Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тыква и кабачки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18513
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы про какую тыкву? Rolling Eyes Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тыкву я обычно просто острым ножом очищаю от ненужной корки. Мы тыкву любим. Аккурат очередной крем-суп из тыквы с имбирем, морковкой. сельдереем, цв. капустой и пр. - надысь сготовила. Отлично прозвучал, как и раньше, с каплей сливок и горсткой тЫквенных семечек. Ну, это давно проработанный рецептик. Ветеран. Тут даже в книжку умную не надо заглядывать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тыквенный суп-пюре из: тыква, морковь, лук, чеснок, имбирь+красная чечевица, для аромата панчетта аффумиката и без сливок, но с сухариками, можно из серого хлеба из лидла.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Ноя 2017 23:12 писал(а):
Вы про какую тыкву? Rolling Eyes Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая.

Если порезать на фрагменты, то можно
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Ноя 2017 23:12 писал(а):
Вы про какую тыкву? Rolling Eyes Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая.


Я не могу ее чистить, у меня сил нет. Я один раз так сильно порезалась, что задание по очистки тыквы я даю мужу. Вот он ее как раз очень умело чистит картофелечисткой, притом любую тыкву: как зеленую, так и оранжевую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы часто делаем пассаты или веллютаты, с тыквой или без, обычно состав простой - тыква-картошка-морковка-лук-цуккини.
Все ингредиенты вариабельны. Просто, быстро, полезно, вкусно.
Делаем в бимби, который сам по себе стимулирует на готовку всяких кремов-супов, поскольку максимально упрощает процесс, но можно просто сварить овощи и взблендерить
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201014 Ноя 2017 11:35 писал(а):
Кстати о супаx. Сейчас как раз делаю риболлиту. У нас тут такой xолод, что она как раз самое то на ужин сегодня.


У нас тож похолодало, я наварила 5 л борща. Мой муж очень его любит, но трет туда сыр... (нет слов просто).
И еще мы очень любим суп pasta e fagioli. А вот тыквенный - не, не прижился. Только ньокки из картошки с тыквой. Я тыкву в чистом виде не признаю, сама могу съесть пшено-тыквенную кашу, но редко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina13 Ноя 2017 23:13 писал(а):
Тыкву я обычно просто острым ножом очищаю от ненужной корки. Мы тыкву любим. Аккурат очередной крем-суп из тыквы с имбирем, морковкой. сельдереем, цв. капустой и пр. - надысь сготовила. Отлично прозвучал, как и раньше, с каплей сливок и горсткой тЫквенных семечек. Ну, это давно проработанный рецептик. Ветеран. Тут даже в книжку умную не надо заглядывать.

а можно рецепт плиз... Embarassed
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@14 Ноя 2017 15:33 писал(а):
Josephina13 Ноя 2017 23:13 писал(а):
Тыкву я обычно просто острым ножом очищаю от ненужной корки. Мы тыкву любим. Аккурат очередной крем-суп из тыквы с имбирем, морковкой. сельдереем, цв. капустой и пр. - надысь сготовила. Отлично прозвучал, как и раньше, с каплей сливок и горсткой тЫквенных семечек. Ну, это давно проработанный рецептик. Ветеран. Тут даже в книжку умную не надо заглядывать.

а можно рецепт плиз... Embarassed


http://dieta-prosto.ru/918/Tykvennyj_krem-sup_s_imbirem/

Примерно, так и готовлю, но без болгарского перца. Моркови много, цуккини, цв. капусты, сельдерея, иногда фенхель кладу. Тут вся изюминка в добавке имбиря, который придает пикантность, сливках (уже в тарелку при подаче) и тыквенных семечках (можно заменить сухариками). Я однажды в Лидле (не в Италии) купила тыквенного масла, так вот с ним еще более шедеврально получилось. (Там еще и ореховое (из фундука) было, тоже понравилось).
Ничего другого из тыквы я есть не стану, тем паче - пшенной каши. Меня даже в детстве ею не кормили. А супчик - очень даже съедобный.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я из тыквы даже просто без ничего пассату люблю, даже если туда не добавлять ни других овощей, ни соли, ни сахара, выходит прекрасный вкусный густой (по желанию) крем-суп.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>14 Ноя 2017 16:26 писал(а):
я из тыквы даже просто без ничего пассату люблю, даже если туда не добавлять ни других овощей, ни соли, ни сахара, выходит прекрасный вкусный густой (по желанию) крем-суп.

Я тоже люблю пассату. Делаю часто. Мои дети кусочками не едят минестроне. Cool Сама виновата. А вот пассату обожают.
Я недавно обнаружила пассату Финдус в супере. Есть овощная и тыквенная.
Я купила для пробы, всем понравилось.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky14 Ноя 2017 16:50 писал(а):
недавно обнаружила пассату Финдус в супере. Есть овощная и тыквенная. Я купила для пробы, всем понравилось.

мы ее всегда держим в морозильнике. Особенно тыквенную.
Иногда когда совсем лениво, хочется чего легкого и горячего, а в холодильнике нет совсем ничего и в супермаркет идти тоже не хочется, и вообще... в общем выручает. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley13 Ноя 2017 23:31 писал(а):
StregaRussa13 Ноя 2017 23:12 писал(а):
Вы про какую тыкву? Rolling Eyes Как ее можно почистить картофелечисткой, там же кожура толстая и дубовая.

Если порезать на фрагменты, то можно


Намного проще и быстрее будет обычным ножом мякоть отделить от кожуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только я не люблю тыкву?? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С14 Ноя 2017 17:21 писал(а):
Только я не люблю тыкву?? lol
я раньше тоже не любила. Мама часто варила пшенную кашу с тыквой, я к ней не притрагивалась (хотя пшенку люблю). А потом с годами распробовала и жалею, что раньше от нее нос воротила Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С14 Ноя 2017 17:21 писал(а):
Только я не люблю тыкву?? lol


не только. Принимай в компанию. Вот уж насколько мой брат ел все подряд, а вот тыкву тоже не взлюбил. Мы тут с ним совпадали во вкусах. При том, что мама наша ее обожает во всех видах, даже просто кусочками в духовке с сахаром, называет военными конфетами, в войну она так тыкву любила, и без сахара.

А пшенка с тыквой - очень вещь полезная, там куча всяких полезных веществ, пшенка -- кладезь для здоровья. Я пшенку в русмаге покупаю, а тыкву отвариваю сначала в молоке, кусочками, как мама. Только так ее могу есть, чтоб ее не чувствовать в блюде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С14 Ноя 2017 17:21 писал(а):
Только я не люблю тыкву?? lol

И я. Максимум в 2 штуках феррарских равиолей с рагу.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С14 Ноя 2017 17:21 писал(а):
Только я не люблю тыкву?? lol

я в сладких вариациях не люблю.
А вот в соленых пирогах, кремах-супах, мантах и т. д очень даже уважаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а какой отменный risotto zucca e zola!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я юзаю таледжо
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021