Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
наташелла Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 6767 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 27 Авг 2012 10:59 |
|
|
MAB писал(а): |
Скажем так, много мяса съели. Больше не смогли |
Много - не мало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:10 |
|
|
наташелла писал(а): |
Обожаю наршараб, а что за рецепт? |
Там просто. Покупаешь баклажаны, приличные, у фермера. Режешь, солишь, оставляешь плакать. Жаришь в большом количестве масла, оставляешь стекать на спец. бумаге (не на салфетку, а то будут клеклые). Заправляешь мятой, чесноком, миндалем и изюмом. Потом разогреваешь мед c ускусом и заливаешь баклажаны им сверху. На следущий день готово.
Это сицилийский рецепт.
Так вот, вместо уксуса с медом я использую наршараб. Можно даже без изюма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41308
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:18 |
|
|
наташелла писал(а): |
Последний раз привезла: шоколад Аленка (5 шт ), | Объясните, пжлст, прелесть шоколада "Аленка". Мне его мама зачем-то всегда привозит, хоть я и не прошу. Она утверждает, что он "детский" По мне, так самый заурядный шоколад, коего и здесь навалом по три копейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:19 |
|
|
evridika писал(а): | наташелла писал(а): |
Последний раз привезла: шоколад Аленка (5 шт ), | Объясните, пжлст, прелесть шоколада "Аленка". Мне его мама зачем-то всегда привозит, хоть я и не прошу. Она утверждает, что он "детский" По мне, так самый заурядный шоколад, коего и здесь навалом по три копейки. |
+1
Несколько штук до сих пор валяются лежат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:26 |
|
|
MAB писал(а): |
Это сицилийский рецепт.
Так вот, вместо уксуса с медом я использую наршараб. Можно даже без изюма. |
рецепет зачетный, кроме меда с уксусом. + 1 без изюма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:39 |
|
|
Ян писал(а): | MAB писал(а): |
Это сицилийский рецепт.
Так вот, вместо уксуса с медом я использую наршараб. Можно даже без изюма. |
рецепет зачетный, кроме меда с уксусом. + 1 без изюма. |
Жесть! Ведь научилась же замачивать баклажаны "плакать" перед готовкой (совсем недавно). И прочно забыла про этот важный маневр.
Да, рецепт классный.
Только вот где взять наршараб? В русском магазине вижу гарантовый сок, но не вижу соуса. Смотреть надо лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:43 |
|
|
У меня вопросы:
1. зачем плакать баклажанам?
2. обязательно жарить в масле? Нельзя их на гриль или в духовку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:46 |
|
|
1. чтобы не горчила шкурка
2. можно, но как в песенке "уже не то"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:47 |
|
|
ania писал(а): | 1. чтобы не горчила шкурка
2. можно, но как в песенке "уже не то" |
Положа руку на сердце, когда она у тебя последний раз горчила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:47 |
|
|
Vesper писал(а): | У меня вопросы:
1. зачем плакать баклажанам?
2. обязательно жарить в масле? Нельзя их на гриль или в духовку? |
Баклажаны когда плачут, из них выходит вода. Тогда при жарке они компактны, сухи и держут форму.
Можно в духовку, я часто делаю так, вообще без масла. Но это совсем другой рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:49 |
|
|
прям честно - честно? не знаю... я особой разницы не замечаю, но везде пишут, что надо, вот я честно и посыпаю и жду полчаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:50 |
|
|
Vesper писал(а): | ania писал(а): | 1. чтобы не горчила шкурка
2. можно, но как в песенке "уже не то" |
Положа руку на сердце, когда она у тебя последний раз горчила? |
20 лет назад. Такие баклажаны все давно генетически убиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:50 |
|
|
MAB писал(а): |
Баклажаны когда плачут, из них выходит вода. Тогда при жарке они компактны, сухи и держут форму.
Можно в духовку, я часто делаю так, вообще без масла. Но это совсем другой рецепт. |
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:50 |
|
|
Vesper писал(а): | У меня вопросы:
1. зачем плакать баклажанам?
2. обязательно жарить в масле? Нельзя их на гриль или в духовку? |
Ой! Это просто замечательная и важнейшая мулька! Потому что из бакалажана сливается, во-первых, горечь, во-вторых, с горечью уходит излишек жидкости, который мешает при готовке. И да, и на гриле после такой обработки баклажаны получаются лучше. Не дубовые и горелые, а тютелька в тютельку. Что на углях, что на бифштекнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:51 |
|
|
упс, оказывается это не для горечи, а для обезвоживания... нда, в кулинарии мне - как свинье в балетной пачке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:54 |
|
|
ania писал(а): | упс, оказывается это не для горечи, а для обезвоживания... нда, в кулинарии мне - как свинье в балетной пачке |
Помнишь анекдот про Петьку и Василь Иваныча?
Петька: Василь Иваныч, а почему у тебя носки больше пахнут?
Василь Иваныч: Так я и постарше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 27 Авг 2012 11:57 |
|
|
Vesper писал(а): | MAB писал(а): |
Баклажаны когда плачут, из них выходит вода. Тогда при жарке они компактны, сухи и держут форму.
Можно в духовку, я часто делаю так, вообще без масла. Но это совсем другой рецепт. |
Спасибо. |
Men's health Вальдемарыч для баклажан рекомендует все-таки гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Авг 2012 12:00 |
|
|
Ян писал(а): | Men's health Вальдемарыч для баклажан рекомендует все-таки гриль. |
Я тоже предпочитаю.
P.S. Поздравляю тебя с вчерашним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 27 Авг 2012 12:04 |
|
|
Vesper писал(а): | Ян писал(а): | Men's health Вальдемарыч для баклажан рекомендует все-таки гриль. |
Я тоже предпочитаю.
P.S. Поздравляю тебя с вчерашним. |
спасибо, милая. я даже по такому случаю на стадион сходил.
объединю тему "что везем с Родины" и баклажаны.
моя жена реально притаранила в ручной клади с Сицилии кг 3 баклажанов с тещиного огорода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21360 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 27 Авг 2012 13:09 |
|
|
Надо же как мысли у многих сходятся...про баклажаны Только сегодня сорвала пару с огорода и не знала, что с ними сделать. У них шкурка немного горчит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|