Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тыква и кабачки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно рецепт супа? Поподробней, плииз.
_________________
Amoeba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksusha
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.09.2002
Сообщения: 543
Откуда: Москва - Пьяченца
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Суп очень простой, меня научила свекровь. Только вот насчет количества ингредиентов не спрашивайте... Embarassed я все на глаз делаю.
Наливаете в кастрюлю воды как для любого другого супа. Кидаете туда мелко нарезанную тыкву (много) + 1 - 2 картофелины (тоже кусочками) и (самое главное) пармезанные корки (именно корки, которые у вас остаются от пармезана! только сначала их немножко ножом поскребите, чтобы были чистые). Именно эти корки дают обалденные вкус! Варите это все, когда закипит, добавляете бульонные кубики (на 2 человека - 1,5 кубика), когда тыква и картошка становятся мягкими, добавьте туда чуть-чуть оливкового масла, ложку томатной пасты, и пасту для супа (на 2 человек - 3 пригорошни). Когда паста готова, то и суп готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksusha, большое спасибо - обязательно попробую...
_________________
Amoeba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2003 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня свекр собрал все тыквы, которые еще были на грядках - получилось 42 штуки. Теперь они лежат у входа в дом в виде эдакой изящной пирамиды... Smile Так что начинаю мощно экспериментировать! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2003 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера свекровь сотворила "тортеллини по-мантовански". В качестве начинки - ripieno использовалась тыква (предварительно испеченная в духовке) плюс амаретти плюс немного mostarda di frutta piccante.
В конечном счете, правда, эта горчица почти не ощущалась, и блюдо было в общем-то сладким (хотя мы на него в тарелках еще и сыпали пармезан).
Мне понравилось очень, но в качестве побочного эффекта сильно захотелось нашенских вареников... Smile
Эх, если бы я умела делать такие сложные блюда... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Mari
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2004 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ.

2цуккини среднего размера
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
петрушка
100 грамм феты
1 яйцо
1 ст.л масла оливкового
2 ст.л. муки
соль по вкусу

Цуккини натереть на терке,мелко порезать лук и чеснок,петрушку.Натереть фету.Все смешать,добавить яйцо,масло и муку.Посолить по вкусу.Выкладывать столовой ложкой и прижимая плашмя обратной стороной ложки на разогретую с оливковым маслом сковороду.Жарить с двух сторон на среднем огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я так делаю ЦУККИНИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПРОВОЛА

Обжариваешь на оливковом масле репчатый лук, порезанный тончайшими колечками (он должен потом чувствоваться, похрустывать!), добавляешь туда мясной фарш (можно смесь индейка с курицей, либо просто говяжий), обжариваешь, добавляешь соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Затем выливаешь на фарш полстакана белого сухого вина, даешь ему выпариться. Размешиваешь в фарше пару стол. ложек хлебных крошек (покупаю готовые, но можно и сделать), нарезанный кубиками сыр PROVOLA или SCAMORZA и мелко нарубленную петрушку.
Режешь цуккини вдоль, вынимаешь часть мякоти ложкой, начиняешь их фаршем, и обжариваешь пять минут на оливковом масле на сковороде. Затем в эту же сковроду добавляешь один палец воды, ПЛОТНО накрываешь крышкой и ставишь огонь на МИНИМУМ. Цуккини должны протомиться минут 20. Этот способ хорош тем, что по сравнению с запеканием в духовке, начинка не высушивается, а остается нежной и сочной, как приготовленая на пару.

С тем же успехом можно добавить в фарш мякоть самого цуккини.
смотри фотку http://www.siracusando.it/images/zucchine.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
natalia1981
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.10.2003
Сообщения: 2203
Откуда: Belarus-Firenze
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
А я так делаю ЦУККИНИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПРОВОЛА

Обжариваешь на оливковом масле репчатый лук, порезанный тончайшими колечками (он должен потом чувствоваться, похрустывать!), добавляешь туда мясной фарш (можно смесь индейка с курицей, либо просто говяжий), обжариваешь, добавляешь соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Затем выливаешь на фарш полстакана белого сухого вина, даешь ему выпариться. Размешиваешь в фарше пару стол. ложек хлебных крошек (покупаю готовые, но можно и сделать), нарезанный кубиками сыр PROVOLA или SCAMORZA и мелко нарубленную петрушку.
Режешь цуккини вдоль, вынимаешь часть мякоти ложкой, начиняешь их фаршем, и обжариваешь пять минут на оливковом масле на сковороде. Затем в эту же сковроду добавляешь один палец воды, ПЛОТНО накрываешь крышкой и ставишь огонь на МИНИМУМ. Цуккини должны протомиться минут 20. Этот способ хорош тем, что по сравнению с запеканием в духовке, начинка не высушивается, а остается нежной и сочной, как приготовленая на пару.

С тем же успехом можно добавить в фарш мякоть самого цуккини.
смотри фотку http://www.siracusando.it/images/zucchine.jpg

eat eat eat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 26 Фев 2004 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЛИЛЛО! Большое спасибо за рецепты вартушек и цукиний! ПОЛУЧИЛОСЬ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО и... куча удовольствия для меня и для Паоло... Very Happy (где ты только находишь такие классные и доступные рецепты?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2004 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
ЛИЛЛО! Большое спасибо за рецепты вартушек и цукиний! ПОЛУЧИЛОСЬ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО и... куча удовольствия для меня и для Паоло... Very Happy (где ты только находишь такие классные и доступные рецепты?)

Да мы с мужем большие ходоки по ресторанам, всю округу обходили. Как услышим про новое местечко, едем! Так я там и набираюсь идей. Как понравится блюдо, или не стесняюсь, спрашиваю, как делали (и обычно с удовольствием рассказывают, хотя конечно на глазок и не в самых дорогих ресторанах), либо сама начинаю пробовать и дохожу до "правды". Плюс смотрю все кулинарные журналы и есть много хороших книжек, свекровь дала, она тоже мастерица новое выдумывать и пробовать! На Рождество нет чтобы индейку там какую запечь, она даже дошла до вопроизведения нашего русского блюда Мясо по-строгоновски с белыми грибами. И еще вкусно получилось! Аж завидки берут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 26 Фев 2004 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
Мясо по-строгоновски с белыми грибами. И еще вкусно получилось! Аж завидки берут.


Лило, дай рецепт Very Happy !!! Ты так все вкусно излагаешь, что просто... снимаю шляпу Smile !
Спасибо большое за твои рецепты rose !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alessja
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.09.2004
Сообщения: 2896
Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста


Сообщение Добавлено: 16 Окт 2004 19:43   Заголовок сообщения: "Тыква пошла!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тыква пошла!

Сегодня не удержалась и купила потрясающую, по цвету и форме, оранжево-красную тыкву. Их так много сейчас на базаре!!!
Решила ее потушить с другими овощами - едва разрезала, пришлось воспользоваться молотком - кожура как ореховая скорлупа.... Эт, как вы понимаете, я впервые решила сама приготовить что-то из этого овоща.
Хотела бы узнать, как можно ее проще очистить? И как вы готовите тыкву? Rolling Eyes
Надеюсь, когда куплю следующую, вы меня уже просветите немного! Smile
Пасиб! Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2004 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alessja, во всех этих рецептах присутствует тыква: Wink

Тыква с сахором в духовке

миссисипский цыпленок

Жаркое а-ля Walter

Ньокки из тыквы с кусочками артишоков.

Тыквенные ньокки

Паппарделле со свежим лососем и тыквой в сливках

Рисовая каша с тыквой
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33148
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все такие сложные вы... Very Happy
Про драники забыли.
тыкву и лук натереть на крупной терке + яйцо + мука и жарить как обычные оладьи.
Улетают вмиг, а делать можно хоть каждый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ризотто из тыквы..

Лук обжаритьв оливковом масле тыкву кусочками туда же ,залить водой и кинуть лавровый лист /ВАЖНО!/ варить до мягкости, размелчить тыкву в фрулаторе ,добавить рис и варить до готовности риса , добавить чёрный перец и бурро в конце готовки ,посыпать сыром......
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2004 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сегодня готовила ризотто из тыквы,вношу поправки в свой рецепт,как лучок поджариться заложить кусочки тыквы и залить белым вином,покипятьти слегка (с лавровым листом перцем и семенами финокио) и долить воды,варить тыкву до готовности...далее по рецепту.

в конце готовки после бурро можно добавить пармезан натёртый и перемешать,но можно и в тарелке..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2004 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я делаю так:
Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, это будет крышка. Затем вырезать мякоть из тыквы, оставить 2 см с боков. Мякоть нарезать кубиками, смешать с полуотварным рисом, добавить курагу, чернослив, изюм,сливочное масло, мед. Все положить в тыкву, накрыть крышечкой из тыквы и в духовку, часа на 2. Очень вкусно и красиво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2004 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка писал(а):
А я делаю так:
Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, это будет крышка. Затем вырезать мякоть из тыквы, оставить 2 см с боков. Мякоть нарезать кубиками, смешать с полуотварным рисом, добавить курагу, чернослив, изюм,сливочное масло, мед. Все положить в тыкву, накрыть крышечкой из тыквы и в духовку, часа на 2. Очень вкусно и красиво.


у меня муж сладкое за еду не считает Wink a zvuchit vkusno Razz
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2004 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще, раньше я делала сок. Тыкву в сокоотжималке и сливу. Очень интересный вкус получался. Закатывала на зиму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2004 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка писал(а):
А еще, раньше я делала сок. Тыкву в сокоотжималке и сливу. Очень интересный вкус получался. Закатывала на зиму.


во про сок это ты хорошо напомнила,в России я его банками пила..вопрос -его надо проваривать? Или свежим пить?
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021