Я самые вкусные помидоры "бычье сердце" розового цвета ела в Севастополе и Балаклаве, в тандеме со сладким , плоским, красным крымским луком и душистым подсолнечным маслом - это был невероятный салат-букет, вкус которого незабываем _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вчера купила на пробу гладкую светлую дыню, почти 4 евро за кг. Похожа на светлый маленький арбуз. Кто-нибудь ел такую? Я пока не попробовала, она в холодильнике охлаждается. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вчера купила на пробу гладкую светлую дыню, почти 4 евро за кг. Похожа на светлый маленький арбуз. Кто-нибудь ел такую? Я пока не попробовала, она в холодильнике охлаждается.
Я в основном такие покупаю. Мне нравится. Иногда, конечно, проколы бывают, но в основном они все сочные и сладкие.
Я в основном такие покупаю. Мне нравится. Иногда, конечно, проколы бывают, но в основном они все сочные и сладкие.
Странно. В моем дворовом супере я такие бледные и гладкие в первый раз вчера увидела и хапнула. Обычно я покупаю жето-серые в сеточку и с зелеными полосками, оранжевые внутри - они мне все в этом году попались сочные и сладкие, и стоят они чуть больше евро за кило, но вчера моих не было. Потом попробую новую бледную и гладкую и расскажу, какие мне больше понравились. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Странно. В моем дворовом супере я такие бледные и гладкие в первый раз вчера увидела и хапнула. Обычно я покупаю жето-серые в сеточку и с зелеными полосками, оранжевые внутри - они мне все в этом году попались сочные и сладкие, и стоят они чуть больше евро за кило, но вчера моих не было. Потом попробую новую бледную и гладкую и расскажу, какие мне больше понравились.
У нас они есть всегда. Не помню цену, но по-моему, меньше 4 евро...
Слушайте, а как вы с количеством пластика боретесь? Я вот замечаю, что каждые дня 3 у меня набирается его очень прилично. Особннно если в эсселунге продукты покупаю. Понимаю, что нужно стараться все россыпью брать, воду в стекле и т. д. Но не всегда выходит.
я никак не борюсь, смирилась, но это просто безумие какое-то антиэкологичное со стороны производителей.
Воду фильтрую. В стекле, во-первых, не натаскаться, а во-вторых - это же тоже спреко. _________________ It always seems impossible until it’s done.
К разговору о томатах:
Я - маньяк по выращиванию рассады; в этом году посадила 27 разных сортов. Много рассады раздала соседям, как всегда (маньяк же:)). Номер 1 по общему мнению (в нашей полосе) - cuor de bue d’albenga; это именно он, из детства, розовый в форме сердца. Один экземпляр - полноценный обед. Номер 2 - camone. У меня не выросли, а у соседей - да. Совершенно иной сорт, считается зимним (наверное, и у меня к зиме даст урожай).
Слушайте, а как вы с количеством пластика боретесь? Я вот замечаю, что каждые дня 3 у меня набирается его очень прилично. Особннно если в эсселунге продукты покупаю. Понимаю, что нужно стараться все россыпью брать, воду в стекле и т. д. Но не всегда выходит.
я никак не борюсь, смирилась, но это просто безумие какое-то антиэкологичное со стороны производителей.
Воду фильтрую. В стекле, во-первых, не натаскаться, а во-вторых - это же тоже спреко.
я знаю одну Веселунгу, которая берёт обратно пластиковые поддончики, что-то периодически удаётся отвозить именно им. кроме этого, утилизирую пластиковые крышечки через рабочий офис. остальное - в пластик комунальной переработки.
Я в основном такие покупаю. Мне нравится. Иногда, конечно, проколы бывают, но в основном они все сочные и сладкие.
Странно. В моем дворовом супере я такие бледные и гладкие в первый раз вчера увидела и хапнула. Обычно я покупаю жето-серые в сеточку и с зелеными полосками, оранжевые внутри - они мне все в этом году попались сочные и сладкие, и стоят они чуть больше евро за кило, но вчера моих не было. Потом попробую новую бледную и гладкую и расскажу, какие мне больше понравились.
В общем, вкусная эта гладкая дыня, но не вкуснее тех, что я обычно покупаю. Чуть-чуть сочнее. Поэтому я решила продолжать свои негладкие в полосочку покупать, они же в три раза дешевле, а по вкусу не хуже совсем. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
В общем, вкусная эта гладкая дыня, но не вкуснее тех, что я обычно покупаю. Чуть-чуть сочнее. Поэтому я решила продолжать свои негладкие в полосочку покупать, они же в три раза дешевле, а по вкусу не хуже совсем.
Я вот все хочу понять, какая дыня внутри зеленоватая... оочень вкусная, но всегда вижу ее уже очищенной
Я вот все хочу понять, какая дыня внутри зеленоватая... оочень вкусная, но всегда вижу ее уже очищенной
Нет, эти гладкие, оказывается, рыжие внутри. Это не оно. Зеленоватых пока не попадалось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
В общем, вкусная эта гладкая дыня, но не вкуснее тех, что я обычно покупаю. Чуть-чуть сочнее. Поэтому я решила продолжать свои негладкие в полосочку покупать, они же в три раза дешевле, а по вкусу не хуже совсем.
А я специально посмотрела цену в районном Коопе, шершавенькие были по 1,70 +/-, а гладкие по 2 (1,99). То есть разница в цене есть, но незначительная.
Интрересно, почему так? Может, это наша местная дыня, раз она везде и не намного дороже?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Июл 2018 14:59
А я тут начиталась про ваше бычье сердце, взяла на пробу.
Ну совсем не мой сорт помидора. Взяла 2 помидора, теперь полтора не знай куда девать, гадость редкостная, и лапши в ближайшие дни нет в меню, чтоб хоть потушить-перетереть.
То ли дело чиледжино. Слаще черешни.
Может быть, кому-то будет полезно.
Нашла отличную гречку в Каррефуре. Она кажется светлой, но в готовом виде и на вкус как "родная".
Единственное, не подскажу, в каком отделе, я обычно продукты заказываю на дом, а на полках не видела.
Может быть, кому-то будет полезно.
Нашла отличную гречку в Каррефуре. Она кажется светлой, но в готовом виде и на вкус как ла.
Melone на твоей ссылке нет фото гречки, чтобы посмотреть надо зарегистрироваться? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
начиталась про ваше бычье сердце, взяла на пробу. Ну совсем не мой сорт помидора
надо брать cuore rosa и только в сезон, т. е. сейчас. в веселунге периодически попадаются хорошие, но к сожалению далеко не всегда. лично я предпочитаю за ними гонять в eataly - вчера взял пять штук, уже два сожрали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах