Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кефир

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie14 Июн 2013 22:54 писал(а):
Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц Shocked После открытия, пишут, употребить в течение суток.
пастеризация. Хорошо закрыто. Варенье же хранится всю зиму без консервантов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa20 Июн 2013 11:44 писал(а):
paoletta520 Июн 2013 11:40 писал(а):

А как? Я в этом полный ноль Embarassed
очень просто, купи молоко с холодильного прилавка* (долгоиграющее не квасится lol ), открой, оставь в теплом месте на сутки-двое, молоко превратится в простоквашу, нагреть в кастрюле до сворачивания, сцедить сыворотку и отжать готовый творог Cool холодная сыворотка отличный жаждоутоляющий напиток и основа для холодных супов, ей можно также полоскать волосы Razz
можно добавить несколько капель лимонного сок и делать сразу, ждать не придется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir20 Июн 2013 12:20 писал(а):

можно добавить несколько капель лимонного сок и делать сразу, ждать не придется.

А запахом лимона творог не пропитается? Хотя, если даже и пропитаеся то ничего страшного.
Я нашла Latte di Kefir di Alto Adige в Tuo dì очень вкустный, бывает он там и австрийского производства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 12:32 писал(а):
Я нашла Latte di Kefir di Alto Adige в Tuo dì очень вкустный, бывает он там и австрийского производства.


в кефир вообще ничего добавлять не надо. поставить на маленький огонь, когда начнет отделяться сыворотка, откинуть на ситечко, творог готов Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir20 Июн 2013 12:19 писал(а):
ellie14 Июн 2013 22:54 писал(а):
Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц Shocked После открытия, пишут, употребить в течение суток.
пастеризация. Хорошо закрыто. Варенье же хранится всю зиму без консервантов.


ну кефир же это не варенье Rolling Eyes для меня тоже странно, такой срок хранения, вряд ли там что то полезное есть, просто вкус ИМХО Кефир сохраняет свои свойства до 10-ти дней, не раз слышала и читала.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23020 Июн 2013 12:46 писал(а):
ну кефир же это не варенье Rolling Eyes для меня тоже странно, такой срок хранения, вряд ли там что то полезное есть, просто вкус ИМХО Кефир сохраняет свои свойства до 10-ти дней, не раз слышала и читала.

У этого который я покупаю в Tuo dì такой же срок хранения 1 месяц Rolling Eyes не думаю что у него нет хороших свойств, может что то добавляют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 12:56 писал(а):
Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете?
Я так всегда делаю.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Июн 2013 13:27 писал(а):
paoletta520 Июн 2013 12:56 писал(а):
Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете?
Я так всегда делаю.

Чудесно! Сегодня вечером так и сделаю, а завтра варенички с творогом Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 13:58 писал(а):
ecranberry20 Июн 2013 13:27 писал(а):
paoletta520 Июн 2013 12:56 писал(а):
Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете?
Я так всегда делаю.

Чудесно! Сегодня вечером так и сделаю, а завтра варенички с творогом Very Happy
Я эту смесь дня два держу при комнатной температуре, чтобы перекисло все. Сейчас по жаре, наверное, можно и поменьше.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Июн 2013 14:02 писал(а):
Я эту смесь дня два держу, чтобы перекисло все. Сейчас по жаре, наверное, можно и поменьше.

Да, сейчас жара невыносимая, может до завтрашнего вечера все перекиснет. Сделаю так же сметану-греческий йогурт смешаю с панной, дам перекиснуть, а потом в холодильник, а может сразу в холодильник что бы не испортилась? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23020 Июн 2013 12:46 писал(а):
sibir20 Июн 2013 12:19 писал(а):
ellie14 Июн 2013 22:54 писал(а):
Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц Shocked После открытия, пишут, употребить в течение суток.
пастеризация. Хорошо закрыто. Варенье же хранится всю зиму без консервантов.


ну кефир же это не варенье Rolling Eyes для меня тоже странно, такой срок хранения, вряд ли там что то полезное есть, просто вкус ИМХО Кефир сохраняет свои свойства до 10-ти дней, не раз слышала и читала.
я конечно понимаю, что сложно в это поверить, но думаю, что современные технологии позволяют таки сохранять полезные свойства продукта и его свежесть при длительном сроке харнения в упакованном виде без добавления консурвантов.
Не деревня бабушкина, где условия для размножения вредных микроорганизмов на каждом углу в достатке.
Да и состав написан на упаковке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 14:08 писал(а):
Сделаю так же сметану-греческий йогурт смешаю с панной, дам перекиснуть, а потом в холодильник, а может сразу в холодильник что бы не испортилась? Rolling Eyes
Со сметаной не знаю, я готовую беру в Эсселунге.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry, а ты молоко кипятишь или же сырое смешиваешь с кефиром?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 14:23 писал(а):
ecranberry, а ты молоко кипятишь или же сырое смешиваешь с кефиром?
Сырое, конечно. Да и не всякое подойдет, не всякое молоко способно прокиснуть.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Июн 2013 14:22 писал(а):
Со сметаной не знаю, я готовую беру в Эсселунге.

К сожаленью, у нас нет этого супермаркета. Я покупала польскую сметану, но она мне не понравилась. В борщ даю филадельфию, а вот у к вареникам она не пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Июн 2013 14:25 писал(а):
Сырое, конечно. Да и не всякое подойдет, не всякое молоко способно прокиснуть.

А ты какое покупаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 14:27 писал(а):
ecranberry20 Июн 2013 14:25 писал(а):
Сырое, конечно. Да и не всякое подойдет, не всякое молоко способно прокиснуть.

А ты какое покупаешь?
Что-нибудь понатуральнее или вообще latte crudo.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Июн 2013 14:33 писал(а):

Что-нибудь понатуральнее или вообще latte crudo.

Надо посмотреть, но что то не припомню что бы видела такое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2013 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta520 Июн 2013 14:26 писал(а):
ecranberry20 Июн 2013 14:22 писал(а):
Со сметаной не знаю, я готовую беру в Эсселунге.

К сожаленью, у нас нет этого супермаркета. Я покупала польскую сметану, но она мне не понравилась. В борщ даю филадельфию, а вот у к вареникам она не пойдет.
греческий йогрут, пойдет ко всему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021