Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыба!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 94, 95, 96  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Май 2017 17:05 писал(а):

Я заливаю горячим маринадом, который в принципе потом остывает. Но рыба уже в горизонтальном положении и не разваливается.
да, с ней надо деликатно - промывать деликатно и в воду опускать-доставать особо не теребя Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 16:50 писал(а):
кефаль по памяти крайне отвратная рыба. туда же и форель.
кефаль да, фу, а форель (трота сальмоната) я люблю
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Май 2017 16:49 писал(а):
Нет, т. к. мне в пескерии сказали, что местную рыбу abbattono a bordo.
То, что не местное, - типа сальмоне, замораживаю.

Я тоже у местного рыбака покупаю, утром вытащил сети, в 9:30 барка уже у мола стоит. Надеялась, что у Эльбы море чище и проблем с рыбой меньше. Но, получается, что и тут есть риск нарваться на проблемы при употреблении сырой рыбы.
Попробовала из обычной местной скумбрии carpacio сделать... какое же оно вкусное! И pesce spsda мы тут только в сыром виде всегда ели. А теперь задумались Rolling Eyes
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 15:40 писал(а):

palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)
на Севере она назывется или tonnetto или alalunga или tombarello).

tonnetto и palamita имеют небольшие различия, рыбаки их как-то разделяют Very Happy например, если есть выбор, говорят, что консервировать sotto olio лучше tonnetto, если к "базару" опоздал, то palamita тоже в консервах вкусная, хотя и отличается немного по вкусу
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян17 Май 2017 16:03 писал(а):
Holly17 Май 2017 15:57 писал(а):
Ян17 Май 2017 15:40 писал(а):
palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)

У нас на Адриатике южнее Анконы она тоже так называется, palamita. Smile
Очень вкусная рыба. Мы ее чаще всего готовим на гриле или отвариваем в воде с добавлением уксуса и специй.


обычно филерую вдоль.
на гриле получается отлично.
из нее же получается шикарное рыбное рагу для пасты
я раньше тоже отваривал в воде с уксусом и специями, теперь же мариную филе в теми же специями в лимоне и ОМ, потом просто бросаю на сковородку по пять минут с каждой стороны, можно или сразу так кушать или раскладывать по банкам с ОМ (хранится достаточно долго)
кстати, скумбрию так же делаю.
о, наш человек! Я против рецепта Ирины ничего плохого сказать не могу, мне нравится, но приваривать, на мой взгляд, лишнее, имхо
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дома любят хе. В России делала из сазана. В Италии больше всего мне нравится из скумбрии. Вопрос вот какой. Уксус 6% не подходит. А более "злой" уксус где-то продаётся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 17 Май 2017 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе17 Май 2017 14:44 писал(а):
На ужин половина дикой дентиче, пока думаю просто её пожарить

Не обманул продавец, рыба очень вкусная, костей нет. Просто обваляла в муке и пожарила с помидорами черри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЛаврентийСообщение удалено писал(а):
Муж целую раковину рыбин с рыбалки принес

А что за рыба?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Май 2018 15:48 писал(а):
ЛаврентийСообщение удалено писал(а):
Муж целую раковину рыбин с рыбалки принес

А что за рыба?

Trota iridea. (моря-то у нас нет)
Мне бы надо научиться ее на филе резать, но там пинцет нужен. Ты, Анютка, пинцетом пользуешься для рыбы? В смысле, надо какой-то особенный искать или обычный для бровей подойдет? Спрашиваю тебя, пользуясь случаем.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий20 Май 2018 15:57 писал(а):
Мне бы надо научиться ее на филе резать, но там пинцет нужен. Ты, Анютка, пинцетом пользуешься для рыбы?

Там больше правильный острый нож нужен. Я стараюсь просить в магазине, чтобы мне сделали филе, пинцетом не пользуюсь, если надо делать самой. Важнее наточить нож.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Май 2018 16:31 писал(а):
Лаврентий20 Май 2018 15:57 писал(а):
Мне бы надо научиться ее на филе резать, но там пинцет нужен. Ты, Анютка, пинцетом пользуешься для рыбы?

Там больше правильный острый нож нужен. Я стараюсь просить в магазине, чтобы мне сделали филе, пинцетом не пользуюсь, если надо делать самой. Важнее наточить нож.

Ножи новые есть уже, острые, на пунти в суперах разных взяты. Но пинцет бы нужен, там в спинках над позвоночником тоненькие косточки. Не люблю потом их из готовой рыбы долго выковыривать. В следующий улов попробую пинцетом для бровей.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 21 Авг 2018 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня впервые увидела в рыбном отделе pesce carpa. Очень удивилась). На русских карпов не очень похожи, разве что зеркальными боками, и очень красивые!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне надо как-то filetto di nasello atlantico облагородить, смотрю в нете рецепты, Гугль меня перебрасывает на merluzzo, это одна и та же рыба Rolling Eyes ? Сделаю, скорее всего, с луком, морковкой, петрушкой, лавровым л, уксусом и сахаром в сковороде, а то само филе какое-то невнятное Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Авг 2018 11:34 писал(а):
Мне надо как-то filetto di nasello atlantico облагородить, смотрю в нете рецепты, Гугль меня перебрасывает на merluzzo, это одна и та же рыба Rolling Eyes ? Сделаю, скорее всего, с луком, морковкой, петрушкой, лавровым л, уксусом и сахаром в сковороде, а то само филе какое-то невнятное Cool

А можно и так: ОМ, черри, стручковый жгучий перчик (1), каперсы и оливки таджаски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В следующий раз так попробую, сделала по вышеописанному рецепту, отлично получилось, ещё и цуккини добавила к овощам
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2019 01:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron27 Дек 2019 01:43 писал(а):
crocodilla verde27 Дек 2019 01:35 писал(а):
Рыбу убьешься готовить и она с кучей костей

Да ну, чего там убиваться - в соли в духовке или аква пацца - вообще делать ничего не надо.


Что это все значит? Я таких слов не знаю. Smile
Рыбу мы не едим, потому что никто вообще не хочет рыбу.
Консервы раз в два месяца - не рыба.

И вообще, у меня аквариум. Все равно, как иметь кота и потом жарить котят на обед.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2019 01:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde27 Дек 2019 01:55 писал(а):
Рыбу мы не едим, потому что никто вообще не хочет рыбу.

А, ну тогда да. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2019 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron27 Дек 2019 01:43 писал(а):
crocodilla verde27 Дек 2019 01:35 писал(а):
Рыбу убьешься готовить и она с кучей костей

Да ну, чего там убиваться - в соли в духовке или аква пацца - вообще делать ничего не надо.


Как карпа хочется...... (мечтательно). С хрустящей корочкой.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2019 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina27 Дек 2019 10:12 писал(а):
Как карпа хочется...... (мечтательно). С хрустящей корочкой.

Я тоже не против, но костей в нем Shocked
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2019 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1027 Дек 2019 13:51 писал(а):
Josephina27 Дек 2019 10:12 писал(а):
Как карпа хочется...... (мечтательно). С хрустящей корочкой.

Я тоже не против, но костей в нем Shocked


У нас друг один был, водил нас в рыбный ресторан где-то у Виченцы. Вот там рыбу подавали без костей, по заявкам посетителей. Это феерично.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 94, 95, 96  След.
Страница 95 из 96

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021