Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Окт 2012 10:49 |
|
|
Куркума, карри, хмели-сунели, кумин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Окт 2012 12:56 |
|
|
Влада, отчета что, не будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 24 Окт 2012 21:53 |
|
|
Уже поздно, но на будущее авось кому пригодится. ко всему прочему можно мариновать курицу в лимоне или пиве Оченно даже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 25 Окт 2012 13:59 |
|
|
Bedda писал(а): | можно мариновать курицу в лимоне или пиве Оченно даже | а также в смеси яблочного уксуса, соевого соуса и коричневого сахара или меда _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 26 Окт 2012 18:34 |
|
|
Vesper писал(а): | Куркума, карри, хмели-сунели, кумин... |
Розмарин еще очень даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 04 Ноя 2012 09:51 |
|
|
Опробовали вчера новый рецепт маринада. Очень понравился.
Свинина с апельсинами:
На 1 кг. свинины
3 луковицы
2 апельсина
1 ст. ложка меда
200 мл. белого сухого вина
по 1\2 чайной ложки мускатного ореха, сушеной душицы и розмарина
Соль, черный перец, веточки розмарина.
Маринад: натереть на терке цедру с одного апельсина, сок одного апельсина, смешать с медом, вином и специями.
Мясо, лук порезать и залить маринадом. Поставить в холодильник на 4 часа.
Второй апельсин разделить на дольки и нанизывать вперемешку с мясом на шпажки. Готовый шашлык посыпать веточками розмарина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2013 10:28 |
|
|
Шашлык из грибов
Очень вкусный! Нужны большие шампиньоны. Мариновать в майонезе, специи: паприка сухая, немного острого красного перца, соль. Все. На три часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oklya Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1599 Откуда: UKR
|
Добавлено: 10 Апр 2013 21:54 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Шашлык из грибов
Очень вкусный! Нужны большие шампиньоны. Мариновать в майонезе, специи: паприка сухая, немного острого красного перца, соль. Все. На три часа. |
Я всегда делаю без майонеза, в собственному соку, можно и на гриле жарить и просто в духовке. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2013 22:21 |
|
|
Oklya писал(а): |
Я всегда делаю без майонеза, в собственному соку, можно и на гриле жарить и просто в духовке. |
В духовке я делала. Отрывала ножки у шампиньонов и в шляпку немного вегетты или покрошить бульонный кубик. Получаются грибочки с бульоном. Тоже очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Апр 2013 22:30 |
|
|
Ватрушка, зачем такому хорошему кулинару как ты использовать всякие гадости на кухне? Вот, рекомендую, совершенно натуральный продукт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 11 Апр 2013 10:02 |
|
|
Vesper писал(а): | , рекомендую, совершенно натуральный продукт! |
Спасибо, Ира! Надо будет приготовить Розмарин у меня свой растет, осталось купить сльвию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Апр 2014 19:28 |
|
|
люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Апр 2014 16:19 |
|
|
pr писал(а): | люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке |
Наверное, поздно.
Я шашлык замачиваю в белом йогурте, луке и специях. Божественно вкусно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 25 Апр 2014 17:42 |
|
|
Анютка писал(а): | pr писал(а): | люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке |
Наверное, поздно.
Я шашлык замачиваю в белом йогурте, луке и специях. Божественно вкусно. |
а не в красном вине лучше? с луком и специями, естественно? и что за йогурт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2014 22:14 |
|
|
Asya_D писал(а): | Анютка писал(а): | pr писал(а): | люди, завтра будет шашлык!
в чем лучше замариновать? думаю просто в луке |
Наверное, поздно.
Я шашлык замачиваю в белом йогурте, луке и специях. Божественно вкусно. |
а не в красном вине лучше? с луком и специями, естественно? и что за йогурт? |
Мне шашлык, замоченный в вине, не нравится. Особенно, если это свинина, то красное там не в кассу.
Йогурт обычный белый, без сахара.
Сегодня как раз открыли шашлычный сезон. Все-таки в йогурте мне намного больше нравится. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Апр 2014 22:36 |
|
|
Анютка писал(а): | Сегодня как раз открыли шашлычный сезон. Все-таки в йогурте мне намного больше нравится. |
приготовила просто в луке без окислителя, ничего, но чуть суховато, т. к. пошли есть пасту и забыли про мясо но т. к. я давно его не ела, было замечательно!
а что дает йогурт? мне как-то в шашлыке молочный вкус непонятен _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2014 22:48 |
|
|
pr писал(а): |
а что дает йогурт? мне как-то в шашлыке молочный вкус непонятен |
Как раз смягчает
Молочного вкуса не чувствуется. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Апр 2014 22:52 |
|
|
если б у меня была возможность делать барбекю, я б готовила только много шашлыка! а у меня только чугунка _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2014 22:55 |
|
|
Я тоже присоединяюсь в клуб любителей шашлыка. Для меня идеальный - из свинячей коппы, замаринованный в луке, белом йогурте и пакете специй марки Авокадо "Для шашлыка". _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Апр 2014 22:59 |
|
|
Анютка писал(а): | Я тоже присоединяюсь в клуб любителей шашлыка. Для меня идеальный - из свинячей коппы, замаринованный в луке, белом йогурте и пакете специй марки Авокадо "Для шашлыка". |
надо будет попробовать, но если в сметане и на сковородке не то же ведь получится? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|