Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ежедневное меню работающей мамы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Элли, "хороший"- понятие растяжимое. Я когда-то в альтроконсумо читала статью про цельнозерновую пасту. Так там куча параметров: у какой клетчатки больше, у какой больше витаминов и пр. Т. е. не вся "интегральная" такая уж интегральная, за какую ее выдают производители. По-моему опыту, чем темнее цвет, тем "жощще" вкус. Я выбрала для себя приемлемую по вкусу пасту, ее и покупаю. Это марка "био" в Интерспаре. Наверняка есть и другие аналоги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia24 Мар 2018 16:19 писал(а):
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то
А ты чей рис покупаешь? Я как-то брала в магазине какой-то известной марки (с петушком?), мне он показался по вкусу как paraboiled - пластик, и варился ну очень долго. Потом взяла наш местный в деревне - совсем другой разговор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Мар 2018 16:33 писал(а):
Clelia24 Мар 2018 16:19 писал(а):
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то
А ты чей рис покупаешь? Я как-то брала в магазине какой-то известной марки (с петушком?), мне он показался по вкусу как paraboiled - пластик, и варился ну очень долго. Потом взяла наш местный в деревне - совсем другой разговор.

По-моему, и у меня такой, в зеленой коробке, неохота лезть смотреть Embarassed . А сколько ты свой ( развесной?) варишь? Не твёрдый он на выходе? Съедобный?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой не развесной, он тоже в герметичной упаковке. Не твердый, мне вкусно. Точно не помню, сколько варю, давно делала (не больше 30-40 мин., думаю). Но тот самый первый у меня охоту к черному рису на долгие годы отбил. Этот из любопытства попробовала, и понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5775
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень понравилась наша местная паста pici senesi https://www.amazon.it/PASTA-DEI-COLTIVATORI...words=pici+senesi
Она в магазине так и стоит 2.8 евро за 500 гр, но очень вкусная с любым соусом, даже без соуса.
Только варить ее долго, вместо заявленных 23 минут все 35-40.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni24 Мар 2018 17:05 писал(а):
Она в магазине так и стоит 2.8 евро за 500 гр,


Хорошо, что нас из темы про экономию отрезали lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк


Последний раз редактировалось: Solena (24 Мар 2018 17:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni24 Мар 2018 17:05 писал(а):
но очень вкусная с любым соусом, даже без соуса.
Еще бы, за такую цену Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5775
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Мар 2018 17:08 писал(а):
tatianamaoloni24 Мар 2018 17:05 писал(а):
Она в магазине так и стоит 2.8 евро за 500 гр,


Хорошо, что нас из темы про экономии отрезали lol

На самом деле экономно. Можно на ужин одну пасту (я обычно с помидорами и панчетта делаю), очень вкусно, все довольны, пальчики облизываем (Пол упаковки на 2 взрослых и ребенка, это 1,4 евро пасты)+ 2 евро на банку помидор и панчетты, итого 3,4 евро Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni24 Мар 2018 17:37 писал(а):
(Пол упаковки на 2 взрослых и ребенка, это 1,4 евро пасты) 2 евро на банку помидор и панчетты, итого 3,4 евро


Мне такое же обойдется в 1,5 евро Very Happy Тоже вроде едят с удовольствием
Не, я не спорю, наверняка вкусно. Но указанная цена все-таки рассчитана на туристов-олигарховТо есть, больше понтов, чем действительной себестоимости
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тань, экономно - это когда ты берешь пасту по 0.7 евро полкило или делаешь сама тальятелле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46037
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, экономно - это по 0,50 за полкило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бывает, когда меня особо на жадность пробивает, беру по 0,37 за 500гр Smile и нормальная , вполне съедобная, паста кстати.
А вообще жду больших скидок и закупаю сразу много или бариллу, или де чеко, или мулизиану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna24 Мар 2018 19:38 писал(а):
Не, экономно - это по 0,50 за полкило.


0,40 или 0,35 в СООРе по скидкам Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера выбралась на охоту в Иперкоп. lol Максисконти и все такое. Взяла огромный кусок лонзы за 6 евро кг. Это против 15 в мясной лавке. Наточила сегодня ножи, нарезала ее (по заветам Nicol), как порядочная, положила в морозилку, но есть страшно! lol Этикетка нормальная, мясо свежее, свинья выращена и зарезана в Италии, фильера траспаренте, натура чего-то там. Будем посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2018 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Мар 2018 16:33 писал(а):
Clelia24 Мар 2018 16:19 писал(а):
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то
А ты чей рис покупаешь? Я как-то брала в магазине какой-то известной марки (с петушком?), мне он показался по вкусу как parboiled - пластик, и варился ну очень долго. Потом взяла наш местный в деревне - совсем другой разговор.

А мы обожаем черный с петушком от Галло Razz , но именно парообработанный. Для меня именно он оказался единственно похожим на вкус черного риса, который я однажды ела в мишленовском ресторане, а потом долго искала похожий, очень вкусный был Smile Варится 12 минут, получается мягким, и при варке у него такой аромат, похожий на выпечку, очень приятный. Я его обычно с креветками делаю, имхо идеальное сочетание именно для этого риса.
А вот их же красный рис- точно пластик пластиком. Оставила пачку открытую в расчете попробовать его еще в варианте салата, но вкус никакой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5775
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2018 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna24 Мар 2018 19:38 писал(а):
Не, экономно - это по 0,50 за полкило.

Rolling Eyes я знаю, что есть более дешевые сорта, но паста, сахар, хлеб -это не особо дорогие продукты и, экономя на них, особо не разбогатеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2018 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если в семье 3 бугая, которым надо ежедневно по 150 грамм отварить, чтобы накормить, то и пасту за 4 рубля по полкило будет дорого.
Если по 80 грамм и нечасто, то можно и более дорогие марки по карману не дадут. Я беру spaghettoro Verrigni, разница с другими марками просто колоссальная. Но пакет в 500 гр мы 2 недели едим.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5775
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2018 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Мар 2018 19:51 писал(а):
Marianna24 Мар 2018 19:38 писал(а):
Не, экономно - это по 0,50 за полкило.


0,40 или 0,35 в СООРе по скидкам Very Happy

я по-другому экономлю трачу

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=3782445#3782445
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2018 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я по офферте купила два мешка пакета по 1,5 кг за 67 копеек-сыну на каждый день пойдет. Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 26 Мар 2018 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паста rummo во время скидок стоит 49 копеек (в Конаде).
Тем, кто любит нарезки и прочее (как мои дети) - мы нашли альтернативу: покупаю мясо тушками/полутушками, часть расчлененки - в морозильник, из части делаю в духовке при низкой температуре из предварительно замаринованного в рассоле мяса что-то вроде ветчины (для завтраков - Ок), и в электросушилке - вяленое мясо. Об экономии на питании не очень задумываюсь (мне важно, что и когда едят дети), но моя лигурийская бабушка всегда у меня в голове (думаю, она была бы мной довольна). Варенья, мармелады, пастилу (летом) - делаю потому, что нравится процесс, и можно утром быстренько круассаны сделать круглый год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.
Страница 51 из 52

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021