Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 26 Фев 2004 00:15 |
|
|
Баклажаны: сардский рецепт.
Половинки баклажанов насечь и посыпать солью (для удаления горечи). Через час соль смыть, баклажаны высушить. Жарить половинки в большом количестве масла. Потом серединки выскрести, мелко порубить, смешать с фаршем, тертым пармезаном, солью, перцем, прецемоло (я его не кладу), луком или чесноком. Если получается жидко, добавить панировочные сухари. Начинку запихнуть в баклажаны и все это пожарить в томатном суго.
Вкусно! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 26 Фев 2004 19:45 |
|
|
Как надо половинки баклажанов насекать? то есть выбрать ложкой немного мякоти? и потом туда фарш класть?
А еще мне очень нравится ПАРМИДЖАНА!!! Дома приготовленная, только из духовки, такая лепота...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 26 Фев 2004 22:41 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Как надо половинки баклажанов насекать? то есть выбрать ложкой немного мякоти? и потом туда фарш класть?
А еще мне очень нравится ПАРМИДЖАНА!!! Дома приготовленная, только из духовки, такая лепота... |
Почикай их срез ножичком (сеточкой, например), чтобы соль проникла, потом через час соль надо смыть, баклажаны высушить полотенцем и пожарить, положив на срез. И только потом выскрести мякоть и смешать с фаршем. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Фев 2004 13:19 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | А еще мне очень нравится ПАРМИДЖАНА!!! |
И мне! И мне!
Я её постоянно в гастрономии заказываю! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 27 Фев 2004 13:23 |
|
|
Lyuba писал(а): | lilo_and_stitch писал(а): | А еще мне очень нравится ПАРМИДЖАНА!!! |
И мне! И мне!
Я её постоянно в гастрономии заказываю! |
Люба, а что это? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Фев 2004 13:39 |
|
|
ecranberry писал(а): | Люба, а что это? |
В гастрономии готовят блюда. Там можно купить и готовую уже картошку, и лазанью, и пеперонату, и мясо любое....Всё, так сказать, домашнего приготовления свеженькое...могут и на заказ приготовить
Я частенько там отовариваюсь
Цены, обычно, ниже ресторанных, но выше магазинных. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Фев 2004 15:06 |
|
|
Баклажаны alla parmigiana
Я пармиджану довольно часто делаю, нам с мужем нравится. Готовить не очень долго.
Режу баклажаны дольками, пробовала и вдоль, и поперек. Потом или кладу их на пару часов в раствор с солью, или (если нет времени) бросаю на одну минуту в кипящую воду, чтобы потом не были жесткими.
Смазываю дольки оливковым маслом, обжариваю на гриле или в сковороде с малым количеством масла.
Режу моццареллу небольшими пластинками, измельчаю в машинке кусочек пармезана.
Обжариваю немного лука с оливковым маслом, добавляю туда помидорную пассату, готовлю этот соус несколько минут.
Затем беру прямоугольную форму, дно слегка смазываю помидорным соусом, затем укладываю все слоями следующим образом:
слой баклажанов, моццарелла, несколько листиков базилика, немного помидорного соуса, тертый пармезан, затем опять слой баклажанов и т.д.
Верний слой смазываю чуть-чуть соусом, кладу немного моццареллы и посыпаю пармезаном, все в нагретую духовку 200° на 45-60 минут (если баклажаны нежные и не жесткие, то достаточно 40 мин).
Рекомендуется вытащить из духовки минут за 10-15 перед подачей на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 27 Фев 2004 20:17 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Баклажаны по-грузински
Нужно: 1 кг баклажанов, 200 гр ОЧИЩЕННЫХ грецких орехов, большой пучок петрушки, чеснок (по вкусу), 2 средних луковицы, приправа "хмели-сунели" (если есть, конечно :твистед: ).
Так... :ролл: Сейчас будут трудности с объяснением, как нужно резать баклажаны. Надеюсь, что вы меня поймёте! :винк:
Способ приготовления:
Кожу с баклажанов не снимать! Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на 2-3 равные части (каждый кусок должен быть где-то 6-7 см). Посолить. Обжарить с двух сторон до готовности на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Начинка: Пропустить через мясорубку орехи, петрушку и чеснок (по вкусу). Отдельно мелко-мелко порезать 2 луковицы и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Готовый лук добавить в ореховую массу. Туда же добавить "хмели-сунели". Посолить. Хорошо перемешать.
