Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 31 Июл 2006 13:25 |
|
|
я летом люблю часто делать рагу овощное.
Нарезать кубиками цуккини (среднего размера,не очень маленькие) и поместить в казан, пока они тушатся, нарезать морковку, капусту, перец сладкий,помидоры и все туда в чугунок.
Чуть подсолнечного масла, если цуккини сочные,воды не надо. Когда начинает бурлить, убавляю огонь, добавляю специи и соль.
В самом конце готовки выдавливаю чеснока 1-2 зубчика.
холодным это дело еще вкуснее
а еще можно порезать цуккини кружочками,слегка обжарить,а потом выложить слоями с томатным соусом и ветчиной, посыпать все сыром и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 31 Июл 2006 13:41 |
|
|
Девочки, спасибо за рецепты . Как оказывается много можно из них приготовить! А то у меня набор блюд из них был немного однообразный. Теперь буду экспериментировать . Вот только в сыром виде я их никак не могу решиться попробовать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 31 Июл 2006 13:46 |
|
|
Natalja писал(а): | Девочки, спасибо за рецепты . Как оказывается много можно из них приготовить! А то у меня набор блюд из них был немного однообразный. Теперь буду экспериментировать . Вот только в сыром виде я их никак не могу решиться попробовать . |
в сыром виде они очень полезные,как и кабачки и огурцы,выводят лишнюю влагу из организма.
просто мелко порезать кубиками в салат и приправить и все. и не заметишь,как скушаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 31 Июл 2006 13:54 |
|
|
Надо будет попробовать. Но огурцы здесь ужасные, не такие нежные и красивые, как на Родине .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 31 Июл 2006 14:12 |
|
|
еще вкусно смешать нашинкованные кабачки (или шпинат) с греческой фетой, добавить яичко и немного муки, обжаривать как обычные оладушки. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O!-La!-La! Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 233 Откуда: Москва
|
Добавлено: 31 Июл 2006 14:19 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | еще вкусно смешать нашинкованные кабачки (или шпинат) с греческой фетой, добавить яичко и немного муки, обжаривать как обычные оладушки. |
Обязательно попробую. Думаю, сочетание кабачков с фетой должно быть очень интересным. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 31 Июл 2006 14:28 |
|
|
Natalja писал(а): | Надо будет попробовать. Но огурцы здесь ужасные, не такие нежные и красивые, как на Родине . |
раз некрасивые - в рагу их, воду дадути будут тушеные.
я в рагу и огурцы кладу,особенно желтяки сейчас пошли - красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 31 Июл 2006 15:08 |
|
|
Natalja писал(а): | Надо будет попробовать. Но огурцы здесь ужасные, не такие нежные и красивые, как на Родине . |
А ты из дома семена закажи.Отлично здесь растут наши,прибалтийские огурчики,мааааленькие такие,как мы обычно солим.
Только вот заразы!Вечером он ещё маленький,а к утру тааакой станет,что его и в банку не засунуть.Так что,не упусти момент!
Лучше наших огурчиков ничего нет!!!А итальянские-бяка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 01 Авг 2006 21:33 |
|
|
Лена, спасибо за идею. Как только появится возможность, попробую заказать. Я думала, что в здешнем климате нормальные огурцы не растут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 01 Авг 2006 22:17 |
|
|
Natalja писал(а): | Лена, спасибо за идею. Как только появится возможность, попробую заказать. Я думала, что в здешнем климате нормальные огурцы не растут. |
И поливать надочасто,а то станут горькими _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 02 Авг 2006 13:46 |
|
|
Natalja писал(а): | Девочки, спасибо за рецепты . Как оказывается много можно из них приготовить! А то у меня набор блюд из них был немного однообразный. Теперь буду экспериментировать . Вот только в сыром виде я их никак не могу решиться попробовать . |
В сыром виде они очень вкусны!
Кажется писала в салаты: тертый сырой цуккини, тертый грецкий орех, соль, масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 09 Сен 2006 14:44 |
|
|
Девочки, а на чем вы жарите оладьи из кабачков (и все прочие оладьи и блины): на сливочном масле или растительном (оливковом)? Если на сливочном, как к этому относятся итальянцы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 09 Сен 2006 16:02 |
|
|
Это зачем же объединили кабачки и тыкву в одну тему?
Они, конечно, родственники, но совершенно разные по вкусу и приготовлению...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2006 17:13 |
|
|
Natalja писал(а): | Девочки, а на чем вы жарите оладьи из кабачков (и все прочие оладьи и блины): на сливочном масле или растительном (оливковом)? Если на сливочном, как к этому относятся итальянцы? |
На растительном, конечно же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 09 Сен 2006 19:48 |
|
|
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Берём небольшие (15-20 см в диаметре) тыквы, моем, аккуратно вырезаем крышечки в форме цветка (полукруглым ножом для чистки овощей). Вычищаем мякоть с семечками. Наполняем тыкву начинкой: - мясо (порезанное мелкими кубиками, полуготовое- я ставила на несколько минут в микроволновку),
- 1 картофелина,
- 1 луковица
- 1 баклажан,
(овощи сырые, порезанные тоже на мелкие кубики,
мясо- говядина).
Солим, перчим, посыпаем укропом (можно сухим).
Накрываем тыквы крышечками.
Ставим в духовку часа на полтора или в микроволновку на полчаса.
Блюдо получается красивым, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
P.S. И ещё я сегодня варила компот из брусники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
colombinabianca Писатель
Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 12 Сен 2006 08:13 |
|
|
Девчонки, кто-нибудь готовит zucchine alla scapece? причем пронунча следующая... слышала 2 варианта "скапеше" и "скапече".
за орфографию не отвечаю, но получается очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 12 Сен 2006 10:12 |
|
|
Так давай рецепт! Неча дразниться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
colombinabianca Писатель
Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 13 Сен 2006 16:26 |
|
|
Rada писал(а): | Так давай рецепт! Неча дразниться... |
Держите. Итак... Zucchine alla scapece.
Маленькие цуккини нашинковать (или очень-очень тонко порезать) кружочками. На сковородку налить раст.масло, кабачки жарить по частям, выкладывая на сковородку довольно толстым слоем, до золотистого цвета (посолив). В керамический или стеклянный лоток налить оливковое масло 2-3 стол.ложки, столовую ложку белого винного уксуса, порезать крупно 2-3 зубчика чеснока, кусочек pepperoncino около 2 см (кто любит поострее, то можно побольше) порезать мелко. Все бросить в соус. Кабачки со сковородки выкладывать в лоток, при этом дайте стечь маслу. Пока жарите кабачки, нужно те, что лежат уже в соусе, аккуратно перемешивать, потом в конце перемешать все вместе, и оставить на полчасика, а можно и сразу есть (чеснок и перчик есть не обязательно! ). Если оставить до следующего дня в холодильнике - будет еще вкуснее. А еще перед подачей на стол лучше бы дать стечь и оливкому маслу тоже. Но это уже по желанию.
Подавать в качестве гарнира, или в дополнение к пасте, или просто так, в холодном виде с хлебом. Нам очень понравилось! Надеюсь рецептик пригодтся.
Жду отзывов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 13 Сен 2006 16:47 |
|
|
А я сегодня приготовила очень вкусную пасту с кабачками и моццареллой...
На 3 порции нужно:
Паста 250 г;
2 небольшиx кабачка;
1 моццарелла;
2 желтка;
Перец, соль, оливковое масло, долька чеснока.
Обжарить до золотистого цвета дольку чеснока в оливковом масле, затем ее вынуть. Также можно посыпать всякиx травок: Майоран, шалфей, ориган... Нарезать кабачки кружочками и выложить на сковороду к специям.
В это время сварить пасту (можно букатини, фузилли, или что пожелаете). В мисочке взбить вилкой два желтка, посолить, поперчить. 1 моцареллу нарезать кубиками.
Когда паста сварится, откинуть на дуршлаг и вывалить в сковороду к кабачкам. Перемешать. Следом добавить кубики моццареллы, и следом взбитые желтки. Помешать все в течение 2-x минут (на слабом-слабом огне) и можно подавать. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 14 Сен 2006 10:12 |
|
|
Natalja писал(а): | Девочки, а на чем вы жарите оладьи из кабачков (и все прочие оладьи и блины): на сливочном масле или растительном (оливковом)? Если на сливочном, как к этому относятся итальянцы? |
на растительном _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|