Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 04 Дек 2015 17:29 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Выше я давала ссылку на хороший крем без яиц. Не классика, но получается всегда и получается вкусно. |
Таня, то есть ты этот рецепт сама пробовала? Правда вкусно получается? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 04 Дек 2015 17:34 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Таня, то есть ты этот рецепт сама пробовала? Правда вкусно получается? |
Да. Мне нравится. Крем получается более густой и плотный, чем классический. С карамельным привкусом. С кофейным вкусом тирамису очень гармонично сочетается.
И нра, что нет сырых яиц, особенно летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Дек 2015 17:52 |
|
|
evridika писал(а): | Там маскарпоне может "не встать", т. к. яйца либо некачественные, либо слишком много белка и т. п. Тогда т. будет слишком жидким. Если совсем по рецепту готовить, надо брать вес макскарпоне в граммах и яиц тоже в граммах (а не по штукам считать). |
Вооот, прям мой диагноз.
Не встает у меня маскарпоне и все тут. жижка получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anip Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2003 Сообщения: 233
|
Добавлено: 04 Дек 2015 21:46 |
|
|
Татьяна С, не могу найти рецепт твоего крема без яиц.... смотрела выше но не вижу, ткни меня носом please...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 04 Дек 2015 23:30 |
|
|
Anip писал(а): | Татьяна С, не могу найти рецепт крема без яиц |
Вот рецепт этого крема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 07:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika писал(а): | Там маскарпоне может "не встать", т. к. яйца либо некачественные, либо слишком много белка и т. п. Тогда т. будет слишком жидким. Если совсем по рецепту готовить, надо брать вес макскарпоне в граммах и яиц тоже в граммах (а не по штукам считать). |
Вооот, прям мой диагноз.
Не встает у меня маскарпоне и все тут. жижка получается. | лисаковская,
А взбиваешь чем?
У меня тоже иногда такое бывало, я даже меняла рецепт в плане количества белков.
А потом купила кенвуд, шефеттт, и такой проблемы вообще нет
Может, у тебя взбивалка недостаточно мОщная _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Последний раз редактировалось: Полина (05 Дек 2015 07:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 07:53 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Anip писал(а): | Татьяна С, не могу найти рецепт крема без яиц |
Вот рецепт этого крема. | я делала пару раз. Очень на любителя.
Если без яиц, то я тогда предпочитаю клубничный _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 05 Дек 2015 12:25 |
|
|
Полина, мой муж всегда взбивает самым примитивным миксером. Так вот иногда все норм, а иногда - вода водой. При том, что маскарпоне он берет вмегда гранароло, а яйца бывают ращными - считаю, что "проблема" в яйцах. Кто-то спросил про качественные яйца: здесь, конечно не идет речь о тухлости илт просроченности, думаю, что для тирамису нужны яйца со средне-большим ярк_желтым желтком и не оч жидким белком. Какие попадутся- это вопрос. Я как-то переводила текст для плваров, так там яйца "вешали" в граммах. Но так я еще не пробовала, у нас дома тирамису заведует муж, а меня приглтовление этоготдесерьа как-то не заводит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 12:31 |
|
|
evridika писал(а): | Полина, мой муж всегда взбивает самым примитивным миксером. Так вот иногда все норм, а иногда - вода водой. ... | Эври,
я долгие годы взбивала самым примитивным.
И у меня было, как у тебя.
Иногда нормально, иногда - нет.
Купила взбивалку хорошую, с вращающейся чашей, крышкой, скоростью и т. д.
Получается абсолютно всегда. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 12:33 |
|
|
Я согласна, что яйца бывают разного размера, кто ж спорит.
Ну так, если особо большие, положи меньше.
Я тоже занималась активно всеми этим расчетами, пока миксер мощный не купила. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 12:54 |
|
|
ошибка _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 05 Дек 2015 13:07 |
|
|
Прямо удивляюсь. Я тирамису довольно часто делаю, потому что всегда аншлаг. Никогда не взбивала маскарпоне с желтками миксером, только белки, и крем всегда отличный, без всяких подсчетов. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 13:13 |
|
|
nilla писал(а): | Прямо удивляюсь. Я тирамису довольно часто делаю, потому что всегда аншлаг. Никогда не взбивала маскарпоне с желтками миксером, только белки, и крем всегда отличный, без всяких подсчетов. |
Я тоже не взбивают маскарпоне с желтками.
Белки надо хорошо взбивать, от этого все зависит. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 05 Дек 2015 13:26 |
|
|
Полина писал(а): | Белки надо хорошо взбивать, от этого все зависит. | И чего, они не взбиваются и крем становится жидкий? Достаточно вытаскивать их холодными из холодильника и добавить крохотку соли. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 05 Дек 2015 13:28 |
|
|
У меня обыкновенный миксер, и так как я его использую раз в пятилетку, то крутую взбмвалку пока мне не надо (я ещё на хлебопечку и сушилку не накопила).
Я попробую ещё разок и выбрать яйца посвежее и рыжее. Отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 05 Дек 2015 13:32 |
|
|
Для белков тирамису я вообще пользуюсь одним электровенчиком браун.
Перечитала предыдущие посты. Не надо взбивать миксером маскарпоне, его нужно нежно вводить венчиком во взбитые с сахаром желтки. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Дек 2015 14:34 |
|
|
Я, как Нила, сначала взбиваю сахар с желтками, а потом примешиваю сыр и после очень аккуратно вмешиваю в эту смесь взбитые белки. Да и вообще беру в последнее время вместо маскарпоне филадельфию лайт, а все остальное по классическому рецепту, включая яйца. Получается довольно легкое тирамису. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Дек 2015 14:46 |
|
|
nilla писал(а): | Полина писал(а): | Белки надо хорошо взбивать, от этого все зависит. | И чего, они не взбиваются и крем становится жидкий? Достаточно вытаскивать их холодными из холодильника и добавить крохотку соли. | нила, я спорить не буду.
Пока взбивала минипимером, была проблема, как у эври
А с миксером такой проблемы нет вообще _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Дек 2015 14:53 |
|
|
Согласна с Нилой.
Готовила тирамису и просто руками, и примитивным миксером, и крутым.
Сахар кладу на глаз, яйца не взвешиваю. Впервые узнала из этой темы, что крем, оказывается, может не получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 05 Дек 2015 14:58 |
|
|
У меня только один раз крем не получился. Это был не тирамису, а молочный суп с размякшим печеньем
Так и не поняла, что случилось. Делала как всегда, поэтому вина не миксера и технологии. Определенно что-то не то с продуктами было, но непонятно - яйца или маскарпоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|