Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пироги

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesnushka
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.12.2008
Сообщения: 1912
Откуда: Подмиланье
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, посоветуйте поверенный рецепт теста для жареных пирожков, пожалуйста. У меня гранде проблема с духовой - она совмещена с микроволновой, и все у меня получается в ней деревянненькое - пирожки, пироги, пиццы, маффины, уже несколько лет как перестала эксперементировать - бесполезно..... а хочется ведь....вон и кочан капусты попадает....
Вот с пельменями и блинами проблем нет.....недавно открыла для себя новый рецепт теста для блинов - там отдельно взбивать белки нужно - муж просит больше не эксперементировать - это самый вкусный вариант блинов по его мнению ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Дек 2013 12:02 писал(а):

В правильное пельменное тоже водка идет.

Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper05 Дек 2013 13:07 писал(а):
Solena05 Дек 2013 12:02 писал(а):

В правильное пельменное тоже водка идет.

Shocked


Присоединяюсь к твоему выражению лица. Даже маме позвонила, спросила на всякий случай. Никогда о водке в правильном пельменном тесте не слышали.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будем ждать делучидациони от Лены. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Водка делает тесто слоистым. В интернете есть рецепты с этим ингредиентом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo05 Дек 2013 13:19 писал(а):
Водка делает тесто слоистым. В интернете есть рецепты с этим ингредиентом.


А зачем пельменному тесту быть слоистым?
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani05 Дек 2013 13:22 писал(а):
Zoo05 Дек 2013 13:19 писал(а):
Водка делает тесто слоистым. В интернете есть рецепты с этим ингредиентом.


А зачем пельменному тесту быть слоистым?


Тоже не понимаю. Водка, безусловно, нужна в этом блюде. Но холодная, в рюмке, рядом с тарелкой с дымящимися пельменями. Cool
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в тесто для пирога с капустой рюмку водки лью. Но оно действительно чуток слоеное получается. Думаю, что не из-за водки, однако. Поскольку ее отсутствие никоим образом на качестве теста не отражается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не будет вам никаких делучи...объяснений, короче. Я знаю, что если в момент замеса пельменного теста в доме была водка, то мама пару ложек в тесто вливала. Усе. Пельмени были отменные Razz
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Дек 2013 13:30 писал(а):
Не будет вам никаких делучи...объяснений, короче. Я знаю, что если в момент замеса пельменного теста в доме была водка, то мама пару ложек в тесто вливала. Усе. Пельмени были отменные Razz

Точно в тесто? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Дек 2013 11:21 писал(а):
pr05 Дек 2013 11:10 писал(а):
а еще хочется чебуреков себе и дочь с ними познакомить. на них слоеное пойдет?


Нет, там тесто, как пельменное


Тесто для чебуреков Как пельменное, с нюансом в виде водки, которая его делает слоистым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В правильную уху тоже водку добавляет, она становится прозрачной.

Как итог - водка нигде не навредит (в умеренных количествах) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2013 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper05 Дек 2013 13:35 писал(а):
Solena05 Дек 2013 13:30 писал(а):
Не будет вам никаких делучи...объяснений, короче. Я знаю, что если в момент замеса пельменного теста в доме была водка, то мама пару ложек в тесто вливала. Усе. Пельмени были отменные Razz

Точно в тесто? Cool


НЕ в тесто обычное вливается чуть больше пары чайных ложек Cool И обычно уже после замеса Razz
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2014 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gracia
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 1602
Откуда: Russia


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2016 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь делает ватрушки в Италии? Чем бы творог заменить (только не рикоттой, не нравится она нам Cool ) ? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а какой из итальянских сыров похож на сулугуни и имеретинский сыры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Наиля
Постоянный участник


Зарегистрирован: 23.09.2005
Сообщения: 109
Откуда: Рим (Браччано)
Возраст:68

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всегда отвечала на этот вопрос - scamorza, a недавно услышала другой ответ - моццарелла, которая для пиццы, в виде брусков.
_________________
всё пройдёт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gracia
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 1602
Откуда: Russia


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi20 Апр 2016 11:21 писал(а):
Девочки, а какой из итальянских сыров похож на сулугуни и имеретинский сыры?

Я не люблю ни моцареллу ни рикотту, а при отсутствии наших сыров использую сыры Stracchino e Robiola. Конечно, нужно пробовать и находить, что ближе.
Scamorza действительно похожа на сулугуни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi20 Апр 2016 11:21 писал(а):
Девочки, а какой из итальянских сыров похож на сулугуни и имеретинский сыры?
Лен, тебе для чего? Скаморца и моццарелла - наиболее похоже, правильно девочки пишут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки?
Наиля, Gracia, Helenmarlen,
Спасибо за советы.
Мне для хачапури. Хачапури у нас дома в топе для завтраков сейчас:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
Страница 25 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021