Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыба!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 14 Май 2017 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Май 2017 15:41 писал(а):
Тартар из паламиты, заправленный ОМ, отжатым с апельсинами на "подушке" из сицилийских помидоров semisecchi и под "одеялом" тропейского лука, замоченного в бальзамическом уксусе. Вся "кровать" собирается в коппапаста и в качестве "матраса" выступает гренка из хлеба с 5 злаками.

Афигеть Very Happy up
Что такое паламиты? Embarassed Все остальные слова знаю.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 14 Май 2017 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky14 Май 2017 16:19 писал(а):
Что такое паламиты? Embarassed

La Palamita - pesce azzurro
http://www.alimentipedia.it/palamita.html
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Май 2017 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky14 Май 2017 16:19 писал(а):
Анютка14 Май 2017 15:41 писал(а):
Тартар из паламиты, заправленный ОМ, отжатым с апельсинами на "подушке" из сицилийских помидоров semisecchi и под "одеялом" тропейского лука, замоченного в бальзамическом уксусе. Вся "кровать" собирается в коппапаста и в качестве "матраса" выступает гренка из хлеба с 5 злаками.

Афигеть Very Happy up
Что такое паламиты? Embarassed Все остальные слова знаю.

Рыба из семейства тунцовых, очень вкусная.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня экспериментировала с канестрелли на сковородке. Их в духовке нужно готовить, но раскочегаривать ее ради 3-х минут конечно не хотелось, потому на свой страх и риск занялась.
В итоге вполне себе получилось, не хуже даже чем в знаменитом и дорогущем рыбном ресторане. Просто на самой большой конфорке раскалила большую каменную сковородку и положила ракушки, потом по капле масла в каждую и 4 минуты на среднем огне.
Вторую сководку сделала с хлебной крошкой - тоже хорошо, но более нажористо.
С самими молюсками как дурень с писаной торбой со вчера носилась - меняла воду, выполаскивала песок. Сегодня еще живыми были.
На ужин половина дикой дентиче, пока думаю просто её пожарить, но если кто знает, как приготовить ну ооочень вкусно - делитесь ценными знаниями!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера делала филе рыбы-меч на гриле, а две филешки сделала в сковородке all'acqua pazza и закинула туда пасту. Получилось и первое и второе.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Май 2017 15:41 писал(а):
Тартар из паламиты...

Ты рыбу предварительно замораживала?
Сегодня у рыбака спросила, говорит, что лучше заморозить Sad
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка17 Май 2017 15:17 писал(а):
Анютка14 Май 2017 15:41 писал(а):
Тартар из паламиты...

Ты рыбу предварительно замораживала?
Сегодня у рыбака спросила, говорит, что лучше заморозить Sad


я так понимаю, что проходит обязательную промышленную заморозку.

palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)
на Севере она назывется или tonnetto или alalunga или tombarello). Кстати водится и в Черном море и в Болгарии так и называется паламуд
одна из любимейших моих рыб - вкусная дешевая и суперуниверсальная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 15:40 писал(а):

одна из любимейших моих рыб - вкусная дешевая и суперуниверсальная.

Как готовишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 15:40 писал(а):
palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)

У нас на Адриатике южнее Анконы она тоже так называется, palamita. Smile
Очень вкусная рыба. Мы ее чаще всего готовим на гриле или отвариваем в воде с добавлением уксуса и специй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly17 Май 2017 15:57 писал(а):
Ян17 Май 2017 15:40 писал(а):
palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)

У нас на Адриатике южнее Анконы она тоже так называется, palamita. Smile
Очень вкусная рыба. Мы ее чаще всего готовим на гриле или отвариваем в воде с добавлением уксуса и специй.


