так безусловно, даже запах, не только вкус. Запах натурального молока не спутаешь с тем, что большей частью продают супермаркеты.
У нас как обычно разная Италия и разное в ней молоко.
У меня в супермаркетах всегда очень широкий выбор молока, в том числе и цельного, с коротким сроком годности и которое отлично прокисает в простоквашу.
А уж какое в СООР молоко в серии фиор фиоре. Там даже сливки отстаиваются!
В КООПе? Я туда хожу очень редко, надо попробовать.
Не, сейчас считают, и в интернете написано, что я мутант.
На самом деле, у меня в молодости был гастрит и я молоком его запивала, а потом, наверное, так и привыкла пить молоко по литру в день. Это удобно и в поездках: купил в любом супермаркете литр молока, и вот тебе еда, вода, и не надо искать общепит. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
...Порошковое ..., оно скисшим не пахнет, а запах просто ужасный.
Вот, и остаётся его только выбросить, мёртвый продукт.
А моё скисает, если его забыть на батарее, и получается кисломолочный продукт на заглядение: хочешь - сделай творог, хочешь - оладушки пеки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 12 Янв 2018 12:45
Irochkona писал(а):
В КООПе? Я туда хожу очень редко, надо попробовать.
Да. У нас оно, кстати, не всегда бывает. И исчезает это молоко с прилавков со скоростью света.
Еще на него всегда забывают повесить ценник, поэтому я все еще не знаю сколько оно стоит. Я его беру именно как напиток, потому что оно такое вкусное. У меня по большому щету к этому молоку подвязана и выпечка хлеба. Я вообще-то по отдельности не люблю ни молоко, ни хлеб. Но вот вынуть горячую буханку из хлебопечки, отрезать ломот и с холодным молоком...ммммм...
В КООПе? Я туда хожу очень редко, надо попробовать.
Да. У нас оно, кстати, не всегда бывает. И исчезает это молоко с прилавков со скоростью света.
Еще на него всегда забывают повесить ценник, поэтому я все еще не знаю сколько оно стоит. Я его беру именно как напиток, потому что оно такое вкусное. У меня по большому щету к этому молоку подвязана и выпечка хлеба. Я вообще-то по отдельности не люблю ни молоко, ни хлеб. Но вот вынуть горячую буханку из хлебопечки, отрезать ломот и с холодным молоком...ммммм...
я пользую молоко в пюре, так вкус пюре от молока еще зависит.
И в выпечку, да. Хотелось пару раз большую чашку кофе с молоком, вкус оказался мерзкий. Кузины моего мужа обе аллергики на молоко, причем серьезно. Употребляют только рисовое. попробовала у них в гостях кофе с рисовым молоком...мда. Это из лругой оперы вообще.
купила вчера в Коопе это их молоко фьор фьоре, к слову, к полудню оставалось 3 бутылки.
Что сказать, видно, что молоко качественное, оседает на стенках, не вода, кошка моя его пьет с удовольствием, уже показатель, сегодня делала на ном бешамель, вкусно получилось. Сама на пробу выпила полстакана, заболел живот. Так что сырым мне его никак нельзя, и таки мне не хватило в нем того ретровкуса того нашего отечественного молока. Но для кухни мне подойдет.
Я беру в эссе microfiltrato intero, мне очень нравится, особенно как сейчас вот - стакан теплого молока с парочкой krumiri аутентичных, еще иногда ложку меда с ним пропускаю - и желудку приятно, и на сон грядущий полезно _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 15:53
В Италии, конечно, порошковое молоко запрещено, только почему-то младенцев им пичкают. А обычное, не детское порошковое молоко и не купить нигде, хотя иногда оно нужно в рецептах (французских, видимо, во Франции к нему терпимее относятся). _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 15:55
Irochkona писал(а):
купила вчера в Коопе это их молоко фьор фьоре, к слову, к полудню оставалось 3 бутылки.
Что сказать, видно, что молоко качественное, оседает на стенках, не вода, кошка моя его пьет с удовольствием, уже показатель, сегодня делала на ном бешамель, вкусно получилось.
Это не показатель "хорошести", это другая технология. Иногда её английской называют в Италии.
Lavorazione inglese: è latte fresco pastorizzato, ma non omogeneizzato. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Янв 2018 16:00), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Янв 2018 16:06
ecranberry писал(а):
А обычное, не детское порошковое молоко и не купить нигде
Да ну, я покупала и вообще стараюсь всегда держать дома про запас банку сухого молока, на случай когда за свежим не успеваю, чтоб мужу было чем завтракать.
В Италии, конечно, порошковое молоко запрещено, только почему-то младенцев им пичкают.
Что значит "почему-то"?
А чем еще надо "пичкать" младенцев, если у матери нет молока? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 16:08
Lisakovskaya писал(а):
ecranberry писал(а):
А обычное, не детское порошковое молоко и не купить нигде
Да ну, я покупала и вообще стараюсь всегда держать дома про запас банку сухого молока, на случай когда за свежим не успеваю, чтоб мужу было чем завтракать.
И где покупала? Я на всякий случай держу UHT. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Янв 2018 16:12
ecranberry писал(а):
И где покупала? Я на всякий случай держу UHT.
Да где-то в обычном супермаркете ( кооп, эсселунга, пам или ашан), в каком точно не вспомню, нам вот такой банки хватило года на полтора-два.
вот прям на той неделе выкинула банку. надо новую взять. как возьму, скажу где.
Вот уж у UHT, точно, вкус противный, даже на мой очень неприхотливый подход. А уж гадостей там по определению достаточно, иначе бы оно не хранилось долго.
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Янв 2018 16:21
Елка-Палка писал(а):
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.
Мне кажется, что кривятся на порошковое молоко те, кто не пьют не UHT, ни тем паче порошкове не добавляют.
Я лично просто отмечаю вкусовые особенности. Просто я молоко не усваиваю, но мне иногда его очень хочется, поэтому я себе беру кооповское фьор фьоре просто как лакомство.
А просто чтоб было, держу порошок. потому что на вкус таже бурда, что и UHT, но зато места не занимает. Ну и справедливости ради иногда там где хочется сливочной нотки в блюде, но без проблем со свернувшимися комочками, лишней жидкостью или сливками тоже выручает.
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.
Это изврат, а не рецепты.
Я тут видео смотрела, там демонстрировалась фабрика по производству длинных яиц. Берут нормальные куриные яйца, разделяют на белки и желтки, и делают такую макаронину, диаметром с яйцо, снаружи она из белка, а внутри из желтка. В нарезанном виде не отличишь от настоящего яйца. Поставляется в рестораны, так как такое равномерно-длинное яйцо очень удобно при декорировании блюд. Но есть ли там добавки и какой там химсостав, не известно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
У меня всегда в холодильнике про запас есть молоко Granarolo Più Giorni, чтобы муж без завтрака не остался. У него срок хранения около 2 недель, когда срок заканичвается, я ее открываю и покупаю новую про запас. UHT мне просто гадко на вкус. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 16:35
Lisakovskaya писал(а):
ecranberry писал(а):
И где покупала? Я на всякий случай держу UHT.
Да где-то в обычном супермаркете ( кооп, эсселунга, пам или ашан), в каком точно не вспомню, нам вот такой банки хватило года на полтора-два.
вот прям на той неделе выкинула банку. надо новую взять. как возьму, скажу где.
Напиши, мне нужно йогурт загущивать и для выпечки хлеба тоже. _________________ Меня зовут Лена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах