Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 29 Авг 2003 19:50 Заголовок сообщения: "мясорубка" |
|
|
Esmeralda писал(а): | Katusik писал(а): | Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? |
Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ??? |
надо смотреть в фераментах...или как их там..
я еше видела в центре Рима на улице Кавоур...там есть калтерерия ..не далеко от С.М.Магиоре.. двух размеров поболше и поменше за 30 и 45 евро.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 29 Авг 2003 22:45 |
|
|
Katusik писал(а): |
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? Я вот в комбайне делала), положить в глубокую сковородку, добавить оливковое масло и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (долговато... час где-то). . |
Такая я кулинарно безграмотная... а они разве изначально не мягкие? после мясорубки?
Очень на злобу дня рецептик! я тут на днях тоже из цуккини сделала. Только я решила супруга так резко не шокировать- соломкой порезала Согласитесь, икра на вкус лучше, чем на вид _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleb Участник
Зарегистрирован: 21.08.2003 Сообщения: 71
|
Добавлено: 30 Авг 2003 10:35 |
|
|
Баклажанная икра 2:
Разресать баклажаны на кружки, обжарить в масле и мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения.
На 1 кг. баклажанов: 600 гр. помидоров, 400 гр. репцатого лука, 200 гр. подсолнечного масла(оливкового).
Кабачковая икра:
На 1 кг. кабачков: 70 гр. лука, 60 гр. подсолнечного масла, 1 ч.л 9% уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, щипотка молотого чёрного и душистого перца. Готовится аналогично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 30 Авг 2003 12:53 |
|
|
Yuliona писал(а): | Katusik писал(а): |
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? Я вот в комбайне делала), положить в глубокую сковородку, добавить оливковое масло и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (долговато... час где-то). . |
Такая я кулинарно безграмотная... а они разве изначально не мягкие? после мясорубки?
Очень на злобу дня рецептик! я тут на днях тоже из цуккини сделала. Только я решила супруга так резко не шокировать- соломкой порезала Согласитесь, икра на вкус лучше, чем на вид |
Не соглашусь! Моя довольно аппетитная!
Да нет, не мягкие... И нескоро мягкими становятся... Может, стоило бы по-другому выразиться... Когда станут "готовыми", признаком чего является мягкость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 30 Авг 2003 12:55 |
|
|
Конечно, давай на ты, Катусик! Спасибо всем за рецепты, я записываю. Наконец-то смогу сделать заморскую икру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:16 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Katusik писал(а): | Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? |
Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ??? |
Я из дома привезла. Помучалась без неё и к переезду купила. А здесь человечество таким уже не пользуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:23 |
|
|
Marea писал(а): | Конечно, давай на ты, Катусик! Спасибо всем за рецепты, я записываю. Наконец-то смогу сделать заморскую икру. |
а вы её сразу же есть будете или ты закатываешь?
вообще как вы банки закатываете???
а то решила было заняться, так, блин, закатка, крышки, дык ведь и банок для этого нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:48 |
|
|
Juliette писал(а): | а вы её сразу же есть будете или ты закатываешь?
вообще как вы банки закатываете???
а то решила было заняться, так, блин, закатка, крышки, дык ведь и банок для этого нет! |
Не знаю, если вкусно получится, то закатаю немножко.
Банки здесь есть! Посмотри в супермеркатах, и крышки к ним прилагаются, Бормиоли Рокко (монополист), либо по старой советской привычке я не выбрасываю хорошие стеклянные бутыли от соков 0,5 и от варений. И этикетки есть, удобные, усе нарисовано, от себя ничего не нужно добавлять.
Правда, я не закатывала в них ничего, но свекровь только так. Банки потом использует, некоторые крышки тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:48 |
|
|
Juliette писал(а): | Marea писал(а): | Конечно, давай на ты, Катусик! Спасибо всем за рецепты, я записываю. Наконец-то смогу сделать заморскую икру. |
а вы её сразу же есть будете или ты закатываешь?
вообще как вы банки закатываете???
а то решила было заняться, так, блин, закатка, крышки, дык ведь и банок для этого нет! |
Мы свежую едим!
Знаешь, мне кажется, что я видела приспособления для закатки... Не русская закатка, совсем по-другому, но консервирование продуктов на зиму. Я, правда, только фаршированные пеперончино в масле ела здесь... Или в масле - это не консервация? Дуб дубом я в этом деле! И перед свадьбой мама подарила мне Энциклопедию Домашнего Хозяйства Знаете, старинная такая... у моей бабушки такая же есть ! Смех смехом, а вещь полезная! Главное - что все рецепты там точные (например, я с собой книгу рецептов русской кухни привезла, а там пропорции всех ингредиентов нарушены и время готовки не указано! ) и советы (народные ) дельные! Могу что-нибудь подсказать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:52 |
|
|
Juliette писал(а): | Esmeralda писал(а): | Katusik писал(а): | Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? |
Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ??? |
Я из дома привезла. Помучалась без неё и к переезду купила. А здесь человечество таким уже не пользуется. |
Я видела подобие мясорубок. Но почти все у них пластиковое, чугунных не делают, только батареи.
Не пользуются, потому что НТР пользуются (не знаю, так ли это хорошо). Что говорить, у самой кух. комбайн. Все функций. Мясо уже протертое продается. Так что получается, что мясорубка сов. образца здесь как аттавизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:57 |
|
|
Katusik писал(а): | Мы свежую едим!
