Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2003 12:49 |
|
|
Vichka писал(а): | Daria писал(а): | Vichka писал(а): | Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать?
Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется. |
Пончики тебе нравятся? Так вот, даже пончики после жарки кладут на специальную решетку для стечения масла (иначи они будут волглые), за неимением решетки используем скоттекс |
Не, мне и пончики не нравятся, причем не нравятся -это еще слабо. Хотела было даже поставить знаменитый смайлик, голубого цвета, сами знаете какой , но решила не надо. |
Ну тогда понятно
P. S. Хочу пончиков.......... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 02 Сен 2003 14:03 |
|
|
Vichka писал(а): | Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать?
Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется. |
Так в Италии и жаренную картошку промакают, и мясо/рыбу в сухарях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 02 Сен 2003 14:47 |
|
|
Чудестно, и продолжайте промокать еду бумагой , а я такое просто не готовлю _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2003 14:53 |
|
|
Vichka писал(а): | Чудестно, и продолжайте промокать еду бумагой , а я такое просто не готовлю |
ну и флаг тебе в руки и пончик в зубы! _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2003 15:00 |
|
|
Rediska писал(а): | Vichka писал(а): | Чудестно, и продолжайте промокать еду бумагой , а я такое просто не готовлю |
ну и флаг тебе в руки и пончик в зубы! |
Мне давай пончик в зубы (она их не ест) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2003 15:03 |
|
|
Daria писал(а): | Rediska писал(а): | Vichka писал(а): | Чудестно, и продолжайте промокать еду бумагой , а я такое просто не готовлю |
ну и флаг тебе в руки и пончик в зубы! |
Мне давай пончик в зубы (она их не ест) |
так я нарочно _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 02 Сен 2003 15:05 |
|
|
Rediska писал(а): | Daria писал(а): | Rediska писал(а): | Vichka писал(а): | Чудестно, и продолжайте промокать еду бумагой , а я такое просто не готовлю |
ну и флаг тебе в руки и пончик в зубы! |
Мне давай пончик в зубы (она их не ест) |
так я нарочно |
Аааааааааааа......так значит нет у тебя пончика _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 05 Сен 2003 11:08 |
|
|
ecranberry писал(а): | Попробую обязательно. А смутило меня то, что я их видела (на кухне ресторана) в деревянном лотке, просто уложенные рядом во всей своей красе, как лотосы. Конечно, в супермаркете они так не продаются. |
Лена, если сейчас будешь искать fiori di zucchine в супермаркете, то возможно, их не найдешь кажется, сейчас у них не сезон _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Сен 2003 11:52 |
|
|
Lyuba писал(а): | ecranberry писал(а): | Попробую обязательно. А смутило меня то, что я их видела (на кухне ресторана) в деревянном лотке, просто уложенные рядом во всей своей красе, как лотосы. Конечно, в супермаркете они так не продаются. |
Лена, если сейчас будешь искать fiori di zucchine в супермаркете, то возможно, их не найдешь кажется, сейчас у них не сезон |
Любаш, видела их на днях в Эсселунге. Такие засохшие, что и покупать расхотелось.. А в бар, где я работаю, наоборот, каждый день приходят желтенькие и свеженькие. Надо будет спросить, где они их берут. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2003 10:13 |
|
|
да не..бывают еще, если повезет. В Бенете купила - вроде свежие, приготовила по вашим рецептам, вкуусноооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 16 Окт 2003 00:56 Заголовок сообщения: "Тыква" |
|
|
Тыква
Ситуация аналогичная с топиком про яблоки
То есть в наличие имеется огромное количество тыкв, неожиданно бурно выросших этим летом на нашем огороде. Что с ними делать? Кроме банального ризотто с тыквой...
И еще вопрос: если некоторые тыквы недозрели, могут ли они дозреть в уже сорванном состоянии И как их хранить _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 16 Окт 2003 02:02 |
|
|
Запекать в духовке не пробовала? Чистишь, режешь на ломтики и готовую продукцию посыпаешь сахаром.Вкус изумительный!
Для тех, кто на диете - тыква очень диетический мочегонный продукт, в этом случае вместо сахара берем мед.Еще можно сделать равиоли с тыквой, очень популярно, струдель, вместо яблок - тертую на терке тыкву.
Очень рекомендую свежевыжатый сок.Просто обьядение!!!
Что еще?
Храниться просто замечательно, отдельные особо доживали в 2-комнатной хрущевке до весны, главное убрать от сквозняков и батарей и не ставить друг на друга.
Как молдаванка советую плацинты с тыквой, если кому интересно - могу поделиться рецептом!
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:21 |
|
|
Режешь на кусочки тыкву, обжариваешь в оливковом масле, потом солишь, перчишь и тушишь до готовности, в процессе тушения добавить черние маслины. Неплохо, как гарнир.
Калина, а ты рецептик скинь! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:29 |
|
|
У нас тоже масса тыкв в огороде выросла. Мы их едим в виде пюре, и иногда еще я делаю с ними запеканки. А насчет десертов - это идея, надо попробовать!
В самом крайнем случае, вероятно, можно очищенные куски тыквы заморозить во фризере - на черный день , но лично я не очень люблю использовать фризер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 16 Окт 2003 13:05 |
|
|
Можно каждый день делать то манты, то супы-пюре из тыквы
Я, к сожалению, только в таком виде могу тыкву употреблять, не мой фрухт, увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 16 Окт 2003 13:13 |
|
|
Я уже где-то тут писала про полезную кашу из пшенкт с тыквой, делается как ризотто, только сначала надо тыкву порезать кубиками и отварить в молоке, на воде невкусно, птотм растолочь в пбре, добавить пшенку, сахар соль и варить кашу.
А еще я делаю икру из тыквы, а вкус получается как у кабачковой - они же родственники
надо перекрутить тыкву, потом тушить на большой сковородк, добавить 100 г пассерованного лука, сахар, соль, постное масло, томат и уксус. Стоит в банках в холодильнике, просто на хлеб намазать и кушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 16 Окт 2003 14:11 |
|
|
Daria писал(а): |
Калина, а ты рецептик скинь! |
С удовольствием! Единственная сложность в том, что тыкву надо протереть через терку, все ногти собьешь,пока закончишь, но результат оправдывает! У кого комбайн, тому конечно легче.Значит так,делаем обыкновенное пресное тесто: вода, мука, соль.Вымешиваем, должно получиться эластичным.Я все делаю на глазок, поэтому с пропорциями проблема!
Протертую тыкву посыпаем сахаром ( кол-во по желанию кто как любит) и отставляем в сторонку.Тесто разделяем на кусочки размером примерно в пол-ладошки.Каждый кусочек проминаем.Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом (оливковое чуть горчит, это на любителя).Раскатываем тоненько тесто, смазываем капелькой масла, чтобы не порвалось, когда будем натягивать.Кладем начинку ( если тыква выпустила сок немножко отжимаем ее), ,теперь самое главное, осторожно берем за концы теста, представляя, что перед нами конверт с четырьмя углами, сначала за верхние, потом нижние, которые слева и справа, запечатываем их в середине, и получаем конверт, следим чтобы начинка не была видна, в то время, когда жарится первая плацинта, делаем вторую и т.п.
Кажется сложно, но больше времени занимает описание, на самом деле это очень легко!
Есть другой способ.Сворачиваем как рулет, кладем на противень, смазанный маслом, помещаются от 4 до 6 штук, смазываешь маслом и в духовку.Этот вариант попроще.
Попробуйте, действительно очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulietta Новичок
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 49 Откуда: Mosca - Anzio
|
Добавлено: 16 Окт 2003 15:03 |
|
|
Девушки, вот вам пирожок с тыквой!
Тыквенно-яблочный пирог
600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 дистик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль
душистый перец
Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди.
Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в длендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процемме готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.
Подавать холодным.
А ещё я люблю ещё потушить с кусочком сливочного масла, щепоткой соли и сахара,мускатного ореха и полстаканом молока. Очень нежно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 16 Окт 2003 15:41 |
|
|
Они же xранятся очень xорошо,даже в доме,xоть всю зиму! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 543 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:44
|
Добавлено: 16 Окт 2003 17:19 |
|
|
А я делаю очень вкусный суп из тыквы с пармезаном. Если нужен рецепт, напишу.
З.Ы. На что мои младшие брат с сестрой ненавидят супы, попробовав этот, теперь все время требуют, чтобы мама только его готовила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|