Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тыква и кабачки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SandrassL
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.02.2003
Сообщения: 1662
Откуда: Москва-Рим
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 10:30   Заголовок сообщения: "Тыква и кабачки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цветки тыквы и цуккини - РЕЦЕПТЫ

Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile

Я бы даже сказала, очень-очень вкусно! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile

Я бы даже сказала, очень-очень вкусно! Very Happy

А не цветки тыквы разве?
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
SandrassL писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile

Я бы даже сказала, очень-очень вкусно! Very Happy

А не цветки тыквы разве?


В нашей траттории - именно цуккини. Может, это вид тыквы Rolling Eyes . Чего не знаю - того не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
ecranberry писал(а):
SandrassL писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile

Я бы даже сказала, очень-очень вкусно! Very Happy

А не цветки тыквы разве?


В нашей траттории - именно цуккини. Может, это вид тыквы Rolling Eyes . Чего не знаю - того не знаю.


И те и другие жарят Wink
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile


Мне когда муж показал эти цветочки в супермаркете и сказал, что они очень вкусные, и что их едят, я сделала вот такие глаза Shocked
Потом он настоял на их покупке, приготовил сам, а я после только пальчики облизывала Very Happy Нравятся они мне, уж, очень up Сей час сама их готовлю eat

Никогда бы не подумала, что вот эти цветочки могут быть такими вкусными и что их можно кушать Smile
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile


Мне когда муж показал эти цветочки в супермаркете и сказал, что они очень вкусные, и что их едят, я сделала вот такие глаза Shocked
Потом он настоял на их покупке, приготовил сам, а я после только пальчики облизывала Very Happy Нравятся они мне, уж, очень up Сей час сама их готовлю eat

Никогда бы не подумала, что вот эти цветочки могут быть такими вкусными и что их можно кушать Smile

Люба, а как их готовить? И в каких супермаркетах они продаются? Я там их ни разу не видела. Только в ресторане.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Люба, а как их готовить? И в каких супермаркетах они продаются? Я там их ни разу не видела. Только в ресторане.


Лена, продаются они буквально во всех супермаркетах. Там, где овощи и фрукты. Называются они fiori di zucchine (zucca). Найти их можно на прилавке, где салаты упакованные в пакеты. Зачастую они уже помытые, почищенные и упакованные в прозрачную упаковку.

А готовить их проще простого: Wink
1. Отделить только цветки от стеблей (это в том случае, если цветки продаются со стеблями)
2. Хорошо промыть цветки.
3. В отдельной тарелке смешать молоко с мукой (до густоты сметанки)
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарить цветочки, обваленные в молоке с мукой.
5. Жарить до золотистой корочки (примерно минут 5). Не забывать переворачивать Idea + посолить
6. Перед подачей на стол уложить на тарелку с салфеткой, чтобы она все масло в себя впитала.

Вот и все дела Very Happy
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Люба! Попробую обязательно. А смутило меня то, что я их видела (на кухне ресторана) в деревянном лотке, просто уложенные рядом во всей своей красе, как лотосы. Конечно, в супермаркете они так не продаются. Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Elenasweety
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 155
Откуда: москва/cisterna di latina
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще, если вы внутрь тех самых цветочков положите кусочек моццареллы и кусочек колбаски, потом обвалять в тесте и обжарить! Вкуснотаааааааа eat lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10011
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Viola писал(а):
...а я бы никогда не узнала бы, что цветки кабачков (цуккини) обжаривают в тесте и едят как закуску Shocked . Довольно вкусно Smile


Мне когда муж показал эти цветочки в супермаркете и сказал, что они очень вкусные, и что их едят, я сделала вот такие глаза Shocked
Потом он настоял на их покупке, приготовил сам, а я после только пальчики облизывала Very Happy Нравятся они мне, уж, очень up Сей час сама их готовлю eat

Никогда бы не подумала, что вот эти цветочки могут быть такими вкусными и что их можно кушать Smile

Простите, конечно, девочки, но мне кажется, что так любые (или почти любые) цветки покажутся вкусными, если их в тесте обжарить... Razz Very Happy lol
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2003 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
ecranberry писал(а):
Люба, а как их готовить? И в каких супермаркетах они продаются? Я там их ни разу не видела. Только в ресторане.


Лена, продаются они буквально во всех супермаркетах. Там, где овощи и фрукты. Называются они fiori di zucchine (zucca). Найти их можно на прилавке, где салаты упакованные в пакеты. Зачастую они уже помытые, почищенные и упакованные в прозрачную упаковку.

А готовить их проще простого: Wink
1. Отделить только цветки от стеблей (это в том случае, если цветки продаются со стеблями)
2. Хорошо промыть цветки.
3. В отдельной тарелке смешать молоко с мукой (до густоты сметанки)
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарить цветочки, обваленные в молоке с мукой.
5. Жарить до золотистой корочки (примерно минут 5). Не забывать переворачивать Idea + посолить
6. Перед подачей на стол уложить на тарелку с салфеткой, чтобы она все масло в себя впитала.

Вот и все дела Very Happy


Бабушка моего мужа готовит так:

берет муку, добавляет туда 1 яйцо. Затем добавляет помешивая воду (или пиво на попалам с водой) до состояния сметаны. Посолить. Потом макаешь туда цветок и жаришь в очень горячем масле.
По желанию, можно чуть-чуть пармезана в тесто насыпать.
Из цветка сердцевину убирать (если есть).
А в ообще посадите цуккини в огороде и с упермаркет не понадобится. Мы все лето на даче их ели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в овощныx они продаются и на рынке всегда свеженькие.
надо с пивом попробовать,наверное тесто пышнее? Shocked
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
У нас в овощныx они продаются и на рынке всегда свеженькие.
надо с пивом попробовать,наверное тесто пышнее? Shocked


Не пышнее, а хрустщее Wink (можно вообще на пиве, без воды замешивать)

Девчат, а давайте я вас в рецепты перекину? А то что-то от темы отдалились?
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
milav писал(а):
У нас в овощныx они продаются и на рынке всегда свеженькие.
надо с пивом попробовать,наверное тесто пышнее? Shocked


Не пышнее, а хрустщее Wink (можно вообще на пиве, без воды замешивать)

Девчат, а давайте я вас в рецепты перекину? А то что-то от темы отдалились?

согласна Very Happy
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vichka
Писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 330
Откуда: Msc


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бррррр...... эта жареная мука, в масле, когда все стекает, брррр...... shock
Там цветка-то этого - а все остальное тесто, кому нравится есть жареное в масле, как картофель фри тесто, поднимите руки ?Smile

Мне почему-то в итальянской кухне именно вот это не нравится - овощи в кляре, так же не только цветки, но еще и траву какую-то так видела.
_________________
Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
Бррррр...... эта жареная мука, в масле, когда все стекает, брррр...... shock
Там цветка-то этого - а все остальное тесто, кому нравится есть жареное в масле, как картофель фри тесто, поднимите руки ?Smile

Мне почему-то в итальянской кухне именно вот это не нравится - овощи в кляре, так же не только цветки, но еще и траву какую-то так видела.


Так фри уметь делать то надо, а масло стекать не должно, как со сковородки сняла - так сразу в Скоттекс класть надо, чтобы излишки впитывались. + пустые цветки мне тоже не нравятся, туда надо моццареллу и кусочек кильки класть Wink
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vichka
Писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 330
Откуда: Msc


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать? Very Happy

Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется.
_________________
Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать? Very Happy

Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется.


Пончики тебе нравятся? Так вот, даже пончики после жарки кладут на специальную решетку для стечения масла (иначи они будут волглые), за неимением решетки используем скоттекс Very Happy
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тут промакают всё начиня от отбивной в суxаряx и кальмаров в тесте заканчивая цукини и картошкой фри,и правильно делают, кому надо лишнюю бяку в организм тащить!
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vichka
Писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 330
Откуда: Msc


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2003 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Vichka писал(а):
Daria,
не буду спорить, вкусы у всех разные, но мне даже сам процесс не нравится -что это за блюдо, где еду надо после жарки туалетной бумагой промокать? Very Happy

Шучу про бумагу, но смысл от этого не меняется.


Пончики тебе нравятся? Так вот, даже пончики после жарки кладут на специальную решетку для стечения масла (иначи они будут волглые), за неимением решетки используем скоттекс Very Happy


Не, мне и пончики не нравятся, причем не нравятся -это еще слабо. Хотела было даже поставить знаменитый смайлик, голубого цвета, сами знаете какой lol , но решила не надо. Smile
_________________
Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021