Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 02 Янв 2017 12:00
В общем отчитаюсь и я о празднечном столе.
Оливье, под шубой с малосольным лососем, малосольный лосось сам по себе, лосось маринованный в терияки, нарезки мясные и сырные, индейка по рецепту, который мне дала МАБ в прошлом году.
Оливье и под шубой сделала под иронию судьбы, видимо это прям тайный ингредиент, никогда так вкусно не получалось.
И гости довольны были и я.
Завтра сделаю пельмени. в гости приедет старый друг с венетщены, навверняка оценит.
Оливье и под шубой сделала под иронию судьбы, видимо это прям тайный ингредиент, никогда так вкусно не получалось.
и я под Иронию Да, надо заметить, что строгать оливье найсером - сплошное удовольствие и быстрота. Так что я даже не под всю Иронию, а под рекламную паузу справилась, можно сказать _________________ It always seems impossible until it’s done.
и я под Иронию Да, надо заметить, что строгать оливье найсером - сплошное удовольствие и быстрота. Так что я даже не под всю Иронию, а под рекламную паузу справилась, можно сказать
Ира, а ты сначала отвариваешь овощи, а потом строгаешь их найсером? Я делала как-то insalata russa по рецепту Бимби на парУ, но там все в сыром виде нарезается. Мне Бимби накрутил отменный mousse di tonno, начинила им тарталетки из эссе, очень хрустяще получилось _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ира, а ты сначала отвариваешь овощи, а потом строгаешь их найсером? Я делала как-то insalata russa по рецепту Бимби на парУ, но там все в сыром виде нарезается
да, сначала даже не отвариваю, а запекаю в духовке, целиком.
В сыром виде нарезать овощи, а потом их варить - это не по-нашенски! Тот рецепт бимби отстойный, как и итальянская инсалата русса Только целиком отваренные/запеченные овощи, только хардкор .
Я вот оценила удобство приготовления в бимби заварного крема, желтки+сах. пудра провариваются 5 минут на 90 градусов, не надо ни с водяной баней возиться, ни отчаянно мешать, если в кастрюльке готовишь. Крем обалденный получается, нужной консистенции, потом в него добавить какао, ложку размягченного сл. масла и ложку любого ароматного алкоголя _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 02 Янв 2017 12:44
<Ирина> писал(а):
Только целиком отваренные/запеченные овощи
Мне кажется именно в этом главный секрет вкусности наших рецептов.
Обощи сваренные в мундире имеют совсем другую концицтенцию и вкус. А если все кубиками отваривать, то во-первых, очень трудно поймать момент когда овощи уже не будут хрустеть на зубах, но и не разварятся. Ну и без кожуры у нех весь аромат в бульон уйдет.
Мне кажется именно в этом главный секрет вкусности наших рецептов.
Обощи сваренные в мундире имеют совсем другую концицтенцию и вкус. А если все кубиками отваривать, то во-первых, очень трудно поймать момент когда овощи уже не будут хрустеть на зубах, но и не разварятся. Ну и без кожуры у нех весь аромат в бульон уйдет.
да! ведь основная часть салата - это овощи, их вкус важен.
Дочка тоже оливье готовила, хотела с курицей делать. А зять закомандовал - с сосисками. Ну и ничего, говорит, все равно вкусно им было _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 08 Дек 2017 23:33
Тема про ёлки уже появилась, пора и про стол У нас в этом году на праздники впервые мои родители, будем отмечать рыбное рождество и русский новый год.
Я всякое морское не очень часто готовлю, поэтому не в курсе: паста, окрашенная чернилами каракатицы (seppia это же она?), имеет какой-то привкус? Или они только на цвет влияют? Я недавно готовила пасту с кальмарами, цуккини и вяленными помидорами, она нам очень понравилась, выбрали её в качестве первого рождественского блюда. Сегодня мне на глаза попалась чёрная паста, подумалось, что это разноцветье на ней будет смотреться красиво и не буднично. По вкусу же тоже сочетается такое? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 09 Дек 2017 16:16
Lisakovskaya писал(а):
<Ирина> писал(а):
Только целиком отваренные/запеченные овощи
Мне кажется именно в этом главный секрет вкусности наших рецептов.
Обощи сваренные в мундире имеют совсем другую концицтенцию и вкус. А если все кубиками отваривать, то во-первых, очень трудно поймать момент когда овощи уже не будут хрустеть на зубах, но и не разварятся. Ну и без кожуры у нех весь аромат в бульон уйдет.
