Dimitri Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2005 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anestesissima писал(а): | билет хочу брать только в один конец, т.е. туда. Т.к. дорого.
Как думаете, на границе не развернут?
Спасибо
 |
А разве таможенники проверяют наличие обратного билета? И с какой стати Вас должны развернуть, если у Вас уже пермессо имеется? Летите со спокойной душой с билетом в одну сторону, на мой взгляд, проблем не должно быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anestesissima Заслуженный писатель

Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 1344 Откуда: Ekaterinburg - Firenze Возраст:29
|
Добавлено: 04 Сен 2005 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yelena писал(а): | | Летите со спокойной душой с билетом в одну сторону, на мой взгляд, проблем не должно быть. |
Лена, спасибо, надеюсь, так и будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Сен 2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Я слышала, что на подачу доков на визу пропускают без предварительной записи по телефону и без очереди, если ты пришел с итальянским другом.E’ vero o no?
Спасибо!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anestesissima Заслуженный писатель

Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 1344 Откуда: Ekaterinburg - Firenze Возраст:29
|
Добавлено: 05 Сен 2005 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Граждан Италии действительно пропускают без записи и без очереди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Сен 2005 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anestesissima писал(а): | | Граждан Италии действительно пропускают без записи и без очереди. |
Спасибо, Anestessissima!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Приведица Участник
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 72 Откуда: Москва - Milano Возраст:39
|
Добавлено: 05 Сен 2005 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anestesissima писал(а): | | Граждан Италии действительно пропускают без записи и без очереди. |
Нужно только гордо внести гражданина, держа в его впереди вместе с его паспортом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Сен 2005 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Приведица писал(а): | | Anestesissima писал(а): | | Граждан Италии действительно пропускают без записи и без очереди. |
Нужно только гордо внести гражданина, держа в его впереди вместе с его паспортом |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Afina Новичок
Зарегистрирован: 25.07.2005 Сообщения: 36 Откуда: Ярославль Возраст:24
|
Добавлено: 11 Сен 2005 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
... Здавала доки в посольство девятого сентября для получения студенческой визы на 9 месяцев. Поговорили мы с визовым офицером, так сказать, по душам...
она мне (ехииииииидно): "Так тебе чтоль 18 лет, а?"
я: "нет, мне 19 "
она: "а почему так грустно? Боишься, что визу не получишь? "
я: "нет, родителей долго не увижу"
она: "а вот этот ительянец, у которого ты квартиру снимаешь тааааааакой симпатишный!!! (стала рассматривать копию пасспорта моего итальянца), *смеется* вот! какие итальянцы. как тебе? замуж выйдешь?"
я: "нет, у меня ЛУЧШЕ!!! РУССКИЙ!!!!!!! "
и т.д......
вот ТАК относяться к молоденьким девушкам в итальянском посольстве. Причем до меня ЭТА женщина была в оооооочень плохом настроении.
13ого пойду за паспортом!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Приведица Участник
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 72 Откуда: Москва - Milano Возраст:39
|
Добавлено: 11 Сен 2005 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Afina писал(а): |
вот ТАК относяться к молоденьким девушкам в итальянском посольстве. Причем до меня ЭТА женщина была в оооооочень плохом настроении.
А когда они там в хорошем настроении были? Они как приходят на работу, им печать с плохим настроением на лицо ставят. И они ее в течение дня не смывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
за луною Новичок

|
Добавлено: 12 Сен 2005 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| elisa05 писал(а): | | Приведица писал(а): | | Anestesissima писал(а): | | Граждан Италии действительно пропускают без записи и без очереди. |
 |
ЗВОНИЛИ В ПОСОЛЬСТВО, ТАМ ПОДТВЕРДИЛИ ЧТО ГРАЖДАНИН ИТАЛИИ ПРОХОДИТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, НО И БЕЗ РОССИЙСКИХ ПРОВОДНИКОВ ТОЖЕ И ЧТО ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ДИЗИНФОРМАЦИЯ О ПОБЛАЖКАХ... МОЛ ВСЕ РАВНЫ И КРОМЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ И В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!!
может просто так говорят? постараюсь выяснить скоро. _________________ noo? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Afina Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2005 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!!!! Сегодня получила визу!!!!!!!!!
тип: D multi 274 days
Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Afina Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2005 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем моя банковская справка о состоянии лицевого счёта была от 4 АВГУСТА. страховка РУССКАЯ (на все дни), знания итальянского НЕ проверяли и не смотрели бронь билета...... о как |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 9205 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 13 Сен 2005 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| за луною писал(а): | ЗВОНИЛИ В ПОСОЛЬСТВО, ТАМ ПОДТВЕРДИЛИ ЧТО ГРАЖДАНИН ИТАЛИИ ПРОХОДИТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, НО И БЕЗ РОССИЙСКИХ ПРОВОДНИКОВ ТОЖЕ И ЧТО ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ДИЗИНФОРМАЦИЯ О ПОБЛАЖКАХ... МОЛ ВСЕ РАВНЫ И КРОМЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ И В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!!
может просто так говорят? постараюсь выяснить скоро. |
Потому что итальянский гражданин проходит к другому окошку, а не на подачу документов на визу! Например, выяснить что-то, то и с русским сопровождением (я так с мамой ходила), а уж документы принимали другие. _________________ Хочешь быть умным - будь им! Только других не надо держать за идиотов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 9205 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 13 Сен 2005 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Afina писал(а): | вот ТАК относяться к молоденьким девушкам в итальянском посольстве. Причем до меня ЭТА женщина была в оооооочень плохом настроении.
Там лютуют русские, а не итальянцы  _________________ Хочешь быть умным - будь им! Только других не надо держать за идиотов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Окт 2005 08:28 Заголовок сообщения: подскажите |
|
|
| Подскажите на какое число идет запись на подачу документов. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Окт 2005 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите после проставления апостиля и перевода все доки отнести в итальянское посольство в москве. по какому адресу? там вообще какая система? предварительная запись или очередь. спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 6275 Откуда: откуда не ждали Возраст:33
|
Добавлено: 03 Окт 2005 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| cris47 писал(а): | | Подскажите после проставления апостиля и перевода все доки отнести в итальянское посольство в москве. по какому адресу? там вообще какая система? предварительная запись или очередь. спасибо. |
малая якиманка, 10. Сначала лучше позвонить и предупредить, что придете в соц. отдел заверять документы. _________________ in love again!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 6275 Откуда: откуда не ждали Возраст:33
|
Добавлено: 03 Окт 2005 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| cris47 писал(а): | | Подскажите после проставления апостиля и перевода все доки отнести в итальянское посольство в москве. по какому адресу? там вообще какая система? предварительная запись или очередь. спасибо. |
малая якиманка, 10. Сначала лучше позвонить и предупредить, что придете в соц. отдел заверять документы. _________________ in love again!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Окт 2005 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| звоню, но никто не отвечает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Green Apple Участник
|
Добавлено: 18 Окт 2005 12:00 Заголовок сообщения: Итальянское консульство в Москве. Новые правила? |
|
|
Итальянское консульство в Москве. Новые правила?
14октября т.е. в прошлую пятницу случился мой поход в в вышеуказную организацию. Требовалось от меня немногое - лишь сдать документы на учебную визу и во вторник прийти за таковой. Сначала была использована некая претензия на хамство (со стороны "тетеньки за стеклом" ) в смысле нафига я вообще сюда пожаловала? Но в последствии тон общения был выбран правильный и позитивный.
Смысл в следующем - отказа в визе как такового не последовало, они даже не отказали принять документы...НО! не на учебную, а на туристическую визу, т.е. из 9 учебных месяцев 3 из них я должна отсиживаться в России...Мотивация - IED является чатным институтом, а не государственным.
Мне было предложено записаться на прием к Консулу (вице-консул присутствовал при сдаче моих документов) и решить этот вопрос с ним лично, так как "сами мы ничего толком не знаем"
Данным вопросом сейчас занимается мое агентство, а я сижу тут в полном неведении - на 22 октября билет в Милан, 24 начало учебы...
Может быть у кого-то случался подобный казус? Мне говорят, что я первая за всю их практику..да и возникает вопрос - не пошатнет ли это экономику Италии в целом и негосударственных ВУЗов в частности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |