Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesnushka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 1912 Откуда: Подмиланье Возраст:43
|
Добавлено: 05 Дек 2013 12:10 |
|
|
Дамы, посоветуйте поверенный рецепт теста для жареных пирожков, пожалуйста. У меня гранде проблема с духовой - она совмещена с микроволновой, и все у меня получается в ней деревянненькое - пирожки, пироги, пиццы, маффины, уже несколько лет как перестала эксперементировать - бесполезно..... а хочется ведь....вон и кочан капусты попадает....
Вот с пельменями и блинами проблем нет.....недавно открыла для себя новый рецепт теста для блинов - там отдельно взбивать белки нужно - муж просит больше не эксперементировать - это самый вкусный вариант блинов по его мнению ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:07 |
|
|
Solena писал(а): |
В правильное пельменное тоже водка идет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:10 |
|
|
Vesper писал(а): | Solena писал(а): |
В правильное пельменное тоже водка идет. |
|
Присоединяюсь к твоему выражению лица. Даже маме позвонила, спросила на всякий случай. Никогда о водке в правильном пельменном тесте не слышали. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:11 |
|
|
Будем ждать делучидациони от Лены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:19 |
|
|
Водка делает тесто слоистым. В интернете есть рецепты с этим ингредиентом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:22 |
|
|
Zoo писал(а): | Водка делает тесто слоистым. В интернете есть рецепты с этим ингредиентом. |
А зачем пельменному тесту быть слоистым? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:26 |
|
|
Dani писал(а): | Zoo писал(а): | Водка делает тесто слоистым. В интернете есть рецепты с этим ингредиентом. |
А зачем пельменному тесту быть слоистым? |
Тоже не понимаю. Водка, безусловно, нужна в этом блюде. Но холодная, в рюмке, рядом с тарелкой с дымящимися пельменями. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:27 |
|
|
Я в тесто для пирога с капустой рюмку водки лью. Но оно действительно чуток слоеное получается. Думаю, что не из-за водки, однако. Поскольку ее отсутствие никоим образом на качестве теста не отражается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:30 |
|
|
Не будет вам никаких делучи...объяснений, короче. Я знаю, что если в момент замеса пельменного теста в доме была водка, то мама пару ложек в тесто вливала. Усе. Пельмени были отменные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:35 |
|
|
Solena писал(а): | Не будет вам никаких делучи...объяснений, короче. Я знаю, что если в момент замеса пельменного теста в доме была водка, то мама пару ложек в тесто вливала. Усе. Пельмени были отменные |
Точно в тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:35 |
|
|
Solena писал(а): | pr писал(а): | а еще хочется чебуреков себе и дочь с ними познакомить. на них слоеное пойдет? |
Нет, там тесто, как пельменное |
Тесто для чебуреков Как пельменное, с нюансом в виде водки, которая его делает слоистым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:37 |
|
|
В правильную уху тоже водку добавляет, она становится прозрачной.
Как итог - водка нигде не навредит (в умеренных количествах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2013 13:38 |
|
|
Vesper писал(а): | Solena писал(а): | Не будет вам никаких делучи...объяснений, короче. Я знаю, что если в момент замеса пельменного теста в доме была водка, то мама пару ложек в тесто вливала. Усе. Пельмени были отменные |
Точно в тесто? |
НЕ в тесто обычное вливается чуть больше пары чайных ложек И обычно уже после замеса _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 10 Мар 2016 16:26 |
|
|
Кто-нибудь делает ватрушки в Италии? Чем бы творог заменить (только не рикоттой, не нравится она нам ) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 20 Апр 2016 11:21 |
|
|
Девочки, а какой из итальянских сыров похож на сулугуни и имеретинский сыры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
|
Добавлено: 20 Апр 2016 13:18 |
|
|
Всегда отвечала на этот вопрос - scamorza, a недавно услышала другой ответ - моццарелла, которая для пиццы, в виде брусков. _________________ всё пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 20 Апр 2016 13:31 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, а какой из итальянских сыров похож на сулугуни и имеретинский сыры? |
Я не люблю ни моцареллу ни рикотту, а при отсутствии наших сыров использую сыры Stracchino e Robiola. Конечно, нужно пробовать и находить, что ближе.
Scamorza действительно похожа на сулугуни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 20 Апр 2016 13:48 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, а какой из итальянских сыров похож на сулугуни и имеретинский сыры? | Лен, тебе для чего? Скаморца и моццарелла - наиболее похоже, правильно девочки пишут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 20 Апр 2016 14:48 |
|
|
Девочки?
Наиля, Gracia, Helenmarlen,
Спасибо за советы.
Мне для хачапури. Хачапури у нас дома в топе для завтраков сейчас:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|