Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:19 |
|
|
ellie писал(а): | Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц После открытия, пишут, употребить в течение суток. | пастеризация. Хорошо закрыто. Варенье же хранится всю зиму без консервантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:20 |
|
|
Luisa писал(а): | paoletta5 писал(а): |
А как? Я в этом полный ноль | очень просто, купи молоко с холодильного прилавка* (долгоиграющее не квасится ), открой, оставь в теплом месте на сутки-двое, молоко превратится в простоквашу, нагреть в кастрюле до сворачивания, сцедить сыворотку и отжать готовый творог холодная сыворотка отличный жаждоутоляющий напиток и основа для холодных супов, ей можно также полоскать волосы | можно добавить несколько капель лимонного сок и делать сразу, ждать не придется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:32 |
|
|
sibir писал(а): |
можно добавить несколько капель лимонного сок и делать сразу, ждать не придется. |
А запахом лимона творог не пропитается? Хотя, если даже и пропитаеся то ничего страшного.
Я нашла Latte di Kefir di Alto Adige в Tuo dì очень вкустный, бывает он там и австрийского производства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:44 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Я нашла Latte di Kefir di Alto Adige в Tuo dì очень вкустный, бывает он там и австрийского производства. |
в кефир вообще ничего добавлять не надо. поставить на маленький огонь, когда начнет отделяться сыворотка, откинуть на ситечко, творог готов _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:46 |
|
|
sibir писал(а): | ellie писал(а): | Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц После открытия, пишут, употребить в течение суток. | пастеризация. Хорошо закрыто. Варенье же хранится всю зиму без консервантов. |
ну кефир же это не варенье для меня тоже странно, такой срок хранения, вряд ли там что то полезное есть, просто вкус ИМХО Кефир сохраняет свои свойства до 10-ти дней, не раз слышала и читала. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:53 |
|
|
dav230 писал(а): | ну кефир же это не варенье для меня тоже странно, такой срок хранения, вряд ли там что то полезное есть, просто вкус ИМХО Кефир сохраняет свои свойства до 10-ти дней, не раз слышала и читала. |
У этого который я покупаю в Tuo dì такой же срок хранения 1 месяц не думаю что у него нет хороших свойств, может что то добавляют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:56 |
|
|
Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 20 Июн 2013 13:27 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете? | Я так всегда делаю. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 13:58 |
|
|
ecranberry писал(а): | paoletta5 писал(а): | Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете? | Я так всегда делаю. |
Чудесно! Сегодня вечером так и сделаю, а завтра варенички с творогом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:02 |
|
|
paoletta5 писал(а): | ecranberry писал(а): | paoletta5 писал(а): | Девочки, я вот подумала, а если взять и смешать 1л молока с кефиром 700мл дать постоять, а потом сделать творог? что думаете? | Я так всегда делаю. |
Чудесно! Сегодня вечером так и сделаю, а завтра варенички с творогом | Я эту смесь дня два держу при комнатной температуре, чтобы перекисло все. Сейчас по жаре, наверное, можно и поменьше. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:08 |
|
|
ecranberry писал(а): | Я эту смесь дня два держу, чтобы перекисло все. Сейчас по жаре, наверное, можно и поменьше. |
Да, сейчас жара невыносимая, может до завтрашнего вечера все перекиснет. Сделаю так же сметану-греческий йогурт смешаю с панной, дам перекиснуть, а потом в холодильник, а может сразу в холодильник что бы не испортилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:14 |
|
|
dav230 писал(а): | sibir писал(а): | ellie писал(а): | Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц После открытия, пишут, употребить в течение суток. | пастеризация. Хорошо закрыто. Варенье же хранится всю зиму без консервантов. |
ну кефир же это не варенье для меня тоже странно, такой срок хранения, вряд ли там что то полезное есть, просто вкус ИМХО Кефир сохраняет свои свойства до 10-ти дней, не раз слышала и читала. | я конечно понимаю, что сложно в это поверить, но думаю, что современные технологии позволяют таки сохранять полезные свойства продукта и его свежесть при длительном сроке харнения в упакованном виде без добавления консурвантов.
Не деревня бабушкина, где условия для размножения вредных микроорганизмов на каждом углу в достатке.
Да и состав написан на упаковке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:22 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Сделаю так же сметану-греческий йогурт смешаю с панной, дам перекиснуть, а потом в холодильник, а может сразу в холодильник что бы не испортилась? | Со сметаной не знаю, я готовую беру в Эсселунге. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:23 |
|
|
ecranberry, а ты молоко кипятишь или же сырое смешиваешь с кефиром?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:25 |
|
|
paoletta5 писал(а): | ecranberry, а ты молоко кипятишь или же сырое смешиваешь с кефиром? | Сырое, конечно. Да и не всякое подойдет, не всякое молоко способно прокиснуть. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:26 |
|
|
ecranberry писал(а): | Со сметаной не знаю, я готовую беру в Эсселунге. |
К сожаленью, у нас нет этого супермаркета. Я покупала польскую сметану, но она мне не понравилась. В борщ даю филадельфию, а вот у к вареникам она не пойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:27 |
|
|
ecranberry писал(а): | Сырое, конечно. Да и не всякое подойдет, не всякое молоко способно прокиснуть. |
А ты какое покупаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:33 |
|
|
paoletta5 писал(а): | ecranberry писал(а): | Сырое, конечно. Да и не всякое подойдет, не всякое молоко способно прокиснуть. |
А ты какое покупаешь? | Что-нибудь понатуральнее или вообще latte crudo. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:37 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Что-нибудь понатуральнее или вообще latte crudo. |
Надо посмотреть, но что то не припомню что бы видела такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 20 Июн 2013 14:41 |
|
|
paoletta5 писал(а): | ecranberry писал(а): | Со сметаной не знаю, я готовую беру в Эсселунге. |
К сожаленью, у нас нет этого супермаркета. Я покупала польскую сметану, но она мне не понравилась. В борщ даю филадельфию, а вот у к вареникам она не пойдет. | греческий йогрут, пойдет ко всему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|