Тирамису
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1962 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 06 Дек 2015 08:16 |
|
|
Делала пару раз и у меня жидкий получается, а у соседки дочка училась на кондитера, спросила у неё так она вообще белки от желтков не отделяет и с сахаром взбивает вручную, на днях делать надо на день рождения вот не рискнуть ли сделать как она сказала. Кстати яйца она всегда берет только домашние, надо спросить где покупает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 06 Дек 2015 08:56 |
|
|
Я сахар в классический тирамису вообще не добавляю, но использую вместо Савойярди печеньки Павезини. Они тоненькие и получается больше слоёв. Проще тирамису сложно найти десерт с точки зрения приготовления. Взбиваю белки обычным погружным миксером с двумя венчиками, яйца растираю до бела и потом аккуратно всё смешиваю ложкой. Даже не подозревала, что крем может не получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anip Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2003 Сообщения: 233
|
Добавлено: 06 Дек 2015 12:53 |
|
|
Таня спасибо большое.... это крем безбелковый значт делается из сгущенки вареной? вкус у него тогда не терамису будет или похож все равно? Я помню кто то давал рецепт как готовить сгущенку вареную дома... не помню где искать но помню интересный рецепт был тоже.
PS не в тему.. но твои спагетти с сосисками для детей идут на ура... мерси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 06 Дек 2015 13:02 |
|
|
Rada писал(а): | Я сахар в классический тирамису вообще не добавляю, но использую вместо Савойярди печеньки Павезини. Они тоненькие и получается больше слоёв. Проще тирамису сложно найти десерт с точки зрения приготовления. Взбиваю белки обычным погружным миксером с двумя венчиками, яйца растираю до бела и потом аккуратно всё смешиваю ложкой. Даже не подозревала, что крем может не получиться. | Если печенек много, то да, получится в любом случае, они же впитывают жидкость!
А у мои любят вообще почти без печенек, я иногда даже отдельно делаю порционные один крем.
Но у меня только когда-то давно пару раз был слишком жидким, поэтому я и понимаю, о чем пишут.
А обычно - да, получается и всем очень нравится!
летом делала с клубникой без яиц - тоже на ура пошло! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 06 Дек 2015 14:26 |
|
|
Anip писал(а): | Таня спасибо большое.... это крем безбелковый значт делается из сгущенки вареной? вкус у него тогда не терамису будет или похож все равно? |
Вкус не тирамису конечно, но, имхо, похоже. Всем, кто пробовал, нравится. Хотя Полина написала, что очень на любителя, значит у меня все любители
Цитата: | PS не в тему.. но твои спагетти с сосисками для детей идут на ура... мерси | На здоровье! Веселенькие спагетти получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2017 20:01 |
|
|
Кто делает тирамису с персиками, расскажите, как делаете!
С меня в субботу сладкое, попросили его, а я ни разу не делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2017 20:26 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Кто делает тирамису с персиками, расскажите, как делаете!
С меня в субботу сладкое, попросили его, а я ни разу не делала. | Да как обычно, только консервированные персики сверху выложены. Я на каком-то детском др ела, может, есть еще варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12401 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 31 Май 2017 20:57 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Татьяна С писал(а): | Кто делает тирамису с персиками, расскажите, как делаете!
С меня в субботу сладкое, попросили его, а я ни разу не делала. | Да как обычно, только консервированные персики сверху выложены. Я на каком-то детском др ела, может, есть еще варианты. |
в том варианте, который ела я, эти же персики были порезаны кусочками и выложены тонким слоем на крем, печеньки вместо кофе смочены в сиропе от них, ну и сверху да, тоже пЭрсики. Ни кофе, ни шоколада не было. Но мне не очень такой понравился вариант, имхо аромата маловато, клубничный вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2017 21:10 |
|
|
Думаю, буду делать так- персики кусочками вмешаю в крем, печенья обмакну в персиковый сок, надо посмотреть, какие вкусы соков есть, может не чистый персик Почему-то хочется мне персики вымочить немного в просекко, перед тем, как в крем их добавлять
И толчеными амаретками засыплю сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12401 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:20 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Думаю, буду делать так- персики кусочками вмешаю в крем, печенья обмакну в персиковый сок, надо посмотреть, какие вкусы соков есть, может не чистый персик Почему-то хочется мне персики вымочить немного в просекко, перед тем, как в крем их добавлять
И толчеными амаретками засыплю сверху. |
вот имхо печеньки вымачивать в соке, а не в сиропе- отличная идея, будет больше вкуса. Может, стоит даже попробовать мультифрукт или абрикос? Про просекко я сомневаюсь, как оно потом "ляжет" на маскарпоне, но кто его знает, а вдруг отлично будет! Расскажи плиз потом, как получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:34 |
|
|
Я печеньки (для обычного, не "фруктового" тирамису) тоже вымачивала в кофе с добавлением коньяка. И яйца сырые заменяла сливками. Вымачивала - это громко сказано, они такие деликатные, что там буквально пол-минуты, а то размокнут. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12401 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:41 |
|
|
Veron писал(а): | Я печеньки (для обычного, не "фруктового" тирамису) тоже вымачивала в кофе с добавлением коньяка. И яйца сырые заменяла сливками. |
Так добавлять коньяк, или какой-нибудь ликер типа амаретто или бейлиса- это вообще "обычный" вариант из классики, так многие делают. Меня в просекко смущает именно его явно кислый вкус
А вот вариант с заменой яиц на сливки мне не понравился совсем, по консистенции крем был скорее как для торта, более воздушный, что ли, и от этого безвкусный. Но: делала не я, может, там в целом рецепт как-то изменили Вариант с рикоттой вместо маскарпоне (типа, диетический "лайт"), вообще не поняла: показался откровенно невкусным. Я лучше треть порции обычного съем, чем такой диетической "радостью" давиться При этом знаю людей, которые искренне не видят разницы между классикой и вариантом с рикоттой, для меня это осталось загадкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:42 |
|
|
Мне с консервированными ананасами нравится. Печеньки в кофе все равно вымачиваю, но не кладу какао. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:46 |
|
|
Natulka писал(а): | Расскажи плиз потом, как получится? | Обязательно.
Veron писал(а): | буквально пол-минуты | Я даже меньше, чем пол минуты держу, секунд 5 на печеньку, иначе, на мой вкус, слишком мокро получается, нам всем нравится, когда не остается жижа на дне.
Veron писал(а): | И яйца сырые заменяла сливками | В смысле - маскарпоне, сахар и сливки? Я такой крем делаю для пандоро. Спасибо, что напомнила, может так и сделаю, жарища такая сейчас, не хочется связываться с сырыми яйцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:49 |
|
|
А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:52 |
|
|
Natulka писал(а): | Меня в просекко смущает именно его явно кислый вкус | У меня просто слово "персики" с Bellini сразу ассоциируются
Но с маскарпоне может и ерунда получится, наверное сделаю не для гостей когда-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2017 22:59 |
|
|
Татьяна С писал(а): | В смысле - маскарпоне, сахар и сливки? Я такой крем делаю для пандоро. Спасибо, что напомнила, может так и сделаю, жарища такая сейчас, не хочется связываться с сырыми яйцами. |
Да, маскарпоне и сливки (ну и сахар, наверное был). Я один раз всего делала, у родителей дома, хотела им вкусняшку сделать. Печеньки и маскарпоне перла из Италии. Яйца сырые были родителями отметены категорично, пришлось искать вариант замены. Надо сказать, получилось вкусно. Но я не великий ценитель и любитель сладкого, мне подделку сложно заметить. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2017 23:00 |
|
|
stellinca писал(а): | А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне? | Я делаю по этому рецепту, только без клубники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2017 23:02 |
|
|
stellinca писал(а): | А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне? |
Не помню. Мне кажется, я взяла пакетик сливок 30% (на Украине, там сливки кухонные, как в Италии, еще поди найди, взяла самые жирные) на 250 гр. маскарпоне. Но лучше посмотри еще в инете. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 31 Май 2017 23:04 |
|
|
Татьяна С писал(а): | stellinca писал(а): | А можно поподробней про сливки? Сколько их надо на 500гр маскарпоне? | Я делаю по этому рецепту, только без клубники. |
спасибо. Как раз клубнику с грядки пристрою.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|