Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 09 Апр 2017 15:27
Вот! И у меня черная смородина бодро так цветет и в прошлом году даже много ягод было, но сортом я не довольна, хотелось что-то с более крупными ягодами и кожицей потоньше. Зато молодые листики в чай на ура улетают. На ней пару дней назад такой красивый шмель висел, я его даже нафотографировала) потом скину на комп загружу.
Белая смородина у меня была сладкая, но зимой погибла от вредителя - я ее потом когда вырезала секатором, нашла эту бяку, что ее погубила, сидя внутри (!) веток
Крыжовник, кстати, тоже толстокожий _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Девушки, там перетирать нечего Я пару раз сделала семифреддо с желе из красно-белой смородины. Ничего так вышло, только гемморойно сильно
А крыжовник я так съедаю, мне даже толстокожий нравится.
Я просто за ними не слежу, растут и растут. Но на место красной смородины в этом году посадила черную _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я пару раз сделала семифреддо с желе из красно-белой смородины. Ничего так вышло, только гемморойно сильно
Я тоже раньше считала, что с ними долго возиться. Пока не изобрела способ: мою всю ягоду прямо с ветками, засыпаю сахаром и кипячу, как сварила, через сито процеживаю. Остается просто сок, который потом становится желе. Но да, для этого урожай нужен. С некоторых пор я черную смородину даже не собираю-никто не ест, в соусы она не идет-слишком вкус насыщенный-все перебивает. А вот из красной соусы делаю.
Пока не изобрела способ: мою всю ягоду прямо с ветками, засыпаю сахаром и кипячу, как сварила, через сито процеживаю. Остается просто сок, который потом становится желе.
Так я так же примерно делала. Только с кисточки снимала легким движением руки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
С некоторых пор я черную смородину даже не собираю-никто не ест, в соусы она не идет-слишком вкус насыщенный-все перебивает. А вот из красной соусы делаю.
А я так люблю желе (даже с вареньем) черносмородиновое с печеночным паштетом, да с гренками. И мужа научила любить есть так. Жалко, варенье очень редко у нас бывает.
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 09 Апр 2017 22:25
Черную смородину на мясорубку с сахаром и в холодильник - ну как такое можно не любить???
Крыжовник толстошкурый это хорошо, я из него варенье люблю, так что пусть будет))
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
Добавлено: 10 Апр 2017 14:30
Аниезе писал(а):
Вот! И у меня черная смородина бодро так цветет и в прошлом году даже много ягод было, но сортом я не довольна, хотелось что-то с более крупными ягодами и кожицей потоньше. Зато молодые листики в чай на ура улетают.
Я свою черную смородину, кстати, покупала как раз чтобы чай с листиками заваривать. Обожаю его. Этот кустик у меня лет шесть торчал без ягод, общипывала его для чайных нужд))) А в прошлом году как выдал урожай! Я даже две банки варенья сварила. В этом году опять весь усыпан ягодками, урожай будет еще лучше прошлогоднего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах