Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 16:36
Елка-Палка писал(а):
Вот уж у UHT, точно, вкус противный, даже на мой очень неприхотливый подход. А уж гадостей там по определению достаточно, иначе бы оно не хранилось долго.
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.
Я на нормальное молоко не кривилась, просто в Италии у него нет привычного вкуса, да и вообще никакого. Его что пить, что не пить - удовольствия мало.
UHT обрабатывается при высоких температурах, отсюда название, вот и весь секрет. Используется оно при необходимости, когда нет в доступности обычного.
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 16:40
Анютка писал(а):
У меня всегда в холодильнике про запас есть молоко Granarolo Più Giorni, чтобы муж без завтрака не остался. У него срок хранения около 2 недель, когда срок заканичвается, я ее открываю и покупаю новую про запас. UHT мне просто гадко на вкус.
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 16:46
ecranberry писал(а):
Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.
Посмеялась. Лучший йогурт получается из молока UHT, заквашенного молочными бактериями, с добавкой порошкового молока. И это домашний йогурт. Тем не менее, тут большинство ест индустриальные йогурты, вообще непонятно из чего приготовленные, и не переживает по этому поводу. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Янв 2018 16:46), всего редактировалось 1 раз
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.
Это изврат, а не рецепты.
Ну конечно, рецепты из руководств Мулинекса и прочие французские прямо от извращенцев.
Ну, вообще, да, на любителя их кухни. А кухня у них странная. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я на нормальное молоко не кривилась, просто в Италии у него нет привычного вкуса, да и вообще никакого.
Ну, понятно, что в Италии не делают молоко с привычным тебе вкусом.
Я в России тоже не найду хлеб с полентой, который мне здесь очень нравится.
Цитата:
UHT обрабатывается при высоких температурах, отсюда название, вот и весь секрет.
Вообще-то для меня это секретом никогда не было. У меня дома достаточно словарей.
Цитата:
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.
Не сомневаюсь. Просто ты же часто говоришь о здоровой кухне. Нет, понятно, что раз в год можно и консервантов хряпнуть и ничего не будет. Но мне вся эта химия неприятна чисто психологически. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Янв 2018 16:50), всего редактировалось 1 раз
У меня всегда в холодильнике про запас есть молоко Granarolo Più Giorni, чтобы муж без завтрака не остался. У него срок хранения около 2 недель, когда срок заканичвается, я ее открываю и покупаю новую про запас. UHT мне просто гадко на вкус.
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.
Прикинь, я прямо из аэропорта еду в магазин и покупаю свежее молоко и песто на ближайший прием пищи. Я никого в потреблении молока UHT не обвиняю, мне оно на вкус гадко. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Янв 2018 16:49
ecranberry писал(а):
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.
Лена, да не надо оправдываться. Мало ли у кого какие причины. Каждый покупает те продукты, которые считает наиболее подходящими для своего меню и образа жизни.
Как куплю скажу где. но в крайнем случае его вон в тырнете продают.
UHT весь разный на вкус. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 17:04
Елка-Палка писал(а):
Цитата:
UHT обрабатывается при высоких температурах, отсюда название, вот и весь секрет.
Вообще-то для меня это секретом никогда не было. У меня дома достаточно словарей.
Цитата:
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.
Не сомневаюсь. Просто ты же часто говоришь о здоровой кухне. Нет, понятно, что раз в год можно и консервантов хряпнуть и ничего не будет. Но мне вся эта химия неприятна чисто психологически.
Если ты знаешь, что молоко UHT сохраняется благодаря обработке высокой температурой, почему пишешь про химию и консерванты? Другое дело, если вкусовые качества не нравятся. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 17:05
Lisakovskaya писал(а):
ecranberry писал(а):
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.
Лена, да не надо оправдываться. Мало ли у кого какие причины. Каждый покупает те продукты, которые считает наиболее подходящими для своего меню и образа жизни.
Как куплю скажу где. но в крайнем случае его вон в тырнете продают.
Спасибо, Олеся! _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 17:07
Анютка писал(а):
Прикинь, я прямо из аэропорта еду в магазин и покупаю свежее молоко и песто на ближайший прием пищи. Я никого в потреблении молока UHT не обвиняю, мне оно на вкус гадко.
Я в полночь с ребенком в магазин из аэропорта точно не поеду. Вкуса молока UHT, каюсь, просто не знаю. Мне оно нужно для детской утренней каши. _________________ Меня зовут Лена.
