Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 28 Авг 2003 12:59 Заголовок сообщения: "Детские рецепты" |
|
|
Ну, мамаши, хорош только соглашаться "да-да, надо бы топик завести". Вот вам топик, пишите рецепты. Не только для совсем масеньких деток, но и вообще маленьких.
Для затравки, по старой памяти - мне мама запеканку делала ( ее тут из рикоты можно делать очень даже), так вот чтобы я её ела, напихивала туда всяких конфет -шариков и фруктов ( а я их потом выедала, оставляя запеканку )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 28 Авг 2003 13:46 |
|
|
Маладес, Сверкающий глаз! Я потом их на заметку возьму, не факт, что готовить буду, но вдруг понадобятся.
Я из детских рецептов знаю только один: трюфели из детской смеси "Малыш". Вот и все мои познания. Ранее за племяшкой уплетала детские пюре, но это все приторно сладкое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 28 Авг 2003 13:50 |
|
|
Marea писал(а): |
Я из детских рецептов знаю только один: трюфели из детской смеси "Малыш". |
Трюфели из "Малыша" - это взрослый рецепт С дутским питанием там только смесь связана И я их вкусно готовила......Люди, кто мне привезет коробочку "Малыша"? (а я вам за это спою ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 29 Фев 2004 23:04 |
|
|
Замечательно, что начали топик про ДЕТСКУЮ КУХНЮ! Браво всем мамашам!
Мой дитенок не очень охоч до овощей. Так я придумала делать
КОРАБЛИКИ ИЗ ЦУККИНИ, такая простая штука, а едятся в один присест, и к тому очень нежные, практически жевать не надо, я даже мужу начала это как гарнир делать, а он говорит: "Ну давай, расскажи теперь про кораблик, а то ведь я без сказки лопать не бу-у-ду -_)" Короче. Делаешь картофельное пюре на молоке, чтоб было кремообразное, добавляешь свеженатертого сыру пармезану, а можно и с другим делать, лишь бы кальций был -)) цуккини готовишь на пару, быстро, вынимаешь сердцевинку, и туда укладываешь пюрешку. Сверху украшаю тем, что есть: когда свежим горошком (готовишь в пароварке вместе с цуккини), когда с маисом. Получается весело. перед подачей отрезаю ломоть помидора и делаю стоячий парус, который должен быть сьеден на закуску, так сказать... Подачу можно снабдить душещипательной историей про кораблик -))) http://assaggi.libero.it/fileretriever.asp?id=3479
Потом... в порядке как приходит в голову -))
Рисовая каша с тыквой - красиво и вкусно
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис, посолить: кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром!
а можно вместо тыквы сделать с курагой!
Вкусный ОРАНЖЕВЫЙ коктейль с витаминами:
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, смешать его с молоком и сахаром.
Если есть кефир...(а у нас - ЕСТЬ!!) то взбить кефир с черносмородиновым сиропом. Очень вкусный коктейль!
А для детского праздника приготовить вот такие смешные ПИЦЦЫ РОЖИЦЫ - можно смело передирать, чтоб не мучаться, из чего делать рот или нос -))) И когда же в кухонном разделе активизируют ФОТКИ не по линку, а непосредсвенно??? Очень было бы удобно, пож-та...
http://www.kidscook.com/images/kits/funnyfacepizza.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 29 Фев 2004 23:12 |
|
|
А как у вас со сладостями? С наличием всех готовых пакетиков с сюрпризами, прослоенных кексиков, каких-то булочек, детских шоколадиков, макдональдсов - очень трудно научить радоваться ПРОСТЫМ сладостям, как мы ели. Я своему малышу сразу сказала, что шоколад - это только по праздникам, когда он ОЧЕНЬ хорошо себя вел. Поскольку это ОЧЕНЬ хорошее поведение как-то редко случается -))), то соответственно и шоколадные конфеты - заказаны. Я ему насыпаю в пиалку изюм, режу кусочками чернослив, инжир, даю хрустеть дутыми мюсли из злаков, выдвавая это за сладкие деликатесы. Вроде, пока получается. Но как пойдет в школу, и увидит, что детишки едят конфеты, шоколад, нутеллу - тут и конец моим затеям -)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:53
|
Добавлено: 01 Мар 2004 00:09 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | шоколадные конфеты - заказаны. Я ему насыпаю в пиалку изюм, режу кусочками чернослив, инжир |
Я смешиваю инжир,чернослив,курагу,изюм,размалываю в чоппере,скатываю шарики,а затем "обваливаю"их в кокосовой стружке!И вкусно и полезно!
