Элли, "хороший"- понятие растяжимое. Я когда-то в альтроконсумо читала статью про цельнозерновую пасту. Так там куча параметров: у какой клетчатки больше, у какой больше витаминов и пр. Т. е. не вся "интегральная" такая уж интегральная, за какую ее выдают производители. По-моему опыту, чем темнее цвет, тем "жощще" вкус. Я выбрала для себя приемлемую по вкусу пасту, ее и покупаю. Это марка "био" в Интерспаре. Наверняка есть и другие аналоги.
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то
А ты чей рис покупаешь? Я как-то брала в магазине какой-то известной марки (с петушком?), мне он показался по вкусу как paraboiled - пластик, и варился ну очень долго. Потом взяла наш местный в деревне - совсем другой разговор.
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то
А ты чей рис покупаешь? Я как-то брала в магазине какой-то известной марки (с петушком?), мне он показался по вкусу как paraboiled - пластик, и варился ну очень долго. Потом взяла наш местный в деревне - совсем другой разговор.
По-моему, и у меня такой, в зеленой коробке, неохота лезть смотреть . А сколько ты свой ( развесной?) варишь? Не твёрдый он на выходе? Съедобный? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Мой не развесной, он тоже в герметичной упаковке. Не твердый, мне вкусно. Точно не помню, сколько варю, давно делала (не больше 30-40 мин., думаю). Но тот самый первый у меня охоту к черному рису на долгие годы отбил. Этот из любопытства попробовала, и понравился.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5775 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 24 Мар 2018 17:05
Мне очень понравилась наша местная паста pici senesi https://www.amazon.it/PASTA-DEI-COLTIVATORI...words=pici+senesi
Она в магазине так и стоит 2.8 евро за 500 гр, но очень вкусная с любым соусом, даже без соуса.
Только варить ее долго, вместо заявленных 23 минут все 35-40.
Хорошо, что нас из темы про экономию отрезали _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (24 Мар 2018 17:54), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5775 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 24 Мар 2018 17:37
Solena писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
Она в магазине так и стоит 2.8 евро за 500 гр,
Хорошо, что нас из темы про экономии отрезали
На самом деле экономно. Можно на ужин одну пасту (я обычно с помидорами и панчетта делаю), очень вкусно, все довольны, пальчики облизываем (Пол упаковки на 2 взрослых и ребенка, это 1,4 евро пасты)+ 2 евро на банку помидор и панчетты, итого 3,4 евро
(Пол упаковки на 2 взрослых и ребенка, это 1,4 евро пасты) 2 евро на банку помидор и панчетты, итого 3,4 евро
Мне такое же обойдется в 1,5 евро Тоже вроде едят с удовольствием
Не, я не спорю, наверняка вкусно. Но указанная цена все-таки рассчитана на туристов-олигарховТо есть, больше понтов, чем действительной себестоимости _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 24 Мар 2018 19:49
Бывает, когда меня особо на жадность пробивает, беру по 0,37 за 500гр и нормальная , вполне съедобная, паста кстати.
А вообще жду больших скидок и закупаю сразу много или бариллу, или де чеко, или мулизиану.
0,40 или 0,35 в СООРе по скидкам _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я вчера выбралась на охоту в Иперкоп. Максисконти и все такое. Взяла огромный кусок лонзы за 6 евро кг. Это против 15 в мясной лавке. Наточила сегодня ножи, нарезала ее (по заветам Nicol), как порядочная, положила в морозилку, но есть страшно! Этикетка нормальная, мясо свежее, свинья выращена и зарезана в Италии, фильера траспаренте, натура чего-то там. Будем посмотреть.
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то
А ты чей рис покупаешь? Я как-то брала в магазине какой-то известной марки (с петушком?), мне он показался по вкусу как parboiled - пластик, и варился ну очень долго. Потом взяла наш местный в деревне - совсем другой разговор.
А мы обожаем черный с петушком от Галло , но именно парообработанный. Для меня именно он оказался единственно похожим на вкус черного риса, который я однажды ела в мишленовском ресторане, а потом долго искала похожий, очень вкусный был Варится 12 минут, получается мягким, и при варке у него такой аромат, похожий на выпечку, очень приятный. Я его обычно с креветками делаю, имхо идеальное сочетание именно для этого риса.
А вот их же красный рис- точно пластик пластиком. Оставила пачку открытую в расчете попробовать его еще в варианте салата, но вкус никакой.
Если в семье 3 бугая, которым надо ежедневно по 150 грамм отварить, чтобы накормить, то и пасту за 4 рубля по полкило будет дорого.
Если по 80 грамм и нечасто, то можно и более дорогие марки по карману не дадут. Я беру spaghettoro Verrigni, разница с другими марками просто колоссальная. Но пакет в 500 гр мы 2 недели едим. _________________ Aнютка by Matjaco
Я по офферте купила два мешка пакета по 1,5 кг за 67 копеек-сыну на каждый день пойдет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Паста rummo во время скидок стоит 49 копеек (в Конаде).
Тем, кто любит нарезки и прочее (как мои дети) - мы нашли альтернативу: покупаю мясо тушками/полутушками, часть расчлененки - в морозильник, из части делаю в духовке при низкой температуре из предварительно замаринованного в рассоле мяса что-то вроде ветчины (для завтраков - Ок), и в электросушилке - вяленое мясо. Об экономии на питании не очень задумываюсь (мне важно, что и когда едят дети), но моя лигурийская бабушка всегда у меня в голове (думаю, она была бы мной довольна). Варенья, мармелады, пастилу (летом) - делаю потому, что нравится процесс, и можно утром быстренько круассаны сделать круглый год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах