Открыла для себя в Амсе вкуснейшую рыбу Halibut, хорошо, что в ресторане не было запрещено использование мобильников, хотя уровень его был достаточно высок и я вовремя отказалась от заказа Cod, которая на поверку ( спасибо Гуглю) оказалась треской. Короче, этот halibut был великолепно приготовлен и оформлен и под розэ пошел на ура, по-русски я его название не гуглила, сейчас посмотрела, а халибут - это палтус . Интересно, а в Италии он есть? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 15.06.2003 Сообщения: 256 Откуда: Roma Возраст:47
Добавлено: 29 Июл 2015 20:30
В Италии я искала палтус, и даже иногда находила. Ни в какое сравнение не идет с тихоокенским, просто дрянь, по-моему.. Тут другой вид палтуса бывает, сухой какой-то , не жирный и не сочный...
А как он в Италии наз-ся?
Мой был ужасно вкусным, такая плотная белая сочная мякоть без специфического рыбного вкуса, отменное блюдо было, с зажаристой котлеткой из поленты с сыром сверху, молодцы голландцы
http://www.russianitaly.com/forum/albums/140114.jpg _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 15.06.2003 Сообщения: 256 Откуда: Roma Возраст:47
Добавлено: 29 Июл 2015 20:53
Так и называется, halibut Я палтус помню как очень жирную рыбу, которая просто тает во рту, да, без специфического рыбного привкуса.. В детстве это была моя любимая рыба.. А Амсе не была, теперь еще поставлю галочку там и палтус попробовать, интересно!!
Открыла для себя в Амсе вкуснейшую рыбу Halibut, хорошо, что в ресторане не было запрещено использование мобильников, хотя уровень его был достаточно высок и я вовремя отказалась от заказа Cod, которая на поверку ( спасибо Гуглю) оказалась треской. Короче, этот halibut был великолепно приготовлен и оформлен и под розэ пошел на ура, по-русски я его название не гуглила, сейчас посмотрела, а халибут - это палтус . Интересно, а в Италии он есть?
Есть, алибут намного нежнее чернии. Я детям беру, он почти без костей, готовлю по рецепту нашего пешевендоло - обмазываю песто, выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку, готовится быстро.
Открыла для себя в Амсе вкуснейшую рыбу Halibut, хорошо, что в ресторане не было запрещено использование мобильников, хотя уровень его был достаточно высок и я вовремя отказалась от заказа Cod, которая на поверку ( спасибо Гуглю) оказалась треской. Короче, этот halibut был великолепно приготовлен и оформлен и под розэ пошел на ура, по-русски я его название не гуглила, сейчас посмотрела, а халибут - это палтус . Интересно, а в Италии он есть?
Есть, алибут намного нежнее чернии. Я детям беру, он почти без костей, готовлю по рецепту нашего пешевендоло - обмазываю песто, выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку, готовится быстро.
Надо будет поискать, я никогда его здесь в продаже не видела, или просто не обращала внимание, а сколько он стоит? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
На той неделе за два филе, заплатила 10 евро, сколько стоит кг. не знаю, покупаю все время у одного и того же. Филе примерно от запястья до локтя и широкое. Бывает в интерспаре офферта, там ок.23 е. кг.
А я хотела бы спросить...
У меня нет тоски по советским/российским продуктам,
Но так давно хочется обычного озёрного карпа. Он в Италии где-то существует? Согласна на карася, но крупного)
И о другом.
Во Франции продаётся thone; мне сказали, что это почти тунец, примерно как его двоюродный брат:)
По акции цена около 8 евро/кг.
Я обычно покупаю около 20 филе по 400 г примерно (если повезёт оказаться в магазине к разделке новой рыбины), то есть рыба огромная. И мне она кажется вкуснее тунца. Я заблуждаюсь? И, если нет, то в чем прикол? Почему так недорого?
Они совершненно безвкусные эти карпы. Я как раз в Кастильоне в ресторане брала carpa regina. У меня были намного лучше воспоминания о советском карпе. _________________ Aнютка by Matjaco
Я бы карасиков жареных хрустящих как навернула, полведра прям. Даже готова сама их почистить (жесть, кстати, все руки исколоты потом). А вот странно, озер и рек у нас полно, озерной рыбы - тоже, окуни всякие, форель, судаки & Со., а карасей нет.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 14 Авг 2016 10:42
Мы отдыхали в агритуризме, где есть свой пруд. Карасей там полно. Желающие ловят. Хозяин наМ объяснял, что караси эти совершенно не вкусные, костлявые.
Костлявые, это точно, даже очень. Впрочем, карп тоже костлявый, и окуни всякие.
А вот что невкусные?! да он просто не умеет их готовить! Невкусные. Жареные карасики. Бугага
Тю. У карасей очень насыщенный вкус. Я так понимаю, вы их просто не ели Мелких, с ладошку, почистить-выпотрошить, посолить/поперчить, обвалять в муке и в раскаленное подсолнечное масло прям с головешкой - не оторваться потом, они как семечки жареные а крупных в сметане с луком тушат, тоже объеденье.
Барабулек у нас тоже нет.
В Италии мне остро не хватает озерной/речной рыбы. Хоть запруду делай у ручья и карпов разводи). В конаде купила что-то из двух слов, одно из них "persico", очень похожее по вкусу на сазана. Но, ёлки-палки, 16 евро/кг (. Но есть и положительный момент: кроме меня в семье это чудо никто не ест.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах