Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 16 Окт 2003 22:01 |
|
|
Можно рецепт супа? Поподробней, плииз. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 543 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:44
|
Добавлено: 17 Окт 2003 12:42 |
|
|
Суп очень простой, меня научила свекровь. Только вот насчет количества ингредиентов не спрашивайте... я все на глаз делаю.
Наливаете в кастрюлю воды как для любого другого супа. Кидаете туда мелко нарезанную тыкву (много) + 1 - 2 картофелины (тоже кусочками) и (самое главное) пармезанные корки (именно корки, которые у вас остаются от пармезана! только сначала их немножко ножом поскребите, чтобы были чистые). Именно эти корки дают обалденные вкус! Варите это все, когда закипит, добавляете бульонные кубики (на 2 человека - 1,5 кубика), когда тыква и картошка становятся мягкими, добавьте туда чуть-чуть оливкового масла, ложку томатной пасты, и пасту для супа (на 2 человек - 3 пригорошни). Когда паста готова, то и суп готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 17 Окт 2003 13:35 |
|
|
Ksusha, большое спасибо - обязательно попробую... _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 19 Окт 2003 19:05 |
|
|
Сегодня свекр собрал все тыквы, которые еще были на грядках - получилось 42 штуки. Теперь они лежат у входа в дом в виде эдакой изящной пирамиды... Так что начинаю мощно экспериментировать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 02 Ноя 2003 10:38 |
|
|
Вчера свекровь сотворила "тортеллини по-мантовански". В качестве начинки - ripieno использовалась тыква (предварительно испеченная в духовке) плюс амаретти плюс немного mostarda di frutta piccante.
В конечном счете, правда, эта горчица почти не ощущалась, и блюдо было в общем-то сладким (хотя мы на него в тарелках еще и сыпали пармезан).
Мне понравилось очень, но в качестве побочного эффекта сильно захотелось нашенских вареников...
Эх, если бы я умела делать такие сложные блюда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 2768 Откуда: Bcn
|
Добавлено: 16 Фев 2004 00:34 |
|
|
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ.
2цуккини среднего размера
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
петрушка
100 грамм феты
1 яйцо
1 ст.л масла оливкового
2 ст.л. муки
соль по вкусу
Цуккини натереть на терке,мелко порезать лук и чеснок,петрушку.Натереть фету.Все смешать,добавить яйцо,масло и муку.Посолить по вкусу.Выкладывать столовой ложкой и прижимая плашмя обратной стороной ложки на разогретую с оливковым маслом сковороду.Жарить с двух сторон на среднем огне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2004 17:15 |
|
|
А я так делаю ЦУККИНИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПРОВОЛА
Обжариваешь на оливковом масле репчатый лук, порезанный тончайшими колечками (он должен потом чувствоваться, похрустывать!), добавляешь туда мясной фарш (можно смесь индейка с курицей, либо просто говяжий), обжариваешь, добавляешь соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Затем выливаешь на фарш полстакана белого сухого вина, даешь ему выпариться. Размешиваешь в фарше пару стол. ложек хлебных крошек (покупаю готовые, но можно и сделать), нарезанный кубиками сыр PROVOLA или SCAMORZA и мелко нарубленную петрушку.
Режешь цуккини вдоль, вынимаешь часть мякоти ложкой, начиняешь их фаршем, и обжариваешь пять минут на оливковом масле на сковороде. Затем в эту же сковроду добавляешь один палец воды, ПЛОТНО накрываешь крышкой и ставишь огонь на МИНИМУМ. Цуккини должны протомиться минут 20. Этот способ хорош тем, что по сравнению с запеканием в духовке, начинка не высушивается, а остается нежной и сочной, как приготовленая на пару.
С тем же успехом можно добавить в фарш мякоть самого цуккини.
смотри фотку http://www.siracusando.it/images/zucchine.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:42
|
Добавлено: 24 Фев 2004 17:29 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | А я так делаю ЦУККИНИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПРОВОЛА
Обжариваешь на оливковом масле репчатый лук, порезанный тончайшими колечками (он должен потом чувствоваться, похрустывать!), добавляешь туда мясной фарш (можно смесь индейка с курицей, либо просто говяжий), обжариваешь, добавляешь соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Затем выливаешь на фарш полстакана белого сухого вина, даешь ему выпариться. Размешиваешь в фарше пару стол. ложек хлебных крошек (покупаю готовые, но можно и сделать), нарезанный кубиками сыр PROVOLA или SCAMORZA и мелко нарубленную петрушку.
Режешь цуккини вдоль, вынимаешь часть мякоти ложкой, начиняешь их фаршем, и обжариваешь пять минут на оливковом масле на сковороде. Затем в эту же сковроду добавляешь один палец воды, ПЛОТНО накрываешь крышкой и ставишь огонь на МИНИМУМ. Цуккини должны протомиться минут 20. Этот способ хорош тем, что по сравнению с запеканием в духовке, начинка не высушивается, а остается нежной и сочной, как приготовленая на пару.
С тем же успехом можно добавить в фарш мякоть самого цуккини.
смотри фотку http://www.siracusando.it/images/zucchine.jpg |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41340
|
Добавлено: 26 Фев 2004 11:57 |
|
|
ЛИЛЛО! Большое спасибо за рецепты вартушек и цукиний! ПОЛУЧИЛОСЬ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО и... куча удовольствия для меня и для Паоло... (где ты только находишь такие классные и доступные рецепты?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 26 Фев 2004 19:42 |
|
|
evridika писал(а): | ЛИЛЛО! Большое спасибо за рецепты вартушек и цукиний! ПОЛУЧИЛОСЬ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО и... куча удовольствия для меня и для Паоло... (где ты только находишь такие классные и доступные рецепты?) |
Да мы с мужем большие ходоки по ресторанам, всю округу обходили. Как услышим про новое местечко, едем! Так я там и набираюсь идей. Как понравится блюдо, или не стесняюсь, спрашиваю, как делали (и обычно с удовольствием рассказывают, хотя конечно на глазок и не в самых дорогих ресторанах), либо сама начинаю пробовать и дохожу до "правды". Плюс смотрю все кулинарные журналы и есть много хороших книжек, свекровь дала, она тоже мастерица новое выдумывать и пробовать! На Рождество нет чтобы индейку там какую запечь, она даже дошла до вопроизведения нашего русского блюда Мясо по-строгоновски с белыми грибами. И еще вкусно получилось! Аж завидки берут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.09.2002 Сообщения: 1640
|
Добавлено: 26 Фев 2004 19:52 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Мясо по-строгоновски с белыми грибами. И еще вкусно получилось! Аж завидки берут. |
Лило, дай рецепт !!! Ты так все вкусно излагаешь, что просто... снимаю шляпу !
Спасибо большое за твои рецепты !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 16 Окт 2004 19:43 Заголовок сообщения: "Тыква пошла!" |
|
|
Тыква пошла!
Сегодня не удержалась и купила потрясающую, по цвету и форме, оранжево-красную тыкву. Их так много сейчас на базаре!!!
Решила ее потушить с другими овощами - едва разрезала, пришлось воспользоваться молотком - кожура как ореховая скорлупа.... Эт, как вы понимаете, я впервые решила сама приготовить что-то из этого овоща.
Хотела бы узнать, как можно ее проще очистить? И как вы готовите тыкву?
Надеюсь, когда куплю следующую, вы меня уже просветите немного!
Пасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 01:15 |
|
|
Все такие сложные вы...
Про драники забыли.
тыкву и лук натереть на крупной терке + яйцо + мука и жарить как обычные оладьи.
Улетают вмиг, а делать можно хоть каждый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 01:46 |
|
|
ризотто из тыквы..
Лук обжаритьв оливковом масле тыкву кусочками туда же ,залить водой и кинуть лавровый лист /ВАЖНО!/ варить до мягкости, размелчить тыкву в фрулаторе ,добавить рис и варить до готовности риса , добавить чёрный перец и бурро в конце готовки ,посыпать сыром...... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 00:38 |
|
|
сегодня готовила ризотто из тыквы,вношу поправки в свой рецепт,как лучок поджариться заложить кусочки тыквы и залить белым вином,покипятьти слегка (с лавровым листом перцем и семенами финокио) и долить воды,варить тыкву до готовности...далее по рецепту.
в конце готовки после бурро можно добавить пармезан натёртый и перемешать,но можно и в тарелке.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 00:49 |
|
|
А я делаю так:
Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, это будет крышка. Затем вырезать мякоть из тыквы, оставить 2 см с боков. Мякоть нарезать кубиками, смешать с полуотварным рисом, добавить курагу, чернослив, изюм,сливочное масло, мед. Все положить в тыкву, накрыть крышечкой из тыквы и в духовку, часа на 2. Очень вкусно и красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 00:54 |
|
|
Ватрушка писал(а): | А я делаю так:
Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, это будет крышка. Затем вырезать мякоть из тыквы, оставить 2 см с боков. Мякоть нарезать кубиками, смешать с полуотварным рисом, добавить курагу, чернослив, изюм,сливочное масло, мед. Все положить в тыкву, накрыть крышечкой из тыквы и в духовку, часа на 2. Очень вкусно и красиво. |
у меня муж сладкое за еду не считает a zvuchit vkusno _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 00:55 |
|
|
А еще, раньше я делала сок. Тыкву в сокоотжималке и сливу. Очень интересный вкус получался. Закатывала на зиму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 01:02 |
|
|
Ватрушка писал(а): | А еще, раньше я делала сок. Тыкву в сокоотжималке и сливу. Очень интересный вкус получался. Закатывала на зиму. |
во про сок это ты хорошо напомнила,в России я его банками пила..вопрос -его надо проваривать? Или свежим пить? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|