Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Супы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2012 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach15 Сен 2012 22:38 писал(а):
sibir15 Сен 2012 22:25 писал(а):
так слив - сузине- полно, алыча это же они и есть.



а ты до сих пор этого не знала?

ну посмотри на фото
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B0&stype=image&lr=10445&noreask=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Йуля, [i]сузине [/i]- это не алыча. Это то, что в Подмосковье называют "сливами". Синяя продолговатая.
Алыча - мелкая, круглая и категорически несиняя. Может быть красной, желтой, зеленой.
Ты тоже посмотри. Только по русским словам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из алычи делают соус ткемали, это кислая дикая слива. Можно заменить любой сливой не дикой, недозрелой, к примеру, главное чтоб кислая была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach16 Сен 2012 08:39 писал(а):

Алыча - мелкая, круглая и категорически несиняя. Может быть красной, желтой, зеленой.


Ну, да. Сузине. Права, Юля. Может быть красной, желтой, зеленой. А круглая и синяя - это прунья. Чего ты путаешь?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Сен 2012 10:46 писал(а):
Из алычи делают соус ткемали, это кислая дикая слива. Можно заменить любой сливой не дикой, недозрелой, к примеру, главное чтоб кислая была.


Я как бы в курсе, что такое алыча. Я не в курсе, где ее тут достать. Вижу дикорстующее ее подобие, но не уверена, что это то. Да и не растет уже сейчас нигде ничего, созрело и попадало.
А в некоторые рецепты еще и недозрелый виноград идет. Shocked Полагаю, тоже определенного сорта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Сен 2012 10:46 писал(а):
Можно заменить любой сливой не дикой, недозрелой, к примеру, главное чтоб кислая была.

Не видела рецепт супа, который ты хочешь исполнить, но по идее кроме кислоты эта слива ничего не дает. Замени любой другой кислятиной фруктовой, яблоко, а лучше виноград. Никто не поймет если внимание не акцентировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотри в отделе заморозки, может быть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena16 Сен 2012 11:39 писал(а):
Tolmach16 Сен 2012 08:39 писал(а):

Алыча - мелкая, круглая и категорически несиняя. Может быть красной, желтой, зеленой.


Ну, да. Сузине. Права, Юля. Может быть красной, желтой, зеленой. А круглая и синяя - это прунья. Чего ты путаешь?


Прунья - чуть продолговатая, именно то, что мы на родине зовем угоркой (чернослив). Именно ее и сушат и вялят, и продают как прунья секка.
Сузине не вялят и не сушат. И среди них таки попадаются кислые, напободие алычи.
Возле моего дома два дерева алычовые. ОДно - ничье, полным полно было желтой алычи, никто на собирал, сколько бы ведер вышло. Все уже месяц назад как попадало, раздавлено и выброшено. Другое с красной алычой мелкой - хозяйке пофиг, попадало тоже.

Я из желтой алычи делал компот с кабачками. Кабачки получались как ананас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Сен 2012 11:55 писал(а):
Никто не поймет если внимание не акцентировать.


Да, знакомых турков, азербайджанцев или армян я на суп не ожидаю. Пойму я.
Правильный рецепт и его исполнение зависит от точности подбора ингредиентов. И такие в большинство восточных бозбашей идет алыча, это помимо прочих закислителей (помидоры, гранатовый/лимонный сок, уксус и т. п.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2012 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Армянский бозбаш получился просто умопомрачительный, даже если я не в полной точности соблюда все ингредиенты.

Когда придет сезон каштанов, буду осваивает турков и азейрайджанцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201017 Ноя 2014 22:24 писал(а):
А на ужин у меня сегодня скромненько: тальере с сырами и финоккьёной, и все.

Ничего себе ты легко отделалась!!! Мы такое только как аперитив воспринимаем Wink
У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно!
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik18 Ноя 2014 14:17 писал(а):
Katerina201017 Ноя 2014 22:24 писал(а):
А на ужин у меня сегодня скромненько: тальере с сырами и финоккьёной, и все.

Ничего себе ты легко отделалась!!! Мы такое только как аперитив воспринимаем : винк:
У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно!


Неее, это у нас вчера типа разгрузочного ужина. lol

А вот рецептик супа я бы попросила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik18 Ноя 2014 14:17 писал(а):
У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно!


И я хочу рецепт.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23018 Ноя 2014 16:19 писал(а):
Tanik18 Ноя 2014 14:17 писал(а):
У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно!


И я хочу рецепт.


В наличии были: galinelli, naselli, totani (piccoli), seppie.
Обезглавили рыбу и сварили головы, потом процедили бульон, в него бросили тотани и сепье, помидорки типа пикадилли, с которых потом сняли шкуру. Когда были готовы морепродукты - добавили порезанную на большие куски рыбу и много петрушки.
Зажарили хлеб, натерли его чесноком - кто вприкуску с супом, кто прям в супе его вымачивал. Было вкусно.

Фоток не сохранилось, но есть фотки с прошлого раза, когда ждали гостей и набор продуктов был "повеселее".
Вот исходный материал:

А вот в готовом виде:


_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так это типа Cacciucco . Я такой тоже делаю.
Надо будет кстати его сделать на след. неделе, как раз рыбный рынок приедет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Ноя 2014 16:50 писал(а):
Так это типа Cacciucco

Это что за зверь?
Мы его зовем zuppa di pesce.
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik18 Ноя 2014 16:51 писал(а):

Это что за зверь?
Мы его зовем zuppa di pesce.

Ливорнийское блюдо.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik18 Ноя 2014 16:51 писал(а):
Katerina201018 Ноя 2014 16:50 писал(а):
Так это типа Cacciucco

Это что за зверь?
Мы его зовем zuppa di pesce.

Нельзя так нагло дразнить людей!!! Razz
Я тоже хочу! но к нам рыбный рынок точно не едет Wink
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Ноя 2014 17:02 писал(а):
Ливорнийское блюдо.

Да, уже посмотрела. Мы обычно жиденький делаем - нравится бульончик хлебать.
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2014 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL18 Ноя 2014 17:07 писал(а):
Я тоже хочу! но к нам рыбный рынок точно не едет

Ну так - в нашем вчерашнем варианте был минтай и морской петух (окунь), ну и плюс всяких сепий-креветок.
Вчера у нас получился ну очень бюджетный вариант, но вкус был ничуть не хуже.
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021