Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2017 00:23 |
|
|
Волжанка писал(а): | Ponchik писал(а): | Ну что, кто что готовит? |
Я до кучи решила еще жюльен с грибами приготовить, как в советском общепите
... Ностальгические воспоминания о ресторане гостиницы "Москва" на Театральной площади |
Ахренеть!
я там была на "корпоративе" с Министерством перед НГ в 1988. Жюльены были, и был Оливье, и еще помню был коньяк 5 звездочный.... во были времена!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75767 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 31 Дек 2017 00:26 |
|
|
Волованы с креветками и лососем, оливье и лентики. Ну и фрукты и конфеты. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Дек 2017 00:35 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Я до кучи решила еще жюльен с грибами приготовить, как в советском общепите
... |
Какой прекрасный сайт, спасибо! Там все как я люблю (ну, почти) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 31 Дек 2017 00:52 |
|
|
Asya_D писал(а): | Волжанка писал(а): |
... Ностальгические воспоминания о ресторане гостиницы "Москва" на Театральной площади |
... я там была на "корпоративе" с Министерством перед НГ в 1988. Жюльены были, и был Оливье, и еще помню был коньяк 5 звездочный.... во были времена!!!!! |
А я в первой командировке. Вкус того жюльена до сих пор помню _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 31 Дек 2017 01:00 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Какой прекрасный сайт, спасибо! Там все как я люблю (ну, почти) |
Пожалуйста! Сама нежно люблю этот сайт, особенно "омлет как в детском саду" и творожную запеканку _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Последний раз редактировалось: Волжанка (31 Дек 2017 01:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2017 01:05 |
|
|
Волжанка писал(а): | Asya_D писал(а): | Волжанка писал(а): |
... Ностальгические воспоминания о ресторане гостиницы "Москва" на Театральной площади |
... я там была на "корпоративе" с Министерством перед НГ в 1988. Жюльены были, и был Оливье, и еще помню был коньяк 5 звездочный.... во были времена!!!!! |
А я в первой командировке. Вкус того жюльена до сих пор помню |
forever!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Дек 2017 01:10 |
|
|
Я там себе "рассольник ленинградский" уже взяла на карандаш. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jade Участник
Зарегистрирован: 04.07.2016 Сообщения: 94 Откуда: Novosibirsk - Genova
|
Добавлено: 31 Дек 2017 01:36 |
|
|
Манты, оливье, фрукты, магазинные сладости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 31 Дек 2017 02:18 |
|
|
evridika писал(а): | Catharina77 писал(а): | завтра суши во всех вариациях | А можно поподробнее? |
Поподробнее как? Если пошагово, то лучше в интернете посмотреть, из меня плохой обьясняльщик. Кручу уже давно, в основном роллы типа Филадельфии, моим мужчинам только такие нравятся, попробую фото сейчас поставить _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 31 Дек 2017 03:10 |
|
|
Катерина, спасибо, я имела в виду хотя бы названия. Сама умею делать только роллы с авокадо, яйцом и лососем. Интересно узнать про другие сочетания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2017 08:13 |
|
|
о, какой хороший сайт, я прямо зачиталась!
И ввиду попавшегося рецепта макарон по флотски вспомнила, что мне давно уже хочется обсудить, почему итальянские хозяйки рагу для лазаньи, пасты болоньезе вытушивают по 2-3 часа? Ведь мясной фарш минут за 15 готов и мягкий становится, а такое долгое тушение убивает ароматы овощей и вина. Или не убивает? По мне так часа бы вполне хватило.
Только не подумайте, что я макароны по-флотски с тальятелле алла болоньезе сравниваю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 31 Дек 2017 09:08 |
|
|
<Ирина> писал(а): | о, какой хороший сайт, я прямо зачиталась!
И ввиду попавшегося рецепта макарон по флотски вспомнила, что мне давно уже хочется обсудить, почему итальянские хозяйки рагу для лазаньи, пасты болоньезе вытушивают по 2-3 часа? Ведь мясной фарш минут за 15 готов и мягкий становится, а такое долгое тушение убивает ароматы овощей и вина. Или не убивает? По мне так часа бы вполне хватило.
Только не подумайте, что я макароны по-флотски с тальятелле алла болоньезе сравниваю |
Я тоже не понимаю зачем его часами вытушивать. У меня за час отличное рагу получается. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 31 Дек 2017 13:14 |
|
|
evridika писал(а): | Катерина, спасибо, я имела в виду хотя бы названия. Сама умею делать только роллы с авокадо, яйцом и лососем. Интересно узнать про другие сочетания. |
Сочетания могут быть любые абсолютно. Огурец, цуккина, морковка, крабовые палки, тунец, креветки большие.. Мои обожают роллы наизнанку с луковыми хлопьями или икрой мелкой. Смысл в том, чтобы нарезать правильно, а заворачивать можно все что угодно. Всякие соусы типа спайси и маянезики я не добавляю, без них вкусно. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Дек 2017 13:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | почему итальянские хозяйки рагу для лазаньи, пасты болоньезе вытушивают по 2-3 часа? Ведь мясной фарш минут за 15 готов и мягкий становится, а такое долгое тушение убивает ароматы овощей и вина. Или не убивает? По мне так часа бы вполне хватило. |
Потому что просто в корне меняется аромат.
У меня муж меньше 2,5 часов не готовит никакой соус с томатами в базе. Чем дольше готовится томатный соус (с фаршем, сальсичей), тем вкуснее. (В том числе вываривается вся томатная кислинка). В рагу не должно быть ни в коем случае аромата вина, да и различимые ароматы и кусочки овощей тоже не очень.
Там весь смак именно в том, что после 3 часов появляется абсолютно уникальный, единый аромат.
Приготовление рагу не имеет никакого отношения к готовности в нем ингредиентов.
У меня муж по вкусу рагу знает сколько его тушили по времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Дек 2017 13:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
У меня муж по вкусу рагу знает сколько его тушили по времени. |
Даешь эксперимент! Спроси у мужа, плиз, сколько я тушила рагу для позавчерашней лазаньи. Интересно, блин, сгораю от нетерпения. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Дек 2017 14:01 |
|
|
Муж слегка подзамялся, сказал, что по лазанье где много бешамель трудно определить (в лазанье нашей региональной версии бешамель не идет) ну он сказал, что около полутора часов. Но сразу оговорился, что по пасте аль форно у него ещё палато «не наметан»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:05 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Муж слегка подзамялся, сказал, что по лазанье где много бешамель трудно определить (в лазанье нашей региональной версии бешамель не идет) ну он сказал, что около полутора часов. Но сразу оговорился, что по пасте аль форно у него ещё палато «не наметан» |
Он угадал! Уважаю! Правда бешамели я по здешним меркам совсем чуть-чуть положила, половина из которой была сверху. Но раз у них вообще не кладут, то ему это заметно сразу. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:13 |
|
|
Лазанья и пармиджана на севере и юге - это совсем разные блюда.
У нас и расчёт фарша на душу населения для рагу совсем другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:16 |
|
|
Анютка писал(а): | На мне закуски: оливье, холодное и пончиковы бинье с сырной начинкой. Сделаю еще тартины с фуагрой. С выпивкой беда - компания больше по количеству, чем по качеству |
А как ты делаешь тартины с фуагрой? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Лазанья и пармиджана на севере и юге - это совсем разные блюда.
У нас и расчёт фарша на душу населения для рагу совсем другой. |
Просвети про дозу фарша на душу населения, плиз, а также на соотношение его с пассатой. Интересно просто.
А у меня карбонара зато не такая как на юге. Я принципиальный противник сливок в ней. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|