Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 15 Сен 2012 23:13 |
|
|
Tolmach писал(а): | sibir писал(а): | так слив - сузине- полно, алыча это же они и есть.
|
|
а ты до сих пор этого не знала?
ну посмотри на фото
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B0&stype=image&lr=10445&noreask=1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Сен 2012 08:39 |
|
|
Йуля, [i]сузине [/i]- это не алыча. Это то, что в Подмосковье называют "сливами". Синяя продолговатая.
Алыча - мелкая, круглая и категорически несиняя. Может быть красной, желтой, зеленой.
Ты тоже посмотри. Только по русским словам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 16 Сен 2012 10:46 |
|
|
Из алычи делают соус ткемали, это кислая дикая слива. Можно заменить любой сливой не дикой, недозрелой, к примеру, главное чтоб кислая была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 16 Сен 2012 11:39 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Алыча - мелкая, круглая и категорически несиняя. Может быть красной, желтой, зеленой.
|
Ну, да. Сузине. Права, Юля. Может быть красной, желтой, зеленой. А круглая и синяя - это прунья. Чего ты путаешь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Сен 2012 11:49 |
|
|
Аниезе писал(а): | Из алычи делают соус ткемали, это кислая дикая слива. Можно заменить любой сливой не дикой, недозрелой, к примеру, главное чтоб кислая была. |
Я как бы в курсе, что такое алыча. Я не в курсе, где ее тут достать. Вижу дикорстующее ее подобие, но не уверена, что это то. Да и не растет уже сейчас нигде ничего, созрело и попадало.
А в некоторые рецепты еще и недозрелый виноград идет. Полагаю, тоже определенного сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 16 Сен 2012 11:55 |
|
|
Аниезе писал(а): | Можно заменить любой сливой не дикой, недозрелой, к примеру, главное чтоб кислая была. |
Не видела рецепт супа, который ты хочешь исполнить, но по идее кроме кислоты эта слива ничего не дает. Замени любой другой кислятиной фруктовой, яблоко, а лучше виноград. Никто не поймет если внимание не акцентировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 16 Сен 2012 11:55 |
|
|
Посмотри в отделе заморозки, может быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 16 Сен 2012 11:57 |
|
|
Solena писал(а): | Tolmach писал(а): |
Алыча - мелкая, круглая и категорически несиняя. Может быть красной, желтой, зеленой.
|
Ну, да. Сузине. Права, Юля. Может быть красной, желтой, зеленой. А круглая и синяя - это прунья. Чего ты путаешь? |
Прунья - чуть продолговатая, именно то, что мы на родине зовем угоркой (чернослив). Именно ее и сушат и вялят, и продают как прунья секка.
Сузине не вялят и не сушат. И среди них таки попадаются кислые, напободие алычи.
Возле моего дома два дерева алычовые. ОДно - ничье, полным полно было желтой алычи, никто на собирал, сколько бы ведер вышло. Все уже месяц назад как попадало, раздавлено и выброшено. Другое с красной алычой мелкой - хозяйке пофиг, попадало тоже.
Я из желтой алычи делал компот с кабачками. Кабачки получались как ананас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Сен 2012 11:58 |
|
|
Аниезе писал(а): | Никто не поймет если внимание не акцентировать. |
Да, знакомых турков, азербайджанцев или армян я на суп не ожидаю. Пойму я.
Правильный рецепт и его исполнение зависит от точности подбора ингредиентов. И такие в большинство восточных бозбашей идет алыча, это помимо прочих закислителей (помидоры, гранатовый/лимонный сок, уксус и т. п.).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Сен 2012 12:46 |
|
|
Армянский бозбаш получился просто умопомрачительный, даже если я не в полной точности соблюда все ингредиенты.
Когда придет сезон каштанов, буду осваивает турков и азейрайджанцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 14:17 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А на ужин у меня сегодня скромненько: тальере с сырами и финоккьёной, и все. |
Ничего себе ты легко отделалась!!! Мы такое только как аперитив воспринимаем
У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 15:33 |
|
|
Tanik писал(а): | Katerina2010 писал(а): | А на ужин у меня сегодня скромненько: тальере с сырами и финоккьёной, и все. |
Ничего себе ты легко отделалась!!! Мы такое только как аперитив воспринимаем : винк:
У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно! |
Неее, это у нас вчера типа разгрузочного ужина.
А вот рецептик супа я бы попросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 16:19 |
|
|
Tanik писал(а): | У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно! |
И я хочу рецепт. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 16:38 |
|
|
dav230 писал(а): | Tanik писал(а): | У нас вчера был итальянский рыбный суп с гренками. Как же вкусно! |
И я хочу рецепт. |
В наличии были: galinelli, naselli, totani (piccoli), seppie.
Обезглавили рыбу и сварили головы, потом процедили бульон, в него бросили тотани и сепье, помидорки типа пикадилли, с которых потом сняли шкуру. Когда были готовы морепродукты - добавили порезанную на большие куски рыбу и много петрушки.
Зажарили хлеб, натерли его чесноком - кто вприкуску с супом, кто прям в супе его вымачивал. Было вкусно.
Фоток не сохранилось, но есть фотки с прошлого раза, когда ждали гостей и набор продуктов был "повеселее".
Вот исходный материал:
А вот в готовом виде:
_________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 16:50 |
|
|
Так это типа Cacciucco . Я такой тоже делаю.
Надо будет кстати его сделать на след. неделе, как раз рыбный рынок приедет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 16:51 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Так это типа Cacciucco |
Это что за зверь?
Мы его зовем zuppa di pesce. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 17:02 |
|
|
Tanik писал(а): |
Это что за зверь?
Мы его зовем zuppa di pesce. |
Ливорнийское блюдо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 17:07 |
|
|
Tanik писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Так это типа Cacciucco |
Это что за зверь?
Мы его зовем zuppa di pesce. |
Нельзя так нагло дразнить людей!!!
Я тоже хочу! но к нам рыбный рынок точно не едет _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 17:07 |
|
|
Анютка писал(а): | Ливорнийское блюдо. |
Да, уже посмотрела. Мы обычно жиденький делаем - нравится бульончик хлебать. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2014 17:09 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Я тоже хочу! но к нам рыбный рынок точно не едет |
Ну так - в нашем вчерашнем варианте был минтай и морской петух (окунь), ну и плюс всяких сепий-креветок.
Вчера у нас получился ну очень бюджетный вариант, но вкус был ничуть не хуже. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|