Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

бедра оттомились 3 часа при 80 градусах, просто мармеладные.
Этот рецепт мне очень по душе пришелся, пригодится и на будущее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нашла в этом году правильной селедки, она куда-то исчезла Shocked поэтому сделала с лосесем, но много-много слоев, три упаковки лосося по 200г, тройной слой всего остального, в высоту около 15см получился lol муж окрестил его "торт из лосося".

Еще не заправленный, свежесделанный Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, у нас одинаковые тазики под Оливье lol lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я от греха сменила меню!
Оливье, естественно, жаренная в мундирах картошка (крупными пластами порезанная и прожаренная по одному слою в сковороде) и кролик по-тоскански. Огурцы-помидоры из украинского магаза (которые я одна, кажется, буду есть..). Пандоро с маскарпоне (типа тирамису: разрезанный, как торт на двухсантиметровые слои пандоро заливается кофе и кремом из маскарпоне).
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)


Последний раз редактировалось: Forlivesa (31 Дек 2016 20:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 3  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Дек 2016 20:19 писал(а):
Пончик, у нас одинаковые тазики под Оливье lol lol

Дык! это по-нашему, по-сибирски. Есть, так уж есть lol

Мама на эту фотку сказала: ой, испортится, так много, жалко... Гы! У нас -8 снаружи, а мы же на крыше и у нас куча кладовочек в скатах крыши Very Happy Скорее, замерзнет, но не испортится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
char
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщения: 16568
Откуда: Timbuktu


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char31 Дек 2016 20:42 писал(а):
а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе.

В Италии нет правильных мотолыжек.. Smile Так холодец обычная еда была, а к празднику оливье и шуба всегда были более изысканными блюдами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char31 Дек 2016 20:42 писал(а):
а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе.

Ты прав, конечно... Но. Где наше детство, а где холодец lol все же тяжеловато будет, а в понедельник на работу Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я холодец люблю. пару раз тут делала - никто не есть, а для себя одной любимой возиться неохота. В Москве отрываюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас холодец и заливная рыба были маст на Новый год, но я не умею готовить ни то, ни другое. К холодцу отношусь ровно, заливную люблю, но кто сейчас умеет делать. заливную рыбу?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Дек 2016 20:19 писал(а):
Пончик, у нас одинаковые тазики под Оливье lol lol


у меня точно такой же тазик lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
char
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщения: 16568
Откуда: Timbuktu


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

при полныx магазинаx и с помощью интернета любое блюдо можно сделать, но кому возиться оxота.
мы даже оливье и селедку делать не стали. ибо лениво и калорийное бомбы.
у нас будет плов, жаренный лосось, простой салат из помидоров и огурцов, магазинный торт-ассорти.
пьем исключительно Асти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2016 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доо, шуба это бомба, а плов и жареный лосось. просто низнэкокалорийная диета Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi31 Дек 2016 18:24 писал(а):
Который год пытаюсь разгадать феномен оливье.
спросонок прочитала "разогреть феном" Shocked lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa31 Дек 2016 20:24 писал(а):
А я от греха сменила меню!
Оливье, естественно, жаренная в мундирах картошка (крупными пластами порезанная и прожаренная по одному слою в сковороде) и кролик по-тоскански. Огурцы-помидоры из украинского магаза (которые я одна, кажется, буду есть..). Пандоро с маскарпоне (типа тирамису: разрезанный, как торт на двухсантиметровые слои пандоро заливается кофе и кремом из маскарпоне).

Тоже отчитываюсь по новогоднему застолью - оливье с домашним майонезом, картофель по белонике "гратен дофинуа" - вкуснотишша, Иркин польпеттоне (шикарный), торт Королевский (безе с орехами и шоколадный крем с кальвадосом). Шампанское, белое вино.
Оливье делала с вареной говядиной, огурцы свежий+маринованный, остальное по классическому рецепту. Оливье получился тоже отпадный, к сожалению, совсем мало осталось на след. день, на завтрак-обед-ужин 1го января не хватило, только на обед lol .
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Дек 2016 21:33 писал(а):
Доо, шуба это бомба, а плов и жареный лосось. просто низнэкокалорийная диета Cool


Так если лосось жареный на гриле без масла и всего, то он легче конечно, чем селедка под шубой. Там ведь тяжесть именно майонез дает. Я ее недавно делала, поела ложку и все, тяжело. Организм отвык. А когда в России жила, то ела нормально и ничего не было.
Я в этом году оливье делала с перепелиными яйцами. Но тоже, поела пару ложек и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шуба, если не смазывать каждый слой майонезом, а только сверху как это делаю я не будет никогда тяжелой едой, ведь там только овощи и селедка.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16863
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char30 Дек 2016 19:00 писал(а):
Петя обидится стопудово.
жена говорит, что даже яйца куринные нельзя использовать нынче в новогодниx блюдаx.
так что любители оливье здорово рискуют...


Ай-ай, да не переживайте вы так. В год дракона мы зажарили дракониху и ничего плохого не случилось. И яйца драконьи в оливье добавили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenanonna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2010
Сообщения: 8832
Откуда: Рига, Латвия


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char31 Дек 2016 20:42 писал(а):
а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе.
Я холодец давно заменила заливным говяжьим языком. В этом году тоже , варю его более трех часов, шоб во рту таял, снимаю кожу, бульон остужаю так, чтобы белый жир можно было снять и в заливном виде в стеклянном блюде красиво нарезанный под углом язык, рядами лежал (украшенный петрушкой) в прозрачном застывшем бульоне и к нему обязательно хрен в хреновнице Very Happy . Наши друзья опять привезли обалденно вкусную красную икру свежезасоленную, крупная , нежная не пересоленная, икринка к икринке, моя мама (урожденная москвичка) сказала, что такую вкусную она только и ела в молодости, в Москве. Razz в общем очень хорошо посидели с друзьями и мамой до трех часов, общаясь (с видеопоздравлениями) с Италией и Венгрией, правда слегка перебрала с шампанским, но это мелочи... Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2017 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Янв 2017 10:46 писал(а):
Шуба, если не смазывать каждый слой майонезом, а только сверху как это делаю я не будет никогда тяжелой едой, ведь там только овощи и селедка.


Да знаю знаю. А мне так нравится, когда слoй картошки смазан майонезом Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.
Страница 64 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021