обычно филерую вдоль.
на гриле получается отлично.
из нее же получается шикарное рыбное рагу для пасты
я раньше тоже отваривал в воде с уксусом и специями, теперь же мариную филе в теми же специями в лимоне и ОМ, потом просто бросаю на сковородку по пять минут с каждой стороны, можно или сразу так кушать или раскладывать по банкам с ОМ (хранится достаточно долго)
кстати, скумбрию так же делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 3  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 16:03 писал(а):
шикарное рыбное рагу для пасты

Точно! Чуть не забыла, хотя совсем недавно как раз сама подобное рагу готовила. Ну, и скумбрию сюда, само собой. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 16:03 писал(а):

обычно филерую вдоль.
на гриле получается отлично.
из нее же получается шикарное рыбное рагу для пасты
я раньше тоже отваривал в воде с уксусом и специями, теперь же мариную филе в теми же специями в лимоне и ОМ, потом просто бросаю на сковородку по пять минут с каждой стороны, можно или сразу так кушать или раскладывать по банкам с ОМ (хранится достаточно долго)
кстати, скумбрию так же делаю.

Со скумбрией у меня нет проблем, а вот тоннетто не моя рыба, как и сам тунец, впрочем.
Вот рагу с ним можно делать, это да. Я думала, может котлеты какие из нее, типа как из сардин Rolling Eyes
Еще у меня с кефалью нелюбовь. Тоже надолго, наверное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка17 Май 2017 15:17 писал(а):
Анютка14 Май 2017 15:41 писал(а):
Тартар из паламиты...

Ты рыбу предварительно замораживала?
Сегодня у рыбака спросила, говорит, что лучше заморозить Sad

Нет, т. к. мне в пескерии сказали, что местную рыбу abbattono a bordo.
То, что не местное, - типа сальмоне, замораживаю.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB17 Май 2017 16:42 писал(а):

Еще у меня с кефалью нелюбовь. Тоже надолго, наверное.


кефаль по памяти крайне отвратная рыба. туда же и форель.

мы тут с женой на карпаччо из баккалы подсели.
нашли нового поставщика уже вымоченной баккалы на рынке.
просто кусками отрезаем, заправляем мятой и ОМ и жрем килограммами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в холодильнике два кило свежих сардин. Кило сделаю по Ирининому рецепту, из второго кила хочется sarde in saor, но лень жарить или пасты с сардами, но туда кило рыбы не надо. Чего еще сделать?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Май 2017 16:52 писал(а):
У меня в холодильнике два кило свежих сардин. Кило сделаю по Ирининому рецепту, из второго кила хочется sarde in saor, но лень жарить или пасты с сардами, но туда кило рыбы не надо. Чего еще сделать?


о! кстати про Иринин рецепт.
я сделал, но ...... меня сильно смущает фаза погружения в кипящую воду. То есть у меня за 30 секунд рыба напрочь разварилась и стала разваливаться на куски.
а если ее не ошпаривать кипящей водой? или я что-то неправильно делаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Май 2017 16:52 писал(а):
У меня в холодильнике два кило свежих сардин. Кило сделаю по Ирининому рецепту, из второго кила хочется sarde in saor, но лень жарить или пасты с сардами, но туда кило рыбы не надо. Чего еще сделать?


Я недавно делала просто в духовке чуть посыпанные сухарями. Оч вкусно и просто. Даже не обваливала, просто сверху посыпала и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 16:55 писал(а):
а если ее не ошпаривать кипящей водой? или я что-то неправильно делаю?

Я заливаю горячим маринадом, который в принципе потом остывает. Но рыба уже в горизонтальном положении и не разваливается.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Май 2017 17:05 писал(а):
Ян17 Май 2017 16:55 писал(а):
а если ее не ошпаривать кипящей водой? или я что-то неправильно делаю?

Я заливаю горячим маринадом, который в принципе потом остывает. Но рыба уже в горизонтальном положении и не разваливается.


тогда давай сначала с рецепт, я что-то про горячий маринад, вообще, не помню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Янчик, эспешиали фор ю, фото не очень, но видно что рыбки остаются почти целыми. Они, конечно, неровные, но не разваливаются. И я выдерживаю в кипятке около 3 мин (просто чтобы они были не сырыми в итоге, хоть и маринованные).
Может, стесняюсь даже предположить, у тебя несвежие были? Embarassed


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96  След.
Страница 94 из 96

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021