Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыба!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 94, 95, 96  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 24 Май 2002 19:07   Заголовок сообщения: "Рыба!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот с какой проблемой столкнулась - не все сорта рыбы знаю =)
Может, конечно у меня словарь фиговый, но тем не менее....
Удалось найти вот что
Storione grande - белуга
sogliola - камбала
carpa - карп
storione - осетрина
aringhe - селедка
siluro - сом
pesce persico - судак
merluzzo - треска
trota - форель
ruccio - щука
Кто мне еще чего-нибудь подскажет ? lol
А еще, что такое platessa ? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46037
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Май 2002 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не нашла. Но по виду и по вкусу похожа на камбалу, которая сольола. Но менее ценфщаяся рыба.
А еще есть камбала-ромб, моя самая любимая - rombo.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 24 Май 2002 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, как ! А чем же они различаются, камбалы энти ?! Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мы подселі на орату, такая нежная, еслі в духовке сделать с луком в брюхе і майонезом сверху!
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ира
Писатель


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 487
Откуда: MB
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A мне нравится branzino, но не знаю, как эта рыба по-русски называется?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46037
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне словарь перевел бранцино = спигола - как лаврак. В жизни не слышала ни о каком лавраке. Тем более бранцино и спигола мне кажутся немного разными рыбешками. Может это морские лещи?

Ромбо отличается от остальных камбал своей ярко выраженно ромбообразной формой и достаточно большими размерами - средняя рыбина в продаже весит около килограмма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спігола- это зубатка
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 10:16   Заголовок сообщения: "А здесь можно ссылки на сайты давать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или это расценивается как непрошеная реклама? Smile
Просто в своих скитаниях по инету в поисках несложных рецептов итальянской кухни наткнулся на один сайтик... там и про рыбу есть, и кое-что отсутствующее в списке встречается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташа , спигола и бранзино тоже самое:)
в Риме говорят спигола ..а в Милане бранзино:)

щука только не ruccio, а luccio Smile
_________________
милан
Москва
екатеринбург
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если меня русские спрашивают, что такое spigola - я говорю "сибас" (seabass). И мне отвечают:" Ааа... сибас, понятно..." lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..ага ..морской окунь:)
а вот что персико это не судак это точно ..
судак это - lucioperca рыба речная:) а персико морская SmileSmile исп.автором .речная . см.ниже.
персико относится к окуням.
есть еще сущшеная треска- baccala.
_________________
милан
Москва
екатеринбург


Последний раз редактировалось: ЧегеВарыч (29 Май 2002 12:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Laura
Матерый писатель


Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 882
Откуда: Russia-Italia
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я считала что мерлуцо , как наш минтай Rolling Eyes Мне ооочень нравится троте сальмонате. eat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):
А я считала что мерлуцо , как наш минтай

Laura, ничего удивительного ..тот же тип рыбы.
минтай называется merlano nero..как ни странно очень редко встречается в магазинах.

вообще в Италии очень большой выбор море продуктов.
мне нравятся всякие гамбери скампи на грильи:)
не говоря уже о полипе с картофелем и помидорами.
..скорфано -морской ерш...с пастой ..и помидорами.
очень хороша различная мелкая рыбешка в кляре ...или просто в муке.
правда есть некоторые типы рыб , которые я стараюсь не брать. (специфический запах).
хе ..даж что то есть захотелось:)Smile
_________________
милан
Москва
екатеринбург
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):

мне нравятся всякие гамбери скампи на грильи:)
не говоря уже о полипе с картофелем и помидорами.
..скорфано -морской ерш...с пастой ..и помидорами.
очень хороша различная мелкая рыбешка в кляре ...или просто в муке.

хе ..даж что то есть захотелось:)Smile


Чеге, скоро уже... на свежачок Wink Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Чеге, скоро уже... на свежачок Wink Smile


.даааааа.....уже предчувствую. жаркое солнце. запах моря ....и запах рыбешки жаренной.. ..
молодое холодное вино, немного фризантэ....
джа..
_________________
милан
Москва
екатеринбург
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Svetochka
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 418
Откуда: Рим/Омск
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):

.даааааа.....уже предчувствую. жаркое солнце. запах моря ....и запах рыбешки жаренной.. ..
молодое холодное вино, немного фризантэ....
джа..


ЧегеВарыч! Люди на работе сидят! Что же это за садизм Very Happy !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот насчет pesce persico... помнится, в ресторане на берегу Лугано подавали оную рыбку в запеченном виде с комментарием, что рыба из этого самого озера... это я к тому, что выше было сказано, что persico - рыба морская...
Или под одним названием несколько рыб скрывается? объясните per favore Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 1820
Откуда: Milano, Italia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чеге, ну зачем же так кравожадно Question Exclamation
Вот и в желудке уже заурчало Moderator
Человечней надо быть lol
А вообще и правда, так на море хочется!!! Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Svetochka
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 418
Откуда: Рим/Омск
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Чеге, ну зачем же так кравожадно Question Exclamation
Вот и в желудке уже заурчало Moderator
Человечней надо быть lol
А вообще и правда, так на море хочется!!! Rolling Eyes


А главное ЕСТЬ так хочется!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ЧегеВарыч
Наблюдатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 3348
Откуда: Милан
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
А вот насчет pesce persico... помнится, в ресторане на берегу Лугано подавали оную рыбку в запеченном виде с комментарием, что рыба из этого самого озера... это я к тому, что выше было сказано, что persico - рыба морская...
Или под одним названием несколько рыб скрывается? объясните per favore Smile


прошу пардону, ошибка закралась.
Действиетельно pesce persico ( лат.Perca fluviatilis) речная рыба, был введен в заблуждение запахом самой рыбы. подтверждаю что данная рыба относится к окуневым.

джа..
_________________
милан
Москва
екатеринбург
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 94, 95, 96  След.
Страница 1 из 96

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021