Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 02 Мар 2015 00:13 |
|
|
Quiche
Французский открытый пирог с базой из пасты бризэ с разнообразной начинкой и заливкой из яиц и крем-фреша (сливок).
С начинкой из семги и овощей (брокколи, порей, цукини...) очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rachel Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 210 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 02 Мар 2015 00:21 |
|
|
Спасибо, бум знать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 03 Мар 2015 09:24 |
|
|
сколько надо варить polipo? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 03 Мар 2015 09:32 |
|
|
birra10 писал(а): | сколько надо варить polipo? | минут 40 на маленьком огне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 03 Мар 2015 09:57 |
|
|
Щас в меня полетят тапки. Я покупаю polpo уже вареного, порезанного и замороженного. Стоит как сырой. Обычно разогреваю, а на Новый год делала салат просто из размороженного с помидорками и сельдереем, народ нахваливал и спрашивал меня как же я его варила что он такой мягкий и вкусный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Мар 2015 11:00 |
|
|
birra10 писал(а): | сколько надо варить polipo? | 20+20 (рецепт в теме про ужины)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФинскийРобот BANNED
Зарегистрирован: 03.12.2014 Сообщения: 21 Откуда: Україна, Київ
|
Добавлено: 09 Мар 2015 15:30 |
|
|
польпо это что за рыба?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 09 Мар 2015 15:34 |
|
|
ФинскийРобот писал(а): | польпо это что за рыба? |
http://lmgtfy.com/?q=polipo _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Апр 2015 20:17 |
|
|
Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 16 Апр 2015 12:42 |
|
|
Clelia писал(а): | Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают? |
в Нобу Армани подают.
это вроде как у японцев называется "угольная рыба" и считается деликатесом
если же говорить про "черную треску", то это просто разновидность обычной трески из Северной Америки (Аляска и Канада)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lika L. Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.09.2013 Сообщения: 194 Откуда: Канада
|
Добавлено: 16 Апр 2015 13:11 |
|
|
Clelia писал(а): | Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают? |
Пробовала в Канаде. Именно в японских ресторанах. (на гриле)
Очень вкусная. Но очень жирная. Вкус запоминается надолго - хотя вроде бы и ничего особенного сначала
Блюдо - не на каждый день, и даже месяц. ИМХО.
Вот тут товарищ более-менее внятно описал :
Черная треска (угольная рыба)
Описание
В разных странах ее называют по-разному: в США --sable fish, в России – угольная, в Австралии – масляная, в Канаде и Великобритании – синяя или черная треска, в Японии – гиндара, хотя некоторые имена принадлежат другим видам рыб.
Такое большое разнообразие названий связано с невысокой распространенностью угольной рыбы, поэтому, поймавшие ее рыбаки, просто не знают настоящее имя рыбы.
Черная треска — деликатесная рыба, наделенная изысканным вкусом, который запоминается надолго.
На самом деле рыба с черным «окрасом» вовсе и не треска, а угольная рыба. Официально зарегистрированный возраст угольной рыбы составлял 94 г., но ученые уверены, что продолжительность жизни может превышать 100 лет.
Мясо трески белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло. Не удивительно, что японцы предпочитают не нарушать тепловыми процедурами такую гармонию вкуса и едят ее в сыром виде — готовят сашими.
Между тем, по другую сторону Тихого океана — на Аляске— ее употребляют в пищу копченой. Так или иначе, но эту рыбу с легкостью можно назвать хитом ресторанных меню на всей планете. Во многих ресторанах блюда из черной трески становятся своеобразной «визитной карточкой» заведения.
Полезные свойства черной трески не описать в двух словах. Эта рыбка действительно стоит того ценника, который на нее вешают.
Во-первых, она очень питательная. В этом плане ее можно сравнить с лучшими сортами мяса.
Причем организм усваивает угольную рыбу прекрасно. Во-вторых, она богата витаминами: это и «витамин красоты» А, и витамин D, отвечающий за крепость костей и зубов.
Цена на черную треску более чем в десять раз выше, чем на обычную тихоокеанскую треску.
Все дело в том, что рыбка эта не так проста: за целый год в водах Аляски угольной рыбы вылавливают всего 13 500 тонн (для сравнения: тихоокеанской трески — в 20 раз больше).
Однако желающих купить черную треску цена не останавливает: уж слишком велико искушение этим незабываемым вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2015 13:47 |
|
|
Ян писал(а): | Clelia писал(а): | Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают? |
в Нобу Армани подают.
