Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тирамису

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatagliaM
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 1962
Откуда: Minsk-LT


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2015 08:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делала пару раз и у меня жидкий получается, а у соседки дочка училась на кондитера, спросила у неё так она вообще белки от желтков не отделяет и с сахаром взбивает вручную, на днях делать надо на день рождения вот не рискнуть ли сделать как она сказала. Кстати яйца она всегда берет только домашние, надо спросить где покупает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2015 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сахар в классический тирамису вообще не добавляю, но использую вместо Савойярди печеньки Павезини. Они тоненькие и получается больше слоёв. Проще тирамису сложно найти десерт с точки зрения приготовления. Взбиваю белки обычным погружным миксером с двумя венчиками, яйца растираю до бела и потом аккуратно всё смешиваю ложкой. Даже не подозревала, что крем может не получиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 06 Дек 2015 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня спасибо большое.... это крем безбелковый значт делается из сгущенки вареной? вкус у него тогда не терамису будет или похож все равно? Я помню кто то давал рецепт как готовить сгущенку вареную дома... не помню где искать но помню интересный рецепт был тоже.

PS не в тему.. но твои спагетти с сосисками для детей идут на ура... мерси
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2015 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada06 Дек 2015 08:56 писал(а):
Я сахар в классический тирамису вообще не добавляю, но использую вместо Савойярди печеньки Павезини. Они тоненькие и получается больше слоёв. Проще тирамису сложно найти десерт с точки зрения приготовления. Взбиваю белки обычным погружным миксером с двумя венчиками, яйца растираю до бела и потом аккуратно всё смешиваю ложкой. Даже не подозревала, что крем может не получиться.
Если печенек много, то да, получится в любом случае, они же впитывают жидкость!
А у мои любят вообще почти без печенек, я иногда даже отдельно делаю порционные один крем.
Но у меня только когда-то давно пару раз был слишком жидким, поэтому я и понимаю, о чем пишут.
А обычно - да, получается и всем очень нравится!

летом делала с клубникой без яиц - тоже на ура пошло!
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2015 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anip06 Дек 2015 12:53 писал(а):
Таня спасибо большое.... это крем безбелковый значт делается из сгущенки вареной? вкус у него тогда не терамису будет или похож все равно?

Вкус не тирамису конечно, но, имхо, похоже. Всем, кто пробовал, нравится. Хотя Полина написала, что очень на любителя, значит у меня все любители Very Happy
Цитата:
PS не в тему.. но твои спагетти с сосисками для детей идут на ура... мерси
На здоровье! Веселенькие спагетти получаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто делает тирамису с персиками, расскажите, как делаете!
С меня в субботу сладкое, попросили его, а я ни разу не делала. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С31 Май 2017 20:01 писал(а):
Кто делает тирамису с персиками, расскажите, как делаете!
С меня в субботу сладкое, попросили его, а я ни разу не делала. Rolling Eyes
Да как обычно, только консервированные персики сверху выложены. Я на каком-то детском др ела, может, есть еще варианты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12401
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen31 Май 2017 20:26 писал(а):
Татьяна С31 Май 2017 20:01 писал(а):
Кто делает тирамису с персиками, расскажите, как делаете!
С меня в субботу сладкое, попросили его, а я ни разу не делала. Rolling Eyes
Да как обычно, только консервированные персики сверху выложены. Я на каком-то детском др ела, может, есть еще варианты.

в том варианте, который ела я, эти же персики были порезаны кусочками и выложены тонким слоем на крем, печеньки вместо кофе смочены в сиропе от них, ну и сверху да, тоже пЭрсики. Ни кофе, ни шоколада не было. Но мне не очень такой понравился вариант, имхо аромата маловато, клубничный вкуснее Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, буду делать так- персики кусочками вмешаю в крем, печенья обмакну в персиковый сок, надо посмотреть, какие вкусы соков есть, может не чистый персик Rolling Eyes Почему-то хочется мне персики вымочить немного в просекко, перед тем, как в крем их добавлять Rolling Eyes
И толчеными амаретками засыплю сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12401
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С31 Май 2017 21:10 писал(а):
Думаю, буду делать так- персики кусочками вмешаю в крем, печенья обмакну в персиковый сок, надо посмотреть, какие вкусы соков есть, может не чистый персик Rolling Eyes Почему-то хочется мне персики вымочить немного в просекко, перед тем, как в крем их добавлять Rolling Eyes
И толчеными амаретками засыплю сверху.

