Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
Добавлено: 20 Апр 2016 14:57
Gracia писал(а):
Кто-нибудь делает ватрушки в Италии? Чем бы творог заменить (только не рикоттой, не нравится она нам ) ?
Понимаю, купила в русско-румынском магазине творог, так за один день съела 250г, такой вкусный показался и подруга подтверждает.
Если нет рядом таких магазинов, то кроме риккоты не нахожу ничего похожего среди итальянских продуктов. Но риккота бывает разная:
из овечьего молока, коровьего, козьего, буйволиного и бывают смеси, чаще из овечьего и коровьего молока. Я перепробовала всё и остановилась на риккоте только из коровьего молока. Делаю ватрушки с такой начинкой - рикотта из коровьего молока, яйца, крахмалл, сахара немного и изюм. Получается вкусно, почти как у моей мамы. _________________ всё пройдёт
Если для хачапури, то народ вроде смешивает моццареллу с фетой
я смешиваю пару видов сыров (в зависимости, есть ли в холодильнике) Provolone, Mozzarella, Gouda, Parmigiano, Asiago), Соль, перец, кусочек слив. масла
У нас как раз с творогом проблем нет; в самом простом супермаркете во Франции его более 10 видов; мои любят сырники, и обычный (безвкусный) творог.
Но смесь сыров для хачапури попробую:)
В румынских магазинах творога не замечала и вообще в них бываю редко. А вот там, где покупаю селедку, соленые огурцы, сметану и прочее, стали появляться польские продукты. Творог очень нравится. Рассыпчатый такой, Для запеканки просто отлично подходит. Еще готовая начинка для маковых рулетов хороша. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
Добавлено: 23 Апр 2016 09:37
Девочки, вчера пекла шаньги с картошкой и аджарские хачапури (в форме лодочки) на необычном тесте. То есть в обычную муку 00 добавила смеси для ржаного хлеба из лидла. И на этой смеси поставила тесто. Получилось очень вкусно. Тесто вышло не белое, а бежевое со специфическим ржаным вкусом, поднялось отлично. Теперь часто буду так делать для разнообразия.
Девочки, вчера пекла шаньги с картошкой и аджарские хачапури (в форме лодочки) на необычном тесте. То есть в обычную муку 00 добавила смеси для ржаного хлеба из лидла. И на этой смеси поставила тесто. Получилось очень вкусно. Тесто вышло не белое, а бежевое со специфическим ржаным вкусом, поднялось отлично. Теперь часто буду так делать для разнообразия.
Спасибо за идею! Давно не пекла карельских пирожков. Для них тоже смесь пшеничной и ржаной муки используется. (И они тоже в форме лодочки. С начинкой из риса или картофельного пюре). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
Добавлено: 23 Апр 2016 10:23
Josephina писал(а):
Спасибо за идею!
На здоровье! Обожаю разную выпечку с картошкой. Правда здесь, в Италии, не понимают сочетания теста с картофельным пюре. Даже мой всеядный муж больше налегает на хачапури. Но это даже лучше, мне больше достанется))))) Сегодня на завтрак с огромным удовольствием слопала эту шанежку с кофе)))
Жозефина, ты в Польшу съездила? Увидела твой "мак с бакалиями"
А как же! Я вроде уже признавалась, что у меня и одна бабушка из поляков, и прадеда звали Фердинанд.......Потому и советовала утку в варшавском Старом месте, Гжибовскую-Маршалковскую-Аллеи Ерузалемски и обожаемую Халю Мировску, с Лазенками и Мазурами....но с конца 80-хх, увы, там больше и не была.
(Зато в 1988 г с подругой вместе строили ей дачу под Непорэтом)....это было забавное мероприятие. Развлечение, пожалуй. Это вернее.
Почему Непорент не так прописался???
А впервые вообще в 70-хх в Польше побывала. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
На здоровье! Обожаю разную выпечку с картошкой. Правда здесь, в Италии, не понимают сочетания теста с картофельным пюре. Даже мой всеядный муж больше налегает на хачапури. Но это даже лучше, мне больше достанется))))) Сегодня на завтрак с огромным удовольствием слопала эту шанежку с кофе)))
К нам на Пасху подруга из Неаполя собирается. Вот и напеку карельских пирогов, а к ним и карельского жаркого в духовке приготовлю, прям в ночь поставлю на слабую температуру. Как раз ломала голову, чего бы этакого сочинить. Хотела на кулич сподвигнуться, благо и кардамоном вовремя запаслась, но знаю точно, что не осилят, потому и не стану заморачиваться. Пироги потом покажу, они симпатичные....еще б к ним копченого сига или палтуса немножечко......про икру ряпушки со сметаной и луком даже боюсь мечтать..... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Наиля, спасибо за идею с румынским магазином. : Д
Я заменила один раз творог сыром Робиола, мне так тоже понравилось, но творог - это творог. : П
Попробуйте из лидла quark. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Для хачапури я беру смесь фиокки ди латте И любой твердый сыр. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 25.05.2016 Сообщения: 10 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2016 21:42 Заголовок сообщения: "Re: Пироги"
Svetochka писал(а):
Пирог с капустой
Рецепт взят из книжки "Готовим по-домашнему"
Тесто: 50 гр дрожжей, разведенных в 1/4 стакана теплого молока с 1ч. ложкой сахара
2 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 8-10 ст. ложек растительного масла, примерно 1 кг муки.
Дать подойти разведенным дрожжам. В слегка подогретое молоко добавить млоб, растопленное масло, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать.
В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать сверху мукой , покрыть салфеткой и поставить в теплое место чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, т. е. объем увеличится не мнее чем вдвое, надо слегка обмять и дать снова подойти.
У меня ушло где-то полчаса на замес и часа полтора на подход. Но дрожжи были очень свежие.
Начинка из капусты
Мелко порубить капусту обжарить слегка на сливочном масле и тушить в кастрюле до готовности, подливая или молоко или бульон, кому что больше нравится. Минут за 20 до окончания добавить специи по вкусу, я добавляла черный перец и гвоздику, можно обжаренный лук и сахар. Потом охладить и можно добавить или сваренные вкрутую яйца или панчетту.
На день рождения сделала гастрономический панеттоне:
500 г муки
50 г сухой хлебной закваски (у меня было lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri, но уж что найдётся, см. на пакетике дозу на 500 г муки)
300 мл молока
80 г масла (растапливать не надо, но оно должно быть очень мягким)
1 яйцо и 2 желтка (можно целые яйца)
Ложка сахару, ложка соли.
Я готовила в хлебопечке, поэтому получился формовой; у кого есть высокая круглая форма - ещё лучше, будет традиционный вид.
Развести закваску в тёплом молоке с сахаром, оставить на 10 мин. Запустить хлебопечку или замешивать руками: сначала в закваску яйца и масло, затем муку. Соль в самом конце замеса. Тесто должно получиться средней консистенции.
В хлебопечке оно подходит полтора часа и за это время два раза обминается. Вырастает вдвое. Выпечь, дать хорошо остыть. Если корка толстая, срезать.
Разрезать горизонтально на чётное количество коржей толщиной 6-7 мм. Нелегко, но чем тоньше, тем лучше.
Прослоить начинкой попарно, т. е. корж-начинка-корж - корж-начинка-корж, чтобы можно было брать каждый по отдельности. При этом сторону коржа, прилегающую к начинке, смазать майонезом, крем-сыром или маслом, которые можно растереть с петрушкой, анчоусом, орехами, красной рыбой, ветчиной... Разрезать вертикально на ломтики.
Обычно я круглый панеттоне режу на пласты без проблем, а этот формовой не удалось. Вышла из положения тем, что нарезала, как хлеб, сделала "сэндвичи", разделила каждый на четыре квадрата или два треугольника и уложила пирамидой.
Для начинки был тунец с майонезом (в часть добавила каперсы, в часть лук и анчоусы), грибы с яйцом и луком, яйцо с майонезом и анчоусом, масло с петрушкой, с фисташками, сыр и колбаса. В следующий раз возьму копчёного лосося, ветчину... Лук лучше обдать кипятком, чтобы смягчить вкус.
Возни, конечно, хватает, но восхищение гостей гарантировано! Мой умяли вмиг, даже сфотать забыли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах