Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 31 Мар 2015 17:32 |
|
|
А какой у Вас рецепт супа? Это единственное, что я на самом деле люблю и частенько готовлю. С морковкой, сельдереем, имбирем. Иногда фенхель добавляю. Ну и, естессно, в тарелку уже немного сливок, тыквенного масла капельку и семечек тыквенных. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 31 Мар 2015 17:33 |
|
|
У меня на тыкву только 2 рецепта, банальные: ризотто тыква+горнонзола или тыквенный суп- пюре. Но в основном тыкву беру только для ризотто, в других видах она мне не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zamechataelnaya Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 965 Откуда: Бердянск-Турин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Апр 2015 00:17 |
|
|
Josephina писал(а): | А какой у Вас рецепт супа? Это единственное, что я на самом деле люблю и частенько готовлю. С морковкой, сельдереем, имбирем. Иногда фенхель добавляю. Ну и, естессно, в тарелку уже немного сливок, тыквенного масла капельку и семечек тыквенных. |
У меня все оранжевое: тыква, морковь, красная чечевица. Обжариваю лук, потом туда чечевицу, заливаю кипятком, закидываю тыкву и морковь, специи какие нра, у меня кумин или кэрри-дает очень яркий цвет. Сливки не добавляю, могу ложку сметаны в тарелку или без нее, сухарики и бывают обжаренные кубики панчетты, несколько листиков мяты для свежести. Все! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Апр 2015 00:19 |
|
|
Не открывается. А что там в двух словах? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zamechataelnaya Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 965 Откуда: Бердянск-Турин
|
Добавлено: 01 Апр 2015 09:16 |
|
|
pr писал(а): |
Не открывается. А что там в двух словах? |
почему не открывается? карамелизируется тыква в сиропе , сверху накрывается пластом слоеного теста и выпекается. готовый -переворачивается и все. можно добавить яблоки. я делала , нам понравился. он конечно низкий получается, на слоеном то тесте. _________________ Я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Апр 2015 22:59 |
|
|
Интересно.. т. е. В форме закарамелизовать, накрыть и в духовку?
А я думала про пирог с тыквой, яблоком, изюмом и творогом _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zamechataelnaya Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 965 Откуда: Бердянск-Турин
|
Добавлено: 01 Апр 2015 23:14 |
|
|
да, карамелизировать в форме для выпечки. _________________ Я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 20 Июл 2015 17:41 |
|
|
Спрошу здесь, все-таки родственный овощ.
Длинные кабачки Trombetta - zucchini di Albenga: их надо чистить от шкурки или нет? (не помню чего-то). И есть ли какие-нибудь нюансы в плане приготовления?
Спасибо! _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 22 Июл 2015 17:08 |
|
|
Irinushka писал(а): | Спрошу здесь, все-таки родственный овощ.
Длинные кабачки Trombetta - zucchini di Albenga: их надо чистить от шкурки или нет? (не помню чего-то). И есть ли какие-нибудь нюансы в плане приготовления?
Спасибо! |
Не надо!
Они очень нежные!
У нас дома их предпочитают сырыми: овощерезкой нарезать на тонкие полоски, ол. масло, лимон и соль,
Прекрасный салат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 22 Окт 2016 15:17 |
|
|
Купила вчера три вида тыквы, был еще один вид, который есть почти всегда. Эту тыкву брать не стала, очень ее трудно чистить. Взяла в этот раз на манты, хочу попробовать, с какой будет вкуснее. Но у меня есть вопрос: какая тыква лучше всего подходит для супа, какая для равиолий или для чего еще?
Вид 1
Вид 2
Вид 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 22 Окт 2016 19:11 |
|
|
Я баттернат покупаю на всё, она универсальная, мускатную на десерты - с медом, орехами.
Наполитаны у нас не видела, не знаю, что за тыква.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18516 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 22 Окт 2016 23:59 |
|
|
А у нас только неаполитанская и продается. Ну и еще маленькие декоративные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18516 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 23 Окт 2016 00:25 |
|
|
Раз мы в "Кабачках", то поделюсь радостью. Я здесь совершенно случайно (утилизировала овощи из холодильника) сделала кабачковую икру. Вкус получился точь-в-точь как в детстве. Та, что в стеклянной банке продавалась. Я уже два раза повторила это дело. Баклажаны (много) запечь в духовке целиком (предварительно потыкать вилкой, чтобы не лопнули), сладкий перец (маленький кусочек, иначе он сильный привкус дает) там же. Кабачки (очистить от кожуры), морковку, лук поджарить-потушить в сковороде (чтобы стала мягкой морковь). Если кабачки крупные, то запечь с баклажанами или на пару отварить (тогда с них тоже кожу снимать). Помидоры кинуть в кипяток, чтобы можно было потом снять кожу. Очистить печеные баклажаны и перец от кожи, кинуть в сотейник в другим жарено-тушеным овощам, туда же слегка приваренные помидоры без кожицы. Все проблендерить до однородной массы. Соль-перец по вкусу. Тушить еще минут 40. Про закатывание банок ничего сказать не могу, т. к. не практикую, я просто разливаю в банки, ставлю в холодильник и ем без остановки. ИМХО, холодная вкуснее! Но дети у меня едят теплую, на порумяненном в духовке багете. Количество ингредиентов - делаю на глаз, кабачки и баклажаны должны значительно преобладать. Главное - баклажаны и кабачки очистить от кожи, иначе ее ошметки будут в икре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 23 Окт 2016 09:54 |
|
|
А кабачки какие лучше использовать? Обычные итальянские темно-зелёные или крупные светло-зелёные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 23 Окт 2016 14:47 |
|
|
Баттернат, тыква оказалась самая вкусная в мантах. На вкус в сыром виде эта средней сладости, на вид была самая невзрачная и бледная... Неопалитана безвкусная, водяная тыква и в мантах на последнем месте. Ее больше брать не буду. Мускатная очень сладкая, можно сырой лопать. Она похоже подойдет для запекания в чистом виде, ну или в целом вместе с рисом и сухофруктами, ну и в мантах тоже неплохо. Сегодня опять была в магазине, помимо этих тыкв еще два вида других лежало. Сезон похоже, поэтому такое разнообразие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп.
Лаврентий, записала рецепт. Как раз от сегодняшней готовки остались нужные ингредиенты (кроме порея).
О, еще вопрос: как вы чистите тыкву? Или вы покупаете уже очищенную?
Кажется, где-то советовали сначала тыкву поварить, а потом снять с нее кожуру. А из кожуры в суп не перейдет чего-нибудь вредное? |
тыкву, порезаную на доли ( как она есть) кладешь на фольгу на противень в духовку, чуть соли сверху, на 180 на минут 25. как станет мягкой , вынимай, остуди мин 20 и ложкой выскреби мяготь. от кожуры отходит легко. Она н будет еще "варено", так то кидаешь в кастрюлю, и со всеми остальными делаешь типа "суп", воды не много, а потом миксером - и веллютата готова. добавляешь по вкусу что хочешь.
про варить - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
О, еще вопрос: как вы чистите тыкву? Или вы покупаете уже очищенную? |
Картофелечисткой. Я режу тыкву на куски и чищу, так удобнее _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18516 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
О, еще вопрос: как вы чистите тыкву? | В смысле? Ножом обрезаю кожуру с сырой тыквы. На доске, на весу не держи. Если у тебя тыква целая, то сначала ее удобнее порезать на дольки/куски.
А овощи я часто запекаю духовке на протвене: застелить протвень пекарской бумагой, разложить сверху овощи (кабачки, баклажаны, болгарский перец, бельгийский салат, радиккьо), я люблю крупно резать (кабачки и баклажаны вдоль на пласты, салаты на 2 или 4 длольки). Все присыпать оригано, брызнуть ом и в духовку на 20 минут на 180-200°. Очень диетично и нетрудоемко (поставил в духовку, включил таймер и забыл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|