?
только не лепешки рисовые,а именно чипсы, кругленькие такие,беленькие, воздушные и хрустящие. |
ИМХО невозможно. я думаю Ирочкона имеет в виду те,что продают в китайских ресторанах nuvolette di gambero. Так это уже готовый продукт: представляют собой такие кругленькие прозрачные пластинки (похожие на пластмассу ), которые надо кидать в кипящий фритюр. Они за несколько секудн превращаются в чипсы. Кто на диете, может их делать в микроволновке. Не так вкусно, но ничего |
ага. я такие ела в ресторане, а по телику момент приготовления я пропустила. Да, как видно,они уже должны такими продаватьсЯ,чтобы их просто кидать на сковородку.
Вкусненькие такие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:54 |
|
|
А вот лет десять назад в России продавались полуфабрикаты таких чипсов. Их дома можно было жарить во фритюре. Получалось очень вкусно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:55 |
|
|
Irochkona писал(а): | Tatianka писал(а): | думаю можно, из рисовой муки сделать тесто как на пресные вафли, но нужна вафельница . |
вафельница есть у меня , мне бы рецептик. | я делала из обычной муки суперхрустящие вафли, это не чипсы, но с рисовой мукой наверно будет похоже. Я брала 1 яйцо, соль полчайной ложки, немного сахару, столовая ложка растительного масла. Муки и воды надо столько, чтоб тесто жидкое было, примерно как на блины А и секрет=соды на кончике ножа. _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:56 |
|
|
Solena писал(а): | А вот лет десять назад в России продавались полуфабрикаты таких чипсов. Их дома можно было жарить во фритюре. Получалось очень вкусно | да, я помню такие, они еще в виде решеток, колес были _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:57 |
|
|
Solena писал(а): | А вот лет десять назад в России продавались полуфабрикаты таких чипсов. Их дома можно было жарить во фритюре. Получалось очень вкусно | Бывают и сейчас иногда в китайских отделах супермаркетов _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:58 |
|
|
Solena писал(а): | А вот лет десять назад в России продавались полуфабрикаты таких чипсов. Их дома можно было жарить во фритюре. Получалось очень вкусно |
эти полуфабрикаты можно в китайских ресторанах попросить продать.
В Милане они продаются в большинстве крупных супермаркетов и в этнических магазинах
Татьянка: ты даешь рецепт рисовых вафель. Они на чипсы даже отдаленно не будут похожи. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:01 |
|
|
Пардон за офф, где в Италии можно купить вафельницу? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:08 |
|
|
Daria писал(а): | Татьянка: ты даешь рецепт рисовых вафель. Они на чипсы даже отдаленно не будут похожи. | зато менее калорийно, но тоже вкусно и тоже хрустяще _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:18 |
|
|
Tatianka писал(а): | Daria писал(а): | Татьянка: ты даешь рецепт рисовых вафель. Они на чипсы даже отдаленно не будут похожи. | зато менее калорийно, но тоже вкусно и тоже хрустяще :Д |
какие жe там калории, в чипсах : вода+рисовая мука. А в твоих яйца есть, например, сахар и раст.масло. Процесс готовки такой же: жарка. + чипсы, о которых писала я, можно делать в микроволновке, так чо клории совсем идут на нет _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:26 |
|
|
Daria писал(а): | какие жe там калории, в чипсах : вода+рисовая мука. А в твоих яйца есть, например, сахар и раст.масло. Процесс готовки такой же: жарка. + чипсы, о которых писала я, можно делать в микроволновке, так чо клории совсем идут на нет | ага, а жарят на чем на масле, а вот в нем аж 900ккал на 100гр поди погляди любую упаковку с теми же картофельными чипсами, не менее 550 ккал в 100гр с рисовыми также приблизительно _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:37 |
|
|
Tatianka писал(а): | Daria писал(а): | какие жe там калории, в чипсах : вода+рисовая мука. А в твоих яйца есть, например, сахар и раст.масло. Процесс готовки такой же: жарка. + чипсы, о которых писала я, можно делать в микроволновке, так чо клории совсем идут на нет | ага, а жарят на чем на масле, а вот в нем аж 900ккал на 100гр поди погляди любую упаковку с теми же картофельными чипсами, не менее 550 ккал в 100гр с рисовыми также приблизительно :лол: |
ты - читатель, или только писатель?
а) ты как вафли делаешь? если на сковороде, то масло нужно, а если в вафельнице, ты ее не смазываешь маслом?
б) Рисовые чипсы НЕ ВПИТЫВАЮТ масло при жарке (они каk стеклышки, раздуваются сразу, на впитывание масла нет времени)
в) Чипсы можно делать в микроволновке (50 секунд) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:40 |
|
|
вафельницы у меня нет, а когда была, то я ее не умасливала _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:46 |
|
|
Tatianka писал(а): | поди погляди любую упаковку с теми же картофельными чипсами, не менее 550 ккал в 100гр с рисовыми также приблизительно |
ничего общего они с картофельными чипсами не имеют: картофель впитывает масло, рисовые чипсы практически нет _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2008 12:56 |
|
|
Ну что вы в самом деле У меня на обед сегодня минестроне, а вы тут про вафли Нафига я вообще в этот раздел захожу??
Где вафельницу то купить? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 26 Фев 2008 13:05 |
|
|
Solena писал(а): | Ну что вы в самом деле У меня на обед сегодня минестроне, а вы тут про вафли Нафига я вообще в этот раздел захожу??
Где вафельницу то купить? |
В любом крупном супермаркете с большим отделом casalinghi. Или прямо в магазине casalinghi _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Фев 2008 13:43 |
|
|
почитала и пошла пробовать делать.
Могу сказать,что- эффект воздушности идет из-за заваривания рисовой муки.
(сделала заварное тесто - жидкий раствор рисовой муки и воды+соль на газе до образования комка)
затем надо в заварную основу добавлять рисову муку ,пока не выйдет довольно таки крутое тесто (я еще эксперементирую с консистенцией)
пока получились воздушниые рисовые лепешечки хрустящие. Но тут еще наверное надо раскатывать очень тонка.
я раскатала в 1мм и лепешка разбухла до 5 мм. (то есть в 5 раз) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|