Затем взять баклажаны. На каждую половинку густо намазать начинку и сверху положить другую половинку (обе половинки должны быть кожицей наружу). Получится такой сендвич. Использовать все кусочки. Плотно уложить "сендвичи" в какую-нибудь посудину и убрать в холодильних (желательно на ночь).
Приятного аппетита! :винк: [/i][/b] |
Вах, вах, Есме, ке прелесть! Grazie! И так вкусно звучит! Я приготовлю на эти выходные! Балуй нас, пер фавор, такими вкуснятинами, ладно?
Усе в доме есть, кроме хмельных сунели. Вопрос: чем можно заменить?
Хотя бы приблизительно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 29 Фев 2004 22:08 |
|
|
Lyuba писал(а): | И мне! И мне! Я её постоянно в гастрономии заказываю! |
Я тоже частенько местные деликатесы или покупаю в ростиччерии - гастрономии, или даже делают на заказ. А еще повадилась ходить в Пасту фреску, и там им та-а-акое заказываю, сама себе удивляюсь.. Они ведь все равно свою пасту раскатывают и равиоли делают: Так с начинками я им помогаю, а то они как зациклятся на рикотте со шпинатом, или тортеллини с мясом, так их никуда не сдвинешь -))
Мои последние заказы были: равиолаччи с картошкой и сыром, и потом с начинкой из бранзино - окуня. Потом соусы сама делаю. Получается взаимовыручка хозяек и этих самых домашних кухонь -))
А вообще, вижу, к ним столько народу ходит... видно, лень готовить! Вмжу хозяек, которые берут всяких там запеченных кроликов, лазаньи, ньокки - человек на 6, то есть на всю большую семью.
Я не помню, в Москве появились такие гастрономии, чтоб еще и заказывать можно было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 01 Мар 2004 12:36 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | А вообще, вижу, к ним столько народу ходит... видно, лень готовить! Вмжу хозяек, которые берут всяких там запеченных кроликов, лазаньи, ньокки - человек на 6, то есть на всю большую семью. |
Я тоже это заметила
Это же так удобно! Не нужно у плиты стоять целый день, чтобы организовать обед/ужин для всех родственников.
Когда открылась гастрономия в нашем посёлке, мы почти каждую неделю стараемся устраивать семейные обеды/ужины на 6-8 человек. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assa Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 151 Откуда: Misano Adriatico Возраст:50
|
Добавлено: 01 Мар 2004 13:02 Заголовок сообщения: "Ре: Баклажаны фаршированные..." |
|
|
Elenasweety писал(а): | Привет всем! Кто знает какие-нибудь рецепты фаршированных баклажанов, напишите...поделитесь! Заранее спасибо!
|
Баклажаны тушённые с овощами и мясом.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 мин,
затем обжарить. Говядину пропустить через мясорубку. Лук спасеровать с добавлением сладкого перца,нарезанного соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.Подготовленные продукты
уложить слоями в сотейник, пересыпая каждый слой солью и перцем.
Тушить в дуxовке при 180-200C 15-20мин. Подать, посыпав зеленью.
(все продукты беру на глаз.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 01 Мар 2004 13:23 |
|
|
Marea писал(а): |
Усе в доме есть, кроме хмельных сунели. Вопрос: чем можно заменить?
Хотя бы приблизительно? |
Марейка, если нет этой приправы, то делай без неё! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 02 Мар 2004 23:26 |
|
|
В журнале Гастроном давался сокращенный состав ХМЕЛИ СУНЕЛИ:
берем равные по объему части базилика, кориандра, майорана и укропа и, так же как и в полном варианте, 2% от общей массы красного перца и 0,1 % - шафрана.
Итак, в итальянском варианте:
basilico, coriander, maggiorana, aneto (o finocchio selvatico), peperoncino, zafferano.
Все достать можно... только непонятно, базилик и укроп будем перетирать свежими, ОК. А майоран и кориандр заложим сухие, в порошке? Будет ли это сочетаться??
