Я сейчас вычитала, что на 1 порцию надо брать 55 г сухой пасты. Я примерно так и ем.
Если после следует второе в виде мяса с салатом, то да. А так наесться 55 он. Сложно, кмк. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
от комплекции зависит и активности.
Кто-то, как я например, статная дама, которая регулярно ходит в зал тренажеров и бассейн, при этом много играет с непоседой-внуком, у меня и аппетит соответствующий, я бы 55 однозначно не наелась.
А кто-то - миниатюрная хрупкая газель, вся активность - на диване книжку почитать, так ей, может, и много.
Так что сколько вешать в граммах я бы воздержалась советовать.
Есть всякие сайты и приложения, которые все эти граммы для нас любезно высчитывают индивидуально. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я не особо любитель пасты, но мне нра песто трапанезе и с аличе, помидорами и пеперончино. От них не поправишься. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Люди, а сколько раз в неделю вы едите яйца ? Мы так любим и с помидорами и перцем, и с цуккине , и со спаржей, и просто страпаццате, но чаще, чем раз в неделю, стараюсь не делать из-за «неполезности». А хотелось бы чаще
Я один раз примерно. Но у нас это из блюд "спаси ужин". Я уже яйца в пироги или в пасту кладу, поэтому, думаю, хватает и так. Еще вспомнила - паста с орехами и рикоттой (нажористо)
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 23 Мар 2018 15:23
<Ирина> писал(а):
я бы 55 однозначно не наелась.
А кто-то - миниатюрная хрупкая газель, вся активность - на диване книжку почитать, так ей, может, и много.
Так что сколько вешать в граммах я бы воздержалась советовать
Для человека (муж, жен 60-80 кг) стандартной комлекции норма примерно 90 гр сухой пасты (если без второго), чтоб насытиться (женщине 60 кг хватит и 80 гр пасты). Это когда не на диете по 90 гр ем, а так, если есть желание скорректировать фигуру, то лучше более 60 гр не употреблять....
У кого диабет, то итальянские врачи советуют не более 60 гр сухой пасты в день.
Я яиц ем много, так как холестерин у меня в норме и не увеличивается. Зато много белка и мало калорий, что важно для женщин
. У мужа повышенный и он старается их не есть, сыра мало, колбасу и тп. И все равно у него повышенный. Так что в некоторых случаях от рациона не зависит....Я ему говорю, что пора пить таблетки, а он злится.
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 23 Мар 2018 15:25
Мы пасту на ужин не едим никогда , только ризотто иногда. Пасты беру обычно 70 гр на рыло, только когда делаю сложносочинённую типа карбонары и подобные , беру 100 и нам мало ее ещё получается
А так же в нашем с мужем рационе нет хлеба, сыров, рикотты, молока, бобовых и свинины, но не потому что ЗОЖ, а так сложилось просто.
Хотелось бы есть мясо не чаще раза в неделю, но не получается.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 23 Мар 2018 15:36
Vania74 писал(а):
А так же в нашем с мужем рационе нет хлеба, сыров, рикотты, молока, бобовых и свинины, но не потому что ЗОЖ, а так сложилось просто.
А почему употребление молока следует избегать при ЗОЖ? А бобовые?
А чем вы тогда питаетесь ?
Мне давно японец один письма писал, что в его меню много сырой рыбы, овощей и риса, поэтому и выглядит на 20 лет моложе.
В Италии, если говоришь, что не ешь пасту, делают такие глаза и вопрос: а что ж тогда ешь?
В Корее (если верить живущим там), такая-же реакция когда говорят, что не едят ким-чи _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я думаю, каждая семья ест, что привыкла, на что хватает времени и денег. Поэтому из этой дискуссии максимум, что можно вынести, - новые идеи для ужина либо лайфхаки по экономии. _________________ Aнютка by Matjaco
В Италии, если говоришь, что не ешь пасту, делают такие глаза и вопрос: а что ж тогда ешь?
В Корее (если верить живущим там), такая-же реакция когда говорят, что не едят ким-чи
Китайцы так про рис спрашивают!
В России практически все делают большие глаза, когда я говорю, что у меня ребенок картошку не ест и никогда не ел, ни в в каком виде (кроме чипсов, ага )
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 23 Мар 2018 15:58
tatianamaoloni писал(а):
Vania74 писал(а):
А так же в нашем с мужем рационе нет хлеба, сыров, рикотты, молока, бобовых и свинины, но не потому что ЗОЖ, а так сложилось просто.
А почему употребление молока следует избегать при ЗОЖ? А бобовые?
А чем вы тогда питаетесь ?
Мне давно японец один письма писал, что в его меню много сырой рыбы, овощей и риса, поэтому и выглядит на 20 лет моложе.
Молоко не любим. Бобовые тож не очень.
Едим примерно одни и те же блюда, которые чередуются. Но это только ужин.
- из мяса это : полпетты, полпеттоне, гамбургеры, курица по рецепту Яна с перцем или с радиккио, маринованные куриные бёдра в духовке.
- рыба
К мясу и рыбе на гарнир салаты или тушёные овощи.
- соленый пирог с лососем и цуккини, редко с картошкой и грибами
- рассыпчатый рис с овощами в воке
- ризотто различные
- борщ, веллютаты из тыквы, брокколи, финоккио, но это больше зимние блюда
- блины с начинкой
- farro, orzo con soffritto e salsiccia как основное блюдо, иногда салаты с этими злаками
- инсалатоны, иногда вегетарианские , иногда с курицей или креветками
- пицца раз в неделю
- омлеты
а можно меня в рецепт ткнуть, пожалуйста?
Я иногда готовлю курицу по рецепту, который тоже нашла тут на форуме, от Asja, кажется, когда курица режется кусками и просто тушится под крышкой на большом количестве лука, без капли воды. Очень вкусное и нежное мясо получается, и усилий минимум. Обожаю готовить простые и вкусные рецепты, когда на приготовление уходит максимум 10 минут, а дальше все само готовится
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 23 Мар 2018 16:07
Natulka писал(а):
pr писал(а):
В Италии, если говоришь, что не ешь пасту, делают такие глаза и вопрос: а что ж тогда ешь?
В Корее (если верить живущим там), такая-же реакция когда говорят, что не едят ким-чи
Китайцы так про рис спрашивают!
В России практически все делают большие глаза, когда я говорю, что у меня ребенок картошку не ест и никогда не ел, ни в в каком виде (кроме чипсов, ага )
Мы кстати тоже картошку практически не едим. Делаю раз в год в духовке и иногда отварную , когда молодая, с ОМ и петрушкой. Картошка идёт в супы, борщи и веллютаты в основном.
Но в общепите детям пататине фритте нравятся. Дома я им такую не делаю чтобы травиться
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 23 Мар 2018 16:13
Vania, хорошее у вас меню. Я таким и не заморачиваюсь.
И два раза в неделю по вечерам не готовлю, когда ребенка в бассейн вожу.
А холодильник у нас пустой уже дня 4-5....Сегодня на обед муж позвал в китайско-японский ресторан.
А пататине я дома делаю иногда сама (по крайней мере знаешь как делаешь и в каком масле жаришь). Но теперь чаще просто жарю картошку по-русски на сковороде (плохо жарится итальянская картошка, видать сорта тут такие)
Но в общепите детям пататине фритте нравятся. Дома я им такую не делаю чтобы травиться
Я фанат картошки была. Особенно в духовке, или жареную, да на самом деле даже вареную (с укропчиком ) просто обожаю. Но ребенок никогда ее не ел, вот с самого начала прикорма ел практически все без рабору. Кроме картошки, ей плевался . Я не сдавалась, но и он так и не сдался Пататине, видя всеобщий ажиотаж, может тоже схватить пару-тройку штук. Но брать их ему в расчете, что он их поест, хотя бы как гарнир- дело провальное. Итальянец вышел в еде: паста и пицца- наше все
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 23 Мар 2018 16:16
Natulka писал(а):
Vania74 писал(а):
курица по рецепту Яна с перцем или с радиккио
а можно меня в рецепт ткнуть, пожалуйста?
Я иногда готовлю курицу по рецепту, который тоже нашла тут на форуме, от Asja, кажется, когда курица режется кусками и просто тушится под крышкой на большом количестве лука, без капли воды. Очень вкусное и нежное мясо получается, и усилий минимум. Обожаю готовить простые и вкусные рецепты, когда на приготовление уходит максимум 10 минут, а дальше все само готовится
Тут где-то рецепт есть в форумской кулинарной книге )) я свой немного изменила.
Режу грудки на полоски ( сама или прошу в супере), потом мариную , мне больше нравится мариновать в ОМ, соевый соус, асето бальзамико, мёд и жгучий красный перец. В вок кидаю порезанный полукольцами тропейский лук и перец , затем, минут через 7 , курицу и ещё минут 7 все на таком живеньком огне. Иногда вместо перца беру радиккио, но добавляю чуть воды и немного сахара, а так , все тоже самое.
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 23 Мар 2018 16:25
А, ещё иногда покупаю грудку индейки и ее мариную в большом количестве петрушки и чеснока прокрученных в блендере и немного лимонного сока, соль, ом и часа на 3-4 , но можно и больше. Приготовленная в таком виде индейка ничего такая получается. Куриные бёдра тоже иногда так делаю.
А мы едим все, но в правильных количествах. Бобовые нам всем очень нравятся, а я еще всегда при варке к ним добавляю немного вакамэ, она отлично снижает эффект живота-"воздушного шарика". Хлеб, когда получается, пеку сама из интегральной муки, если покупаю - не белый. Рис и пасту ( у нас рулит из Кампофилоне) чередуем: белую раз в неделю и интегральную тоже, плюс разные другие злаковые. Рыба два-три раза в неделю, мясо не больше двух. Пицца, пьядины раз в одну-две недели, причем их я делаю сама. Яйца тоже пару раз в неделю. Про огромное количество сезонных овощей, потребляемых еженедельно, даже молчу. Я за месяц практически не повторяюсь с блюдами, и все рецепты максимально просты и быстры в исполнении. Ну, а в воскресенье можно и побаловать домашних ньокками там с соусом из утки, или запеченной бараньей лопаткой, или фаршированным каштанами гусем, да просто правильной лазаньей.
Сегодня вот обед на скорую руку пришлось делать в силу форс-мажора - соленые аличи, яйца вкрутую, зеленый салат, моццарелла, тунец - все заправленное правильным оливковым маслом. Для мужа сверху - 100 г пасты с тунцом и лимоном.
Аа, я еще наловчилась печь кростаты и разные пироги с мукой 1-го типа на оливковом масле. С минимальным количеством тростникового сахара. Даже не думала, что будет получаться так вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах