Ребята, кто готовил шашлык в итальянских условиях, особенно Милан , не поделитесь опытом, где лучше брать мясо и особенно какую его часть, и как ее по-итальянски называть . На родине-то, естественно, проблем нет. А тут - скажешь, мол, на спьедини, а тебе дадут какого-то шелтиссимо-магриссимо, которое иссохнет на подошву в один момент... у меня, собственно говоря, опыт большой только в его поедании... _________________ Юля, Одесса+Милан
Юля, я всегда делала шашлык из курицы, такая няма получалась http://smil.hotbox.ru/sm/058.gif , но
его можно делать и из мяса, только покупай нежирную свинину и вырезку, она помягче.
Режешь мясо на кусочки по твоему усмотрению, потом режешь много лука, чем больше тем сочнее, все перемешиваешь, солишь, перчишь и заливаешь майонезом. В конце все поливаешь лимоном - 2 шт. На ночь оставляешь в холодильнике, но перед этим пусть постоит часа 2 не в холоде, чтобы все пропиталось. _________________ Всё будет хорошо
А мы делаем шашлык - барабекю теперь каждый день практически, причем из всего: мяса, курицы, овощей, поленты, а особенно мне нравится из креветок (может потому, что я мясо не ем )
Всех соседей уже извели запахами
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 28 Апр 2003 23:46
Aannyyaa писал(а):
А мы делаем шашлык - барабекю теперь каждый день практически, причем из всего: мяса, курицы, овощей, поленты, а особенно мне нравится из креветок (может потому, что я мясо не ем )
Всех соседей уже извели запахами
ну и вот я так же хочу!!
а как его сделать, чтоб не пригорело, чтоб жестким не стало???
просто вовремя снять с углей и все? _________________ Юля, Одесса+Милан
А мы делаем шашлык - барабекю теперь каждый день практически, причем из всего: мяса, курицы, овощей, поленты, а особенно мне нравится из креветок (может потому, что я мясо не ем )
Всех соседей уже извели запахами
ну и вот я так же хочу!!
а как его сделать, чтоб не пригорело, чтоб жестким не стало???
просто вовремя снять с углей и все?
Контролировать и набираться опыта
Или просто жар уменьшить, если чувствуешь, что пригорает?
Я просто стараюсь с амого начала не слишком сильный жар делать - и мясо сочное и при пригореть трудно.
а как его сделать, чтоб не пригорело, чтоб жестким не стало???
просто вовремя снять с углей и все?
1. ну, чтобы оно не пригорело, его нужно контролировать, постоянно переворачивая (крутя шампура).
2. Самое главное - шашлыки жарятся не на огне, а на раскаленных углях. Иначе, сгорят и не прожарятся.
3. Во время жарки нужно обязательно их поливать готовым тузлуком, чтобы были мягкие и сочные. _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 29 Апр 2003 23:47
Спасибо, Любочка! Вот с завтрашнего дня и начну пробовать!
Это, конечно, прикол: маевка с шашлыками из курицы на терассе многоэтажного дома у итальянских свекров! Как говорится, Пролетарии всех стран, объединяйтесь!! _________________ Юля, Одесса+Милан
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
Добавлено: 30 Апр 2003 09:44
Можно шашлык сделать из индюшки с бараньим жиром. Т.е нанизывать на шампур вперемешку, кусок индюшки, кусок бараньего жира( по размеру 1/3 от куска индюшки). А для маринада взять оливковое масло, белое сухое вино, перец и молотый кориандр.
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
Добавлено: 30 Апр 2003 09:50
Yuliona писал(а):
Это, конечно, прикол: маевка с шашлыками из курицы на терассе многоэтажного дома у итальянских свекров! Как говорится,
Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!
мы раньше довольно часто делали..живем на 9 этаже:)
мда..пора мангал поменять и придумать систему чтобы тенды не дымились _________________ милан
Москва
екатеринбург
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
Добавлено: 16 Май 2003 10:19 Заголовок сообщения: "Шашлык"
Шашлык
Пишу в эту тему потому, что приготовление шашлыка - это типичное мужское дело, а мужчины в кухню заглядывают только тогда, когда их на что-то вкусненькое тянет. После получения дельных советов тема будет перенесена.
Итак, просьба - научите мариновать шашлык!
Спасибо всем.
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
Добавлено: 16 Май 2003 11:13
мне нравится:
1. в томатном соке - замачиваем мясо в томатном соке, добавляем специи, лук. Очень идут сюда корейские приправы или смеси для шашлыка...можно просто перчиком посыпать. Мариновать достаточно 1-2 часа, жарить на хороших углях, не допуская пламени. Мясо нежное и сочное, не сравнить с уксусным продуктом.
2. в лимончике - 4-5 лимонов на большую кастрюльку.......также 1-2 часика
3. в кефире - мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.....кефирчик в Италии
4. в чесноке и уксусе - красное сухое вино, вода и уксус, прибавить соль и приправы для аромата и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный или давленый чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 137 Откуда: Roma Возраст:61
Добавлено: 16 Май 2003 13:28
...А вот как я его делаю:
Если есть шампуры и мангал кусочки мяса нужно нарезать поменьше - по традизионной российской сxеме, если нет - попрость мясника нарезать куски тощиной в 2 см как для "bistecca"
Инградиенты и посуда:
Мясо - дело вкуса, для меня приоритет таков:
Козленок, ягненок, свинина, баранина, говядина...
Если хотите использовать несколько типов мяса, закладывайте в обратном порядке от самого жесткого к наиболее нежному.
1) Кастрюля эммалиробанная или из нержавеющей стали (я использую "скороварку") + плоская тарелка по размеру слегка меньшего диаметра чем кастрюля...
2) На 2 кг мяса 4-6 крупных луковиц нарезанных колечками; 2 кг купных помидор (можно использовать и не совсем спелые), нарезанные толщиной в 1 см; черный перез; соль; "кхмели-сунели" (если есть); оливковое масло - 4 ст. ложки; уксус (четверть стакана разведенный в 3/4 стакана красного сухого вина)
3) На любителей: можно добавлять: мяту, лимон, болгарский перец, паприку...
...по окончании накрыть тарелкой, сильно придавить до появления жидкости на уровне тарелки... на тарелку нужно установить что-то тяжелое, например несколько связнных бутылок минеральной воды.
Выдерживать шашлык поэтому рецепту необходимо не менее 4 часов, но не более 12 - в прохладном месте.
Хорошо замаринованный шашлык готовится достаточно быстро, 5-10 минут
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
Добавлено: 21 Май 2003 12:03
самый вкусный шашлык получается у моего папы с самыми простыми ингредиентами.. у меня так вкусно не получается, но все равно едабельно. на 2 кг мяса 6-8 луковиц колечками, 16 ст.ложек 3% уксуса, перец черный молотый и соль. мясо - свинина, плюс грамов 50 сала, чтобы было по ппре кусочков на каждый шампур. Все нарезать квадратиками и жарить на мангале, постоянно поливая либо маринадом с водой, либо красным вином, что лучше.
Иногда мы добавляли купленную на рынке смесь "Для шашлыка", которая включает в себя перец красный и черный, кинзу, хмели-сунели и еще что-то
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах