Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Мар 2018 16:45 |
|
|
Holly писал(а): | Аа, я еще наловчилась печь кростаты и разные пироги с мукой 1-го типа на оливковом масле. | Поделишься своей кростатой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Мар 2018 16:57 |
|
|
Вот отсюда я взяла рецепт.
Получается просто отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28413 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Мар 2018 17:01 |
|
|
Holly писал(а): | Вот отсюда я взяла рецепт. Получается просто отлично! | а ты все 130 гр сахара кладешь? Я обычно половиню/уменьшаю в выпечке _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 23 Мар 2018 17:06 |
|
|
evridika писал(а): | Татьяна С писал(а): | evridika писал(а): | Не бухать слишком много масла. | Все прочитали бухАть или только я? | Деуки, ну вы совсем | Не, ну а чего? Не есть много жирной пасты, не бухать... Весна, ЗОЖ , прова костуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Мар 2018 20:12 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а ты все 130 гр сахара кладешь? Я обычно половиню/уменьшаю в выпечке |
Я тоже. Но конкретно по этому рецепту кладу 90 г тростникового, он сосем не сладкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Мар 2018 23:29 |
|
|
Я недавно в гостях спагетти с вонголе откушала, но спагетти были интегральные. Какая же гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба. (с)
Я, с дуру и по офферте, тоже интегральных пенне прикупила. С брокколи попробую их сделать, может не так тошнотно будет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Мар 2018 23:46 |
|
|
Да, вкус у них на любителя. Попробуй обжарить чуть чеснока с пеперончино на ом и выложить туда уже отваренные брокколи. Тогда вкус не такой пресный будет. Да, еще 9 "интегральные" разные бывают, если не совсем коричневые, то вполне едабельные. С нутом, кстати, в томатном соусе тоже хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Мар 2018 12:08 |
|
|
evridika писал(а): | Да, вкус у них на любителя. Попробуй обжарить чуть чеснока с пеперончино на ом и выложить туда уже отваренные брокколи. Тогда вкус не такой пресный будет. Да, еще 9 "интегральные" разные бывают, если не совсем коричневые, то вполне едабельные. С нутом, кстати, в томатном соусе тоже хороши. |
Дело не в пресном вкусе. Просто ощущение такое - как опилки жуешь. Потому и хочу свои сделать с много брокколи. Там тогда вкус брокколи будет основным. Но с морепродуктами - e' assolutamente sconsigliato. Они не так дешевы, чтобы с ними не по хорошему эксперементировать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 24 Мар 2018 12:36 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Я недавно в гостях спагетти с вонголе откушала, но спагетти были интегральные. Какая же гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба. (с)
Я, с дуру и по офферте, тоже интегральных пенне прикупила. С брокколи попробую их сделать, может не так тошнотно будет. | Я в своё время покупала пасту интеграле просто следуя моде, и она у меня лежала годами... Вкус не нравился, и я просто заставляла себя её готовить хоть иногда, чтоб не выбрасывать.
Сейчас вынуждена по состоянию здоровья есть пасту/рис только (желательно) интеграле. Что сказать, теперь я настолько привыкла, что обычную пасту и рис теперь есть не могу, они для меня бесвкусные. Естественно, какие-то необычные блюда из риса/пасты, типа из морепродуков, готовлю ( или ем вне дома) с обычными пастой и рисом, так как с интеграле вкус не тот. А так дома обычно готовлю все только интеграле с овощными/мясными соусами/рагу. И если покупать по акциям (а у нас они часто), цена приемлемая (учитывая и то, что я вообще сократила потребление пасты)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 24 Мар 2018 13:32 |
|
|
Несколько раз делала попытку распробовать интегральную пасту - все напрасно, не смогла оценить и вопрос для себя с ней закрыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Мар 2018 13:37 |
|
|
Мне фузилли интеграли вкусные в холодных салатах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 24 Мар 2018 14:12 |
|
|
Vania74 писал(а): | Несколько раз делала попытку распробовать интегральную пасту - все напрасно, не смогла оценить и вопрос для себя с ней закрыла. |
Присоединяюсь. Не понимаю ни рис, ни пасту интегральные. Хлеб черный или интегральный люблю, а эти изделия- никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 24 Мар 2018 15:28 |
|
|
Я покупаю рис "semintegrale", мне очень нравится, после него белый кажется каким-то "недорисом" слегка. И время варки у него божеское, 15-18 минут. Но не знаю, везде ли есть такой, я у нас в деревне ящик 20 кг сразу покупаю, есть и карнароли, и арборио.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 24 Мар 2018 15:29 |
|
|
Я сначала ее терпеть не могла, но поскольку весы возмущались, пришлось притерпеться, а с годами я уже другую есть не могу, и вся семья подсела на интегральную. Да, и внизу правильно о разных типах писали. Есть такая, что просто опилки, а есть нормальная. От производителя зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 24 Мар 2018 15:32 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Я недавно в гостях спагетти с вонголе откушала, но спагетти были интегральные. Какая же гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба. (с)
. |
Мне однажды в гостях пришлось безглютеновую пасту из кукурузной муки есть. Вот это гадость так гадость, ее даже аль денте нельзя сделать, по-любому каша получается. Интегральная с вонголе и вообще рыбными соусами и правда совсем не сочетается, а с остальными - пальчики оближешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 24 Мар 2018 15:42 |
|
|
Вообще я как посмотрю рецепты из Blossom, мне даже огромная тарелка карбонары, псоыпанной полкило сыра, кажется диетической. Не далее как сегодня: взять кусочки мяса, посыпать сухарями, смешать с яичными белками, испечь, потом на сковородку вылить: кисло-сладкий соус, соус барбекю, соевый соус, обжарить во всем этом г.... мясо, которое уже было обжарено в сухарях и яйце, и сверху полить чем-то жутким коричневым, название чего я уже читать не стала. Просто жесть, как народ в мире питается. А уж сладости там - убийство. Берут готовые уже сладости из магазина типа Харибо, вываливают в кастрюлю, плавят, потом в это д...о заливают шоколад, муку, яйца, делают тесто, выпекают и сверху посыпают другим видом купленных в магазине карамелек. Бррррррр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 24 Мар 2018 15:59 |
|
|
Делюз, а зачем ты в эти нямки заглядываешь? Рассадник гадостей какой-то. Мы с мужем едим интегральную на обед. Не знаю, какой там медицинско-физиологический процесс происходит, но после интегральной нас не совсем не тянет в сон, как после белой. Не, белую мы тоже едим иногда, но как-то так устаканилось, что брокколи и нут мы комбинируем с интегральной. С рыбой я ее вообще никак не вижу только рыбу портить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 24 Мар 2018 16:16 |
|
|
evridika писал(а): | Делюз, а зачем ты в эти нямки заглядываешь? |
Знаешь, я смотрю их с таким же чувством, как фильм ужасов: если случайно попадаю, страшно и гадко, но оторваться трудно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Мар 2018 16:19 |
|
|
А безглютеновую пасту ест кто-то? Какой у неё вкус? Лежат тут 2 пакета, все руки никак не дойдут попробовать. Интеграле паста мне ок, я сейчас пасту редко ем, так что 1 раз в неделю можно и интегральную. Ещё недавно купила пасту из farina di ceci, но пока не готовила. Вот что никак не могу есть, это чёрный рис venere, он такой жесткий гад и варится очень долго, но все равно пластиковый какой-то _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 24 Мар 2018 16:21 |
|
|
Дамы, а какой сорт интегральной пасты хороший? А то чё то я пока с ней тоже не подружилась, может не то покупала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|