Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите определить русские блюда!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101250
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:44   Заголовок сообщения: "Помогите определить русские блюда!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня не совсем обычная просьба.
Перевожу трактат по русской кухне, написанный итальянцами. Не могу понять, что имеется в виду под некоторыми продуктами-блюдами.
Ну, вот якобы в России на Рождество едят 1) porcellino farcito con sugo di mortadella. Что бы это могло быть?
А что за таинственный суп 2) krosa (minestra di verdure, barbabietole e grano saraceno)? Вроде окрошка, но при чем тогда гречка?
Еще русские обожают 3) perepela (quaglie ripiene di pane, pancetta ed erbe aromatiche). Если это знаменитые "рябчики", которых жует буржуй, то почему бы так и не сказать?
4) trota con ripieno di spinaci ed erbe aromatiche - тут вроде понятно, но разве в России фаршируют форель шпинатом?
5) bliny, frittelle di grano saraceno, simili alle crêpes - блины вроде не из гречки делают-то (далась она автору!)
6) l’artos è un pane speciale, benedetto durante la Settimana Santa - ну ваще! нет, если зарыться в сеть, то там найдется артос - греческий хлебец, а русское православие, конечно, от греков... но можно ж было не давить эрудицией и написать по-человечески Kulich. Или это не он?
Ну, и на закуску: кто-нибудь знает странную русскую поговорку
7) Secondo un antico detto russo “se hai una buona moglie, un boršc e un tè ben forte puoi essere soddisfatto della vita”.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41733
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:18

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

гречневый суп (типа такого) и блины на гречневой муке я слышала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все вещи довольно странные.
но блины на гречневой муке точно раньше делали.
но сейчас, мне кажется, такое не встречается.
ну по крайней мере -активно не употребляется..

еще посетила идея, номер 2 не похоже на окрошку... разве в нее кладут буряк. зато это может быть какой нибудь перловник.
долго ли спутать итальянцу гречку с перловкой или еще чем похожим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С первым затрудняюсь.
Второе тоже не окрошка, ибо какая же свекла с гречкой в окрошке? Какая-нибудь разновидность свекольника/холодника? Но зогатко, да.
Третье - это таки перепела. Перепелки, то есть.
Четвертое: форель - дело царское, но со шпинатом - не припомню такого.
Пятое - именно что гречневые блины, есть такое блюдо.
Про шестое не знаю, а с пословицей они точно намудрили. Наличие в ней чая кивает на современность происхождения, так что к Далю можно даже не соваться за справкой. Rolling Eyes
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а номер 3 =это фаршировынные перепелки. совсем маленькие птички. а не рябчики.
я их сегодня себе варила.... ой... наелась.... lol lol lol
2 перепелки весили аж 250 грм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41733
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:18

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а форель встречается в рецептах фаршированная шпинатом и сыром. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я смогла опознать с первого взгляда только № 3, фаршированных перепелов.

Артос - это не Кулич, это просфора

Из гречки блины тоже делают, гречневые блины. Вкусные, кстати, хотя к типичной русской кухне не относятся, имхо
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak писал(а):
а номер 3 =это фаршировынные перепелки. совсем маленькие птички. а не рябчики.
я их сегодня себе варила.... ой... наелась.... lol lol lol
2 перепелки весили аж 250 грм

Моя матушка их воробьями обозвала, помнится, когда впервые наткнулась на них в общепитовском (!) супе в Крыму. Twisted Evil
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Из гречки блины тоже делают, гречневые блины. Вкусные, кстати, хотя к типичной русской кухне не относятся, имхо

Если прикинуть, где в России растет гречка, то это да, скорее, южно-русское блюдо будет.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 21147
Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:57   Заголовок сообщения: "Re: Помогите определить русские блюда!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
У меня не совсем обычная просьба.
Перевожу трактат по русской кухне, написанный итальянцами. Не могу понять, что имеется в виду под некоторыми продуктами-блюдами.
Ну, вот якобы в России на Рождество едят 1) porcellino farcito con sugo di mortadella. Что бы это могло быть?
А что за таинственный суп 2) krosa (minestra di verdure, barbabietole e grano saraceno)? Вроде окрошка, но при чем тогда гречка?
Еще русские обожают 3) perepela (quaglie ripiene di pane, pancetta ed erbe aromatiche). Если это знаменитые "рябчики", которых жует буржуй, то почему бы так и не сказать?
4) trota con ripieno di spinaci ed erbe aromatiche - тут вроде понятно, но разве в России фаршируют форель шпинатом?
5) bliny, frittelle di grano saraceno, simili alle crêpes - блины вроде не из гречки делают-то (далась она автору!)
6) l’artos è un pane speciale, benedetto durante la Settimana Santa - ну ваще! нет, если зарыться в сеть, то там найдется артос - греческий хлебец, а русское православие, конечно, от греков... но можно ж было не давить эрудицией и написать по-человечески Kulich. Или это не он?
Ну, и на закуску: кто-нибудь знает странную русскую поговорку
7) Secondo un antico detto russo “se hai una buona moglie, un boršc e un tè ben forte puoi essere soddisfatto della vita”.

(1) Фаршированный поросенок
(2) какой-то "казарменный" вариант супчика
(3) Фаршированные перепелки- это не рябчики (сам такое готовлю иногда)
(4) Вообще-то, "таки фаршированная рыба"- это кошерная щука Smile
(5) Блины из гречневой муки- традиционное старорусское блюдо. И жареные- на конопляном масле.
(6)артос- это скорее просвирка
(7) Суровая жесть Smile))) Хотя, есть такая пословиуа "Щи не ел- какая сила? Щей поел- совсем устал" или "Чай не пил- какая сила? Чай попил- совсем ослаб"
_________________
Born to be nomadic

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)



Последний раз редактировалось: Uncle FACSer (07 Июл 2010 23:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:58   Заголовок сообщения: "Re: Помогите определить русские блюда!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
"Щи не ел- какая сила? Щей поел- совсем устал"


Баба с возу - больше щей мужу. Twisted Evil lol
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне только одна пословица в голову приxодит : "щи да каша - пища наша"
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**


Последний раз редактировалось: missira (08 Июл 2010 00:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 07 Июл 2010 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мама называла такие блины гречишными. старинное крестьянское блюдо. Ей ее мама пекла в детстве, а мне этот рецепт по наследству не перешел, я такие блины ни разу и не попробовала. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
мне только одна пословица в голову приxодит : "щи да каша - пива наша"

Мне в голову другая пословица лезет, более близкая по составу к приведенной выше, но она нецензурная. Twisted Evil Ну, эта, знаете: "Ща бы щец покислей..." и далее по тексту. lol
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta, ничессе! а я дальше текст не знаю!! Smile
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Uncle FACSer
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 21147
Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:02   Заголовок сообщения: "Re: Помогите определить русские блюда!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
"Щи не ел- какая сила? Щей поел- совсем устал"


Баба с возу - больше щей мужу. Twisted Evil lol

"Недоеденное- Ктулху" Smile
_________________
Born to be nomadic

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
marta, ничессе! а я дальше текст не знаю!! Smile

Тока если забанят, будешь ты меня отмазывать. Twisted Evil
"Ща бы щец покислей да п**** потесней" Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот так мы с подругой недавно проxодили мимо русского ресторана, испугал скафандр космонавта и меню в таком же дуxе lol
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:03   Заголовок сообщения: "Re: Помогите определить русские блюда!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

"Недоеденное- Ктулху" Smile

Вы, Дядько, явно путаете Ктулху с доктором Зойдбергом. lol
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2010 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот про фаршированного поросенка, мне приходит на ум, что может его все такие требухой и фаршировали-легкие,сердце, печень. хотя к мортаделле это никакого отношения не имеет, но более похоже на русское блюдо.

Последний раз редактировалось: tatikatak (08 Июл 2010 00:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021