Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шашлык

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2014 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi21 Июн 2014 20:28 писал(а):
А у нас всегда остается мясо

У нас тоже всегда остается, даже делается так, чтобы осталось. Вчера мы делали шашлык и специально для этого купили лепешки для пьядин, чтобы сделать потом "кебаб". Мясо готовое шашлычное мелко нарезается и чуток обжаривается в небольшом количестве растительного масла и потом со всеми др. ингредиентами в лепешку. Старшие дети особенно любят.
А еще мне нравится это остаточное мясо тоже мелко порезать, обжарить с луком, морковкой и кабачками и в гречку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2014 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Июн 2014 19:23 писал(а):
Мясо мариновала в белом йогурте, луке и пакетике специй "для шашлыка", брала свиную шею.
Остатки выложила в форму, разогрела. духовку на 180 градусов, держала 40 минут.

Спасибо! А где берешь специи такие? У нас русского магазина нет....

У нас никогда не остается маринованое мясо... обычно жарим шашлык с расчетом, чтобы осталось несколько кусочков мяса на каждого на завтраший обед...
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2014 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya22 Июн 2014 09:25 писал(а):
Анютка21 Июн 2014 19:23 писал(а):
Мясо мариновала в белом йогурте, луке и пакетике специй "для шашлыка", брала свиную шею.
Остатки выложила в форму, разогрела. духовку на 180 градусов, держала 40 минут.

Спасибо! А где берешь специи такие? У нас русского магазина нет....

У нас никогда не остается маринованое мясо... обычно жарим шашлык с расчетом, чтобы осталось несколько кусочков мяса на каждого на завтраший обед...

Мне мама привозит из Минска приправу марки Авокадо "для шашлыка".
У меня тоже обычно маринованое мясо не остается, но муж пропил момент, когда надо быдл дров подбавить Twisted Evil
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
8456
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 23.07.2016
Сообщения: 8
Откуда: --


Сообщение Добавлено: 25 Июл 2016 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была нашла рецепт шашлыка с куркой и ананасом но на вкус мне не очень понравилась ( ( (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 25 Июл 2016 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнц, остановись уже, пожалуйста. Как модератор прошу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня у остального семейства на ужин завтра шашлык из курицы и свинины.
Я их в Риге сводила в грузинский ресторан. С тех пор пристают . Сойсы всякие закупили уже. Very Happy
С утра замариную. Если есть хорошие рецепты скиньте, ну или страничку в этом топике.
В первый раз буду делать.
А можно куриное и свиное мясо вместе мариновать или лучше отдельно?
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы всегда в аджике и луке маринуем.
Если есть кур грудь, то я тут где-то давала фото с рецептом маринада из йогурта, пеперончино, лайма, ... если хочешь ещё раз сфоткаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я мариную свинину в луке, йогурте и пакетике специй "для шашлыка", очень вкусно получается.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка02 Апр 2017 18:42 писал(а):
Я мариную свинину в луке, йогурте и пакетике специй "для шашлыка", очень вкусно получается.

Анютка, ты какой обычно йогурт используешь?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий02 Апр 2017 18:50 писал(а):
Анютка02 Апр 2017 18:42 писал(а):
Я мариную свинину в луке, йогурте и пакетике специй "для шашлыка", очень вкусно получается.

Анютка, ты какой обычно йогурт используешь?

Yogurt bianco, какой найдешь. На 3 кило мяса литр йогурта.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky02 Апр 2017 18:17 писал(а):

В первый раз буду делать.
А можно куриное и свиное мясо вместе мариновать или лучше отдельно?
Вы как сговорились. Муж мой Бунша, очень поправился, выдержал со мной неделю поста и все, говорит, корми меня нормально. Сейчас в командировке в России, спрашиваю отчета сегодня о объеме потребляемых жиров и углеводов , мол, салатег ел? Он мне отвечает, Что ты, все по плану cena leggera (ага, я тут же поверила), шашлык, кртофель, овощи на гриле.., мы понемногу, по одной порции на лицо. Shocked Evil or Very Mad

Вика, мне больше всего нравится шашлык из свинины (курица тоже хороша), маринованный в майонезе и большом количестве лука (порезать кольцами). Шашлык получается очень нежным и сочным.
Еще один мой любимый рецепт: в красном вине (соль, перец, лук - понятно) и мелкопорезанной кинзы, сухого корендра тоже можно добавить (ее же семена).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Jelly Belly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.05.2013
Сообщения: 2052
Откуда: UA-IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне только что муж рассказывал про свинной шашлык в томатном маринаде, кум его делает, говорит, ничего вкуснее не ел. Я теперь тоже хочу. А вообще я люблю куриный в кефире и луке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oklya
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1599
Откуда: UKR


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2017 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всгда мариную свинину в луке и специях для шашлыка. Мясо становится мягким и ароматным.
Мне еще очень хвалили с киви мариновать, но я никогда не пробовала.
_________________
отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2017 06:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо , девушки за ответы. Very Happy
Пакетики со специями для шашлыка в русских магазинах покупаете?
Есть какой-нибудь аналог итальянский ?
А лук красный тропейский нормально? Или лучше белый купить.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2017 06:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky03 Апр 2017 06:22 писал(а):

А лук красный тропейский нормально? Или лучше белый купить.


тропейский для шашлыка не годится: слишком сладкий. Бели белый, небольшого размера, режь аккуратно, чтобы кольца не разъехались (я режу в 1 см толщиной). Потом сможешь маринованым луком куски мяса перемежать на шампурах. Очень вкусно и мясо не сохнет.
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2017 07:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky03 Апр 2017 06:22 писал(а):

А лук красный тропейский нормально? Или лучше белый купить.
Белый. Травы: майоран, кориандр. Соль, перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2017 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, как пришла на форум после долгого отсутствия, так сразу в тему про поесть lol
Скажите мне, как замариновать куриные крылья для гриля? Дети в Минске распробовали шашлык из них, но мы покупали уже в маринаде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2017 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С19 Авг 2017 17:56 писал(а):
Я, как пришла на форум после долгого отсутствия, так сразу в тему про поесть lol
Скажите мне, как замариновать куриные крылья для гриля? Дети в Минске распробовали шашлык из них, но мы покупали уже в маринаде.

Salsa barbecue?

У меня на ужин шашлык и ребрышки на гриле. Ням.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2017 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Авг 2017 18:01 писал(а):
Salsa barbecue?
В смысле, готовый?
Мне бы что-то, что самой сделать, потому что крылья купила, а в чем мариновать не подумала, влом опять в магазин ехать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 19 Авг 2017 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мед с горчицей и соевым соусом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021