Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блюда из баклажанов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6767
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Авг 2012 10:53 писал(а):

Скажем так, много мяса съели. Больше не смогли lol

Много - не мало Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла27 Авг 2012 10:56 писал(а):

Обожаю наршараб, а что за рецепт?


Там просто. Покупаешь баклажаны, приличные, у фермера. Режешь, солишь, оставляешь плакать. Жаришь в большом количестве масла, оставляешь стекать на спец. бумаге (не на салфетку, а то будут клеклые). Заправляешь мятой, чесноком, миндалем и изюмом. Потом разогреваешь мед c ускусом и заливаешь баклажаны им сверху. На следущий день готово.
Это сицилийский рецепт.
Так вот, вместо уксуса с медом я использую наршараб. Можно даже без изюма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41308



Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла27 Авг 2012 10:32 писал(а):

Последний раз привезла: шоколад Аленка (5 шт Embarassed ),
Объясните, пжлст, прелесть шоколада "Аленка". Мне его мама зачем-то всегда привозит, хоть я и не прошу. Она утверждает, что он "детский" lol По мне, так самый заурядный шоколад, коего и здесь навалом по три копейки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Авг 2012 11:18 писал(а):
наташелла27 Авг 2012 10:32 писал(а):

Последний раз привезла: шоколад Аленка (5 шт Embarassed ),
Объясните, пжлст, прелесть шоколада "Аленка". Мне его мама зачем-то всегда привозит, хоть я и не прошу. Она утверждает, что он "детский" lol По мне, так самый заурядный шоколад, коего и здесь навалом по три копейки.

+1

Несколько штук до сих пор валяются лежат. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Авг 2012 11:10 писал(а):

Это сицилийский рецепт.
Так вот, вместо уксуса с медом я использую наршараб. Можно даже без изюма.


рецепет зачетный, кроме меда с уксусом. + 1 без изюма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян27 Авг 2012 11:26 писал(а):
MAB27 Авг 2012 11:10 писал(а):

Это сицилийский рецепт.
Так вот, вместо уксуса с медом я использую наршараб. Можно даже без изюма.


рецепет зачетный, кроме меда с уксусом. + 1 без изюма.


Жесть! Ведь научилась же замачивать баклажаны "плакать" перед готовкой (совсем недавно). И прочно забыла про этот важный маневр.
Да, рецепт классный.
Только вот где взять наршараб? В русском магазине вижу гарантовый сок, но не вижу соуса. Смотреть надо лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопросы:

1. зачем плакать баклажанам?
2. обязательно жарить в масле? Нельзя их на гриль или в духовку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. чтобы не горчила шкурка
2. можно, но как в песенке "уже не то"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania27 Авг 2012 11:46 писал(а):
1. чтобы не горчила шкурка
2. можно, но как в песенке "уже не то"

Положа руку на сердце, когда она у тебя последний раз горчила? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Авг 2012 11:43 писал(а):
У меня вопросы:

1. зачем плакать баклажанам?
2. обязательно жарить в масле? Нельзя их на гриль или в духовку?


Баклажаны когда плачут, из них выходит вода. Тогда при жарке они компактны, сухи и держут форму.
Можно в духовку, я часто делаю так, вообще без масла. Но это совсем другой рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

прям честно - честно? не знаю... я особой разницы не замечаю, но везде пишут, что надо, вот я честно и посыпаю и жду полчаса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Авг 2012 11:47 писал(а):
ania27 Авг 2012 11:46 писал(а):
1. чтобы не горчила шкурка
2. можно, но как в песенке "уже не то"

Положа руку на сердце, когда она у тебя последний раз горчила? Smile


20 лет назад. Такие баклажаны все давно генетически убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Авг 2012 11:47 писал(а):

Баклажаны когда плачут, из них выходит вода. Тогда при жарке они компактны, сухи и держут форму.
Можно в духовку, я часто делаю так, вообще без масла. Но это совсем другой рецепт.

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Авг 2012 11:43 писал(а):
У меня вопросы:

1. зачем плакать баклажанам?
2. обязательно жарить в масле? Нельзя их на гриль или в духовку?

Ой! Это просто замечательная и важнейшая мулька! Потому что из бакалажана сливается, во-первых, горечь, во-вторых, с горечью уходит излишек жидкости, который мешает при готовке. И да, и на гриле после такой обработки баклажаны получаются лучше. Не дубовые и горелые, а тютелька в тютельку. Что на углях, что на бифштекнице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

упс, оказывается это не для горечи, а для обезвоживания... нда, в кулинарии мне - как свинье в балетной пачке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania27 Авг 2012 11:51 писал(а):
упс, оказывается это не для горечи, а для обезвоживания... нда, в кулинарии мне - как свинье в балетной пачке


Помнишь анекдот про Петьку и Василь Иваныча?
Петька: Василь Иваныч, а почему у тебя носки больше пахнут?
Василь Иваныч: Так я и постарше Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Авг 2012 11:50 писал(а):
MAB27 Авг 2012 11:47 писал(а):

Баклажаны когда плачут, из них выходит вода. Тогда при жарке они компактны, сухи и держут форму.
Можно в духовку, я часто делаю так, вообще без масла. Но это совсем другой рецепт.

Спасибо.


Men's health Вальдемарыч для баклажан рекомендует все-таки гриль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян27 Авг 2012 11:57 писал(а):
Men's health Вальдемарыч для баклажан рекомендует все-таки гриль.

Я тоже предпочитаю. Smile

P.S. Поздравляю тебя с вчерашним. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Авг 2012 12:00 писал(а):
Ян27 Авг 2012 11:57 писал(а):
Men's health Вальдемарыч для баклажан рекомендует все-таки гриль.

Я тоже предпочитаю. Smile

P.S. Поздравляю тебя с вчерашним. Cool


спасибо, милая. я даже по такому случаю на стадион сходил.

объединю тему "что везем с Родины" и баклажаны.

моя жена реально притаранила в ручной клади с Сицилии кг 3 баклажанов с тещиного огорода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
KseniaM
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 21.08.2004
Сообщения: 21360
Откуда: Umbria
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2012 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же как мысли у многих сходятся...про баклажаны Very Happy Только сегодня сорвала пару с огорода и не знала, что с ними сделать. У них шкурка немного горчит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 11 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021