Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шашлык

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2012 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куркума, карри, хмели-сунели, кумин...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2012 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Влада, отчета что, не будет? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2012 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже поздно, но на будущее авось кому пригодится. ко всему прочему можно мариновать курицу в лимоне или пиве Very Happy Оченно даже Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2012 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda24 Окт 2012 21:53 писал(а):
можно мариновать курицу в лимоне или пиве Very Happy Оченно даже Exclamation
а также в смеси яблочного уксуса, соевого соуса и коричневого сахара или меда Cool
_________________
ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2012 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper20 Окт 2012 10:49 писал(а):
Куркума, карри, хмели-сунели, кумин...

Розмарин еще очень даже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2012 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опробовали вчера новый рецепт маринада. Очень понравился.
Свинина с апельсинами:
На 1 кг. свинины
3 луковицы
2 апельсина
1 ст. ложка меда
200 мл. белого сухого вина
по 1\2 чайной ложки мускатного ореха, сушеной душицы и розмарина
Соль, черный перец, веточки розмарина.
Маринад: натереть на терке цедру с одного апельсина, сок одного апельсина, смешать с медом, вином и специями.
Мясо, лук порезать и залить маринадом. Поставить в холодильник на 4 часа.
Второй апельсин разделить на дольки и нанизывать вперемешку с мясом на шпажки. Готовый шашлык посыпать веточками розмарина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2013 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шашлык из грибов
Очень вкусный! Нужны большие шампиньоны. Мариновать в майонезе, специи: паприка сухая, немного острого красного перца, соль. Все. На три часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Oklya
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1599
Откуда: UKR


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2013 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка10 Апр 2013 10:28 писал(а):
Шашлык из грибов
Очень вкусный! Нужны большие шампиньоны. Мариновать в майонезе, специи: паприка сухая, немного острого красного перца, соль. Все. На три часа.

Я всегда делаю без майонеза, в собственному соку, можно и на гриле жарить и просто в духовке.
_________________
отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2013 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oklya10 Апр 2013 21:54 писал(а):

Я всегда делаю без майонеза, в собственному соку, можно и на гриле жарить и просто в духовке.

В духовке я делала. Отрывала ножки у шампиньонов и в шляпку немного вегетты или покрошить бульонный кубик. Получаются грибочки с бульоном. Тоже очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2013 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка, зачем такому хорошему кулинару как ты использовать всякие гадости на кухне? Вот, рекомендую, совершенно натуральный продукт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2013 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper10 Апр 2013 22:30 писал(а):
, рекомендую, совершенно натуральный продукт!

Спасибо, Ира! Надо будет приготовить Smile Розмарин у меня свой растет, осталось купить сльвию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2014 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2014 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr24 Апр 2014 19:28 писал(а):
люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке Rolling Eyes

Наверное, поздно.
Я шашлык замачиваю в белом йогурте, луке и специях. Божественно вкусно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2014 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Апр 2014 16:19 писал(а):
pr24 Апр 2014 19:28 писал(а):
люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке Rolling Eyes

Наверное, поздно.
Я шашлык замачиваю в белом йогурте, луке и специях. Божественно вкусно.


а не в красном вине лучше? с луком и специями, естественно? и что за йогурт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2014 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D25 Апр 2014 17:42 писал(а):
Анютка25 Апр 2014 16:19 писал(а):
pr24 Апр 2014 19:28 писал(а):
люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке Rolling Eyes

Наверное, поздно.
Я шашлык замачиваю в белом йогурте, луке и специях. Божественно вкусно.


а не в красном вине лучше? с луком и специями, естественно? и что за йогурт?

Мне шашлык, замоченный в вине, не нравится. Особенно, если это свинина, то красное там не в кассу.
Йогурт обычный белый, без сахара.

Сегодня как раз открыли шашлычный сезон. Все-таки в йогурте мне намного больше нравится.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2014 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2014 22:14 писал(а):
Сегодня как раз открыли шашлычный сезон. Все-таки в йогурте мне намного больше нравится.

приготовила просто в луке без окислителя, ничего, но чуть суховато, т. к. пошли есть пасту и забыли про мясо но т. к. я давно его не ела, было замечательно!
а что дает йогурт? мне как-то в шашлыке молочный вкус непонятен Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2014 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Апр 2014 22:36 писал(а):

а что дает йогурт? мне как-то в шашлыке молочный вкус непонятен Rolling Eyes

Как раз смягчает Very Happy
Молочного вкуса не чувствуется.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2014 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если б у меня была возможность делать барбекю, я б готовила только много шашлыка! а у меня только чугунка Confused
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2014 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже присоединяюсь в клуб любителей шашлыка. Для меня идеальный - из свинячей коппы, замаринованный в луке, белом йогурте и пакете специй марки Авокадо "Для шашлыка".
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2014 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2014 22:55 писал(а):
Я тоже присоединяюсь в клуб любителей шашлыка. Для меня идеальный - из свинячей коппы, замаринованный в луке, белом йогурте и пакете специй марки Авокадо "Для шашлыка".

надо будет попробовать, но если в сметане и на сковородке не то же ведь получится? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021