Rambler's Top100 Главная Форум Галерея Ссылки Реклама Правила Администрация Статистика  Апостиль, консульская легализация на документах из Украины
Конкурс
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посольство Италии в Москве - www.ambmosca.esteri.it
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 242, 243, 244  След.
На страницу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimitri
Новичок

СообщениеДобавлено: 21 Май 2002 08:29     Заголовок сообщения: Посольство Италии в Москве - www.ambmosca.esteri.it Ответить с цитатой

http://www.ambmosca.esteri.it

Ближайшая дата записи в консульство Италии
Как пройти к банку для оплаты консульского сбора.
Как найти посольство Италии в Москве.

Порядок подачи документов по частному приглашению.
Список документов на визу 90/180 -1
Список документов на визу 90/180 -2
Длительность периода между визами (по приглашению)
------------------------------------------------------------------------

La Cancelleria Diplomatica
Denezhny Pereulok, 5
121002 Mosca, Russia
+7 (495) 796-96-91 / 241-15-33 / 241-15-34 (Centralino)
+7 (495) 253-92-89
embitaly.mosca@esteri.it
Orari Uffici (Lun - Ven.) 09:00-13:00/15:00-18:00

La Cancelleria Consolare
Jakimanskaya Naberezhnaya, 10
109180 Mosca

Informazioni e centralino:
+7 (495) 796-96-92 / 916-54-49 / 916-54-51 (20 linee - modalita` di selezione a toni)
+7 (495) 916-54-53
consitaly.mosca@esteri.it

Sezione Visti:
e-mail: consitaly.mosca@esteri.it
Orari di apertura al pubblico:
Presentazione delle richieste di visto
dal lunedi al venerdi dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle ore 17:00
Ritiro dei visti:
dal lunedi al venerdi dalle 14:00 alle 17:00

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yelena
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 13:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anestesissima писал(а):
билет хочу брать только в один конец, т.е. туда. Т.к. дорого.

Как думаете, на границе не развернут?

Спасибо
Smile

А разве таможенники проверяют наличие обратного билета? И с какой стати Вас должны развернуть, если у Вас уже пермессо имеется? Летите со спокойной душой с билетом в одну сторону, на мой взгляд, проблем не должно быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anestesissima
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 18:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yelena писал(а):
Летите со спокойной душой с билетом в одну сторону, на мой взгляд, проблем не должно быть.

Лена, спасибо, надеюсь, так и будет Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 20:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята! Я слышала, что на подачу доков на визу пропускают без предварительной записи по телефону и без очереди, если ты пришел с итальянским другом.E’ vero o no? Question

Спасибо!

Wink
Anestesissima
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 08:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждан Италии действительно пропускают без записи и без очереди.
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 19:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anestesissima писал(а):

Спасибо, Anestessissima! Very Happy
Приведица
Участник

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 20:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anestesissima писал(а):

Нужно только гордо внести гражданина, держа в его впереди вместе с его паспортом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 20:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведица писал(а):
Anestesissima писал(а):

Нужно только гордо внести гражданина, держа в его впереди вместе с его паспортом

Very Happy Razz Very Happy
Afina
Новичок

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2005 08:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Здавала доки в посольство девятого сентября для получения студенческой визы на 9 месяцев. Confused Поговорили мы с визовым офицером, так сказать, по душам...

она мне (ехииииииидно): "Так тебе чтоль 18 лет, а?"
я: "нет, мне 19 Very Happy "
она: "а почему так грустно? Боишься, что визу не получишь? "
я: "нет, родителей долго не увижу"
она: "а вот этот ительянец, у которого ты квартиру снимаешь тааааааакой симпатишный!!! (стала рассматривать копию пасспорта моего итальянца), *смеется* вот! какие итальянцы. как тебе? замуж выйдешь?"
я: "нет, у меня ЛУЧШЕ!!! РУССКИЙ!!!!!!! Cool "
и т.д......

вот ТАК относяться к молоденьким девушкам в итальянском посольстве. Shocked Причем до меня ЭТА женщина была в оооооочень плохом настроении.

13ого пойду за паспортом! Wink
Приведица
Участник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2005 08:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afina писал(а):

вот ТАК относяться к молоденьким девушкам в итальянском посольстве. Shocked Причем до меня ЭТА женщина была в оооооочень плохом настроении.

Confused А когда они там в хорошем настроении были? Они как приходят на работу, им печать с плохим настроением на лицо ставят. И они ее в течение дня не смывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
за луною
Новичок

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2005 09:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elisa05 писал(а):
Приведица писал(а):
Anestesissima писал(а):

Very Happy Razz Very Happy

ЗВОНИЛИ В ПОСОЛЬСТВО, ТАМ ПОДТВЕРДИЛИ ЧТО ГРАЖДАНИН ИТАЛИИ ПРОХОДИТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, НО И БЕЗ РОССИЙСКИХ ПРОВОДНИКОВ ТОЖЕ И ЧТО ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ДИЗИНФОРМАЦИЯ О ПОБЛАЖКАХ... МОЛ ВСЕ РАВНЫ И КРОМЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ И В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!!
может просто так говорят? постараюсь выяснить скоро.
Afina
Новичок

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2005 15:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА!!!!! Сегодня получила визу!!!!!!!!!
тип: D multi 274 days

bee-maya clown war santas bud ura Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!
Afina
Новичок

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2005 15:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем моя банковская справка о состоянии лицевого счёта была от 4 АВГУСТА. страховка РУССКАЯ (на все дни), знания итальянского НЕ проверяли и не смотрели бронь билета...... Shocked о как
Katt
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2005 16:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за луною писал(а):
ЗВОНИЛИ В ПОСОЛЬСТВО, ТАМ ПОДТВЕРДИЛИ ЧТО ГРАЖДАНИН ИТАЛИИ ПРОХОДИТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, НО И БЕЗ РОССИЙСКИХ ПРОВОДНИКОВ ТОЖЕ И ЧТО ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ДИЗИНФОРМАЦИЯ О ПОБЛАЖКАХ... МОЛ ВСЕ РАВНЫ И КРОМЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ И В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!!
может просто так говорят? постараюсь выяснить скоро.

Потому что итальянский гражданин проходит к другому окошку, а не на подачу документов на визу! Например, выяснить что-то, то и с русским сопровождением (я так с мамой ходила), а уж документы принимали другие.
Katt
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2005 16:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afina писал(а):

Там лютуют русские, а не итальянцы Twisted Evil
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2005 08:28     Заголовок сообщения: подскажите Ответить с цитатой

Подскажите на какое число идет запись на подачу документов. Спасибо.
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2005 09:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите после проставления апостиля и перевода все доки отнести в итальянское посольство в москве. по какому адресу? там вообще какая система? предварительная запись или очередь. спасибо.
Nadenka
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 12:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cris47 писал(а):
Подскажите после проставления апостиля и перевода все доки отнести в итальянское посольство в москве. по какому адресу? там вообще какая система? предварительная запись или очередь. спасибо.

малая якиманка, 10. Сначала лучше позвонить и предупредить, что придете в соц. отдел заверять документы.
Nadenka
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 13:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cris47 писал(а):

малая якиманка, 10. Сначала лучше позвонить и предупредить, что придете в соц. отдел заверять документы.
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2005 15:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звоню, но никто не отвечает
Green Apple
Участник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2005 12:00     Заголовок сообщения: Итальянское консульство в Москве. Новые правила? Ответить с цитатой

Итальянское консульство в Москве. Новые правила?

14октября т.е. в прошлую пятницу случился мой поход в в вышеуказную организацию. Требовалось от меня немногое - лишь сдать документы на учебную визу и во вторник прийти за таковой. Сначала была использована некая претензия на хамство (со стороны "тетеньки за стеклом" Gorgeous ) в смысле нафига я вообще сюда пожаловала? Но в последствии тон общения был выбран правильный и позитивный.
Смысл в следующем - отказа в визе как такового не последовало, они даже не отказали принять документы...НО! не на учебную, а на туристическую визу, т.е. из 9 учебных месяцев 3 из них я должна отсиживаться в России...Мотивация - IED является чатным институтом, а не государственным.
Мне было предложено записаться на прием к Консулу (вице-консул присутствовал при сдаче моих документов) и решить этот вопрос с ним лично, так как "сами мы ничего толком не знаем" Rolling Eyes
Данным вопросом сейчас занимается мое агентство, а я сижу тут в полном неведении - на 22 октября билет в Милан, 24 начало учебы...
Может быть у кого-то случался подобный казус? Мне говорят, что я первая за всю их практику..да и возникает вопрос - не пошатнет ли это экономику Италии в целом и негосударственных ВУЗов в частности...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 242, 243, 244  След.
Страница 40 из 244

Перейти: