Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 03 Июн 2006 20:16 |
|
|
Купила чугунную франц. кастрюлю, внутри эмаль. Сомнения замучили, может без эмали лучше, хотя поздно уже.
Девочки, что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 05 Июн 2006 09:38 |
|
|
Gracia писал(а): | Купила чугунную франц. кастрюлю, внутри эмаль. Сомнения замучили, может без эмали лучше, хотя поздно уже.
Девочки, что скажете? |
Зависит то целей покупки. Если суп варить, то с эмалью лучше. Если плов готовить, то с эмалью не годится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 05 Июн 2006 18:25 |
|
|
Ghost писал(а): | Gracia писал(а): | Купила чугунную франц. кастрюлю, внутри эмаль. Сомнения замучили, может без эмали лучше, хотя поздно уже.
Девочки, что скажете? |
Зависит то целей покупки. Если суп варить, то с эмалью лучше. Если плов готовить, то с эмалью не годится. |
Почему для плова не годится? А без эмали были какие-то шершавые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 05 Июн 2006 18:44 |
|
|
Gracia писал(а): | Почему для плова не годится? А без эмали были какие-то шершавые. |
В эмалированной плов пригорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 05 Июн 2006 18:47 |
|
|
Ghost писал(а): | Gracia писал(а): | Почему для плова не годится? А без эмали были какие-то шершавые. |
В эмалированной плов пригорит. |
Если внутри чугун шершавый, то это плохое качество или нормальное?
И вообще, интересно, чем чугун лучше других материалов?
Это правда, что без эмали чугун плохо отмывается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 05 Июн 2006 18:54 |
|
|
Gracia писал(а): |
Если внутри чугун шершавый, то это плохое качество или нормальное?
И вообще, интересно, чем чугун лучше других материалов?
Это правда, что без эмали чугун плохо отмывается? |
У меня настоящий узбекский казан (тока не чугунный, а из более легкого сплава). Он "шершавый" снаружи и внутри, т.е. вообще не имеет покрытия, а "цельнометаллический". Подозреваю, что это какой-то лукавый сплав алюминия. Плов не пригорает.
А еще у меня "батарея" очень дорогих и очень тяжелых кастрюль - все со специальным покрытием (не тефлон). Ну очень шершавые. В них, даже если сильно постараться, ничего сжечь невозможно.
Чугун в чистом виде ничем не лучше, а хуже, так как подвержен ржавению. Поэтому он должен быть чем-то покрыт или иметься в составе какого-нибудь сплава.
Вру! У маменьки в Москве есть чугунная сковородка. Шершавая. Бессмертная, но на ней продукты горят за милую душу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 05 Июн 2006 18:59 |
|
|
Tolmach писал(а): | Gracia писал(а): |
Если внутри чугун шершавый, то это плохое качество или нормальное?
И вообще, интересно, чем чугун лучше других материалов?
Это правда, что без эмали чугун плохо отмывается? |
У меня настоящий узбекский казан (тока не чугунный, а из более легкого сплава). Он "шершавый" снаружи и внутри, т.е. вообще не имеет покрытия, а "цельнометаллический". Подозреваю, что это какой-то лукавый сплав алюминия. Плов не пригорает.
А еще у меня "батарея" очень дорогих и очень тяжелых кастрюль - все со специальным покрытием (не тефлон). Ну очень шершавые. В них, даже если сильно постараться, ничего сжечь невозможно.
Чугун в чистом виде ничем не лучше, а хуже, так как подвержен ржавению. Поэтому он должен быть чем-то покрыт или иметься в составе какого-нибудь сплава.
Вру! У маменьки в Москве есть чугунная сковородка. Шершавая. Бессмертная, но на ней продукты горят за милую душу. |
То есть выводов никаких, каждый предмет проверяется путем проб.
А как шершавые кастрюли чистятся: легко или усилия приходится прилагать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 05 Июн 2006 19:02 |
|
|
Gracia писал(а): |
То есть выводов никаких, каждый предмет проверяется путем проб.
А как шершавые кастрюли чистятся: легко или усилия приходится прилагать? |
Почему "никаких"? Выше было вполне внятно написано, что всякий материал пригоден для определенной цели. У эмалированной посуды эти цели несколько ограничены - в основном простая варка (супы, макароны, картошка...), когда нет риска пригорания.
Шершавые кастрюли шершавым кастрюлям рознь, и чистятся они по-разному. Как правило любой тип антипригарного покрытия не требует особых усилий при мойке, так как отсутствует пригорание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 05 Июн 2006 19:07 |
|
|
Tolmach писал(а): | Gracia писал(а): |
То есть выводов никаких, каждый предмет проверяется путем проб.
А как шершавые кастрюли чистятся: легко или усилия приходится прилагать? |
Почему "никаких"? Выше было вполне внятно написано, что всякий материал пригоден для определенной цели. У эмалированной посуды эти цели несколько ограничены - в основном простая варка (супы, макароны, картошка...), когда нет риска пригорания.
Шершавые кастрюли шершавым кастрюлям рознь, и чистятся они по-разному. Как правило любой тип антипригарного покрытия не требует особых усилий при мойке, так как отсутствует пригорание. |
Может быть я не поняла. Когда выбирала новую чугунную кастрюлю, там были шершавые, то есть совсем без внутреннего покрытия. Не рискнула купить, а может быть и зря.
А с покрытием, они всегда гладкие. Разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 05 Июн 2006 20:22 |
|
|
Чугунная (да и алюминиевая) посуда, как вы говорите "шершавая", нуждается в обязательном обжигании с маслом перед тем как начать в ней готовить. Масло создает антипригарный слой, который препятствует пригоранию и одновременно ограждает пищу от контакта с металлом. Смывать его (слой) не надо, наоборот, с ним надо обращаться очень аккуратно, периодически возобновляя. Чугунную посуду лучше не мыть, а протирать бумажной салфеткой и смазывать растительным маслом перед тем, как убрать на хранение, это убережет ее от ржавчины. Плюсы толстой чугунной и алюминиевой посуды - в теплорежиме, который не могут обеспечить обычные тефлоновые сковородки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gracia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
|
Добавлено: 06 Июн 2006 13:29 |
|
|
Spasibo.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 24 Июл 2006 16:39 |
|
|
Девочки, какая посуда на уровне Villeroy&Boch?
И гдe ее покупать? В магазинах с lista nozze? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 9347 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Июл 2006 16:42 |
|
|
Очень хорошее качество у посуды Cinori (фирма из Флоренции).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 24 Июл 2006 16:45 |
|
|
Helena писал(а): | Очень хорошее качество у посуды Cinori (фирма из Флоренции). |
Ginori?
Хе, я была на фабрике...
Они для Савойя делают
Но мне надо то, что можно найти в обычных магазинах (не в супермаркетах) в нашей местности. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 25 Янв 2010 21:49 |
|
|
Машинка для пасты
если уже обсуждалось, дайте ссылочку, плиз.
Мужпритащил эту машинку, осваиваем, пока что не получается.
То вылазит тонко, то спагетти слипаются в одну колбасу.
Кто уже руку набил,давайте советы, я записую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2010 23:21 |
|
|
Irochkona писал(а): | Машинка для пасты
если уже обсуждалось, дайте ссылочку, плиз.
Мужпритащил эту машинку, осваиваем, пока что не получается.
То вылазит тонко, то спагетти слипаются в одну колбасу.
Кто уже руку набил,давайте советы, я записую. | тесто сильно мягкое. Больше муки надо. Я не делаю домашнюю пасту именно из-за того, что у меня сил не хватает вымесить настоящее тесто на нее... Оно не слипается.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2010 23:24 |
|
|
Con la macchina apposita
Fissate accuratamente la macchina al piano di lavoro e aprite i rulli al massimo. Prendete una parte di impasto corrispondente a circa due uova e conferitegli una forma regolare; spolverizza¬telo quindi con un po’ di farina e passatelo tra i rulli. Ripiegate infine la pasta in due o tre strati e assottigliatela nuovamente.
Ripetete l’operazione, finché la pasta non assume una forma regolare e si presenta perfettamente omogenea; a questo punto, iniziate a stringere gradualmente i rulli e continuate a passarvi la pasta, fino a ottenere lo spessore desiderato. Per preparare paste ripiene, evitate di aggiungere farina al termine della preparazione; in caso contrario, la pasta si secca e non si attacca quando viene ripiegata
http://www.leiweb.it/cucina/scuola-di-cuci...ta_fresca_3.shtml _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 25 Янв 2010 23:28 |
|
|
Irochkona писал(а): | Машинка для пасты
если уже обсуждалось, дайте ссылочку, плиз.
Мужпритащил эту машинку, осваиваем, пока что не получается.
То вылазит тонко, то спагетти слипаются в одну колбасу.
Кто уже руку набил,давайте советы, я записую. |
Первое: я тесто, чуууууть-чуть пластичнее оставляю, чем как для ручной выделки. Потом мукой каждый раз присыпаю, прежде чем в машинку сунуть. 1, 2, 5, 6 размер. Дальше не раскатую. Ибо тонко слишком.
Чтобы спагетти не слипались, надо пласты слегка подсушить, прежде чем их в резку пускать. И мукой перед этой операцией посыпать тоже. Побольше муки, они возьмут только то, что им надо и не слипнутся.
У тя глаз глазомер есть? Вот, когда ты видишь, что тесто примерно толщиной, как дырки в спагеттирезке-- хватит его мусолить. Отложи его подсохнуть минут пять-десять.
И потом, когда оно уже разрезано и в муке валяется-- пусть подсохнут срезы. Иначе в морозилке в один ком сваляется. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2010 23:31 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Irochkona писал(а): | Машинка для пасты
если уже обсуждалось, дайте ссылочку, плиз.
Мужпритащил эту машинку, осваиваем, пока что не получается.
То вылазит тонко, то спагетти слипаются в одну колбасу.
Кто уже руку набил,давайте советы, я записую. |
Первое: я тесто, чуууууть-чуть пластичнее оставляю, чем как для ручной выделки. Потом мукой каждый раз присыпаю, прежде чем в машинку сунуть. 1, 2, 5, 6 размер. Дальше не раскатую. Ибо тонко слишком.
Чтобы спагетти не слипались, надо пласты слегка подсушить, прежде чем их в резку пускать. И мукой перед этой операцией посыпать тоже. Побольше муки, они возьмут только то, что им надо и не слипнутся.
У тя глаз глазомер есть? Вот, когда ты видишь, что тесто примерно толщиной, как дырки в спагеттирезке-- хватит его мусолить. Отложи его подсохнуть минут пять-десять.
И потом, когда оно уже разрезано и в муке валяется-- пусть подсохнут срезы. Иначе в морозилке в один ком сваляется. |
1) А зачем более пластичное??? Наоборот тверже надо-у машинки сил больше,чем у рук.
(везде говорят 100грамм одно среднее яйцо)
2) Зачем в морозилку??? Пасту такую просто сушат! Свекровь сушит,потом подарки раздает..Хранится до полугода.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 25 Янв 2010 23:38 |
|
|
sibir писал(а): | 1) А зачем более пластичное??? Наоборот тверже надо-у машинки сил больше,чем у рук.
(везде говорят 100грамм одно среднее яйцо)
2) Зачем в морозилку??? Пасту такую просто сушат! Свекровь сушит,потом подарки раздает..Хранится до полугода.. |
Юльк, я на глаз делаю. Я даже не знаю, сколько у меня муки на яйца уходит. Просто, вот, понимаю, что ВОТ СЕЙЧАС харе мять тесто. К рукам не липнет, на сгибе сильно не рвётся, гладкое и гибкое. Ну, хрен его знает.
А в машинку надо гибче, чтобы оно по краям не ломалось. Иначе эдакие пятна роршаха получатся
В морозилку я кладу и буду класть из-за недоверия к яичным изменениям при комнатной температуре. Ну, не доверяю и всё. Я всё равно тальятелле очень редко делаю, чаще машинку использую для поделки пельменей. А пельмени, как сама понимаешь, при комнатной температуре не держат _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|