Навеяно беседой с Толмачем о простых и сложных блюдах... Возможно, что эта тема кому-то покажется лишней (в таком случае я ее смогу просто соединить с уже существующей), но цели и задачи у нее другие: я бы хотела поговорить на тему о быстрых и вкусных рецептах (ну или что вы считаете "быстро", а что - нет).
Мне кажется, что было бы полезно поговорить о том, кто как исхитряется, кто как организовывается, кто какие кухонные дивайсы использует. И, разумеется, обменяться опытом.
П. С. И еще (если можно): оооочень хотелось бы поговорить откровенно, о "реальной жизни". Я к тому, чтобы читая о бульонных кубиках и сосисках, никто не падал бы в обморок и не угрожал неминуемой и скорой язвой желудка. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Мой рецепт - готовка через 1-2 дня большими количествами: суп на 2-3 дня, мясо/птица+гарнир на 1-2 ужина.
Касательно "сосисок". Когда у меня случается полный аврал, когда мне пописать отбежать некогда, приходится загодя забивать холодильник и морозилку полуфабрикатами.
Можно, конечно, всякий раз готовить вырезку, телячьи отбивные, "страччетти" из отборной говядины, рыбное филе, но на каждый день и каждый день такое дорого.
У нас бывают на ужин макароны с пустом, иишенка, просто молоко с печенькой, когда мамочке ну вот просто совсем недосуг съездить в магазин.
Навеяно беседой с Толмачем о простых и сложных блюдах... Возможно, что эта тема кому-то покажется лишней (в таком случае я ее смогу просто соединить с уже существующей), но цели и задачи у нее другие: я бы хотела поговорить на тему о быстрых и вкусных рецептах (ну или что вы считаете "быстро", а что - нет).
Мне кажется, что было бы полезно поговорить о том, кто как исхитряется, кто как организовывается, кто какие кухонные дивайсы использует. И, разумеется, обменяться опытом.
П. С. И еще (если можно): оооочень хотелось бы поговорить откровенно, о "реальной жизни". Я к тому, чтобы читая о бульонных кубиках и сосисках, никто не падал бы в обморок и не угрожал неминуемой и скорой язвой желудка.
ОК.
Оч. мое дежурное "быстро" - сделать тонны рагу, зафигасить в морозилку порционно по баночкам и в нужный момент доставать и применять по назначению от простой заправки макарон до чего угодно (лазанье, паста пастиччата - это все 10-15 минут, если есть уже ингредиенты).
И это же относится к огромному количеству ни разу не быстрых блюд, но которые удобно есть на следующий день или из морозилки.
Я разорилась и купила себе комбайн Кенвуд практически со всеми возможными причиндалами. Не могу нарадоваться. До этого я все делала руками (ужас!)
Бульон делается элементарно, если вдруг приспичило для ризотто -кидаю в кастрюлю картофелину, морковину и кусок седано. И этой жидкостью все заливаю.
Мой рецепт - готовка через 1-2 дня большими количествами: суп на 2-3 дня, мясо/птица+гарнир на 1-2 ужина.
Вот. А у меня не получается. Я готовлю (в большинстве случаев) на полтора раза: нам на ужин и Саре на следующий день на обед.
У меня возникло желание поговорить об этом, поняв, что мой рецепт куриной котлетины ты считаешь сложным, а я - быстрым. Какая однако разница восприятия.
Вот как-то так: я пришла домой в 18,00, одела фартук и.... _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Я разорилась и купила себе комбайн Кенвуд практически со всеми возможными причиндалами. Не могу нарадоваться. До этого я все делала руками (ужас!)
плачед.... Я тоже хочууууууууууууу! Но сейчас, к сожалению, другие приоритеты. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Бульон делается элементарно, если вдруг приспичило для ризотто -кидаю в кастрюлю картофелину, морковину и кусок седано. И этой жидкостью все заливаю.
Еще элементарнее использовать бульонные кубики или гранулы.
Картошку, морковку и сельдереей надо помыть, почистить, порезать, дождаться, когда сварится (минут 40). Это до фига работы и времени.
Все руки не дойдут настрочить мороженых бульонных брикетов.
Бульон делается элементарно, если вдруг приспичило для ризотто -кидаю в кастрюлю картофелину, морковину и кусок седано. И этой жидкостью все заливаю.
Еще элементарнее использовать бульонные кубики или гранулы.
Картошку, морковку и сельдереей надо помыть, почистить, порезать, дождаться, когда сварится (минут 40). Это до фига работы и времени.
Все руки не дойдут настрочить мороженых бульонных брикетов.
Ни фига! Кто сказал, что картошка должна довариться, чтобы использовать жидкость из "бульона"?
Все менее ядовито. чем кубики.
Мое любимое блюдо для себя - баночка тунца из шкафа и помидор.
Вот, не падайте в омборока.
Вот-вот. И такое бывает. 7.30 вечера, я плотно тюкаю. Семья хочет жрать. В холодильнике мышь повесилась. Таки что-то находят...
Ксатит, у меня проблема не только с ужином, но и с обедом, так как все мы еще и обедаем дома. Но на обед муж обычно варит по-быстрому макаронки, если супа нет.
Я разорилась и купила себе комбайн Кенвуд практически со всеми возможными причиндалами. Не могу нарадоваться. До этого я все делала руками (ужас!)
плачед.... Я тоже хочууууууууууууу! Но сейчас, к сожалению, другие приоритеты.
Я много лет собиралась, лет 5 наверное. А потом взяла и купила. мой муж до сих пор продолжает проклятия тут в адрес всех этих дивайсов произносит, мол, место занимают. (при том, что ни копейки не потратил!)
А еще куплю себе байду для чистки картошки!
Прикинь. я картошку для пожарить режу фиговиной на комбайне - на 6 рыл за 30 секунд!
И еще другую прикуплю для резки, я непральную по неопытности взяла.
Всякие простые бульоны и каши можно сделать привлекательными с помощью специй. Это альтернатива бульонным кубикам (все-таки считаю их ядом).
Я и простую картошку варю с добавкой лаврушки, перца и турецких снадобий (не знаю, что на пакетиках написано, кидаю наугад). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Неработающей маме можно ответить?
Я в последнее время увлеклась insalata di riso или insalata di farro или insalata di orzo .... в общем, то, что есть в кухонном шкафу.
Быстрее и проще некуда, и очень питательно. Отваривается рис ( или другие крупы) и туда крошится: помидорки/ маис/ оливки/сыр фета/ моццарелла/ горошек/ сосиски/ яйцо... Не все вместе, конечно то, что более/ менее сочетается по вкусу.
Рыбу готовлю тоже по- быстрому. Выпотрошенную рыбу без головы заворачиваю в фольгу, туда же кидаю морковку, лук, картошку ( да в общем, любые овощи) и запекаю все в духовке. Тоже- без возни.
Хотя после прочтения темы " червивая рыба" так быстро уже не получится, буду проверять теперь перед заворачиванием в фольгу
А я для очистки совести покупаю кубики био. У меня нет времени на возню с бульоном. Из быстрых блюд - ризотто (тыква, нарезанная кубиками - в морозилке; есть сушеные грибы - это, конечно, для двух разных ризотто, если кто не понял). Ризотто с радиккьо. Днем, когда я одна - пассерую лук с тыквой или грибами или радиккьо, а вечером, ближе к делу засыпаю рис и варю уже к подаче. Борщ. Ну, это понятно - на 2 дня. Рагу - идем как у Марианны. У меня вообще-то засада, т. к. оба ребенка едят разные вещи.
Делаю иногда кур. грудь в горчичном соусе по рецепту и-лары. Относительно быстро.
Мое любимое блюдо на сегодняшний день - крем-суп из овощей. Но окромя меня такое в нашем доме никто не ест, поэтому это не считается.
На два дня можно делать фасоль с сальсиччей и подавать с полентой или с картошкой.
Еще в ход иногда идет мороженая рыба. Утром ее выкладываю для разморозки. К вечеру обжариваю морковь с луком вечеру ставлю все вариться.
Полента со страккино тоже рулит, когда вообще ничего. Да, для макарон у меня всегда есть пассата, оливки, тунец и пр., но обычно всякое такое мы едим по выходным.
А я пользуюсь кубиками. Правда, в большинстве случаев это кубики без глютамата. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
выгнать Толмачега нафиг из этой темы с такими рецептами
Я щас тебя выгоню.
Мне как-раз интересно поговорить о реальности, а не о flan di funghi porcini con la fonduta di parmigiano. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
У меня нет детей, но есть муж, любящий вкусно и разнообразно поесть, и ненормированный рабочий день.
Для пасты в морозилке всегда есть песто, орехоый соус и рагу. Всегда есть в доме анчоусы, оливки, каперсы, пассата для соответствущего соуса. Когда бываю у мясника, торгующего свининой и производными из него, беру кусок щековины на матричану/карбонару. Это основные виды соусов, которые мы едим в течении недели.
Мясо. Я беру мясо на 2-3 дня 2 раза в неделю. Из быстрого делаю разные скалоппины, тальяту, филетто с зеленым перцем или какой-нибудь фондутой, котлеты, спеццатино.
Из курицы беру в основном филе, делаю на гриле и потом либо в салат, либо заранее с утра делаю какой-нибудь маринад.
Рыбу делаю обычно в пятницу либо в выходные, мне нравится она более elaborata, чем просто пожарить/потушить, но это мои прибамбасы.
На приготовление ужина у меня уходит не более 30-40 минут. _________________ Aнютка by Matjaco
Мое любимое блюдо для себя - баночка тунца из шкафа и помидор.
Вот, не падайте в омборока.
Да никто не падает в обморок. У меня ситуация осложнена моей диетой. По существу я обедаю на работе салатом. Ужинать я должна более-менее нормально. При этом никакой пасты, риса и картошки.
Тунец с помидоркой мне тоже нравится, но я так сдохну. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах