Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
Добавлено: 16 Окт 2008 21:13
у меня укроп рос в обычной плохой земле, без меня и без воды летом на солнцепеке выжил, разбросал везде свои семена, теперь прорастают без ухода и на газоне, и на грядке с цветами. Правда, мне кажется, вкус у него другой (хотя семена были из России). Может, это жара так влияет, а осенью будет обычный вкус. Кстати, муж укроп как-то не очень, одна ем
будьте так любезны, у меня укроп и киндза с щавелем почти в индустр. кол-ве привезена из теплых краев, как все это сохранить: морозилка (резанные?), перетереть с солью, другое? спасиба. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 13 Янв 2011 18:01
pr писал(а):
у меня укроп и киндза с щавелем почти в индустр. кол-ве привезена из теплых краев, как все это сохранить: морозилка (резанные?), перетереть с солью, другое? спасиба.
Укроп помыть, хорошо высушить, порезать , положить в банку (без соли) и в морозилку. Вкус остается практически такой же , как и у свежего укропа.
у меня укроп и киндза с щавелем почти в индустр. кол-ве привезена из теплых краев, как все это сохранить: морозилка (резанные?), перетереть с солью, другое? спасиба.
Укроп помыть, хорошо высушить, порезать , положить в банку (без соли) и в морозилку. Вкус остается практически такой же , как и у свежего укропа.
спасибо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
будьте так любезны, у меня укроп и киндза с щавелем почти в индустр. кол-ве привезена из теплых краев, как все это сохранить: морозилка (резанные?), перетереть с солью, другое? спасиба.
пыталась как-то щавель заморозить, гадость получилось неимоверная, все выкинула _________________ Не ищите счастья, а будьте его источником…
будьте так любезны, у меня укроп и киндза с щавелем почти в индустр. кол-ве привезена из теплых краев, как все это сохранить: морозилка (резанные?), перетереть с солью, другое? спасиба.
пыталась как-то щавель заморозить, гадость получилось неимоверная, все выкинула
от, ёлки, что же делать? пойду достану из морозилки.
а может его порезать и с солью сложить в банку? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
На здоровье. Единственное, он замерзает такой глыбой, не очень удобно его вытаскивать из банки потом.
так может в пакетик сложить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
от, ёлки, что же делать? пойду достану из морозилки.
а может его порезать и с солью сложить в банку?
даже не знаю, я свой помыла-порезала, по пакетикам разложила для супа, а потом все в отвал. Щавель, правда, в Италии был выращен. Может маленький пакетик все-таки оставить в морозилке до завтра, и провериь во что превратится _________________ Не ищите счастья, а будьте его источником…
от, ёлки, что же делать? пойду достану из морозилки.
а может его порезать и с солью сложить в банку?
даже не знаю, я свой помыла-порезала, по пакетикам разложила для супа, а потом все в отвал. Щавель, правда, в Италии был выращен. Может маленький пакетик все-таки оставить в морозилке до завтра, и провериь во что превратится
вот чего нашла
Перебранные и промытые в проточной воде листья измельчают ножом, смешивают с солью (10-11 % к весу щавеля), плотно укладывают в прогретые банки, насыпают сверху слой соли, укупоривают и убирают в холодное место. Хранят, не допуская замораживания. Используют как полуфабрикат для приготовления зеленых щей.
а еще у меня есть корни петрушки _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 13 Янв 2011 19:36
pr писал(а):
Татьяна 77 писал(а):
На здоровье. Единственное, он замерзает такой глыбой, не очень удобно его вытаскивать из банки потом.
так может в пакетик сложить?
Из пакетика, наверное, его еще сложнее будет добывать, он же к пакетику примерзнет Я его из банки ложкой соскабливала. Главное банку с широким горлышком взять.
На здоровье. Единственное, он замерзает такой глыбой, не очень удобно его вытаскивать из банки потом.
так может в пакетик сложить?
Из пакетика, наверное, его еще сложнее будет добывать, он же к пакетику примерзнет Я его из банки ложкой соскабливала. Главное банку с широким горлышком взять.
все сделала, по литровым банкам разложила, про щавель пока думаю _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах