Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:52 Заголовок сообщения: "Блюда из баклажанов" |
|
|
Блюда из баклажан
Люди! меня тут, бедняжку озадачили вот каким рецептом -
"есть в природе блюдо такое как делаетьcя говорит не знаю но очень люблю и хочу что бы ты мне его проготовила...."
сообщил только, что делается из баклажанов, и что они в соусе получаются (как бы ) и называется пьятто " parmeggianA di melanzane" Люди! кто-нибудь знает что это такое? и как делается? _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:47
|
Добавлено: 27 Фев 2003 12:59 Заголовок сообщения: "Re: help!!!" |
|
|
Natusik писал(а): | Люди! меня тут, бедняжку озадачили вот каким рецептом -
"есть в природе блюдо такое как делаетьcя говорит не знаю но очень люблю и хочу что бы ты мне его проготовила...."
сообщил только, что делается из баклажанов, и что они в соусе получаются (как бы ) и называется пьятто " parmeggianA di melanzane" Люди! кто-нибудь знает что это такое? и как делается? |
ОООО!!! ЭТО ВКУСНОТА!!!
А такие сайты, как cucinare cucinaitaliana и подобные вы не смотрели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:17 |
|
|
нет.... но если я правильно написала название и Вы мне подтвердите этот факт, то зайду на 1 из сайтиков! _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:18 Заголовок сообщения: "Re: help!!!" |
|
|
Natusik писал(а): |
что делается из баклажанов, и что они в соусе получаются (как бы ) и называется пьятто " parmeggianA di melanzane" |
В топике "Коронное блюдо" на странице 5 рецепт этого блюда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 27 Фев 2003 13:21 |
|
|
спасибо, nilla! _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 21 Мар 2003 19:01 |
|
|
А что такое чима и как ее готовить?
Слышала, что из нее делают соус дла пасты. Но как?
Может кто поможет?
Спасибки заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 21 Мар 2003 19:29 |
|
|
А в Милане есть русский магазин?
Если кто знает, подкиньте адресок.
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2003 20:35 |
|
|
Натусик, "melanzane alla parmigiana"
Недели не проходит, чтобы я ее не купила в гастрономии Там это блюдо готовят очень вкусно Большая разница с тем, что продают в супермаркетах.
Вот эти 2 рецепта я скопировала еще давно для себя с нашего форума
1. баклажаны почистить, порезать тонко и поместить на 15 мин в подсоленую воду. Тем временем приготовить салса ди помодоро как для пасты, я делаю с олио ди олива и басилико.. ещё нужно прошутто котто порезанноые тонко, пармиджиано гратуджиато и сыр порезанный либо кубиками либо типа сотилетте.
Через 15 мин баклажаны отжать слегка и пожарить на оливковом масле до румяности.
Затем на дно формы гладётся чуть-чуть салса ди помодоро, сверху слои баклажанов, слои прошутто, слои сыра, снова салса ди помодоро и слои пармиджиано, потом опят баклажаны, прошутто, сыр, помодоро, пармиджиано. Обычно я делаю два слоя. Потом всё это в духовку минут на 20, короче пока не расплавится сыр, и не станет всё очень красиво побулкивать.
Всё
2. Dosi: per 4 persone
Tempo di esecuzione: 3 ore
Temperatura del forno: 190° sul termostato
Ingredienti: 4 melanzane, parmigiano, 2 grosse mozzarelle, 4 decilitri di salsa di pomodoro, una manciatina di basilico, olio, pepe, sale
Esecuzione: Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per lungo, salarle e lasciarle scolare per un'ora. Asciugarle, friggerle nell'olio e scolarle. Ungere una pirofila con un po' di salsa di pomodoro, farvi uno strato di melanzane, poi uno di mozzarella a fette, cospargere il basilico tritato e il parmigiano grattugiato e continuare cosi' a strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.
Terminare con il parmigiano grattugiato e con un po' di sugo e mettere in forno per 20 minuti a gratinare. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:43
|
Добавлено: 26 Май 2003 16:31 Заголовок сообщения: "Баклажаны фаршированные..." |
|
|
Привет всем! Кто знает какие-нибудь рецепты фаршированных баклажанов, напишите...поделитесь! Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:41
|
Добавлено: 27 Май 2003 00:27 |
|
|
Привет. У меня такой рецепт:
Фаршированные баклажаны
Баклажаны нарезаю вдоль , чтобы получились тоненькие пластинки, немного обжариваю.
Для начинки можно придумать что угодно....Обычно это шампиньоны, морковь , зелень, копчоная колбаса. Всё мелко нарезанное и обжаренное. Зетем начинка выкладывается на пластинки баклажан и заварачивается, Чтобы "валик" не разкрутился закрепляю палочкой канапе и тушу до полной готовности. (Выглядит как суши) Надеюсь понятно описала - если что зови!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 27 Май 2003 10:23 |
|
|
Rose-Marine писал(а): | Привет. У меня такой рецепт:
Баклажаны нарезаю вдоль , чтобы получились тоненькие пластинки, немного обжариваю.
Для начинки можно придумать что угодно....Обычно это шампиньоны, морковь , зелень, копчоная колбаса. Всё мелко нарезанное и обжаренное. Зетем начинка выкладывается на пластинки баклажан и заварачивается, Чтобы "валик" не разкрутился закрепляю палочкой канапе и тушу до полной готовности. (Выглядит как суши) Надеюсь понятно описала - если что зови! |
Привет, а я не тушу . Делаю все также, а фарширую сыром или творогом с базиликом и чесноком и орехами. Идет на ура и быстро делать. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:43
|
Добавлено: 27 Май 2003 13:36 |
|
|
Вкусно ! Спасибо девчонки! Обязательно сегодня попробую ваши рецепты приготовить! Ленка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:16 |
|
|
Marea писал(а): | печень трески и баклажанная икра
2 вопроса
Вспомнила, что у меня завалялись дома непонятно как 2 банки печени трески (советские), что можно с ними приготовить вкусного и интересного? Так есть не можем, слишком жирно (в прямом и переносном смысле), на хлеб намазывать тоже не идет. Спасибо, если будут идеи, дайте знать, ладно?
Второй вопрос, тоже немаловажный, как приготовить баклажанную икру, но не по-итальянски, а по-нашенски, но в итальянских условиях? |
баклажанная икра 1
Испечь баклажаны в духовке. Когда кожура станет темно-коричневой, очистить их от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Все смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая раст. масло.
На 1 кг баклажанов: 500 г помидоров, 2-3 средние луковицы, 3-4 ст. ложки раст. масла, соль - по вкусу.
Хотя мне больше нравится какбачковая икра! Рецептом тоже могу поделиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:23 |
|
|
Катусик, спасибо большое! Конечно, давайте рецепт кабачковой икры (только напомните мне, пожалуйста, что такое кабачок? Забыла что-то, голова садовая Это белые патиссоны такие? Если да, таких я не видела здесь).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 29 Авг 2003 12:14 |
|
|
Marea писал(а): | Катусик, спасибо большое! Конечно, давайте рецепт кабачковой икры (только напомните мне, пожалуйста, что такое кабачок? Забыла что-то, голова садовая Это белые патиссоны такие? Если да, таких я не видела здесь). |
Присоединяюсь к просьбе о рецепте кабачковой икры! У нас уже два месяца идет борьба по переработке урожая, а кабачков все не убывает... Плодовитые они очень... Имею в виду российские кабачки, выращенные у нас на огороде из российских семян, в Италии их действительно нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 29 Авг 2003 12:49 |
|
|
Marea писал(а): | Катусик, спасибо большое! Конечно, давайте рецепт кабачковой икры (только напомните мне, пожалуйста, что такое кабачок? Забыла что-то, голова садовая Это белые патиссоны такие? Если да, таких я не видела здесь). |
Давай на ты, ладно? Хоть ты и старше меня, можно на ты?
а я из zucchini икру делала, КЛАССНАЯ получилась!
Рецепт.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? Я вот в комбайне делала), положить в глубокую сковородку, добавить оливковое масло и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (долговато... час где-то). Затем провернуть через мясорубку помидоры, поджаренный лук, добавить соль (а также перец, пеперончино и все что душе (рту точнее ) угодно и еще минут 10 потушить.
На 1 кабачок: 5 помидоров, полстакана раст. масла, 3 луковицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 29 Авг 2003 13:08 |
|
|
Katusik писал(а): | Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? |
Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 29 Авг 2003 13:14 |
|
|
Я видела только электрическую , здоровая такая .А у нас на кухне места нет .Придется из Москвы везти . Вот таможенники порадуются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 29 Авг 2003 13:15 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Katusik писал(а): | Кабачки очистить, пропустить через мясорубку (вы в Италии их видели? |
Девочки, кстати, кто-нить знает, можно ли в Италии купить ручную мясорубку, настоящую, как в РОССИИ??? |
Можно! На рынках (mercati) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 29 Авг 2003 15:12 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Katusik, баклажанную икру, после смешивания с добавками, тоже нужно потушить, как и кабачковую? |
Я бы немного потушила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|