Жаль только,что мой уже слишком хорошо знает Что такое шоколад!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 15:00 |
|
|
Как накормить ребенка картофельным пюре, которое ему не слишком нравится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 15:11 |
|
|
класс
а потом ребенок будет вспоминать рецепт тех мышей, что ему в детстве готовили
Я себя вчера детским блюдом баловала - сладкая запеканка с рикоттой и макаронами.
Макароны отварить (грамм 200) я брала те, что фузилли фрески (вернее остаток в холодильнике валялся, надо было использовать)
250 грамм рикотты, сок поллимона (мелкий лимон) сахар и соль по вкусу, три яйца.
Макароны перемешать с массой , залить в емкость смазаную маслом (лучше с тефлоновым покрытием) и запекать в духовке при 170-180 градусах минут так 30-40. До ровномерного поджаривания и золотистого цвета.
Отлично идет и на завтрак и на полдник. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:55
|
Добавлено: 01 Дек 2008 13:15 |
|
|
VD, восхитительные мышки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2008 16:53 |
|
|
Рисовая каша с тыквой - красиво и вкусно
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис, посолить: кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром!
а можно вместо тыквы сделать с курагой!
Это скорее тыквенная каша с рисом, причем риса должно быть меньше. Можно изюм добавить, а в конце варки залить молоком и до готовности _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carusel Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.11.2004 Сообщения: 137 Откуда: север относительный Возраст:42
|
Добавлено: 16 Мар 2009 14:52 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | Рисовая каша с тыквой - красиво и вкусно
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис, посолить: кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром!
а можно вместо тыквы сделать с курагой!
Это скорее тыквенная каша с рисом, причем риса должно быть меньше. Можно изюм добавить, а в конце варки залить молоком и до готовности |
спасибо за рецепт! а то я всё мучалась - ну как тыква может быть вкусной,тем более для ребенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Июл 2011 18:23 |
|
|
Ну,что,поместить вам тут несколько рецептов?
Кто за?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 06 Июл 2011 18:38 |
|
|
Ирочкона, размести, пожалуйста! Мне оч. интересно (и актуально )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Июл 2011 18:48 |
|
|
ну,я как бы буду писать проверенное.
Готовила как-то для сына подруги одно время, мальчик с труднеым аппетитом, но как ни странно, ел,то что я готовила.
А вам ,авось,приголится,а то я гляжу,как вы там в Питании-3 маетесь, картошка,сосиски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 06 Июл 2011 19:04 |
|
|
Жду! Хотя я бы не сказала, что у моего сына трудный аппетит, просто хочется разнообразия. Кстати, он сосиски не ест, я предлагала раз-другой. Только мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Июл 2011 19:06 |
|
|
Ваши ребенки едят мясо индейки - по-метному - таккино?
Нам в чистом виде оно не нравится, мы либо делаем отбивные с кармашками,в которые кладем прошутто с сыром, либо супчик с рисом и помидорами.
Вот такой.
Таккино отварить,остудить и порезато мелкими кусочками.
Морковку натереть, лук мелко порезать, отварить овощи до консистенции супа.
Отварить рис. Помидоры,которые пелати из банки, руками размять на кусочки (мне так больше нравится), и потушить немного с ол. маслом, добавить немного соли.
Смешать помидоры с мясом и вареным рисом, выложить в суп к овощам. Довестми до кипения.
Если дети едят петрушку, то добавить в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 06 Июл 2011 19:13 |
|
|
Ленивые вареники.
В России делала из творога, а тут можно из рикотты.
Тесто как на сырники, только потом катаются колбаски и режутся небольшими "галушками" или ньоками, ну и варятся до всплытия. Мой деть, когда был маленьким, очень их любил со сметаной, а я со сгущенкой или вареньем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Июл 2011 19:51 |
|
|
Стары добрый советский суп с фрикадельками.
Я в детстве любила вылавливать сначала фрикадельки, а уж потом доедать жидкое.
1) в мясной фарш не надо класть яйцо, будет мутным бульон.
2) фрикадельки лучше отварить до полуготовности в отдельной кастрюльке, а потом бросать их довариваться в суп, пена останется отдельно,а суп будет прозрачным.
3) фрикадельки надо скатывать поплотнее,чтобы не разваривались, каидать их в хорошо кипящую воду,будем меньше пены, т.к. схавтится мясной белок.
4) с луком фаш более серый, без лука - розовый. Выбирайте.
Довести до кипения воду, забросить туда морковь лук, по желанию - сладкий перец. Я по моему опыту не варю это в большом количестве воды, а скорее тушу в небольшом с добавением сл. масла можно добавить зеленый горошек, так веселее и вкуснее.
Тушить около 7 минут,добавить картофель кубиками. Долить воды,довести до кипения.
Дальше пошли в ход фрикадельки.
Суп посолить, прокипятить еще 15 минут.
Кто-то добавляет по желанию в процессе гречку,рис или мелкую вермишель (детям хорошо - звездочки). И некоторые любят свежие помидоры кубиками. Дело вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Июл 2011 20:11 |
|
|
Полезное картофельно-кабачковое пюре.
Кабачки нынешним летом дешевые, и я стараюсь их впихнуть во все,что только можно.
Вот такая пюрешка:
отварить в небольшом количестве воды при слабом кипении кабачок с картофелем,порезав их на кубики.
Протереть, подавить,кто как привык. Добавить в пюре соль, отваренный желток яйца, немного ол.масла (можно сливочное), лимонный сок несколько капель. Ну,и, как положено,немного горячего молока,все перемешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 29 Янв 2012 16:28 Заголовок сообщения: "СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ С ИЗЮМОМ ИЗ КВАРКА" |
|
|
СЫРНИКИ ИЗ КВАРКА С ИЗЮМОМ ПО-ДОМАШНЕМУ
Обожаю сырники, и помню как в детстве ела их на завтрак перед выходом в школу. Теперь, живя вдали от российских творогов, из котоорых приготовить сырники очень просто, пришлось осваивать метод их приготовления с КВАРКОМ!! Он продается в большинстве супермакетов или в магазинах ПРОДУКТОВ BIOLOGICO!!
Скажу честно, что пришлось пробовать и пробовать прежде чем начали получаться настоящие пышные и ароматные сырники!! С удовольствием поделюсь с кукинг-дамами своим маленьким секретом!!
Баночка Кварка нежирного 500 грамм
1 яйцо
полстакана муки типа 0
сахар ванильный 4 ст ложки
изюм темный желательно органический, мелкий
Для сервировки - вишня в сиропе AMARENA SCIROPPATA o AMARENA FABBRI, если нет, то незагустевший мед
Замешать кварк с яйцом, мукой, сахаром и немножко соли. Получается эластичная, но липнущая к рукам масса. Скатать шарик и обвалять его с обоих сторон в муке.
Разогреть оливковое масло на ТОЛСТОЙ тяжелой чугунной сковороде на маленьком огне. Выкладвать приплюснутые и обваленные шарики на сковроду и жарить (томить) на маленьком огне, пока не подрумянятся. Перевернуть, закрыть герметичной крышкой и через 2 минуты выключить огонь. Таким образом сырники пропекаются внутри и не нужно использовать духовку.
Подавать горячими, полив вишневым вареньем или с медом. Я обычно готовлюб сырники на полдник, часов в пять , и ребенок ест с удовольствием!!! К сырникам делаю зеленый чай, подаю без сахара _________________ В садах Тироля, The edge of Europe, acqua cristallina
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|