Потом журнал советует: "Пара долек чеснока, немного наршараба или красного винного уксуса и соль совсем не помешают для закрепления аромата и консистенции." А что такое наршараб?? И вообще, хмели - сунели разве не должны быть сухим порошком? а тут у нас вроде как приправа-соус получается... чегой-то я в конфузии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 03 Мар 2004 11:46 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | И вообще, хмели - сунели разве не должны быть сухим порошком? а тут у нас вроде как приправа-соус получается... чегой-то я в конфузии... |
"Хмели-сунели" - это смесь из СУШЁНЫХ пряных трав! Девочки, какие же вы упрямые! Говорю же, что если нет этой приправы, лучше ничего не выдумывать и готовить без неё! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 15 Мар 2004 01:37 |
|
|
Подкину вам ещё одно грузинское блюдо. Правда, мне оно не очень нравится, Франческо его тоже забраковал... Но знаю, что многие его любят...
"Аджапсандал"
Нужно: 1 кг баклажанов, 2 крупные луковицы, 1 головка чеснока, помидоры (4-5 шт), 1 пучок кинзы или петрушки, 1 пучок регана, перец чёрный горошком (6-7 шт), ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло.
Способ приготовления: В большую кастрюлю налить подсолнечное (не оливковое! ) масло, чтобы закрывало дно. Порезать 2 луковицы колечками и бросить в кастрюлю. Очистить 1 головку чеснока и бросить в кастрюлю все зубчики целиком. Добавить чёрный перец (6-7 горошин). Поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой и пассировать до золотистого цвета.
Порезать баклажаны на крупные куски, не очищая от кожи. Бросить в кастрюлю и готовить на маленьком огне, помешивая (Главное - не переварить, чтобы овощи не превратились в пюре!). Довести до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
Очистить помидоры от кожи и мелко порезать. Порезать 1 пучок петрушки (или кинзы) и 1 пучок регана (в Италии вы реган не найдёте, значит, используйте базилик ). Бросить помидоры и зелень в кастрюлю, посолить и накрыть крышкой. Довести до готовности на маленьком огне. Кушать холодным!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 15 Мар 2004 10:28 |
|
|
Ела я аджапсандал, кажется, в "Кавказской пленнице". Было вкуууууусно! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 15 Мар 2004 19:54 |
|
|
ecranberry писал(а): | Ела я аджапсандал, кажется, в "Кавказской пленнице". Было вкуууууусно! |
Лен, не спорю! Это просто мы с Франчем такие безобразники...
Мама моя, например, может одна целую кастрюлю слопать! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 15 Мар 2004 23:30 |
|
|
Esmeralda писал(а): | ecranberry писал(а): | Ела я аджапсандал, кажется, в "Кавказской пленнице". Было вкуууууусно! |
Лен, не спорю! Это просто мы с Франчем такие безобразники...
Мама моя, например, может одна целую кастрюлю слопать! |
Нина, ну ты вообще в еде разборчивая! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 15 Мар 2004 23:49 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Нина, ну ты вообще в еде разборчивая! |
Да, я такая! Это ты про топик "фа скифо"? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariinka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 265 Откуда: the Netherlands Возраст:55
|
Добавлено: 16 Мар 2004 00:15 |
|
|
Дип из баклажан , готовится за 10 мин !!! вкуснотень!!! продукты:2-3 больших баклажана ,йогурт 2 ст. ложки,тахины 2ст.ложки,соль,оливк.масло
любимое блюдо из баклажан-ето дип, берёте пару-троику больших баклажан,кладете их на открытый огонь, на конфорку газовую , и в течении минут 5 ,переворачивая с бока набок,подпаливаете,пока не станут мягкими и вы поимете, что они готовы.очишаете от паленой кожуры,кладете в комбайн,преврашаем все в пюре, солим, добавляем выжтый чеснок- пару зубчиков, пару столовых ложек йогурта не сладкого и главный секрет здесь в приправе ,она называется ТАХИНА- ЭТО ПАСТА ,СДЕЛАННАЯ ИЗ СЕЗАМА.я покупаю её в арабских магазинах, не знаю есть ли они в Италии, добавляем её пару столовых ложек,солим, перекладываем в посуду для дипов,по краю делаем кружок из оливк. масла,,есть охлажденным.называется блюдо "МУТТАБАЛь"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|