Моя деревенская бабушка всегда говорила, что самая вкусная часть картошки сразу под тонкой шкуркой. В деревне картошка отваривалась в мундире в чугунке в русской печи и потом аккуратно снималась только эта тонкая шкурка, и упаси боже было срезать больше. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 09 Дек 2017 17:01
bubnilka писал(а):
Тема про ёлки уже появилась, пора и про стол У нас в этом году на праздники впервые мои родители, будем отмечать рыбное рождество и русский новый год.
Я всякое морское не очень часто готовлю, поэтому не в курсе: паста, окрашенная чернилами каракатицы (seppia это же она?), имеет какой-то привкус? Или они только на цвет влияют? Я недавно готовила пасту с кальмарами, цуккини и вяленными помидорами, она нам очень понравилась, выбрали её в качестве первого рождественского блюда. Сегодня мне на глаза попалась чёрная паста, подумалось, что это разноцветье на ней будет смотреться красиво и не буднично. По вкусу же тоже сочетается такое?
очень даже сочетается, и еще равиолли из черного и теста с морегадами очень вкусно _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Зарегистрирован: 29.01.2004 Сообщения: 2256 Откуда: здесь и сейчас
Добавлено: 09 Дек 2017 19:54
ecranberry писал(а):
Моя деревенская бабушка всегда говорила, что самая вкусная часть картошки сразу под тонкой шкуркой. В деревне картошка отваривалась в мундире в чугунке в русской печи и потом аккуратно снималась только эта тонкая шкурка, и упаси боже было срезать больше.
Ох, да! Отварная рассыпчатая картошка - это однозначный плюс.
Кому-нибудь попадался картофель, способный отвариться до состояния рассыпчатости? Какой это по вашему сорт? _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Мне кажется красный картофель никак не рассыпчатый, я его за это и люблю. Я не люблю рассыпчатую картошку, а наоботор, чтоб она была немного твердоватой.
А в печи....эx, картошка из печи, да еще с домашней свиной колбаской. И еще пшеная каша из печи, которую ела только у тетушки моей в белорусской деревне. Как давно и вкусно это было.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
Добавлено: 10 Дек 2017 10:20
Alis писал(а):
У нас на красном картофеле пишут tutti usi, но честно говоря не помню, чтобы до рассыпчатости доварился.)
Dipende, как говорится. Сейчас вот стали писать "для жарки", "для варки", меня это, наоборот, не радует. Я привыкла брать просто тот, что мне нравится. Вспомнила, что какой-то белый тоже разваривался, но сорта не знаю - только опытным путем.
Немного не в тему, но век живи - век учись. Впервые буду в Италии на НГ. И в меню всех ресторанов пишется, что после 12 ночи выдают чечевицу и колбасу. И че с этим делать? Типа, откушали вы уже , даже десерт, и на тебе, ешь похлебку с колбасой? Объясните, плиз, чтобы не ударить в грязь лицом. _________________
Традиция (с).
Блюдо сие к деньгам и благополучию. Так что наворачивайте усиленно.
Все ж думаю его перед десертом подадут.
Шо такое полночь для новогоднего ужина - все только начинается.
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11861 Откуда: живу в Италии
Добавлено: 10 Дек 2017 10:41
Вот не помню, но по-моему мы после десерта ели, после шампанского вроде даже. Это чисто символическое блюдо. Хотя я съела с удовольствием, потому что в НГ рестораны сильно уменьшают порции и сильно завышают цены. Короче мы все схомячили, потому что голодные были
после 12 ночи выдают чечевицу и колбасу. И че с этим делать? Типа, откушали вы уже , даже десерт, и на тебе, ешь похлебку с колбасой? Объясните, плиз, чтобы не ударить в грязь лицом.
Это не похлебка. Будет, небось, кружок котекино и ложечка чечевицы. Да, это к деньгам. Это блюдо надо есть самым первым в новом году, иначе магического эффекта не будет, поэтому для надежности его едят сразу в полночь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Еще по марокканской традиции надо съесть на нг 3 финика (видимо, сразу после котекино и чечевицы) и носить весь год в кошельке косточки от них. Тоже к деньгам. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Обычно в ресторанах начинают новогодный ужин в 21-21.30, поэтому полуночная чечевица с колбасой как раз до десерта получается. Потом шампанское, панетоне, фейерверки. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах