Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Longlost Olga Новичок
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 11 Откуда: Dubai, UAE
|
Добавлено: 30 Апр 2002 20:07 Заголовок сообщения: "Тирамису" |
|
|
Начиталась здесь рецептов и быстро пошла на кухню делать тирамису. Обожаю. Но поскольку каждый делает тирамису по-своему, хотелось бы увидеть ваши предложения - думаю, у вас, живя в Италии, опыта больше и насчет попробовать, и насчет приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14 Май 2002 08:39 Заголовок сообщения: "Рецептик" |
|
|
Ольга, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом тирамису.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:60
|
Добавлено: 28 Авг 2002 18:43 |
|
|
И я бы очень попросила всех поделится рецептом Тирамису _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 28 Авг 2002 18:53 |
|
|
Tiramisu con fragole
Ingredienti: 5 uova intere
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 confezioni di pavesini
2 cestini di fragole
sciroppo di fragole q.b.
Rum
Zucchero
Limone
Procedimento: Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a fettine o piccoli pezzetti, (lasciandone un po' da parte per guarnire), condirle con 2/3 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di rum ed il succo di un limone, lasciarle a macerare.
In una terrina montare i rossi delle 5 uova con 5 cucchiai di zucchero possibilmente con una frusta elettrica, quando sono ben gonfi aggiungere il mascarpone e seguitare per altri 2 minuti.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi delle uova, quando sono ben consistenti uniteli molto delicatamente alla crema con il mascarpone.
Ora mettere le fragole tagliate in un colino, unite al sughetto delle fragole, un po’ di sciroppo di fragole, il rum.
Prendere una terrina di vetro, fare uno strato di pavesini bagnati nello sciroppo di fragole, fare uno strato di crema al mascarpone ed uno strato di fragole, seguitare cosi fino alla fine dei pavesini, finire con uno strato di crema e guarnire con le fragole messe da parte all’inizio.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:60
|
Добавлено: 29 Авг 2002 08:20 |
|
|
Спасибо Мелисса большое жаль что не сезон клубники сейчас Или в деле и с остальными вкусностями ее пустой вкус будет незаметен _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 29 Авг 2002 14:34 |
|
|
Думаю, что должно нормально получится.
Сама не пробовала, потому что я тирамису не люблю. Да и больше получаса на кухне не провожу, если совсем честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 29 Авг 2002 21:28 |
|
|
ох... от такого тортика точно все наверх поднимается и душа поет:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:50
|
Добавлено: 30 Авг 2002 08:33 |
|
|
Я пробовала пару раз, но после смешивания первой партии крема со взбитыми белками вся масса постепенно превращается в водичку , смешивала осторожно, не в миксере, может кто знает, чего не так делала ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:33 |
|
|
а у меня никогда не превращается....
я не очень долго после этого мешаю, может в этом дело?
и мешаю венчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 09 Сен 2002 20:27 |
|
|
я мешаю миксером и у меня ничего не превращается в водичку..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 09 Сен 2002 20:28 |
|
|
А какой ты маскарпоне используешь? может в етом дело?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 18 Янв 2005 14:53 Заголовок сообщения: "Come fare tiramisu'? Insegnatemi per favore" |
|
|
Come fare tiramisu'? Insegnatemi per favore
Vorrei imparare a fare tiramisu'. Aiutatemiper favore...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
susannas Участник
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 77
|
Добавлено: 16 Фев 2005 17:18 |
|
|
Tiramisu con fragole
Ingredienti: 5 uova intere
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 confezioni di pavesini
2 cestini di fragole
sciroppo di fragole q.b.
Rum
Zucchero
Limone
Procedimento: Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a fettine o piccoli pezzetti, (lasciandone un po' da parte per guarnire), condirle con 2/3 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di rum ed il succo di un limone, lasciarle a macerare.
In una terrina montare i rossi delle 5 uova con 5 cucchiai di zucchero possibilmente con una frusta elettrica, quando sono ben gonfi aggiungere il mascarpone e seguitare per altri 2 minuti.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi delle uova, quando sono ben consistenti uniteli molto delicatamente alla crema con il mascarpone.
Ora mettere le fragole tagliate in un colino, unite al sughetto delle fragole, un po’ di sciroppo di fragole, il rum.
Prendere una terrina di vetro, fare uno strato di pavesini bagnati nello sciroppo di fragole, fare uno strato di crema al mascarpone ed uno strato di fragole, seguitare cosi fino alla fine dei pavesini, finire con uno strato di crema e guarnire con le fragole messe da parte all’inizio.
Пожалуйста, а можно всё это и по-русски!!!!!!!!!!!!!
Я пробовала переводчик............ получается невообразимая абра кадабра...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:40
|
Добавлено: 17 Фев 2005 00:47 |
|
|
Товарищи, кто делал тирамису в российских условиях - чем можно заменить маскарпоне?
А то дорогой он тут _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 17 Фев 2005 10:22 |
|
|
Очень жирной взбитой творожной массой со сметаной (тоже жирной).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 17 Фев 2005 11:31 |
|
|
All писал(а): | Товарищи, кто делал тирамису в российских условиях - чем можно заменить маскарпоне?
А то дорогой он тут |
Что является эквивалентом маскарпоне в России? есть даже целый топик на эту тему _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Сударикова Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2004 Сообщения: 459 Откуда: Correggio(Re) Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 17 Фев 2005 12:30 |
|
|
All писал(а): | Товарищи, кто делал тирамису в российских условиях - чем можно заменить маскарпоне?
А то дорогой он тут |
Идешь на рынок и покупаешь ДОМАШНЮЮ сметану, ту, которая такая густая, что в ней ложка стоит, иногда даже трудно зачерпнуть. Узнать такую сметану легко, она обычно стоит раза в 2 дороже обычной сметаны. ОДин ит. повар в России говорил, что из такой сметаны получается даже вкуснее, чем из маскарпоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 17 Фев 2005 12:31 |
|
|
я там прочитала вот что:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|