Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молоко

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Янв 2018 16:13 писал(а):
Вот уж у UHT, точно, вкус противный, даже на мой очень неприхотливый подход. А уж гадостей там по определению достаточно, иначе бы оно не хранилось долго.
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.

Я на нормальное молоко не кривилась, просто в Италии у него нет привычного вкуса, да и вообще никакого. Его что пить, что не пить - удовольствия мало.
UHT обрабатывается при высоких температурах, отсюда название, вот и весь секрет. Используется оно при необходимости, когда нет в доступности обычного.
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2018 16:32 писал(а):
У меня всегда в холодильнике про запас есть молоко Granarolo Più Giorni, чтобы муж без завтрака не остался. У него срок хранения около 2 недель, когда срок заканичвается, я ее открываю и покупаю новую про запас. UHT мне просто гадко на вкус.
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde16 Янв 2018 16:24 писал(а):
Елка-Палка16 Янв 2018 16:13 писал(а):
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.


Это изврат, а не рецепты. Smile
Ну конечно, рецепты из руководств Мулинекса и прочие французские прямо от извращенцев. Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 16:40 писал(а):
Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.

Посмеялась. Лучший йогурт получается из молока UHT, заквашенного молочными бактериями, с добавкой порошкового молока. И это домашний йогурт. Тем не менее, тут большинство ест индустриальные йогурты, вообще непонятно из чего приготовленные, и не переживает по этому поводу.
_________________
Меня зовут Лена.


Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Янв 2018 16:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 16:42 писал(а):
crocodilla verde16 Янв 2018 16:24 писал(а):
Елка-Палка16 Янв 2018 16:13 писал(а):
Странная картина: то на нормальное вкусное молоко кривятся и обвиняют в порошковости, то UHT в пищу пользуют и желают в рецепты порошок сыпать.


Это изврат, а не рецепты. Smile
Ну конечно, рецепты из руководств Мулинекса и прочие французские прямо от извращенцев. Very Happy


Ну, вообще, да, на любителя их кухни. А кухня у них странная.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101045
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 16:36 писал(а):

Я на нормальное молоко не кривилась, просто в Италии у него нет привычного вкуса, да и вообще никакого.

Ну, понятно, что в Италии не делают молоко с привычным тебе вкусом.
Я в России тоже не найду хлеб с полентой, который мне здесь очень нравится.

Цитата:
UHT обрабатывается при высоких температурах, отсюда название, вот и весь секрет.

Вообще-то для меня это секретом никогда не было. У меня дома достаточно словарей. Very Happy

Цитата:
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.

Не сомневаюсь. Просто ты же часто говоришь о здоровой кухне. Нет, понятно, что раз в год можно и консервантов хряпнуть и ничего не будет. Но мне вся эта химия неприятна чисто психологически.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)


Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Янв 2018 16:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 16:40 писал(а):
Анютка16 Янв 2018 16:32 писал(а):
У меня всегда в холодильнике про запас есть молоко Granarolo Più Giorni, чтобы муж без завтрака не остался. У него срок хранения около 2 недель, когда срок заканичвается, я ее открываю и покупаю новую про запас. UHT мне просто гадко на вкус.
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.

Прикинь, я прямо из аэропорта еду в магазин и покупаю свежее молоко и песто на ближайший прием пищи. Я никого в потреблении молока UHT не обвиняю, мне оно на вкус гадко.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 16:40 писал(а):
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.

Лена, да не надо оправдываться. Мало ли у кого какие причины. Каждый покупает те продукты, которые считает наиболее подходящими для своего меню и образа жизни.
Как куплю скажу где. но в крайнем случае его вон в тырнете продают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

UHT весь разный на вкус.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Янв 2018 16:48 писал(а):

Цитата:
UHT обрабатывается при высоких температурах, отсюда название, вот и весь секрет.

Вообще-то для меня это секретом никогда не было. У меня дома достаточно словарей. Very Happy

Цитата:
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.

Не сомневаюсь. Просто ты же часто говоришь о здоровой кухне. Нет, понятно, что раз в год можно и консервантов хряпнуть и ничего не будет. Но мне вся эта химия неприятна чисто психологически.

Если ты знаешь, что молоко UHT сохраняется благодаря обработке высокой температурой, почему пишешь про химию и консерванты? Другое дело, если вкусовые качества не нравятся.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Янв 2018 16:49 писал(а):
ecranberry16 Янв 2018 16:40 писал(а):
А если нужно, чтобы к приезду через три месяца в доме было молоко? Такие вы все странные, вы думаете, что я вот прямо иду и среди всего имеющего в Эссе или еще где-то молока беру именно UHT? Но, кстати, для производства домашнего йогурта рекомендуется именно оно.

Лена, да не надо оправдываться. Мало ли у кого какие причины. Каждый покупает те продукты, которые считает наиболее подходящими для своего меню и образа жизни.
Как куплю скажу где. но в крайнем случае его вон в тырнете продают.
Спасибо, Олеся! Smile
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2018 16:49 писал(а):

Прикинь, я прямо из аэропорта еду в магазин и покупаю свежее молоко и песто на ближайший прием пищи. Я никого в потреблении молока UHT не обвиняю, мне оно на вкус гадко.

Я в полночь с ребенком в магазин из аэропорта точно не поеду. Вкуса молока UHT, каюсь, просто не знаю. Мне оно нужно для детской утренней каши.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 17:04 писал(а):

Если ты знаешь, что молоко UHT сохраняется благодаря обработке высокой температурой, почему пишешь про химию и консерванты? Другое дело, если вкусовые качества не нравятся.


Я вообще, не пойму о чём они. UHT в белых пластиковых бутылках, пармалат - воняет горелым пластиком, UHT стерилгарда в бумажных тетрапаках ничем не воняет. Rolling Eyes
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Янв 2018 16:48 писал(а):

Цитата:
И таки да, в какие-то рецепты порошковое молоко идет.

Не сомневаюсь. Просто ты же часто говоришь о здоровой кухне. Нет, понятно, что раз в год можно и консервантов хряпнуть и ничего не будет. Но мне вся эта химия неприятна чисто психологически.

Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde16 Янв 2018 17:11 писал(а):
ecranberry16 Янв 2018 17:04 писал(а):

Если ты знаешь, что молоко UHT сохраняется благодаря обработке высокой температурой, почему пишешь про химию и консерванты? Другое дело, если вкусовые качества не нравятся.


Я вообще, не пойму о чём они. UHT в белых пластиковых бутылках, пармалат - воняет горелым пластиком, UHT стерилгарда в бумажных тетрапаках ничем не воняет. Rolling Eyes

Эсселунга био UHT, из которого я йогурт делаю, не воняет. Да, получается, что я все же знаю вкус молока UHT. Ничего ужасного точно.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 17:13 писал(а):

Эсселунга био UHT, из которого я йогурт делаю, не воняет. Да, получается, что я все же знаю вкус молока UHT. Ничего ужасного точно.


Я вообще сильно подозреваю, что воняют сами пластиковые бутылки, которые а) новые, б) подвергаются нагреванию. Выделяют что-то, вот молоко в них и воняет.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde16 Янв 2018 17:18 писал(а):
ecranberry16 Янв 2018 17:13 писал(а):

Эсселунга био UHT, из которого я йогурт делаю, не воняет. Да, получается, что я все же знаю вкус молока UHT. Ничего ужасного точно.


Я вообще сильно подозреваю, что воняют сами пластиковые бутылки, которые а) новые, б) подвергаются нагреванию. Выделяют что-то, вот молоко в них и воняет.

Вряд ли, в Италии такое вряд ли бы прошло. Может быть, это фирменный "печеный" вкус, ну типа как у можайского молока? Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 17:11 писал(а):

Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.

Если речь о грудничках, то то, что ты покупала, это все же не продукт "молоко", а детская смесь? Которая изначально (любая, что порошковая, что жидкая) делается на молочной сыворотке и с добавлением такого списка из растительных масел, витаминов и микро- и всяких разных элементов, что, имхо, тот факт, в каком там виде эта сыворотка, уже считается неважным, а порошковое удобнее в применении. Плюс тот факт, что далеко не каждый ребенок будет есть первую предложенную смесь. У меня из всех знакомых, кто кормил или докармливал детей смесью, только в одной семье, кажется, "угадали" с первой банки. Во всех остальных пришлось перепробовать несколько вариантов, там уж не до выбора формы становится, даешь то, что ребенок в итоге есть соглашается. Ну и да, педиатры по привычке тоже обычно советуют порошковые смеси, как более удобные и экономичные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Янв 2018 18:02 писал(а):
ecranberry16 Янв 2018 17:11 писал(а):

Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.

Если речь о грудничках, то то, что ты покупала, это все же не продукт "молоко", а детская смесь? Которая изначально (любая, что порошковая, что жидкая) делается на молочной сыворотке и с добавлением такого списка из растительных масел, витаминов и микро- и всяких разных элементов, что, имхо, тот факт, в каком там виде эта сыворотка, уже считается неважным, а порошковое удобнее в применении. Плюс тот факт, что далеко не каждый ребенок будет есть первую предложенную смесь. У меня из всех знакомых, кто кормил или докармливал детей смесью, только в одной семье, кажется, "угадали" с первой банки. Во всех остальных пришлось перепробовать несколько вариантов, там уж не до выбора формы становится, даешь то, что ребенок в итоге есть соглашается. Ну и да, педиатры по привычке тоже обычно советуют порошковые смеси, как более удобные и экономичные

Да пусть будет как угодно, я не считаю смеси вредными, хоть в них и нахимичили изрядно.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101045
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Янв 2018 17:11 писал(а):

Кстати, а почему же все-таки итальянских бедных грудничков в массе травят порошковой химией? Я дочке молоко в бутылках покупала, но абсолютное большинство дает порошковое.

Я вообще не понимаю, о чем ты. Порошковое молоко (точнее, смесь) дают тем грудничкам, которым пока еще нельзя коровье молоко. А грудного у мамы нету или мало. Ты предлагаешь их уморить голодом или мучиться несварением коровьего?
Как только ребенку можно пить нормальное молоко, на него и переходят. Ну, я не знаю таких, чтоб после года продолжали кормить смесью. Хотя не исключаю, что есть и такие.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021