Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыба!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 94, 95, 96  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 02 Мар 2015 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Quiche
Французский открытый пирог с базой из пасты бризэ с разнообразной начинкой и заливкой из яиц и крем-фреша (сливок).
С начинкой из семги и овощей (брокколи, порей, цукини...) очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
rachel
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 210
Откуда: Roma
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2015 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, бум знать Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2015 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во, завтра сделаю Gratin de brocolis au saumon Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 03 Мар 2015 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сколько надо варить polipo? Embarassed
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2015 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1003 Мар 2015 09:24 писал(а):
сколько надо варить polipo? Embarassed
минут 40 на маленьком огне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2015 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Щас в меня полетят тапки. Я покупаю polpo уже вареного, порезанного и замороженного. Стоит как сырой. Обычно разогреваю, а на Новый год делала салат просто из размороженного с помидорками и сельдереем, народ нахваливал и спрашивал меня как же я его варила что он такой мягкий и вкусный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Мар 2015 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1003 Мар 2015 09:24 писал(а):
сколько надо варить polipo? Embarassed
20+20 (рецепт в теме про ужины)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ФинскийРобот
BANNED


Зарегистрирован: 03.12.2014
Сообщения: 21
Откуда: Україна, Київ


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2015 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

польпо это что за рыба?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2015 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ФинскийРобот09 Мар 2015 15:30 писал(а):
польпо это что за рыба?


http://lmgtfy.com/?q=polipo
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2015 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2015 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Апр 2015 20:17 писал(а):
Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают?


в Нобу Армани подают.

это вроде как у японцев называется "угольная рыба" и считается деликатесом

если же говорить про "черную треску", то это просто разновидность обычной трески из Северной Америки (Аляска и Канада)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lika L.
Постоянный участник


Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщения: 194
Откуда: Канада


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2015 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Апр 2015 20:17 писал(а):
Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают?


Пробовала в Канаде. Именно в японских ресторанах. (на гриле)
Очень вкусная. Но очень жирная. Вкус запоминается надолго - хотя вроде бы и ничего особенного сначала Smile
Блюдо - не на каждый день, и даже месяц. ИМХО.

Вот тут товарищ более-менее внятно описал :
Черная треска (угольная рыба)

Описание
В разных странах ее называют по-разному: в США --sable fish, в России – угольная, в Австралии – масляная, в Канаде и Великобритании – синяя или черная треска, в Японии – гиндара, хотя некоторые имена принадлежат другим видам рыб.
Такое большое разнообразие названий связано с невысокой распространенностью угольной рыбы, поэтому, поймавшие ее рыбаки, просто не знают настоящее имя рыбы.
 Черная треска — деликатесная рыба, наделенная изысканным вкусом, который запоминается надолго.
На самом деле рыба с черным «окрасом» вовсе и не треска, а угольная рыба. Официально зарегистрированный возраст угольной рыбы составлял 94 г., но ученые уверены, что продолжительность жизни может превышать 100 лет.
 Мясо трески белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло. Не удивительно, что японцы предпочитают не нарушать тепловыми процедурами такую гармонию вкуса и едят ее в сыром виде — готовят сашими.
Между тем, по другую сторону Тихого океана — на Аляске— ее употребляют в пищу копченой. Так или иначе, но эту рыбу с легкостью можно назвать хитом ресторанных меню на всей планете. Во многих ресторанах блюда из черной трески становятся своеобразной «визитной карточкой» заведения.
 Полезные свойства черной трески не описать в двух словах. Эта рыбка действительно стоит того ценника, который на нее вешают.
Во-первых, она очень питательная. В этом плане ее можно сравнить с лучшими сортами мяса.
Причем организм усваивает угольную рыбу прекрасно. Во-вторых, она богата витаминами: это и «витамин красоты» А, и витамин D, отвечающий за крепость костей и зубов.
 Цена на черную треску более чем в десять раз выше, чем на обычную тихоокеанскую треску.
Все дело в том, что рыбка эта не так проста: за целый год в водах Аляски угольной рыбы вылавливают всего 13 500 тонн (для сравнения: тихоокеанской трески — в 20 раз больше).
Однако желающих купить черную треску цена не останавливает: уж слишком велико искушение этим незабываемым вкусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2015 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян16 Апр 2015 12:42 писал(а):
Clelia15 Апр 2015 20:17 писал(а):
Кто пробовал Black Cod или Merluzzo Nero? Хотела попробовать недавно в одном дорогом японском ресторане за границей, но увидев цену, решила отложить знакомство с этой рыбой. В Италии ее где-то подают?