вот имхо печеньки вымачивать в соке, а не в сиропе- отличная идея, будет больше вкуса. Может, стоит даже попробовать мультифрукт или абрикос? Про просекко я сомневаюсь, как оно потом "ляжет" на маскарпоне, но кто его знает, а вдруг отлично будет! Расскажи плиз потом, как получится? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я печеньки (для обычного, не "фруктового" тирамису) тоже вымачивала в кофе с добавлением коньяка. И яйца сырые заменяла сливками. Вымачивала - это громко сказано, они такие деликатные, что там буквально пол-минуты, а то размокнут.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12401
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron31 Май 2017 22:34 писал(а):
Я печеньки (для обычного, не "фруктового" тирамису) тоже вымачивала в кофе с добавлением коньяка. И яйца сырые заменяла сливками.

Так добавлять коньяк, или какой-нибудь ликер типа амаретто или бейлиса- это вообще "обычный" вариант из классики, так многие делают. Меня в просекко смущает именно его явно кислый вкус Rolling Eyes
А вот вариант с заменой яиц на сливки мне не понравился совсем, по консистенции крем был скорее как для торта, более воздушный, что ли, и от этого безвкусный. Но: делала не я, может, там в целом рецепт как-то изменили Confused Вариант с рикоттой вместо маскарпоне (типа, диетический "лайт"), вообще не поняла: показался откровенно невкусным. Я лучше треть порции обычного съем, чем такой диетической "радостью" давиться Very Happy При этом знаю людей, которые искренне не видят разницы между классикой и вариантом с рикоттой, для меня это осталось загадкой Rolling Eyes Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне с консервированными ананасами нравится. Печеньки в кофе все равно вымачиваю, но не кладу какао.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka31 Май 2017 22:20 писал(а):
Расскажи плиз потом, как получится?
Обязательно.
Veron31 Май 2017 22:34 писал(а):
буквально пол-минуты
Я даже меньше, чем пол минуты держу, секунд 5 на печеньку, иначе, на мой вкус, слишком мокро получается, нам всем нравится, когда не остается жижа на дне.

Veron31 Май 2017 22:34 писал(а):
И яйца сырые заменяла сливками
В смысле - маскарпоне, сахар и сливки? Я такой крем делаю для пандоро. Спасибо, что напомнила, может так и сделаю, жарища такая сейчас, не хочется связываться с сырыми яйцами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka31 Май 2017 22:41 писал(а):
Меня в просекко смущает именно его явно кислый вкус
У меня просто слово "персики" с Bellini сразу ассоциируются Razz
Но с маскарпоне может и ерунда получится, наверное сделаю не для гостей когда-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С31 Май 2017 22:46 писал(а):
В смысле - маскарпоне, сахар и сливки? Я такой крем делаю для пандоро. Спасибо, что напомнила, может так и сделаю, жарища такая сейчас, не хочется связываться с сырыми яйцами.

Да, маскарпоне и сливки (ну и сахар, наверное был). Я один раз всего делала, у родителей дома, хотела им вкусняшку сделать. Печеньки и маскарпоне перла из Италии. lol Яйца сырые были родителями отметены категорично, пришлось искать вариант замены. Надо сказать, получилось вкусно. Но я не великий ценитель и любитель сладкого, мне подделку сложно заметить.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca31 Май 2017 22:49 писал(а):
А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне?
Я делаю по этому рецепту, только без клубники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca31 Май 2017 22:49 писал(а):
А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне?

Не помню. Embarassed Мне кажется, я взяла пакетик сливок 30% (на Украине, там сливки кухонные, как в Италии, еще поди найди, взяла самые жирные) на 250 гр. маскарпоне. Но лучше посмотри еще в инете.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 31 Май 2017 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С31 Май 2017 23:00 писал(а):
stellinca31 Май 2017 22:49 писал(а):
А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне?
Я делаю по этому рецепту, только без клубники.

спасибо. Как раз клубнику с грядки пристрою.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021