Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Укроп

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2011 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 77 писал(а):
На здоровье. Единственное, он замерзает такой глыбой, не очень удобно его вытаскивать из банки потом.


Я укроп замораживала, уложив его на плёнку (обычная, для кухонных дел..) и завернув рулетом. Потом отворачивала, сколько мне нужно...

А сейчас я в укр магазине купила сухой укроп. Зелёненький, не в пыль, очень удобно! Мне мороженный не нравился ещё и тем, что к пальцам лип Confused . А этот-- ничего.. сыпь, сколько душе угодно. Пахнет, как положено.
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2011 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
все сделала, по литровым банкам разложила

Сколько у тебя укропа? Shocked lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2011 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Я укроп замораживала, уложив его на плёнку (обычная, для кухонных дел..) и завернув рулетом. Потом отворачивала, сколько мне нужно...


Какая идея классная про пленку!! Я не додумалась, в след. раз так буду делать. ПР, вытаскивай укроп из банок!!! И клади на пленку!!!! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2011 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 77 писал(а):
pr писал(а):
все сделала, по литровым банкам разложила

Сколько у тебя укропа? Shocked lol

ну, было Embarassed Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2011 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 77 писал(а):
Forlivesa писал(а):
Я укроп замораживала, уложив его на плёнку (обычная, для кухонных дел..) и завернув рулетом. Потом отворачивала, сколько мне нужно...


Какая идея классная про пленку!! Я не додумалась, в след. раз так буду делать. ПР, вытаскивай укроп из банок!!! И клади на пленку!!!! lol

нет, оно к пленке пристанет, пусть уже в банках лежит, тем более в конце можно кипяточком залить. сухой укроп мне не понра, если только сам знаешь, то будет пахнуть, а так нет. Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2011 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):
даже не знаю, я свой помыла-порезала, по пакетикам разложила для супа, а потом все в отвал. Щавель, правда, в Италии был выращен.:


а у меня щавель всю зиму зеленый стоит, только в самые морозы сникал. Никому, кстати, не надо растением щавель (излишки у меня)?
И еще семена укропа на готовку (соления-маринования), а то муж не ест укроп, похоже, придется выкидывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinka
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 2080
Откуда: Milazzo
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
а у меня щавель всю зиму зеленый стоит, только в самые морозы сникал. Никому, кстати, не надо растением щавель (излишки у меня)?
И еще семена укропа на готовку (соления-маринования), а то муж не ест укроп, похоже, придется выкидывать


Я б не отказалась, но далеко ехать....
_________________
Сегодня точно не понедельник?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Июн 2017 10:55 писал(а):
Будем делать с курицей и двумя видами огурцов, солеными и свежими, практика показывает, что так вкуснее


Укроп еще не забудь, с ним тоже вкуснее.
И я мешаю майонез со сметаной, полегче получается вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra06 Июн 2017 10:58 писал(а):
Укроп еще не забудь, с ним тоже вкуснее.
И я мешаю майонез со сметаной, полегче получается вкус.
укропа у нас нет.
Пробовала вырастить на балконе, не растет, собака.
Можно и со сметаной, но такой вкуснющий майонез грех портить, я считаю. Хотя надо будет попробовать, у нас в Альди продается крем-фреш - один к одному наша сметана
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Июн 2017 11:32 писал(а):
укропа у нас нет.


А Эсселунги нет что ли у вас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra06 Июн 2017 11:34 писал(а):
А Эсселунги нет что ли у вас?
а там прямо наш укроп или усы от финоккио?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Июн 2017 11:35 писал(а):
а там прямо наш укроп

Ваш укроп, т. е aneto, а не finocchietto.
В отделе с вареными овощами и фасованными травами
Но я бы подала его отдельно, т. к с непривычки это не очень съедобно.


Последний раз редактировалось: maura (06 Июн 2017 11:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я несколько раз эсселунговский укроп покупала, всегда был безвкусный Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Июн 2017 11:35 писал(а):
Elektra06 Июн 2017 11:34 писал(а):
А Эсселунги нет что ли у вас?
а там прямо наш укроп или усы от финоккио?


И то и другое есть. Укроп aneto а тот другой finocchietto selvatico.
Я всегда в оливье его кладу, итальянцы нахваливают. Муж без укропа даже есть его не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>06 Июн 2017 11:32 писал(а):
Elektra06 Июн 2017 10:58 писал(а):
Укроп еще не забудь, с ним тоже вкуснее.
И я мешаю майонез со сметаной, полегче получается вкус.
укропа у нас нет.
Пробовала вырастить на балконе, не растет, собака.
Можно и со сметаной, но такой вкуснющий майонез грех портить, я считаю. Хотя надо будет попробовать, у нас в Альди продается крем-фреш - один к одному наша сметана
А у нас колосица! я его в горшок к ортензии подсадила.
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2106 Июн 2017 11:56 писал(а):
А у нас колосица!

Везет! У меня тоже не растет, который год пробую. Или сорт не тот, или фиг его знает, что ему нужно. Еще буду сажать, но оливье у меня без укропа всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе06 Июн 2017 17:53 писал(а):
nadiya2106 Июн 2017 11:56 писал(а):
А у нас колосица!

Везет! У меня тоже не растет, который год пробую. Или сорт не тот, или фиг его знает, что ему нужно. Еще буду сажать, но оливье у меня без укропа всегда.

Девочки, лидловский укроп растёт прекрасно! Я высадила 5 ящичков разных сортов (ящички из овощной лавки, пластмассовые, по бокам закрытые), не поленилась подписать сорта. Растут все 5, но лидловский лучше всех!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, мне друзья из Минска привезли семена укропа, и со своего огорода, и магазинные в пакетике.
Мне теперь их сажать или в разгар лета уже не имеет смысла и лучше сажать осенью?
Мне чтоб наверняка драгоценный овощ или что там, зелень, взошел и вырос!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>23 Июн 2017 14:43 писал(а):
девочки, мне друзья из Минска привезли семена укропа, и со своего огорода, и магазинные в пакетике.
Мне теперь их сажать или в разгар лета уже не имеет смысла и лучше сажать осенью?
Мне чтоб наверняка драгоценный овощ или что там, зелень, взошел и вырос!


Я посадила 10 дней назад, раньше руки не доходили. На пакете написано, что через 1,5-2 месяца будут семена. А подходящая погода здесь до конца октября. Так что успеешь, главное поливай хорошенько и на жару не ставь. А вообще, у меня был случай, что я посадила укроп поздно, осень была тёплая, и один, самый обычный куст, не завял, а вымахал к зиме ростом под два метра. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Главное, замочи семена
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021