Знаешь, мне кажется, что я видела приспособления для закатки... Не русская закатка, совсем по-другому, но консервирование продуктов на зиму. Я, правда, только фаршированные пеперончино в масле ела здесь... Или в масле - это не консервация? Дуб дубом я в этом деле! И перед свадьбой мама подарила мне Энциклопедию Домашнего Хозяйства Знаете, старинная такая... у моей бабушки такая же есть ! Смех смехом, а вещь полезная! Главное - что все рецепты там точные (например, я с собой книгу рецептов русской кухни привезла, а там пропорции всех ингредиентов нарушены и время готовки не указано! ) и советы (народные ) дельные! Могу что-нибудь подсказать! |
в масле смотря как. моя мама делает разные салаты в масле и закатывает. ну соответственно все это отварив как надо.
а я привезла книгу 1954 года "Книга о вкусной и полезной пище". С детства её разглядывала, вот и попросила маму её мне подарить. Там ещё слова Сталина на первой страничке.
Но зато, каждый продукт описывается!
Марея, так дело то в том, что мясо не тертое (рваное) должно быть, а прокрученное! Мне мясник прокручивает иногда. Но а вареное мясо уже самой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2003 16:32 |
|
|
Juliette писал(а): | а я привезла книгу 1954 года "Книга о вкусной и полезной пище". С детства её разглядывала, вот и попросила маму её мне подарить. Там ещё слова Сталина на первой страничке.
Но зато, каждый продукт описывается! |
Я тоже ее с собой привезла (первым делом ее в сумку положила ) Книга _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 30 Авг 2003 21:45 |
|
|
если я когда-нибудь перееду в Италию, то тоже эту книгу обязательно с собой выпрошу Откроем клуб потом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2004 20:20 |
|
|
БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Готовится элементарно, а вкусно - molto, molto!!!
Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслм и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
На глубокую сковороду выливаешь помидорную пассату и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 5 минут, и потом чеснок вынимаешь, он не нужен.
В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек моццареллы и листик свежего базилика. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезанским сыром.
В горячую духовку и до румяности.
Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус. моццарелла должна расплавиться и базилик придаст особый аромат свежей залани. Ням!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2004 20:34 |
|
|
Elenasweety писал(а): | Вкусно ! Спасибо девчонки! Обязательно сегодня попробую ваши рецепты приготовить! Ленка |
не фаршированный но все же))
Нарезать вдоль ,обжарить до готовности, смазать майонезом с выжатым в него чесноком, сверху свежий помидорчик /нарезанный тонкии ломтиками/ и свернуть попалам - по-русски называеться "тещин язык" _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2004 22:40 |
|
|
А кто с Украины? Как готовят у вас синенькие? Те, которые подают потом в холодном виде, и под водку и без? Я пару раз пробовала - было molto вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana K Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 761 Откуда: San Pietroburgo,Cesenatico
|
Добавлено: 25 Фев 2004 00:20 |
|
|
Я знаю вкусненький соусок ,по-моему грузинского происхождения ---очишенные грецкие орехи суешь в тритта -тутто--там они перемалываются и к етой массе добавляешь немного майонеза и выжимаешь чесночка из сприма -алио--все до кашеобразного состояния ..но не жидкого !!!!потом етот соусок намазываешь между баклажынами которые обжариваешь кружочками и кладешь друг на дружку--и в холодильник--блюдо есть холодным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 25 Фев 2004 23:25 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | А кто с Украины? Как готовят у вас синенькие? Те, которые подают потом в холодном виде, и под водку и без? Я пару раз пробовала - было molto вкусно. |
Не знаю, как обстоят дела с баклажанами на Украине, но в Грузии их часто готовят...
Баклажаны по-грузински
Нужно: 1 кг баклажанов, 200 гр ОЧИЩЕННЫХ грецких орехов, большой пучок петрушки, чеснок (по вкусу), 2 средних луковицы, приправа "хмели-сунели" (если есть, конечно ).
Так... Сейчас будут трудности с объяснением, как нужно резать баклажаны. Надеюсь, что вы меня поймёте!
Способ приготовления:
Кожу с баклажанов не снимать! Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на 2-3 равные части (каждый кусок должен быть где-то 6-7 см). Посолить. Обжарить с двух сторон до готовности на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Начинка: Пропустить через мясорубку орехи, петрушку и чеснок (по вкусу). Отдельно мелко-мелко порезать 2 луковицы и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Готовый лук добавить в ореховую массу. Туда же добавить "хмели-сунели". Посолить. Хорошо перемешать.
Затем взять баклажаны. На каждую половинку густо намазать начинку и сверху положить другую половинку (обе половинки должны быть кожицей наружу). Получится такой сендвич. Использовать все кусочки. Плотно уложить "сендвичи" в какую-нибудь посудину и убрать в холодильних (желательно на ночь).
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 25 Фев 2004 23:47 |
|
|
Эсмеральдочка, рецепт кажется как раз тем, что нужно!
Нужен твой совет: чем заменить хмелю сунелю в итальянских условиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 25 Фев 2004 23:57 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Эсмеральдочка, рецепт кажется как раз тем, что нужно!
Нужен твой совет: чем заменить хмелю сунелю в итальянских условиях? |
Советую не заменять другими приправами, а делать без неё! Тоже вкусно получается! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|