Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блюда из баклажанов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2003 12:52   Заголовок сообщения: "Блюда из баклажанов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блюда из баклажан

Люди! меня тут, бедняжку озадачили вот каким рецептом - read
"есть в природе блюдо такое как делаетьcя говорит не знаю Exclamation но очень люблю и хочу что бы ты мне его проготовила...." Chef
сообщил только, что делается из баклажанов, и что они в соусе получаются (как бы Pissed Off ) и называется пьятто " parmeggianA di melanzane" Neutral Люди! кто-нибудь знает что это такое? и как делается? iq

_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Dragmar
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 18467
Откуда: Москва-Trento
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2003 12:59   Заголовок сообщения: "Re: help!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
Люди! меня тут, бедняжку озадачили вот каким рецептом - read
"есть в природе блюдо такое как делаетьcя говорит не знаю Exclamation но очень люблю и хочу что бы ты мне его проготовила...." Chef
сообщил только, что делается из баклажанов, и что они в соусе получаются (как бы Pissed Off ) и называется пьятто " parmeggianA di melanzane" Neutral Люди! кто-нибудь знает что это такое? и как делается? iq

ОООО!!! ЭТО ВКУСНОТА!!!
А такие сайты, как cucinare cucinaitaliana и подобные вы не смотрели?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2003 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нет.... но если я правильно написала название и Вы мне подтвердите этот факт, то зайду на 1 из сайтиков! Wink
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18963
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2003 13:18   Заголовок сообщения: "Re: help!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natusik писал(а):

что делается из баклажанов, и что они в соусе получаются (как бы Pissed Off ) и называется пьятто " parmeggianA di melanzane"

В топике "Коронное блюдо" на странице 5 рецепт этого блюда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2003 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, nilla! king
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ita
Матерый писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 734
Откуда: Milan
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что такое чима и как ее готовить?
Слышала, что из нее делают соус дла пасты. Но как?
Может кто поможет?
Спасибки заранее.

Razz Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ita
Матерый писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 734
Откуда: Milan
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Милане есть русский магазин?
Если кто знает, подкиньте адресок.

Спасибо
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19853
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натусик, "melanzane alla parmigiana" up up up
Недели не проходит, чтобы я ее не купила в гастрономии Smile Там это блюдо готовят очень вкусно eat Большая разница с тем, что продают в супермаркетах.

Вот эти 2 рецепта я скопировала еще давно для себя с нашего форума Wink

1. баклажаны почистить, порезать тонко и поместить на 15 мин в подсоленую воду. Тем временем приготовить салса ди помодоро как для пасты, я делаю с олио ди олива и басилико.. ещё нужно прошутто котто порезанноые тонко, пармиджиано гратуджиато и сыр порезанный либо кубиками либо типа сотилетте.
Через 15 мин баклажаны отжать слегка и пожарить на оливковом масле до румяности.
Затем на дно формы гладётся чуть-чуть салса ди помодоро, сверху слои баклажанов, слои прошутто, слои сыра, снова салса ди помодоро и слои пармиджиано, потом опят баклажаны, прошутто, сыр, помодоро, пармиджиано. Обычно я делаю два слоя. Потом всё это в духовку минут на 20, короче пока не расплавится сыр, и не станет всё очень красиво побулкивать.
Всё


2. Dosi: per 4 persone
Tempo di esecuzione: 3 ore
Temperatura del forno: 190° sul termostato

Ingredienti: 4 melanzane, parmigiano, 2 grosse mozzarelle, 4 decilitri di salsa di pomodoro, una manciatina di basilico, olio, pepe, sale

Esecuzione: Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per lungo, salarle e lasciarle scolare per un'ora. Asciugarle, friggerle nell'olio e scolarle. Ungere una pirofila con un po' di salsa di pomodoro, farvi uno strato di melanzane, poi uno di mozzarella a fette, cospargere il basilico tritato e il parmigiano grattugiato e continuare cosi' a strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.
Terminare con il parmigiano grattugiato e con un po' di sugo e mettere in forno per 20 minuti a gratinare.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Elenasweety
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 155
Откуда: москва/cisterna di latina
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 26 Май 2003 16:31   Заголовок сообщения: "Баклажаны фаршированные..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем! Wink Кто знает какие-нибудь рецепты фаршированных баклажанов, напишите...поделитесь! Заранее спасибо!
eat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Rose-Marine
Матерый писатель


Зарегистрирован: 16.01.2003
Сообщения: 666
Откуда: Латвия-Тоскана
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 27 Май 2003 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет. У меня такой рецепт:

Фаршированные баклажаны
Баклажаны нарезаю вдоль , чтобы получились тоненькие пластинки, немного обжариваю.
Для начинки можно придумать что угодно....Обычно это шампиньоны, морковь , зелень, копчоная колбаса. Всё мелко нарезанное и обжаренное. Зетем начинка выкладывается на пластинки баклажан и заварачивается, Чтобы "валик" Shocked не разкрутился закрепляю палочкой канапе и тушу до полной готовности. (Выглядит как суши) Надеюсь понятно описала - если что зови! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alana
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 4143
Откуда: Калининград-Veneto


Сообщение Добавлено: 27 Май 2003 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rose-Marine писал(а):
Привет. У меня такой рецепт:

Баклажаны нарезаю вдоль , чтобы получились тоненькие пластинки, немного обжариваю.
Для начинки можно придумать что угодно....Обычно это шампиньоны, морковь , зелень, копчоная колбаса. Всё мелко нарезанное и обжаренное. Зетем начинка выкладывается на пластинки баклажан и заварачивается, Чтобы "валик" Shocked не разкрутился закрепляю палочкой канапе и тушу до полной готовности. (Выглядит как суши) Надеюсь понятно описала - если что зови! Wink


Привет, а я не тушу . Делаю все также, а фарширую сыром или творогом с базиликом и чесноком и орехами. Идет на ура и быстро делать. Удачи Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenasweety
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 155
Откуда: москва/cisterna di latina
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 27 Май 2003 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вкусно eat ! Спасибо девчонки! Обязательно сегодня попробую ваши рецепты приготовить! Wavey Ленка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Katusik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 502
Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
печень трески и баклажанная икра

2 вопроса

Вспомнила, что у меня завалялись дома непонятно как 2 банки печени трески (советские), что можно с ними приготовить вкусного и интересного? Так есть не можем, слишком жирно (в прямом и переносном смысле), на хлеб намазывать тоже не идет. Спасибо, если будут идеи, дайте знать, ладно?
Второй вопрос, тоже немаловажный, как приготовить баклажанную икру, но не по-итальянски, а по-нашенски, но в итальянских условиях?


баклажанная икра 1
Испечь баклажаны в духовке. Когда кожура станет темно-коричневой, очистить их от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Все смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая раст. масло.
На 1 кг баклажанов: 500 г помидоров, 2-3 средние луковицы, 3-4 ст. ложки раст. масла, соль - по вкусу.

Хотя мне больше нравится какбачковая икра! Рецептом тоже могу поделиться! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катусик, спасибо большое! Wavey Конечно, давайте рецепт кабачковой икры (только напомните мне, пожалуйста, что такое кабачок? Rolling Eyes Забыла что-то, голова садовая Embarassed Это белые патиссоны такие? Если да, таких я не видела здесь).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 572
Откуда: Castellamonte (Provincia di Torino)


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Катусик, спасибо большое! Wavey Конечно, давайте рецепт кабачковой икры (только напомните мне, пожалуйста, что такое кабачок? Rolling Eyes Забыла что-то, голова садовая Embarassed Это белые патиссоны такие? Если да, таких я не видела здесь).


Присоединяюсь к просьбе о рецепте кабачковой икры! Smile У нас уже два месяца идет борьба по переработке урожая, а кабачков все не убывает... Плодовитые они очень... Smile Имею в виду российские кабачки, выращенные у нас на огороде из российских семян, в Италии их действительно нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Katusik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 502
Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Катусик, спасибо большое! Wavey Конечно, давайте рецепт кабачковой икры (только напомните мне, пожалуйста, что такое кабачок? Rolling Eyes Забыла что-то, голова садовая Embarassed Это белые патиссоны такие? Если да, таких я не видела здесь).

Давай на ты, ладно? Хоть ты и старше меня, можно на ты? Embarassed Wink
а я из zucchini икру делала, КЛАССНАЯ получилась!

Рецепт.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? Я вот в комбайне делала), положить в глубокую сковородку, добавить оливковое масло и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (долговато... час где-то). Затем провернуть через мясорубку помидоры, поджаренный лук, добавить соль (а также перец, пеперончино и все что душе (рту точнее Wink ) угодно и еще минут 10 потушить.
На 1 кабачок: 5 помидоров, полстакана раст. масла, 3 луковицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10015
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katusik писал(а):
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели?

Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я видела только электрическую , здоровая такая .А у нас на кухне места нет Sad .Придется из Москвы везти . Вот таможенники порадуются lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 24726
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Katusik писал(а):
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели?

Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ???


Можно! На рынках (mercati)
_________________
La vita e' una cassapanca di sorprese...

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katusik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 502
Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Katusik, баклажанную икру, после смешивания с добавками, тоже нужно потушить, как и кабачковую?

Я бы немного потушила! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2018