в Нобу Армани подают.

это вроде как у японцев называется "угольная рыба" и считается деликатесом

если же говорить про "черную треску", то это просто разновидность обычной трески из Северной Америки (Аляска и Канада)

По-моему, ты ошибаешься, потому как в описаниях black cod переводится, как черная треска и там же указывается, что никакого отношения к треске эта рыба не имеет.
У меня один клиент оч любит Нобу, в следующий раз напрошусь с ним на ужин туда Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2015 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lika L.16 Апр 2015 13:11 писал(а):


 Черная треска — деликатесная рыба, наделенная изысканным вкусом, который запоминается надолго.
На самом деле рыба с черным «окрасом» вовсе и не треска, а угольная рыба. Официально зарегистрированный возраст угольной рыбы составлял 94 г., но ученые уверены, что продолжительность жизни может превышать 100 лет.
 Мясо трески белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло. Не удивительно, что японцы предпочитают не нарушать тепловыми процедурами такую гармонию вкуса и едят ее в сыром виде — готовят сашими.
Между тем, по другую сторону Тихого океана — на Аляске— ее употребляют в пищу копченой. Так или иначе, но эту рыбу с легкостью можно назвать хитом ресторанных меню на всей планете. Во многих ресторанах блюда из черной трески становятся своеобразной «визитной карточкой» заведения.
 Полезные свойства черной трески не описать в двух словах. Эта рыбка действительно стоит того ценника, который на нее вешают.
Причем организм усваивает угольную рыбу прекрасно. Во-вторых, она богата витаминами: это и «витамин красоты» А, и витамин D, отвечающий за крепость костей и зубов.
 Цена на черную треску более чем в десять раз выше, чем на обычную тихоокеанскую треску.
Все дело в том, что рыбка эта не так проста: за целый год в водах Аляски угольной рыбы вылавливают всего 13 500 тонн (для сравнения: тихоокеанской трески — в 20 раз больше).

Надо пробовать Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2015 01:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! У меня случайно появился килограмм барракуды (муж купил без спроса). Кто-нибудь пробовал, знает что Это? Как её готовить и с чем её едят? Спасибо rose .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Esperto
BANNED


Зарегистрирован: 22.10.2004
Сообщения: 4942
Откуда: ru-com-it


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2015 06:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2015 13:47 писал(а):

По-моему, ты ошибаешься, потому как в описаниях black cod переводится, как черная треска и там же указывается, что никакого отношения к треске эта рыба не имеет.


В американских рыбных лавках её ещё иногда называют сэйблфиш и баттерфиш . Очень жирная рыбка. К обычной тихоокеанской треске, действительно, ни по вкусу, ни по цене, отношения не имеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2015 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto20 Апр 2015 06:00 писал(а):
Clelia16 Апр 2015 13:47 писал(а):

По-моему, ты ошибаешься, потому как в описаниях black cod переводится, как черная треска и там же указывается, что никакого отношения к треске эта рыба не имеет.


В американских рыбных лавках её ещё иногда называют сэйблфиш и баттерфиш . Очень жирная рыбка. К обычной тихоокеанской треске, действительно, ни по вкусу, ни по цене, отношения не имеет.

Она на угря случайно не похожа по вкусу?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2015 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила сегодня merlano. Кто-нибудь скажите, он костлявый? Если его в духовке запечь просто с помидором, луком, травами и петрушкой, лимонным соком полить, вкусно будет?
Жду ответ. Купила на ужин Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lika L.
Постоянный участник


Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщения: 194
Откуда: Канада


Сообщение Добавлено: 21 Апр 2015 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23021 Апр 2015 17:07 писал(а):
Купила сегодня merlano. Кто-нибудь скажите, он костлявый? Если его в духовке запечь просто с помидором, луком, травами и петрушкой, лимонным соком полить, вкусно будет?
Жду ответ. Купила на ужин Smile


Если это мерланг - то нет, не очень костлявый. Тресковая семья.
Но суховатая рыбка.
Исходите из этой характеристики для лучшего рецепта Smile
Поделитесь потом - что получилось!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Esperto
BANNED


Зарегистрирован: 22.10.2004
Сообщения: 4942
Откуда: ru-com-it


Сообщение Добавлено: 21 Апр 2015 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia20 Апр 2015 20:41 писал(а):

Она на угря случайно не похожа по вкусу?


Субъективно, больше похожа на менее жирный chilean bass
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 94, 95, 96  След.
Страница 91 из 96

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021