Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:01 |
|
|
бедра оттомились 3 часа при 80 градусах, просто мармеладные.
Этот рецепт мне очень по душе пришелся, пригодится и на будущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:16 |
|
|
Не нашла в этом году правильной селедки, она куда-то исчезла поэтому сделала с лосесем, но много-много слоев, три упаковки лосося по 200г, тройной слой всего остального, в высоту около 15см получился муж окрестил его "торт из лосося".
Еще не заправленный, свежесделанный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:19 |
|
|
Пончик, у нас одинаковые тазики под Оливье _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:24 |
|
|
А я от греха сменила меню!
Оливье, естественно, жаренная в мундирах картошка (крупными пластами порезанная и прожаренная по одному слою в сковороде) и кролик по-тоскански. Огурцы-помидоры из украинского магаза (которые я одна, кажется, буду есть..). Пандоро с маскарпоне (типа тирамису: разрезанный, как торт на двухсантиметровые слои пандоро заливается кофе и кремом из маскарпоне). _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (31 Дек 2016 20:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:39 |
|
|
Solena писал(а): | Пончик, у нас одинаковые тазики под Оливье |
Дык! это по-нашему, по-сибирски. Есть, так уж есть
Мама на эту фотку сказала: ой, испортится, так много, жалко... Гы! У нас -8 снаружи, а мы же на крыше и у нас куча кладовочек в скатах крыши Скорее, замерзнет, но не испортится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
char Генератор сообщений
Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 16568 Откуда: Timbuktu
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:42 |
|
|
а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 31 Дек 2016 20:54 |
|
|
char писал(а): | а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе. |
В Италии нет правильных мотолыжек.. Так холодец обычная еда была, а к празднику оливье и шуба всегда были более изысканными блюдами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2016 21:00 |
|
|
char писал(а): | а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе. |
Ты прав, конечно... Но. Где наше детство, а где холодец все же тяжеловато будет, а в понедельник на работу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2016 21:07 |
|
|
я холодец люблю. пару раз тут делала - никто не есть, а для себя одной любимой возиться неохота. В Москве отрываюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Дек 2016 21:17 |
|
|
У нас холодец и заливная рыба были маст на Новый год, но я не умею готовить ни то, ни другое. К холодцу отношусь ровно, заливную люблю, но кто сейчас умеет делать. заливную рыбу? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 31 Дек 2016 21:24 |
|
|
Solena писал(а): | Пончик, у нас одинаковые тазики под Оливье |
у меня точно такой же тазик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
char Генератор сообщений
Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 16568 Откуда: Timbuktu
|
Добавлено: 31 Дек 2016 21:30 |
|
|
при полныx магазинаx и с помощью интернета любое блюдо можно сделать, но кому возиться оxота.
мы даже оливье и селедку делать не стали. ибо лениво и калорийное бомбы.
у нас будет плов, жаренный лосось, простой салат из помидоров и огурцов, магазинный торт-ассорти.
пьем исключительно Асти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Дек 2016 21:33 |
|
|
Доо, шуба это бомба, а плов и жареный лосось. просто низнэкокалорийная диета _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Янв 2017 09:40 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Который год пытаюсь разгадать феномен оливье. | спросонок прочитала "разогреть феном" _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Янв 2017 09:58 |
|
|
Forlivesa писал(а): | А я от греха сменила меню!
Оливье, естественно, жаренная в мундирах картошка (крупными пластами порезанная и прожаренная по одному слою в сковороде) и кролик по-тоскански. Огурцы-помидоры из украинского магаза (которые я одна, кажется, буду есть..). Пандоро с маскарпоне (типа тирамису: разрезанный, как торт на двухсантиметровые слои пандоро заливается кофе и кремом из маскарпоне). |
Тоже отчитываюсь по новогоднему застолью - оливье с домашним майонезом, картофель по белонике "гратен дофинуа" - вкуснотишша, Иркин польпеттоне (шикарный), торт Королевский (безе с орехами и шоколадный крем с кальвадосом). Шампанское, белое вино.
Оливье делала с вареной говядиной, огурцы свежий+маринованный, остальное по классическому рецепту. Оливье получился тоже отпадный, к сожалению, совсем мало осталось на след. день, на завтрак-обед-ужин 1го января не хватило, только на обед . _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 02 Янв 2017 10:22 |
|
|
pr писал(а): | Доо, шуба это бомба, а плов и жареный лосось. просто низнэкокалорийная диета |
Так если лосось жареный на гриле без масла и всего, то он легче конечно, чем селедка под шубой. Там ведь тяжесть именно майонез дает. Я ее недавно делала, поела ложку и все, тяжело. Организм отвык. А когда в России жила, то ела нормально и ничего не было.
Я в этом году оливье делала с перепелиными яйцами. Но тоже, поела пару ложек и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Янв 2017 10:46 |
|
|
Шуба, если не смазывать каждый слой майонезом, а только сверху как это делаю я не будет никогда тяжелой едой, ведь там только овощи и селедка. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16863 Откуда: RM
|
Добавлено: 02 Янв 2017 11:01 |
|
|
char писал(а): | Петя обидится стопудово.
жена говорит, что даже яйца куринные нельзя использовать нынче в новогодниx блюдаx.
так что любители оливье здорово рискуют... |
Ай-ай, да не переживайте вы так. В год дракона мы зажарили дракониху и ничего плохого не случилось. И яйца драконьи в оливье добавили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenanonna Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 8832 Откуда: Рига, Латвия
|
Добавлено: 02 Янв 2017 11:13 |
|
|
char писал(а): | а xолодец???
в моем детстве xолодец на НГ был более важным элементом, чем оливье и селедка в шубе. | Я холодец давно заменила заливным говяжьим языком. В этом году тоже , варю его более трех часов, шоб во рту таял, снимаю кожу, бульон остужаю так, чтобы белый жир можно было снять и в заливном виде в стеклянном блюде красиво нарезанный под углом язык, рядами лежал (украшенный петрушкой) в прозрачном застывшем бульоне и к нему обязательно хрен в хреновнице . Наши друзья опять привезли обалденно вкусную красную икру свежезасоленную, крупная , нежная не пересоленная, икринка к икринке, моя мама (урожденная москвичка) сказала, что такую вкусную она только и ела в молодости, в Москве. в общем очень хорошо посидели с друзьями и мамой до трех часов, общаясь (с видеопоздравлениями) с Италией и Венгрией, правда слегка перебрала с шампанским, но это мелочи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 02 Янв 2017 11:20 |
|
|
pr писал(а): | Шуба, если не смазывать каждый слой майонезом, а только сверху как это делаю я не будет никогда тяжелой едой, ведь там только овощи и селедка. |
Да знаю знаю. А мне так нравится, когда слoй картошки смазан майонезом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|