это вроде как у японцев называется "угольная рыба" и считается деликатесом
если же говорить про "черную треску", то это просто разновидность обычной трески из Северной Америки (Аляска и Канада) |
По-моему, ты ошибаешься, потому как в описаниях black cod переводится, как черная треска и там же указывается, что никакого отношения к треске эта рыба не имеет.
У меня один клиент оч любит Нобу, в следующий раз напрошусь с ним на ужин туда _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2015 13:49 |
|
|
Lika L. писал(а): |
Черная треска — деликатесная рыба, наделенная изысканным вкусом, который запоминается надолго.
На самом деле рыба с черным «окрасом» вовсе и не треска, а угольная рыба. Официально зарегистрированный возраст угольной рыбы составлял 94 г., но ученые уверены, что продолжительность жизни может превышать 100 лет.
Мясо трески белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло. Не удивительно, что японцы предпочитают не нарушать тепловыми процедурами такую гармонию вкуса и едят ее в сыром виде — готовят сашими.
Между тем, по другую сторону Тихого океана — на Аляске— ее употребляют в пищу копченой. Так или иначе, но эту рыбу с легкостью можно назвать хитом ресторанных меню на всей планете. Во многих ресторанах блюда из черной трески становятся своеобразной «визитной карточкой» заведения.
Полезные свойства черной трески не описать в двух словах. Эта рыбка действительно стоит того ценника, который на нее вешают.
Причем организм усваивает угольную рыбу прекрасно. Во-вторых, она богата витаминами: это и «витамин красоты» А, и витамин D, отвечающий за крепость костей и зубов.
Цена на черную треску более чем в десять раз выше, чем на обычную тихоокеанскую треску.
Все дело в том, что рыбка эта не так проста: за целый год в водах Аляски угольной рыбы вылавливают всего 13 500 тонн (для сравнения: тихоокеанской трески — в 20 раз больше).
|
Надо пробовать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 20 Апр 2015 01:10 |
|
|
Дорогие форумчане! У меня случайно появился килограмм барракуды (муж купил без спроса). Кто-нибудь пробовал, знает что Это? Как её готовить и с чем её едят? Спасибо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esperto BANNED
Зарегистрирован: 22.10.2004 Сообщения: 4942 Откуда: ru-com-it
|
Добавлено: 20 Апр 2015 06:00 |
|
|
Clelia писал(а): |
По-моему, ты ошибаешься, потому как в описаниях black cod переводится, как черная треска и там же указывается, что никакого отношения к треске эта рыба не имеет.
|
В американских рыбных лавках её ещё иногда называют сэйблфиш и баттерфиш . Очень жирная рыбка. К обычной тихоокеанской треске, действительно, ни по вкусу, ни по цене, отношения не имеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 20 Апр 2015 20:41 |
|
|
Esperto писал(а): | Clelia писал(а): |
По-моему, ты ошибаешься, потому как в описаниях black cod переводится, как черная треска и там же указывается, что никакого отношения к треске эта рыба не имеет.
|
В американских рыбных лавках её ещё иногда называют сэйблфиш и баттерфиш . Очень жирная рыбка. К обычной тихоокеанской треске, действительно, ни по вкусу, ни по цене, отношения не имеет. |
Она на угря случайно не похожа по вкусу? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 21 Апр 2015 17:07 |
|
|
Купила сегодня merlano. Кто-нибудь скажите, он костлявый? Если его в духовке запечь просто с помидором, луком, травами и петрушкой, лимонным соком полить, вкусно будет?
Жду ответ. Купила на ужин _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lika L. Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.09.2013 Сообщения: 194 Откуда: Канада
|
Добавлено: 21 Апр 2015 18:02 |
|
|
dav230 писал(а): | Купила сегодня merlano. Кто-нибудь скажите, он костлявый? Если его в духовке запечь просто с помидором, луком, травами и петрушкой, лимонным соком полить, вкусно будет?
Жду ответ. Купила на ужин |
Если это мерланг - то нет, не очень костлявый. Тресковая семья.
Но суховатая рыбка.
Исходите из этой характеристики для лучшего рецепта
Поделитесь потом - что получилось!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esperto BANNED
Зарегистрирован: 22.10.2004 Сообщения: 4942 Откуда: ru-com-it
|
Добавлено: 21 Апр 2015 18:23 |
|
|
Clelia писал(а): |
Она на угря случайно не похожа по вкусу? |
Субъективно, больше похожа на менее жирный chilean bass
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
|