Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 30 Дек 2016 19:50 |
|
|
На Рождество была рыба дома и гусь на след. день у тещи ( для меня оказался тяжел и 3 дня переваривала его, хотя и вкусно очень!)
на НГ мясо, мясо и мясо! в любых проявлениях - нога Пармы, котекино, зампоне, стинки, ноги ягненка. Никаких кур, гусей, и индюков. Не к году Петуха - только счас тут вычитала , а просто не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Дек 2016 19:52 |
|
|
Asya_D, может, у свекрови? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 30 Дек 2016 19:56 |
|
|
ха , ха! конечно у свекрови! вечно я все эти " тещи - свекрови- и т. д. " путаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 30 Дек 2016 20:01 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Хожу по супермаркету, не знаю покупать ли курицу, которую хотела на завтра в духовке запечь.
Год Петуха. А он за бабу свою не обидится? |
ыщо раз: год Петуха в феврале, успеешь еще куры поесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 30 Дек 2016 20:27 |
|
|
Irochkona писал(а): | Forlivesa писал(а): | Хожу по супермаркету, не знаю покупать ли курицу, которую хотела на завтра в духовке запечь.
Год Петуха. А он за бабу свою не обидится? |
ыщо раз: год Петуха в феврале, успеешь еще куры поесть. |
Фух, спасибо!
А то я пару цыплят купила, вже не знала, куда их спрятать... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 30 Дек 2016 21:23 |
|
|
Forlivesa,
даже точнее
с 28.01,2017 по 15,02,2018 - огонь, год Петуха.
Так что я буду есть куриные бедра с чистой совестью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2016 21:23 |
|
|
pr писал(а): | Бруевич |
Если ты не поняла - я проигнорировала первый раз, пошутила второй раз, а теперь прошу открытым текстом - не надо меня так называть. У меня не такой ник. Ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 30 Дек 2016 21:27 |
|
|
Ну и, никто не скажет, что с утиными ногами делать??? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Дек 2016 21:31 |
|
|
Ponchik писал(а): | pr писал(а): | Бруевич |
Если ты не поняла - я проигнорировала первый раз, пошутила второй раз, а теперь прошу открытым текстом - не надо меня так называть. У меня не такой ник. Ок? |
Да, я не поняла. Извини. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 30 Дек 2016 21:46 |
|
|
Мерси. Не хочу в соевом соусе. Я вот подумала и решила, что сделаю их в мультиварке, без маринования. Чтобы вкус утки чувствовался Перец и соль.
Или сидром зальют, если есть дома. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 30 Дек 2016 21:52 |
|
|
dav230 писал(а): | Мерси. Не хочу в соевом соусе. Я вот подумала и решила, что сделаю их в мультиварке, без маринования. Чтобы вкус утки чувствовался Перец и соль.
Или сидром зальют, если есть дома. | Вот же ж, соскучилась я за тобой, Алена. Придет раз в год, спросит рецептов и все ей не подойдет, и сделает по-своему. Как життя лучше напиши?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 30 Дек 2016 22:41 |
|
|
Ponchik писал(а): | Долго смотрела там на всяческих морских тварей, типа омаров, сидящих на льду, в итоге решила не связываться. |
Я тут по ТВ итальянскому перед рождеством слышала цену свежих омаров - 190 евро за 1 кг ... А что там кушать? Панцирь один! Хорошо, что они мне особо никогда и не нравились ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 30 Дек 2016 22:45 |
|
|
dav230 писал(а): | Мерси. Не хочу в соевом соусе. Я вот подумала и решила, что сделаю их в мультиварке, без маринования. Чтобы вкус утки чувствовался Перец и соль.
Или сидром зальют, если есть дома. |
Па де куа.
Шоб я еще раз искала рецептов? Та хай меня ранят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 30 Дек 2016 22:48 |
|
|
dav230 писал(а): | флудить же нельзя | Так иди туда, где можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 30 Дек 2016 23:02 |
|
|
Irochkona писал(а): | dav230 писал(а): | Мерси. Не хочу в соевом соусе. Я вот подумала и решила, что сделаю их в мультиварке, без маринования. Чтобы вкус утки чувствовался Перец и соль.
Или сидром зальют, если есть дома. |
Па де куа.
Шоб я еще раз искала рецептов? Та хай меня ранят. |
Извиниии, я больше так не будууу
Я просто подумала, что лучше завтра просто разогреть, я приеду с работы поздно, поэтому духовка отменяется. Идея с соевым соусом хорошая, и он как раз есть
Спасибо! _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 30 Дек 2016 23:36 |
|
|
L.F. писал(а): | цену свежих омаров - 190 евро за 1 кг |
вот я вообще к всякому виду вот такиx вот гадов как-то не очень отношусь. Купила на вечер 24 декабря аррагосту в очень приличной гастрономии в центре Вероны. Ну поели: муж как-то без энтуазизма, мне тоже как-то вообще никак. Также как и все эти рыбы мечи и тунцы. Для меня самое идеальное - это суши или семга. А остальное я как-то не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 31 Дек 2016 18:24 |
|
|
Который год пытаюсь разгадать феномен оливье.
Ок, мы, советские дети, ассоциируем его с детством: НГ, оливье, мандарины...
Мои дети по отдельности не едят ни один из его компонентов, но оливье на НГ это - пожелание:). Генетическая память?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|