Если ты знаешь, что молоко UHT сохраняется благодаря обработке высокой температурой, почему пишешь про химию и консерванты? Другое дело, если вкусовые качества не нравятся.
Я вообще, не пойму о чём они. UHT в белых пластиковых бутылках, пармалат - воняет горелым пластиком, UHT стерилгарда в бумажных тетрапаках ничем не воняет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 17:11
Елка-Палка писал(а):
Цитата:
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.
Не сомневаюсь. Просто ты же часто говоришь о здоровой кухне. Нет, понятно, что раз в год можно и консервантов хряпнуть и ничего не будет. Но мне вся эта химия неприятна чисто психологически.
Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 17:13
crocodilla verde писал(а):
ecranberry писал(а):
Если ты знаешь, что молоко UHT сохраняется благодаря обработке высокой температурой, почему пишешь про химию и консерванты? Другое дело, если вкусовые качества не нравятся.
Я вообще, не пойму о чём они. UHT в белых пластиковых бутылках, пармалат - воняет горелым пластиком, UHT стерилгарда в бумажных тетрапаках ничем не воняет.
Эсселунга био UHT, из которого я йогурт делаю, не воняет. Да, получается, что я все же знаю вкус молока UHT. Ничего ужасного точно. _________________ Меня зовут Лена.
Эсселунга био UHT, из которого я йогурт делаю, не воняет. Да, получается, что я все же знаю вкус молока UHT. Ничего ужасного точно.
Я вообще сильно подозреваю, что воняют сами пластиковые бутылки, которые а) новые, б) подвергаются нагреванию. Выделяют что-то, вот молоко в них и воняет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 17:20
crocodilla verde писал(а):
ecranberry писал(а):
Эсселунга био UHT, из которого я йогурт делаю, не воняет. Да, получается, что я все же знаю вкус молока UHT. Ничего ужасного точно.
Я вообще сильно подозреваю, что воняют сами пластиковые бутылки, которые а) новые, б) подвергаются нагреванию. Выделяют что-то, вот молоко в них и воняет.
Вряд ли, в Италии такое вряд ли бы прошло. Может быть, это фирменный "печеный" вкус, ну типа как у можайского молока? _________________ Меня зовут Лена.
Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.
Если речь о грудничках, то то, что ты покупала, это все же не продукт "молоко", а детская смесь? Которая изначально (любая, что порошковая, что жидкая) делается на молочной сыворотке и с добавлением такого списка из растительных масел, витаминов и микро- и всяких разных элементов, что, имхо, тот факт, в каком там виде эта сыворотка, уже считается неважным, а порошковое удобнее в применении. Плюс тот факт, что далеко не каждый ребенок будет есть первую предложенную смесь. У меня из всех знакомых, кто кормил или докармливал детей смесью, только в одной семье, кажется, "угадали" с первой банки. Во всех остальных пришлось перепробовать несколько вариантов, там уж не до выбора формы становится, даешь то, что ребенок в итоге есть соглашается. Ну и да, педиатры по привычке тоже обычно советуют порошковые смеси, как более удобные и экономичные
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 16 Янв 2018 18:35
Natulka писал(а):
ecranberry писал(а):
Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.
Если речь о грудничках, то то, что ты покупала, это все же не продукт "молоко", а детская смесь? Которая изначально (любая, что порошковая, что жидкая) делается на молочной сыворотке и с добавлением такого списка из растительных масел, витаминов и микро- и всяких разных элементов, что, имхо, тот факт, в каком там виде эта сыворотка, уже считается неважным, а порошковое удобнее в применении. Плюс тот факт, что далеко не каждый ребенок будет есть первую предложенную смесь. У меня из всех знакомых, кто кормил или докармливал детей смесью, только в одной семье, кажется, "угадали" с первой банки. Во всех остальных пришлось перепробовать несколько вариантов, там уж не до выбора формы становится, даешь то, что ребенок в итоге есть соглашается. Ну и да, педиатры по привычке тоже обычно советуют порошковые смеси, как более удобные и экономичные
Да пусть будет как угодно, я не считаю смеси вредными, хоть в них и нахимичили изрядно. _________________ Меня зовут Лена.
Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.
Я вообще не понимаю, о чем ты. Порошковое молоко (точнее, смесь) дают тем грудничкам, которым пока еще нельзя коровье молоко. А грудного у мамы нету или мало. Ты предлагаешь их уморить голодом или мучиться несварением коровьего?
Как только ребенку можно пить нормальное молоко, на него и переходят. Ну, я не знаю таких, чтоб после года продолжали кормить смесью. Хотя не исключаю, что есть и такие. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах